横浜と神戸だったら?
どっちに住みたいですか?
どちらも住んだことある。どちらも好き。それぞれ市内のどの区に住むかにもよるな。
町の歩きやすさとしては神戸、地形の多彩として横浜。東京に近いから横浜、大阪に近いから神戸、
神戸の沿線で横浜みたいに商店街があって、京都や鎌倉に行きやすいところがいい。駅から徒歩5分のとこで。
>> 1
元町~三ノ宮まで何kmか商店街ありますよね。
横浜の商店街ってどこだろ?
>> 3 伊勢佐木町や元町、六角橋や洪福寺ですかね。前者は靴を買いに、後者は食材を買いに、 今度リサーチしてみよう。
>> 4
横浜!
家系ラーメンの本家があるのはでかいわ
個人的に家系ラーメン激マズ。
かさ増しだけで食べる気おきない。
>> 7 やはり神戸 実家が神戸だけど、神戸が好き 私もです。
>> 8 絶対に神奈川県 何故(?_?)
>> 9 神戸はよく知らない 異人館とポートタワーくらい 横浜は東京や川崎、大船に隣接してるから広すぎる 畑に囲まれた横浜なら住んでるよ 神戸も西宮や大阪に隣接してる。
>> 11
どちらも暫く居たことあるけど神戸が良かったな
夜景は神戸の方が綺麗だよね。
街の規模は横浜の方が大きい。
どっちも住んだことあるけど、横浜の方が好き。
神戸で関わった人の中に、自分が住んでない地域、特に関東を見下す人が一定数いたから神戸には面倒な印象が強くなってしまった。
- << 20 そういう人もいるんでしょうね。 大都会だから。
>> 17
そうなの?初めて知った(笑)
すいません、理由は、
もういいトシなんですが、東京都と神奈川県しか住んだことないからなんです(笑)
そうなんですね。
横浜スタジアムも甲子園球場があるし、
関空と神戸空港たした規模が羽田空港、
横浜は海沿いしか知らないけど山沿いにも素敵なところあるんでしょうね。
>> 18
どっちも住んだことあるけど、横浜の方が好き。
神戸で関わった人の中に、自分が住んでない地域、特に関東を見下す人が一定数いたから神戸には…
そういう人もいるんでしょうね。
大都会だから。
横浜。東京に近いから。
神戸は旅行で行って、いい所だなぁ、また旅行で来たいな、って思いました。
ところで、住んだとしてどちらが固定資産税は高いの?治安が同じ位なら、税金安いほうを考えますが。
>> 21
税金まではわかんない。
東京は確かになんでもあるよね。
以外と横浜より横須賀の方が神戸に似てるかも?
海と山が近いから。
今度、神戸にきたら六甲山の夜景スポットから夜景みてみて。凄く綺麗だから。
川崎に住んでいて神戸に友達が転校してしまった身としては、、、。
池袋本店のアニメイトに近く、浜スタがある、横浜ですね、、、。
友達に会いたいのは山々で神戸も素晴らしい都市だとはおもうのですがアニメ好きDeNAファンとしては横浜ですね。
>> 23
川崎いいよね。銀柳街はなんでもあるし駅前に水族館があるのに驚いた。
やっぱ関東はDeNAと巨人なんだね。
逆に神戸は阪神とオリックスだから去年は凄いお祭り騒ぎだった。
あのォ〜、大変申し上げにくいのですが、川崎も、溝の口辺りはそうでもないですが、JR川崎の周辺は、横浜市よりちぃ~と、治安が💧でしたよ。🙏
でした、というのは、今から20年前頃の事なので。今は良くなったのかな。
その昔、フツーにコワいお兄さんが商店街にいらっしゃいました💧 踏み切りで遮断機が上がるの待ってたら、腕に絵を書いていらっしゃる男性が向かい側に。
横浜市じゃ見ないんだけどなぁ。
- << 29 どこに住んでるとは言えませんけれども、中原区の中心地に住んでおります。 川崎駅、、、。治安悪そうっすよね。 脱線しますが中原区某駅でトイレから出てくる母親を待っていた子どもを不審者から、たまたま居たプロレスラーが守った、という事件があったそうです。 最近強盗多かったりして関東全般治安悪いんすけどね。 それでも横浜派 ヾ(@゜▽゜@)ノ(;゜∀゜)
>> 25
そうなんだ。
関西人だからわかんない。
墨入った兄さんより頭いかれた一般人の方がヤバイような?
曙町か寿町かは近寄るなとかなんとか?
>> 26
あ、返レスありがとうございます。
行った事ないので(話しか聞いてなくて)すみませんなんですが、
寿町は、東京で言うところのいわゆる「山谷のドヤ街」だそうで、(あれ、寿町は横浜市ですね💧)
日雇いさんが働いて一泊だけして出て行く宿がたくさんあると聞いてます。
東京の山谷のお話も、昭和の話でスミマセンが、当時ね、当時ですが、「ドヤ街は、犯罪者が逃げ込んだら警察も犯人を特定するの大変」と聞いた事がありましたが、
今は、治安がどうなっているか判りません。あまり現在の現実と違う事を書いてはいけないですし。(現状でも良くない場合もありますね💦)
パンチパーマにお絵かき兄さんなんて、今どきいないのかな?
長文失礼しました。🙏
>> 25
あのォ〜、大変申し上げにくいのですが、川崎も、溝の口辺りはそうでもないですが、JR川崎の周辺は、横浜市よりちぃ~と、治安が💧でしたよ。🙏
…
どこに住んでるとは言えませんけれども、中原区の中心地に住んでおります。
川崎駅、、、。治安悪そうっすよね。
脱線しますが中原区某駅でトイレから出てくる母親を待っていた子どもを不審者から、たまたま居たプロレスラーが守った、という事件があったそうです。
最近強盗多かったりして関東全般治安悪いんすけどね。
それでも横浜派
ヾ(@゜▽゜@)ノ(;゜∀゜)
>> 28
今のところ横浜の方が分がありそうですね。
確かに、川崎よりは横浜の方がイメージはなんか良いかもですね。川崎市民の皆様、ごめんなさい💦🙏 (立候補者か〜)🤫
>> 29
どこに住んでるとは言えませんけれども、中原区の中心地に住んでおります。
川崎駅、、、。治安悪そうっすよね。
脱線しますが中原区某…
一見して駅前は治安よさそうに見えるけどな~。
子供を一人にする母親に問題ありますよね。
私からしたら中原区がどこかすらわかんない(笑)
でも東扇島循環のバスとか中国人だらけで驚く。
>> 30
神戸の方が高級住宅地がある。
阪神沿線は貧民しかいないクソスラムだが。
因みに苦楽園も芦屋も西宮北口も神戸市ではなく西宮市、芦屋市なんですよね。
神戸市は西に長く東に短いんです。
>> 32 中原区は、川崎よりずっと治安は良さげですよね。😉 確か武蔵小杉でしたか、タワマンがあって、憧れましたが、 タワマンにはタワマンのご苦労… 多摩川の河川敷には外来種で信じられない生物がいるってテレビでやってました。
>> 33
神戸、旅行で行きました。30年前頃だったかな?
北野異人館でドレス着ました。💃 素敵な町ですね。😊
30年前だと阪神大震災前ですね。
素敵ですね。
北野は大人の街なんですよね。
洒落たBARや飲食店がいっぱい。
近いところにビーナスブリッジって恋人達のスポットがあるし私も前に彼女と何回も行きました(笑)
>> 35
いやいや30さん関東でしょ?
阪神沿線、御立や芦屋、苦楽園なんかは高級住宅地だし、西宮北口は兵庫県の住んでみたい街ランキング何年も1位…
高級住宅地は阪急沿線のことですからね。
西宮北口や苦楽園も紛れも無い阪急沿線でしょ?
神戸なら阪急沿線の東灘区、横浜なら市営地下鉄沿線の港北区、個人的にはそこ以外には住みたくないです。
地盤の問題と利便性、自分個人のこだわりを総合すると。
- << 44 港北区って新横浜の方ですよね? 何があるんだろ? 東灘区は納得。六甲アイランドあるし御影や甲南山手は住みやすそう。 大阪にも三ノ宮にも近いから便利ですよね~。
芦屋に関しても、阪神沿線の芦屋を高級住宅地扱いするなら、阪急沿線が笑いますよ。
>> 40 神戸!! 神戸はいいですよね~。
>> 41
神戸なら阪急沿線の東灘区、横浜なら市営地下鉄沿線の港北区、個人的にはそこ以外には住みたくないです。
地盤の問題と利便性、自分個人のこだわり…
港北区って新横浜の方ですよね?
何があるんだろ?
東灘区は納得。六甲アイランドあるし御影や甲南山手は住みやすそう。
大阪にも三ノ宮にも近いから便利ですよね~。
- << 46 JR新横浜は、横浜アリーナがあります❗ 30年前、あの光ゲンジのコンサートに行ってました。🛼🛼🛼🛼🛼🛼🛼 お客さんが360°に、1万3千人入ります。 さすがに自宅からは遠かったですが、北海道から九州、沖縄まで、色んな所から女性が集まり、凄かったです。😉 駅の駅員さんは、キセル(無賃乗車←犯罪なのでいけませんね)をする子をとっ捕まえるのに必死で、 当時のJ事務所もJR東日本さんに前もってかなり、当日は……と頭を下げてたと聞いてました。 すみません、新横浜に喰い付いてしまいました。🙏
神戸。
ハーバーランドのガス燈通りは夜みると凄く綺麗で映画のワンシーン見たいな気分になる。
住むなら御影あたりが快適でいいな。
- << 47 海岸通りは意識して街を作ってるんでしょうね。 御影は確かに住みやすそうですね。 住吉とか近くて便利ですね。
>> 44
港北区って新横浜の方ですよね?
何があるんだろ?
東灘区は納得。六甲アイランドあるし御影や甲南山手は住みやすそう。
大阪にも三ノ宮…
JR新横浜は、横浜アリーナがあります❗
30年前、あの光ゲンジのコンサートに行ってました。🛼🛼🛼🛼🛼🛼🛼
お客さんが360°に、1万3千人入ります。
さすがに自宅からは遠かったですが、北海道から九州、沖縄まで、色んな所から女性が集まり、凄かったです。😉
駅の駅員さんは、キセル(無賃乗車←犯罪なのでいけませんね)をする子をとっ捕まえるのに必死で、
当時のJ事務所もJR東日本さんに前もってかなり、当日は……と頭を下げてたと聞いてました。
すみません、新横浜に喰い付いてしまいました。🙏
- << 48 新横浜って新幹線の駅のイメージしかなくて、いつも降りるのは品川か東京だから停まった事ありませんでした。 情報ありがとうございます。 光GENJI、30年前。 このワードでお茶の間のお姉さんの年代がわかりました(笑)
>> 45
神戸。
ハーバーランドのガス燈通りは夜みると凄く綺麗で映画のワンシーン見たいな気分になる。
住むなら御影あたりが快適でいいな。
海岸通りは意識して街を作ってるんでしょうね。
御影は確かに住みやすそうですね。
住吉とか近くて便利ですね。
>> 46
JR新横浜は、横浜アリーナがあります❗
30年前、あの光ゲンジのコンサートに行ってました。🛼🛼🛼🛼🛼🛼🛼
お客さんが360°に、…
新横浜って新幹線の駅のイメージしかなくて、いつも降りるのは品川か東京だから停まった事ありませんでした。
情報ありがとうございます。
光GENJI、30年前。
このワードでお茶の間のお姉さんの年代がわかりました(笑)
神戸は 震災が有って かなり 打撃を受けてますが その前は 本当に 今の横浜以上に ピカピカ✨輝いてましたよ
ファッションも 神戸がリードしてた気がしますね
異人館は 神戸の方が 可愛いらしいです 神戸は 神戸のポートアイランドや 神戸港の海から 見る夜景も 素敵です
大阪~神戸への 湾岸線の景色は
雄大ですよ
中華街は 横浜の方が 圧倒的に 大きいです
- << 52 震災の年、焼け野原で皆んな泣いてる所に天皇陛下がいらして大丈夫。必ず復興するからと励まされた時、日本の象徴である方の言葉にどれだけ皆んな勇気を貰ったかわかりません。 神戸は確かに美人が多いから芸能人排出率は横浜より高いかも知れません。 そうですね。 真っ赤な神戸大橋はいつも誰かがインスタの写真とってますね。 湾岸線は後には大阪~姫路まで伸びるらしいです。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車の運転2レス 154HIT 匿名さん
-
ヤンキーが犬の散歩?9レス 210HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夫の浮気問題11レス 344HIT 主婦さん (♀)
-
原付試験の勉強方法5レス 123HIT ちょっと教えて!さん
-
心のなかがパニック2レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
日々の徒然
ナツちゃんの、豪傑なお父さんも、どんどん弱られているようです。 お父…(通りすがりさん0)
44レス 1303HIT 通りすがりさん (70代 ♀) 1レス -
世の中の人間が気になる間違えました。つまり、日本語を正しく変えると、何も聞こえていないし、何…(相談したいさん0)
87レス 1147HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
横浜と神戸だったら?横浜 関東住まいで、現実を考えたら(匿名さん83)
83レス 13457HIT おしゃべり好きさん -
何歳までおばさんか
今時、70後半で80歳でも若い人居てますよ。 私は71歳でヨボヨボだ…(匿名さん7)
7レス 220HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必 -
掃除が苦手な人ときれい好きな人13レス 6715HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
アイドルについて9レス 158HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 364HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 175HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 265HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 238HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
児童買春
なン十年も昔からのしきたりを、1個人で考えたり意見した処で、意味はあり…(Go’)
8レス 244HIT 社会人さん -
閲覧専用
アイドルについて
まぁ自分もそう思うので主さんの考えは分かるのだけど、世代によって見方っ…(おしゃべり好きさん9)
9レス 158HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 364HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 175HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 265HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13396HIT おしゃべり好きさん -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13008HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 12962HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11815HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13457HIT おしゃべり好きさん - もっと見る