人を絶対に信頼しない方法を教えて欲しいです

レス8 HIT数 151 あ+ あ-

2024/10/18 22:47(更新日時)

家族、恋人、友人など、親しい人をも含め、他人を絶対に信頼しないコツがあれば教えてください

タグ

No.4159308 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 6 目をまっすぐに見て、ほんとか嘘かを見抜く癖をつける 目を見るだけでは(推測はできても)見抜けないので、習慣づけるようにはします。

No.7

>> 5 人と関わるのは生活に必要な最低限のみとする。あとは出来るだけ人と関わらないようにする。 現状そのようにしているので継続します。

No.6

目をまっすぐに見て、ほんとか嘘かを見抜く癖をつける

• << 8 目を見るだけでは(推測はできても)見抜けないので、習慣づけるようにはします。

No.5

人と関わるのは生活に必要な最低限のみとする。あとは出来るだけ人と関わらないようにする。

• << 7 現状そのようにしているので継続します。

No.4

>> 2 目的は? 他人のことを信頼してしまう悪い癖があるので治すことが目的です。

No.3

>> 1 自立する事です。 誰に頼らなくても生きていける術を見つけて実行する事です。 正確な判断能力さえあれば誰も信じなくても生活できますよ。… 自分が死ぬ時にならなければ、何が正確かは断言できかねるので、自分なりにその点を目指して生きるよう努めます。

No.2

目的は?

• << 4 他人のことを信頼してしまう悪い癖があるので治すことが目的です。

No.1

自立する事です。

誰に頼らなくても生きていける術を見つけて実行する事です。
正確な判断能力さえあれば誰も信じなくても生活できますよ。

私は別に誰も信じない訳じゃないですが、1人でも生きていける状況です。

結婚して夫や子どもがいて愛していますが、もし何かの不幸で夫や子どもをすべて失ったら、もう家族以外の誰とも極力関わりたくないので、誰にも頼らず信じる必要もなく現実的に自立して生きられるようにしています。

誰も信じないで生きていきたいなら、正確な判断能力を身に付け自立すれば可能です。

• << 3 自分が死ぬ時にならなければ、何が正確かは断言できかねるので、自分なりにその点を目指して生きるよう努めます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する