女装

レス11 HIT数 296 あ+ あ-

2024/10/15 21:09(更新日時)

女装するのは変ですか?
僕の周りには肯定派と否定派がいて、家族は否定派です。
僕は楽しいからやっているのにダメなんでしょうか。

タグ

No.4156521 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

>> 10 お返事ありがとうございます。

女子トイレに入ったりはしないんですね、それならいいのかな、とは思います。

しかし、女性が男装コスプレするのと同じとは、言われても…

男を襲う目的で男装してホモのフリして襲う女性がいるとは思えませんよ。そこが男女逆の場合の違いです。

実際、電車で女性専用車両に乗っているのは、本物の女性でもわかりづらい人もいます。

私も、正真正銘の女ですが、ショートカットで冬にGパンと黒いジャンパー姿で女性専用車両に乗った時、一瞬、えっ!?という驚かれ方をしたことがありました。

しかし、その様子から、こちらも、エッ?という顔をして見たら、あ、女だ。とわかった、という感じで。

男装コスプレとかは、遊びでとかパーティーで、としか思えないし、むしろ痴漢に遭わずにすみそうだからいいのかな、とも思います。

昔、桜塚やっくんは、あの女装で電車に乗り痴漢にお尻を触られたという記事を書いていました。

やはり、男女逆は、同じとは言えませんよ。

どのような所で女装しているのかによると思います。

No.10

>> 9 メイクが好き、かわいいものを身につけるが好きで女装をしております。
女子トイレに入ることはせず、多目的トイレを探しに行きます。
さすがに女子トイレに入ったら犯罪ですから。
女性で男装コスプレする人だっているじゃないですか。
それと同じです。

No.9

否定というよりは。怪しいからやめてほしいです。

それで本当に、女子トイレなどに入るとかはしていないのでしょうか?

世の中には、女装して女性のふりをして、女を…ということをしたら、先日、北海道、ホテルで首を…って事件、ありましたよね?両親までもがみんなで協力し合って起こした事件。

もちろん、凄すぎる事件であり、したことは許されることではないですが、

女性のふりされて、騙された結果レイプされた…ということが、そこまで恨むことだったのだ、とも思いました。

女の自分としては、女装する男って怖すぎます、女のふりして、何をしてくるのか…?と思ってしまうので。

主さんは、なんのために女装して、それで実際、何をしているのか?が気になります。

No.8

性は多面的。生物の性、自認する性、好きになる性、表現したい性。
主さんは表現したい性が女性なだけ。
SOGIやSOGsで知られてきたかと思いますが、まだまだ未開国かな?

No.7

別に変じゃない
人の趣味なんてそれぞれや
つーか変とか否定的なこと言われたってそちが楽しくやっとるんやから別に周りのことは関係無いと思うけどなー

No.6

>> 3 女装、もちろん全然ダメじゃありませんよ! 否定派の方々から、距離を置ければいいのですが… そうだと信じております。
距離を置きたい、とは思うのですが、こんなことで家族に出て行けとは言えませんね、、、
(僕の持ち家に家族が住んでいるので)

No.5

>> 2 ご家族は頭の固い、固定観念と偏見をお持ちなのですね。 私や私の元女友達の何人もの人は、賛成派です。 一方、私の家族や友人の家族は女装… 家族から「地元で女装して出かけるのはやめてほしい」と言われました。
妹の友人が女装した僕の姿を見つけ、それが妹のところに報告されたことが発端です。
妹は恥ずかしさのあまり泣いてしまい、その妹の様子を見た母から、妹が困っていることを聞かされました。
職場の人や友人などには否定されていないと思っていたのですが、家族からは「本当は変だと思っている」「からかわれてる」「弄んでいるだけ」など言われ続けられました。
前置きで「女装をするなとは言っていない」とも言われたのですが、結局恥ずかしいことであることを永遠に言われました。こんなことを言われるのがわかっていたので、あえて家族には黙っていました。
でも、あなたのような考えを持つ方からご回答いただけて大変嬉しく思います。
ありがとうございます。

No.4

女装して女性専用のエリアに入らなければ、別にいいと思いますよ。
趣味だし。

自分は否定派ですけどね。

No.3

>> 2 女装、もちろん全然ダメじゃありませんよ!

否定派の方々から、距離を置ければいいのですが…

• << 6 そうだと信じております。 距離を置きたい、とは思うのですが、こんなことで家族に出て行けとは言えませんね、、、 (僕の持ち家に家族が住んでいるので)

No.2

ご家族は頭の固い、固定観念と偏見をお持ちなのですね。

私や私の元女友達の何人もの人は、賛成派です。
一方、私の家族や友人の家族は女装を笑い者にしたり否定する人が多いです。

私の元男友達でありその後の彼氏になった男性で、女装してる人がいました。
着る下着や服も一緒に選べて楽しいだろうということも、私は女装の方々に対して子供の頃から思っていました。

私は声を大にして言いたいのですが、
女性は男装されて肯定されてチヤホヤ誉められるのに、なぜ男性は女装したら否定され気持ち悪がられることが多いのか、
私は否定派の人達に腹が立ってるくらいです。

• << 5 家族から「地元で女装して出かけるのはやめてほしい」と言われました。 妹の友人が女装した僕の姿を見つけ、それが妹のところに報告されたことが発端です。 妹は恥ずかしさのあまり泣いてしまい、その妹の様子を見た母から、妹が困っていることを聞かされました。 職場の人や友人などには否定されていないと思っていたのですが、家族からは「本当は変だと思っている」「からかわれてる」「弄んでいるだけ」など言われ続けられました。 前置きで「女装をするなとは言っていない」とも言われたのですが、結局恥ずかしいことであることを永遠に言われました。こんなことを言われるのがわかっていたので、あえて家族には黙っていました。 でも、あなたのような考えを持つ方からご回答いただけて大変嬉しく思います。 ありがとうございます。

No.1

好きにすればいいと思います
私は否定派ですが

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気