不登校に喝を

レス7 HIT数 363 あ+ あ-

2024/10/26 23:58(更新日時)

高一不登校です。
心身の不調で1ヶ月ほど高校を休んでいます。
(起立性調節障害診断診断済み、不眠、体が鉛のように重たい、涙が止まらない、胃のムカムカなど)
中学生の時も同じような感じで、卒業するまで2年間休んでいました。
高校では、勉強の進度も追いつけていたし、授業も面倒くさいと思ったことはありません。勉強は嫌いじゃなくてむしろ好きな方です。教室でも孤立しているわけではなくて、友達もいます。
とても恵まれているのにとても辛いです。学校行くぐらいなら死んだ方がマシと思ってしまっています。
自分でも甘えだとわかっていますし、これ以上家族に迷惑かけたくありません。
通信に転校することも考えました。ですが、全日制高校に行くと決めたのは私ですし、卒業後や金銭的なことを考えると、このまま通い続けるのが1番だと思います。
でもやっぱり勇気が出ません。喝を入れて欲しいです。

タグ

No.4163551 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

学校の方が間違っているから気にするな

子宝の性徴を第一に考えるなら、まず衣食住が満たされて、十分な睡眠の上に学業はあるべきで少しでも明るくしたいなら、今は絶望を抱いたまま眠るがいい!!!

エリートコースの為のリスクを考えれば、扶桑どころか、シローバルレベルでドロップアウトガールとの差は運次第でどうとでもなるもので、謀悪党の性児課なんて経歴から名前まで捏造された潤人Death!!!?

ホワイトカラーでも恋愛でも資本は肉体なので電気のなかった中性じゃあるまいに睡眠の方に“S”が合わせるべSleep!!?

まあ“S”が必ずしも人

No.3

あなたが持っている障害の症状が出るから学校へ行くのが辛いということでしょうか?

薬が合わないということはありませんか?
医師に相談して合う薬を探しつつ保健室登校にしてみてはどうでしょうか?

No.4

高校あたりの年齢って今後の人生が決まる大事な時期だよ
15〜18歳の時に横着した人間はその後もずっと怠け者
働くようになったら職を転々とする事になる
だからこの時期に人生の大きな決断(就職か進学)を迫られるようになってるんだよ
努力の継続はもちろんだけど、嫌な事でも立ち向かう、最後までやり抜く、この基本的な事を習得する時に行きたくないから行かないで自分を許していたのでは人生終わるよ

No.5

起立性障害なら定時制に転校して夜に学校行ったらどうですか?

でも友達もいて勉強もついて行けているなら、行ったほうがいいですよ。
行きたくないなら行かなくていいよ〜って優しいこと言ってあげたいけど、それ言っていいのは現在イジメでズタボロにされてる人だけだと思ってる。そういう人は避難させないと死んじゃうから行ったらダメだけど。
そこまでの緊急性がないなら、行ったほうがいい。
学校行きながら心療内科に通えばいいと思いますよ。高校生なら一人で行けるでしょ?自分も高校生から一人で行ってましたよ。
出席日数足りなくなったら留年だから、そうなったらもう絶対行けないじゃん。
留年する前に頑張って行こうよ。

やっぱり世間的には中卒は厳しいですよ。うちの姪っ子が中卒なんですがバイトすら探すの苦労してました。姪は女だし顔が可愛いので嫁に行けるからまだ生きていけるけど、男子は中卒はちょっと厳しいかもよ。

No.6

主治医に相談しましょう。
素人判断って危険だと思うので。
まずは専門家の意見を聞いてみたらと思います。

自分のやりたいようにと言われているのであれば…先ずは不眠をどうにかしましょう。
それが現状の一番の原因だと思うので。
三大欲求の睡眠をとれないと、人間体も心も壊れますよ。

何故眠れないのかはわかっていますか?
睡眠がとれる生活習慣を身に付けていますか?
一ヶ月学校を休んで、その間に睡眠外来に行くなどして、まずは睡眠サイクルを清浄に整えましょう。

そうしたら学校に良く気力もわくのではと思います。
ただしこれも素人の意見なので確実とは言えません。

それと今の子って昭和の子よりも精神的に弱いので、何が何でも学校に行かなくちゃで動けないから、喝を入れても意味ないって思っちゃうんですよね。
活を入れて何とかなるのは精神が図太い相手にだけなんです。
あなたはそうじゃないでしょ?
それに今は不眠で精神削り取られてかなり細くなってそうだしね。

だから、今のあなたに必要なのは喝を入れることよりも睡眠なんじゃないって思いますよ。

No.7

新種の豚を見た気分だ…

怠け者結構、自分で自分を管理出来る奴は皆ある程度怠け者だ…

クソ詐欺詩に騙されて、体を壊すまで働く社畜はこれ以上若い命を潰すな💢

お前らは、誰かに言われて使い捨てられるスクラップ予定の旧態なんだよキキキ!!!

自分のことは、自分が一番詳しくなれ、自分を家畜扱いする

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する