人に害のある派遣社員

レス9 HIT数 303 あ+ あ-

2024/10/27 03:00(更新日時)

横柄な派遣社員 について。
空気読めないやたらと偉そうな女が入り、参っています。強引にみんなの仕事を管理しようとしたり注意や指摘したり「勘違い」が酷すぎです。今までに自分含め、高圧的な態度で同じミーティングに出たくない女子社員をフォローしてきました。他の部署の方にはお詫びをしてきました。
空気読めないので、仕事も人 1人でできません。ミスも多いのに人のダメ出しばかりしています。
以前、邪魔や嫌味を言われたりしてきたので関わりたくないので無視しています。
上司に言っても無理やり仕事を教えるように、会議で話をするように仕向けられます。
こんな害のある人間を置いとく理由ってなんなんでしょうか。

24/10/26 22:57 追記
みなさん、ありがとうございました!
何人かにストレス過ぎて困っていると話した事が誰かの耳に入ったらしくて、
彼女は契約終了なる事が決まりました。
やっとこれで安心して仕事できます♪

タグ

No.4160130 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

派遣なので派遣会社のコーディネーターがマッチングしてるので問題あるなら早目に上長に報告して派遣元にチェンジしてもらった方が良いですよ。
最初の数週間でしたら本契約前だと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
残念ながら、もう何ヶ月もこの状態で
どうやら、本人が我が強くてズケズケと意見する辺りが上司にすると「やる気」があるという認識になってるようでなにか言うと「ありがとうございます。」とかお礼を言ってるので
モンスター化しています。
自分の仕事がきちんとできてから言え!!
と叫びたいです。

No.3

あなたが正社員なら、その人よりさらに上から厳しく偉そうな態度を取りましょう。

派遣がどんなに偉そうにしても、正社員より下の身分で、敵わないと思い知らせてあげよう。

• << 6 ありがとうございます。やってみます。他にも自分の事しか考えない裏のある女子と仲が良いので、そちらには話はしますが。もう何ヶ月も私とは話をせずに掻き回されてるので、これからも話をする気はありません。 私が悪いことをしてるみたいな雰囲気出されてそうな気もしますが……

No.4

発達障害か何かあるのかなあ。嫌ですね、横柄って…。
自分の立場わかってなさそう。

派遣社員がいなくても仕事は回るんですか?
人が足りないから派遣社員入れてるんだろうけどマイナスなら嫌ですね。

上司としては直接関わることないから他人事なのかもしれませんね。
上司のデスクの隣にその派遣社員を置いてあげたい。

• << 7 どうやら、元SVだとか。あんな厚かましい図々しいSVなんて見たことありません。 タバコが切れるとみんなに何回もチャットしだします。 私はこれからも奴とは口をきかないときめました。 もう1人入った同期の元SVの子はなにも説明しなくても、仕事を進められます。 その子と仕事したかったのですが…… 奴に潰されて今ではミーティングで話さなくなってしまいました。

No.5

派遣元にクレーム入れたらええやろ
お前んとこの害注社員ラリって暴れとるけどどうなっとんねん!みたいな
つーか最近の派遣てなんであんな偉そうなんやろ

• << 8 ほんとでしよね。入れたいのですが 直接関わりがない為 先に人事に言うところから始めないと駄目そうです。 こんなこと、人事に言っていいもんなのか 経験が無いため躊躇してます。 こういう会社ですとか言われないかなとか 考えてたら、嫌になってきてしまいました……

No.6

>> 3 あなたが正社員なら、その人よりさらに上から厳しく偉そうな態度を取りましょう。 派遣がどんなに偉そうにしても、正社員より下の身分で、敵わ… ありがとうございます。やってみます。他にも自分の事しか考えない裏のある女子と仲が良いので、そちらには話はしますが。もう何ヶ月も私とは話をせずに掻き回されてるので、これからも話をする気はありません。
私が悪いことをしてるみたいな雰囲気出されてそうな気もしますが……

No.7

>> 4 発達障害か何かあるのかなあ。嫌ですね、横柄って…。 自分の立場わかってなさそう。 派遣社員がいなくても仕事は回るんですか? 人が足… どうやら、元SVだとか。あんな厚かましい図々しいSVなんて見たことありません。
タバコが切れるとみんなに何回もチャットしだします。
私はこれからも奴とは口をきかないときめました。
もう1人入った同期の元SVの子はなにも説明しなくても、仕事を進められます。
その子と仕事したかったのですが……
奴に潰されて今ではミーティングで話さなくなってしまいました。

No.8

>> 5 派遣元にクレーム入れたらええやろ お前んとこの害注社員ラリって暴れとるけどどうなっとんねん!みたいな つーか最近の派遣てなんであんな偉そ… ほんとでしよね。入れたいのですが
直接関わりがない為
先に人事に言うところから始めないと駄目そうです。
こんなこと、人事に言っていいもんなのか
経験が無いため躊躇してます。
こういう会社ですとか言われないかなとか
考えてたら、嫌になってきてしまいました……

No.9

誰も問題にしないけど
派遣とカルテって混じると
企業のNTRが発生しない??!?

ただでさえ闇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧