職場で気になる人と仲良くなりたい

レス1 HIT数 157 あ+ あ-

2024/10/23 11:29(更新日時)

他部署の気になる男性と仲良くなるにはどんな手がありますか?

向こうの方が少し年下なのですが、たまに廊下ですれ違ったりしますし、電話の取次ぎをすることがあるので向こうも私の事を認識しています。
たまに私の部署にやってきて別のスタッフと仕事の話をすることがありますが、私の抱えている仕事はその方と関係ないため、なかなか接点がつくれません。

でも考えすぎかもしれませんが、向こうも私の事を意識してるのかな?と思えるような場面があります。
・食堂でご飯をよそうときに蓋を開けて「どうぞ」と声かけしてくれる。
・なんとなく視線を感じるときがある
・階段を昇るときに向こうが非常にゆっくり階段を上がっていて、2階に到着した時に追い越した私とばったり会うので、挨拶を交わした。
(私と挨拶するために敢えてゆっくり階段を登っていた??)

まー全て私の勘違いな可能性も否定できませんが、参考程度に申し上げました。

距離を縮めるには思い切って連絡先を渡すか、挨拶通じて少しずつ仲良くなる方がよろしいですか?
こういった感じで好きな人と仲良くなれた人がいれば教えてほしいです!

タグ

No.4162269 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

会う回数を増やして、また会いましたね。みたいな。
持てる人なら狙ってる人多いかもしれないのでお早めに。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧