メンタル強くなりたい

レス4 HIT数 210 あ+ あ-

2024/10/19 15:18(更新日時)

職場に超メンタルが強い女性がいます。
その女性は最近パートから長時間パートになった女性で年齢は30代前半。
自分で飲み屋を経営していたからか仕事はバリバリできるし腰も低いです。でも周りのオバハン達は嫉妬したりしています。あるパートの女性がその女性がいる前、それも他の人もいるにも関わらず、こうやって長時間パートが増えたら私たちが働く時間なくなるよね〜!と言ってました。普通いいますか?その女性がいる前で
。周りは合わせて苦笑いしていましたが。

その他にもバイトの仕事が出来ない学生には優しいくせになぜかその女性には厳しいおばさん達。何か側から見ていて嫉妬してるんが丸見えだし見苦しいし。私にもその女性の陰口吹き込んできたりしてきてウッザってなります。

でもその女性はメンタルが鬼みたいに強くて、
大体昼休憩は1人で取るんですが、その時になんか声が聞こえるなぁ〜って思ったら友達と電話で話しながら競輪を買ってました。ゲラゲラ笑いながら電話していて、休憩終わった時に話したのですが、仕事でストレス溜まったりイラッとしたりしない?って聞いたらしないかな〜!競輪で当たらん方がストレスなるわって笑いながら言われました。

また周りからあんな言い方されて腹立たない?って聞いたら、全く!勝手に言ってろよって感じだし働く時間ないなら長時間なればええやん。そもそもそんなん知らんがなって笑いながら言われました。

この女性は周りのオバハン達から言われても自分からは絶対に悪口言ったりしなくて。
でもキレたら職場1怖いし言葉遣いの悪さも半端じゃないです。

その女性が言ってたのが、自分の趣味や楽しみがあるとそんな戯言なんか単なるラジオ的な感じなんよ笑、頭にも残らんし笑。
と言われました。

どうしたらこんなにメンタル強くなれるんでしょうか?趣味を見つけたら良いんでしょうか?

タグ

No.4159778 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

飲み屋を経営をして辞めたならば、借金もあるし、心臓に毛が生えるくらい気が、根性が、無ければ、前に歩けないと思いますよ。

生活が、掛かって要るので、必死なのかもね、気が、強く見えてるけど根は、強がっているかもね。

弱い犬ほど吠えるからね。

海千山千の男性をお客でお相手をして要ると多少は、根性もあるし、ど根性だと思います、風当たりの強弱も、簡単だと思います。

男の扱いも、上手いと思います、世の中の対応も上手いと思いますよ。

修羅場を生き抜いた女性だと思います、貴女よりも相当、苦労をしてると思いますよ。

言葉使いは、自分自身に、ガ一ドしてると思います。

確かに、オバサンのイチイチクレ一厶を気にしていたら、借金も返せないし、生活も出来ないと思います。

ギャンブルは、何でもすると思います、それとも、競輪が好きなのかもね、ギャンブル依存症かもね、お酒と男とね。

気も強く成らないと生きて行けない人生を歩いて来たと思います。

その差があるだけだと思います。

No.2

かっこいいなぁ

No.3

そんな風に聞こえよがしに嫌味を言われ当たりが強く冷たい対応されてストレスになってないわけがないじゃないですか?

あなたは何故彼女にそんなことを聞いたんだろう?
職場の嫌がらせをする人達をどう思うかと被害者本人に聞くより、嫌がらせをする人達にそれとなく注意するとか被害者をさり気なく庇うとか、上司に知らせるとかそっちをやるべきだと思います。

No.4

元ヤンじゃないですよね‥?(笑)
かっこいいですね〜。それだけ仕事ができる人ならきっと辞めても次がすぐ見つかるでしょう。
いざとなったら辞めればいいしって頭なのかな。
良くも悪くも相手に期待してない、なにも望んでないのかも。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する