世の中は信用できない人ばかり?

レス6 HIT数 177 あ+ あ-

2024/10/16 13:09(更新日時)

皆さんが今まで出会ったとんでもない曲者はどんな人でしたか?私は卒業後に教師にお金を貸しました。しかし返してもらうことなく学校のお金も横領してしまい行方不明になりました。             校長や教頭は(卒業した人間のことは関係ない)と、言われました。(そのわりには接する態度は学生時代とかわらない)また就職先に関しても(給料はいくらだ?)とか直接私の勤務する職場に連絡して(○○はがんばってますか?募集はしてませんか?)と言う始末      皆さんのとんでもない出会った人はどんな人がいましたか?今後騙されないための勉強になればと思います。

タグ

No.4157678 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

92万以上貸して世話してて、ソイツが就職して数ヶ月過ぎたから、
そろそろ少しずつ貸したお金を返してもらおう
と、久し振りに電話したら

「カエサネェーーッ❗💢」と怒鳴られ

はっきり言って失礼なチンピラの態度

そこからアメリカ🇺🇸に行って帰って来てから

信用出来なくなり紆余曲折あり76万だけ
なんとか取り返し絶交したのだった

親友だから度重なる品性下劣な裏切りに傷つき
正直今でも恨み怒り在りますよ

因みに、五反田で教育会社の社長を加害者の過去を誤魔化して
稼いで居るよ、本当のサイコパスクズ

つるんでた昔、「俺はオマエらが悩んで落ち込む間、大金を獲るんだ!」

言ってたからね、

ボーナス時期に久し振りに電話して来て行き成り、「たまには、奢れよ!

他に貸すなら、俺に金貸せよ!」

で可哀想だから、高円寺呼び出したら

俺の掌から5000円札無理矢理奪って消えたり
最低最悪のカス野郎だったから

No.2

教育会社の経営者?やはり教師とは信用できないかな?

No.3

昔から友達といえどもお金を貸してはいけないは鉄則?ですよ。

主さんの件はあるある話。

こういうのって、まずは親とか兄弟とか家族に頼みますよね?
また、誰にも迷惑をかけたくない、知られたくないなら金貸しへと行きます。

そういうのを超えて自分に来た場合、その方と自分の間に何人の人がいるのか考えたほうがいいと思います。

間がゼロ人とか、1人なら自分しか頼む人がいなかったと思えますが、何人もいる場合は、どうしてその人たちに頼まないのか、どうしてその人たちが貸さないのかを疑ったほうがいいです。

No.4

>> 3 追記。

今回の場合は主さんと教師という間柄です。

主さんと教師の間にいる人は、教師の家族、身内、友達、知り合い…と何人いるのでしょうか?
金貸しも入れると、候補はたくさん増えますよね?

私も人に貸して返ってこなかったです。
他にもありましたが……。

最初は頼られていると嬉しさもあったのですが、上記のことを考えたら一気に冷めました。

知ってるけど仲良くない(どうでもいい人)が、一番言いやすく騙しやすいのだと思います。

No.5

なるほど本当に大切な人からはかりないですねどうでもいい人だから最悪返さんでもいいのですね

No.6

誰だっけ?有名な芸能人で「金の貸し借りは絶対にするな!もし貸すなら返してもらえると思わないと思え!」とかなんか言ってた芸能人がいました。
その通りだなと思います。
そういう私も昔、異性に「20万貸して欲しい。絶対返しますから」と言われて貸しました。
あれから10年ぐらい経ったかな?
本人は何処へ行ったか?😰
まあ、いい勉強になったな?とは思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する