飼い猫スレ まったり編

レス500 HIT数 9425 あ+ あ-

お兄( 40代 ♂ jayeWe )
2024/12/04 19:42(更新日時)

飼い猫について呟くスレです😊
ほのぼの語るので故意に煽り、誹謗中傷、暴言のコメントやそれをする人は削除ボタンを押させてもらいます。
動物やペットずきの優しい人柄の人歓迎します😊

24/10/15 06:06 追記
全てにおいて忙しいので返信遅くなり気味です。ご了承お願いします。

24/10/31 09:42 追記
11月頭~年末最終日にかけて仕事とプライベートは🚒活動が頻繁に関わってきます。他の奉仕活動もあります。
返信が遅くなっていき、ゆっくりある時しかありませんがご理解の程よろしくお願いします。

タグ

No.4156344 2024/10/14 07:01(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101 2024/11/03 18:23
お兄 ( 40代 ♂ jayeWe )

>> 100 かわゆすさんこんばんは😊
調べてみました!ホント、瓜二つみたいな色ですね😲

• << 103 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ かわゆすです。 100さんのコメント読みまして、取り急ぎレスさせていただきました。 私かわゆすは、いつも、「プリキュアかわゆす、マジ大好き❤」という呪文めいた言葉を、最初に叫んでから入ります。いわゆるトレードマークのようなものですよ! 100さんの眠り猫の下り、私も拝読いたしました。有名ですよね。テレビで観たことあります。 実は、今日プリキュアがお休みだったので若干しょぼくれておりました😨駅伝🎽のためお休みだったんですよ。 プリキュアご覧になったとありますが、初代のプリキュアですか? ブラック・ホワイトの無印のことかなとお見受けしたのですが、合ってますでしょうか? なんか、今度は飼い主が動物化してしまうみたいですよ。プリキュアの力を司る神様みたいな人がいるんですが神様の力がコントロールできなくて、動物化してしまうみたいです。いろはだったら犬に、まゆだったら猫にって感じです。

No.102 2024/11/03 18:38
普通の人さん102 

>> 101 100です。
かわゆすさんこんばんはと書いていらっしゃいましたが、通りすがりただの共感者です。こちらのレス主様のコメントに対して共感致しましたので、感想を書かせて頂きました。
言葉足らずでしたら申し訳ございません。

• << 104 100さんレスありがとうごさいます😄 すみません、かわゆすさんと間違えました🙇‍♂️失礼しました🙇‍♂️ コチラは動物関係はどんなコメントも歓迎ですのでいつでも居らしてください😊

No.103 2024/11/03 19:58
多趣味さん103 

>> 101 かわゆすさんこんばんは😊 調べてみました!ホント、瓜二つみたいな色ですね😲 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤
かわゆすです。

100さんのコメント読みまして、取り急ぎレスさせていただきました。

私かわゆすは、いつも、「プリキュアかわゆす、マジ大好き❤」という呪文めいた言葉を、最初に叫んでから入ります。いわゆるトレードマークのようなものですよ!

100さんの眠り猫の下り、私も拝読いたしました。有名ですよね。テレビで観たことあります。

実は、今日プリキュアがお休みだったので若干しょぼくれておりました😨駅伝🎽のためお休みだったんですよ。

プリキュアご覧になったとありますが、初代のプリキュアですか? ブラック・ホワイトの無印のことかなとお見受けしたのですが、合ってますでしょうか?

なんか、今度は飼い主が動物化してしまうみたいですよ。プリキュアの力を司る神様みたいな人がいるんですが神様の力がコントロールできなくて、動物化してしまうみたいです。いろはだったら犬に、まゆだったら猫にって感じです。

No.104 2024/11/04 07:17

>> 102 100です。 かわゆすさんこんばんはと書いていらっしゃいましたが、通りすがりただの共感者です。こちらのレス主様のコメントに対して共感致しま… 100さんレスありがとうごさいます😄
すみません、かわゆすさんと間違えました🙇‍♂️失礼しました🙇‍♂️
コチラは動物関係はどんなコメントも歓迎ですのでいつでも居らしてください😊

No.105 2024/11/04 07:27

皆さんおはようございます😄
いつもレスありがとうごさいます🙇‍♂️昨日の仕事の作業でドライアイにかかってしまい、目が痛いです👁️💧
昨晩、薬飲んで早めに寝ましたがまだ痛みが引かないです😣仕事中、粉塵ガードしてましたが長い装着時間で目が乾いてしまい、痛みを伴ってきました😣スマホ時間を抑えますがぼちぼち来させて頂きます😣
今日から肌寒くなるらしいです。仕事されてる方も居ると思いますが風邪などひかないように体調管理気を付けてください。

• << 108 ワンニャンでゴザイマス🙀 お兄さま、目のお加減は大丈夫でゴザイマスカ? お薬お飲みになったとゴザイマシタが、目は何かゴザイマシたら大変でゴザイマスよ! 勝手なことを申し上げるような形で申し訳ゴザイマセンが、お時間余裕ゴザイマスときに、一度眼科👁️‍🗨️🏥のご受診も検討されたほうがヨロシイかもしれないでゴザイマス(@@) お兄さまもお忙しい御身、お厭いクダサイマセ! お兄さまのご健康を、パンさまは第一にお祈りされておいででゴザイマスよ! ワタクシも風邪などひかぬよう、健康第一に過ごしてマイリマスゆえ、お兄さまもお大事になさってクダサイマセ!

No.106 2024/11/04 09:48

>> 86 Trick or Treat〜😈🎃💜💛✨️ お菓子くれ〜👻 ̖́-‬笑 あっ💦 ユタさん パンくん スレの皆サン お疲… ひまちゃん、レスありがとう😄遅くなってごめんね🙏
パンくん、毎晩僕が帰ってくると膝の上にくるよ😂
体の気遣いいつもありがとうね✨

No.107 2024/11/04 09:57

>> 89 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ かわゆすです。 プリキュア、とコメントされていたということは、もしかしたらどこかですれ違っていたか… かわゆすさんこんにちは😄
わんだふるプリキュア、今マックのハッピーセットのCMされてますね!パンくん、今から11年ぐらい前のお袋の誕生日の大雪が降るクリスマスイブに会社の工場内の丸太積みの中に避難してきました。夕方、僕しか残ってない会社で一人でニャーニャー泣き叫んでました。
僕は寂しそうだったパンくんに「一緒に帰るか?」と保護しました。

• << 137 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ かわゆすです✨ プリキュアとアニマル、それに、少し歴史っぽいのも好きになりました。 実は言ってませんでしたが、百人一首も好きなかわゆすです。百人一首以外で和歌とかにも猫ちゃんにまつわる歌があったか、今度調べてみますね。 会社の猫ちゃんシロちゃんって言うんですね! 模様カワユス! スレ主さんのエピソードも、冬の日だったんですね。お母様のお誕生日かつクリスマスイブがパン君のウチの子記念日って! ドラマを観ているようです! わんだふるぷりきゅあでも白猫ユキの保護のときは、ユキが野宿していたのが民泊(?)の軒下だったんですが、ユキは心を閉ざしていたとありましたね。誰にも心を開かなかったと周りの住人の人も言っていた描写もありましたし。 こむぎも観てみたのですが、飼い主いろはの母親が獣医さんで、実家の動物病院に飼い主が現れるまでの期間限定条件だったそうですが、こむぎの飼い主を名乗る人間が現れたって大騒ぎになってましたよ。元飼い主の方、諸事情により飼育が不可能で、いろはの方に正式譲渡になっていました。 シロちゃんどんな性格ですか? 色んな猫ちゃんいると思うんですけど、ヤンチャな子なのか、優しめな子なのか、シロちゃんの好きなことは何か、質問です。

No.108 2024/11/04 12:27
愛猫家さん108 

>> 105 皆さんおはようございます😄 いつもレスありがとうごさいます🙇‍♂️昨日の仕事の作業でドライアイにかかってしまい、目が痛いです👁️💧 昨晩… ワンニャンでゴザイマス🙀
お兄さま、目のお加減は大丈夫でゴザイマスカ? お薬お飲みになったとゴザイマシタが、目は何かゴザイマシたら大変でゴザイマスよ! 勝手なことを申し上げるような形で申し訳ゴザイマセンが、お時間余裕ゴザイマスときに、一度眼科👁️‍🗨️🏥のご受診も検討されたほうがヨロシイかもしれないでゴザイマス(@@)
お兄さまもお忙しい御身、お厭いクダサイマセ! お兄さまのご健康を、パンさまは第一にお祈りされておいででゴザイマスよ!
ワタクシも風邪などひかぬよう、健康第一に過ごしてマイリマスゆえ、お兄さまもお大事になさってクダサイマセ!

• << 114 ワンニャンさんこんにちは😊眼科は何度も検査してあるのでとりあえずはご安心ください😊緑内障などの気配もありません😊眼底検査で異常はありません😊たぶん仕事場の環境でまたドライアイになってます👁️ ですが今回は痛みが長いです。一晩立てば大概治ってたんですが…。 薬も効かないです。 今宵は風呂を早めに入って早めに寝ます。なので今晩はパンくんを構ってあげられません。 追伸 目の症状はほぼ持病です。かかって長いです。

No.109 2024/11/04 13:52

>> 89 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ かわゆすです。 プリキュア、とコメントされていたということは、もしかしたらどこかですれ違っていたか… 会社猫の名前はシロちゃんです😂そんまんま😂

No.110 2024/11/04 14:00

>> 90 さくらの人、です。 アララ、パンくん風邪😷って、大丈夫? お大事にね! 早く元気になれるように、おまじない送っておくね。レリーズって(さく… チェリーさんこんにちは😄
サクラは武器持ってるんですか?🤔🎮️のド○クエにも封印の杖ってあります。
パンくん、車はNGなんです😨ニャーニャーわめいて暴れだします💧キャリーに入れても落ち着かないです💦

• << 112 チェリーです🌸ほえええ!🙀 パン君車が苦手ってことは、病院とか何かしらの事情でお出かけが必要なときってどうしてるの? わたしも、乗り物酔いひどいから、パン君の気持ち分かるよ〜! 人でも猫ちゃんでも、みんな苦手なことの一つ二つあるから、そこは最初悩むよね(´-`).。oO お外に行くときはどうしてるのかな? それとも、お家の中が落ち着くのかな? さくらだけど、この世に災禍をもたらす暴走魔法をカードに戻すんだ。それを杖を使って戻すんだ。場合によっては、杖自体が剣に変化することもあるよ。弓とかはないんだけどね。

No.111 2024/11/04 14:04

>> 92 お兄さん、わたしのことはチェリーで大丈夫だよ! ごめんね、追記しちゃって。 さくら🌸って、チェリーブロッサムだから、チェリーかブロッサ厶で… チェリーブロッサム、存じてますよ😊前、地元にチェリーブロッサムというたい焼き屋さんありました😊
ちなみに何かの偶然だけど愛車も水色SAKURAです。🚗

No.112 2024/11/04 15:25
暮らしている人さん112 

>> 110 チェリーさんこんにちは😄 サクラは武器持ってるんですか?🤔🎮️のド○クエにも封印の杖ってあります。 パンくん、車はNGなんです😨ニャーニ… チェリーです🌸ほえええ!🙀
パン君車が苦手ってことは、病院とか何かしらの事情でお出かけが必要なときってどうしてるの? わたしも、乗り物酔いひどいから、パン君の気持ち分かるよ〜!
人でも猫ちゃんでも、みんな苦手なことの一つ二つあるから、そこは最初悩むよね(´-`).。oO お外に行くときはどうしてるのかな? それとも、お家の中が落ち着くのかな?
さくらだけど、この世に災禍をもたらす暴走魔法をカードに戻すんだ。それを杖を使って戻すんだ。場合によっては、杖自体が剣に変化することもあるよ。弓とかはないんだけどね。

• << 118 チェリーさんこんばんは😊 パンくんは熱中症と猫の大病にかかった時に病院へ連れていきました。 弱ってる時か具合悪い時しかキャリーに入れて連れていけません。大したことなくて元気な時は到底連れていけません。💦 さくら、責任重大だぁ💦暴走魔法をカードにリバースするんだぁ!なんか大変そうですね😅さくらって被ってる帽子可愛いですよね!?☺️
  • << 125 チェリーさん答え忘れてました。 パンちゃんは天気がいい日、体に猫用ハーネスを付けて家の外で散歩させます。 実は皆さんに言ってませんでしたが実家の中の病棟ケージで井上さんって人から頂いたイノ君というパン君にそっくりの猫も生活してます。この子もハーネス付けて天気のいい日は散歩させます。

No.113 2024/11/04 15:37

>> 99 チェリーです。さくら好きの人だよー。 ん? お兄さんベストショットセレクトしたの? ふむふむ。待ち受けしたのかー! わたしも、気に入った… チェリーさんこんにちは😄
ペット待ち受けとかキラキラしてることは女性のほうが敏感な気がします😊
さくらのウエハース買ったんだぁ😆なんか可愛いですね(笑)ホッコリします✨

No.114 2024/11/04 17:15

>> 108 ワンニャンでゴザイマス🙀 お兄さま、目のお加減は大丈夫でゴザイマスカ? お薬お飲みになったとゴザイマシタが、目は何かゴザイマシたら大変でゴ… ワンニャンさんこんにちは😊眼科は何度も検査してあるのでとりあえずはご安心ください😊緑内障などの気配もありません😊眼底検査で異常はありません😊たぶん仕事場の環境でまたドライアイになってます👁️
ですが今回は痛みが長いです。一晩立てば大概治ってたんですが…。
薬も効かないです。
今宵は風呂を早めに入って早めに寝ます。なので今晩はパンくんを構ってあげられません。
追伸
目の症状はほぼ持病です。かかって長いです。

No.115 2024/11/04 18:41
愛猫家さん115 

>> 114 ワンニャンでゴザイマス…。
お兄さま…。お医者様からのお話もいただいていらっしゃったのでゴザイマスね…。今宵はお身体をお休めになられてクダサイませ。いつものお兄さまのお元気なお声、ワタクシ、楽しみに致してオリマスゆえ、また、お元気になられましたら、パンさまニュースもいろいろお聞かせ頂きたくゴザイマスよ❤(ӦvӦ。)
パンさまのことを語ってクダサルお兄さまは、いつも生き生きとなさっておいででゴザイマス。パンさまとお兄さまのお元気なお声お姿、いつでもお待ち申し上げてオリマスヨ🩷💖😻😽

No.116 2024/11/05 05:32

皆さんおはようございます😊
ワンニャンさん皆さん、👁️やっと治りました☺️
今日から一週間、👁️にも気を付けて頑張ってきます☺️
🚒活動も始まります💦

• << 121 友達相葉君推しです。 お久しぶりです! お変わりありませんか? パン君このごろどうですか? この頃動物園もあまり見れてなくて。過去の放送は印象的なのがすごく多かったんですよね〜。ワンコのひつじくんは記憶に新しいです。あとはトリマー企画?ですかね? 昔のどうぶつ園のほうが懐かしいです。 あと思い出すのが、生き物にサンキューの煉さんと虎徹くんのコンビ。くしゃみして、鼻ガブされてから、毎晩、👃を獲物と勘違いして狙われるところは、取り上げられてましたね。あれは痛そうでした(汗)

No.117 2024/11/05 07:26
愛猫家さん117 

>> 116 ワンニャンでゴザイマス🩷
おはようゴザイマスお兄さま(^◇^)
お元気なお声に安心致してゴザイマス!
目の方もご回復とのこと、良かったでゴザイマス😌
お兄さまのご活躍、パンさまも頑張れーとお隣で仰ってイラッシャルと思いマスよ🤗
お兄さまは何時も頑張ってイラッシャイマス! お仕事ご活動の折は、くれぐれも、お身体お気をつけて、行ってらっしゃいマセ❤(ӦvӦ。) パンさまもきっと同じことをお思いでイラッシャイマスヨ(≧∇≦)/

• << 122 ワンニャンさんこんばんは😄 このレス、早朝からこのスレを気にかけてくれてありがとうごさいます🙇‍♂️💦 色々気遣いありがとうごさいます🙇‍♂️ ワンニャンさんの僕の👁️の心配の祈りが届いたこともあり、目も回復しました☺️あれ以降、アイガードにもお金をかけてちょっとモノのいいやつを買いました。 今週末から奉仕活動もあります。🚒 パンちゃんのノミ取りを二日間出来ませんがパンちゃんにはお留守番してもらいます。

No.118 2024/11/05 21:03

>> 112 チェリーです🌸ほえええ!🙀 パン君車が苦手ってことは、病院とか何かしらの事情でお出かけが必要なときってどうしてるの? わたしも、乗り物酔い… チェリーさんこんばんは😊
パンくんは熱中症と猫の大病にかかった時に病院へ連れていきました。
弱ってる時か具合悪い時しかキャリーに入れて連れていけません。大したことなくて元気な時は到底連れていけません。💦
さくら、責任重大だぁ💦暴走魔法をカードにリバースするんだぁ!なんか大変そうですね😅さくらって被ってる帽子可愛いですよね!?☺️

No.119 2024/11/05 21:54
暮らしている人さん119 

>> 118 チェリー🌸です。さくらの人だよ。こんばんは🌸
お兄さんの車は、パン君の緊急事態用なのか! 救急車🚑️みたいな感じなんだね。パン君、そもそも、抱っことかは大丈夫?
確かに、猫ちゃんの中にキャリー苦手な子がいるのは聞いたことあるけど、災害時とかおうちを離れなくちゃいけないときとか大変だね💦💦
何事もないことが一番だけど、健康な状態でも車とか使わなくちゃいけない場面に遭遇したらって思ったら、わたしも、お兄さんと同じ気持ちになるかも。

暗いこと言っちゃったね。ごめん(_ _;)
さくらがカードキャプターになったのも、お友達から聞いてるかわからないけど、お父さんの書庫の不思議な本を開いたら、それが偉大なる魔法使いが魔法を封印した?カードを収めていたもので、興味本位で開いたら魔法が解放されちゃった感じだったのかな? だから、カードに魔法を封印ってのも責任を取る形でカードキャプターになったって流れだったと思う。カードの守護者のライオンみたいなケロちゃんが、なんてことしてくれたんやって怒ってたような気がするな。昔の記憶だけどね。
あ、さくらの帽子もだけど制服もめちゃ可愛い! カードのさくらも可愛かったよ!

• << 123 チェリーさんこんばんは😄 そうですね、パンくんは本当に緊急の時しかキャリーに入れられません。猫なりに筋肉質なので力も強いです。一度僕が全力で無理矢理キャリーに閉じ込めたせいで車=病院に連れて行かれる(猫から見たら嫌なとこ)とパン君は思い込み、トラウマになってしまいました。 パンちゃんは抱っこは好きみたいです😊僕も人間の赤ちゃんみたいにパン君を抱っこします😊 カードキャプターの説明、ぼんやりですがわかりました😯いよいよDVD観るのが楽しみです☺️実は僕がちょっとしたアニオタでもあるんです😊さくらみたいな美少女好きです☺️ポケアニでいうとリコも好きですから☺️

No.120 2024/11/05 23:12

チェリーさん、あなたのさくら愛に触発されてカードキャプターさくらDVD買いました😊自分の知らない世界に突入するのも人生の経験で悪くないものじゃないだろうかと思いまして😊
おやすみなさい💤

No.121 2024/11/05 23:57
普通の人さん121 

>> 116 皆さんおはようございます😊 ワンニャンさん皆さん、👁️やっと治りました☺️ 今日から一週間、👁️にも気を付けて頑張ってきます☺️ 🚒活… 友達相葉君推しです。
お久しぶりです! お変わりありませんか?
パン君このごろどうですか?
この頃動物園もあまり見れてなくて。過去の放送は印象的なのがすごく多かったんですよね〜。ワンコのひつじくんは記憶に新しいです。あとはトリマー企画?ですかね?
昔のどうぶつ園のほうが懐かしいです。
あと思い出すのが、生き物にサンキューの煉さんと虎徹くんのコンビ。くしゃみして、鼻ガブされてから、毎晩、👃を獲物と勘違いして狙われるところは、取り上げられてましたね。あれは痛そうでした(汗)

• << 128 友達相葉君推しさんこんばんは😄 僕は変わり無いですがパン君が…😅 足が痺れてきてパン君を膝から降ろす動作してたらパン君がふて腐れてしまいました😂なんか最近僕にそっけないです😅 志村動物園そうですね💦その頃はまだ動物への興味が今ほどそんなに覚醒してなかったんで記憶があまり自信ないんですが😣志村園長、パン君とよく散歩してるシーンが多かったですね😊カワウソとか出てなかったですかね?🙄3兄妹とか居なかったですかね?🙄

No.122 2024/11/06 19:29

>> 117 ワンニャンでゴザイマス🩷 おはようゴザイマスお兄さま(^◇^) お元気なお声に安心致してゴザイマス! 目の方もご回復とのこと、良かった… ワンニャンさんこんばんは😄
このレス、早朝からこのスレを気にかけてくれてありがとうごさいます🙇‍♂️💦
色々気遣いありがとうごさいます🙇‍♂️
ワンニャンさんの僕の👁️の心配の祈りが届いたこともあり、目も回復しました☺️あれ以降、アイガードにもお金をかけてちょっとモノのいいやつを買いました。
今週末から奉仕活動もあります。🚒
パンちゃんのノミ取りを二日間出来ませんがパンちゃんにはお留守番してもらいます。

• << 124 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さま…。いやはや、ワタクシはただ、お兄さまとパンさまの楽しくお話が大好きなだけでゴザイマシテ。ワタクシの方こそ、いつもお世話になってばかりでゴザイマス。 パンさまのお顔を拝見致してオリマスと、不思議と笑顔になってシマイマス。パンさま、お留守番の際に、何か気配と申しマスか、行かないで、のサインのようなものを出されたりなさいマスカ? ご家族にベッタリの猫サマが、お見送りのようなことをなさるのを見たことがゴザイマシテ。 お兄さまも、くれぐれも、御身お大事になさってクダサイませ! お兄さまのご活躍お祈り申し上げてオリマス(≧∇≦)/

No.123 2024/11/06 20:04

>> 119 チェリー🌸です。さくらの人だよ。こんばんは🌸 お兄さんの車は、パン君の緊急事態用なのか! 救急車🚑️みたいな感じなんだね。パン君、そもそも… チェリーさんこんばんは😄
そうですね、パンくんは本当に緊急の時しかキャリーに入れられません。猫なりに筋肉質なので力も強いです。一度僕が全力で無理矢理キャリーに閉じ込めたせいで車=病院に連れて行かれる(猫から見たら嫌なとこ)とパン君は思い込み、トラウマになってしまいました。
パンちゃんは抱っこは好きみたいです😊僕も人間の赤ちゃんみたいにパン君を抱っこします😊
カードキャプターの説明、ぼんやりですがわかりました😯いよいよDVD観るのが楽しみです☺️実は僕がちょっとしたアニオタでもあるんです😊さくらみたいな美少女好きです☺️ポケアニでいうとリコも好きですから☺️

• << 126 お兄さんこんばんは🌸チェリーです。 さくらDVD買ったんだ! この前のレス読んだよ! 観るの楽しみって言ってたよね! さくらはクロウカード編を買ったのかな? この前話したのはクロウカード編のさわりなんだ例のカードを編み出した伝説の魔法使い「クロウ・リード」。そのクロウカードの守護者がケルベロスこと、仮の姿ケロちゃんだよ。関西弁が特徴なんだ。 ネタバレになっちゃうからDVDでのお楽しみなのかな? もし、さくら用語お役に立てるか分からないけど、わたしで答えられる範囲だったら、答えるからいつでも聞いてね🌸 ほえー! パン君抱っこは大丈夫なんだ! 猫ちゃん抱っこって結構見てると可愛いしね!🌸あ、ほえーはさくらの口癖だった! 今まで抱っこでお外出たりとかはなかった? パン君車とキャリーは苦手ってこの前お兄さん言ってたから、おうちの近くを抱っこで歩くとか、そういう形はしたことあるのかなって。 抱っこも猫ちゃんによって長時間短時間の子がいるからパン君はどっちに当てはまるの?

No.124 2024/11/06 20:36
愛猫家さん124 

>> 122 ワンニャンさんこんばんは😄 このレス、早朝からこのスレを気にかけてくれてありがとうごさいます🙇‍♂️💦 色々気遣いありがとうごさいます🙇… ワンニャンでゴザイマス🩷
お兄さま…。いやはや、ワタクシはただ、お兄さまとパンさまの楽しくお話が大好きなだけでゴザイマシテ。ワタクシの方こそ、いつもお世話になってばかりでゴザイマス。
パンさまのお顔を拝見致してオリマスと、不思議と笑顔になってシマイマス。パンさま、お留守番の際に、何か気配と申しマスか、行かないで、のサインのようなものを出されたりなさいマスカ? ご家族にベッタリの猫サマが、お見送りのようなことをなさるのを見たことがゴザイマシテ。
お兄さまも、くれぐれも、御身お大事になさってクダサイませ! お兄さまのご活躍お祈り申し上げてオリマス(≧∇≦)/

• << 133 ワンニャンさんこんばんは😄 いつも温かい言葉ありがとうごさいます✨励みになります😌 パンちゃん、行かないでサインかわからないですが子供の時の分離不安症からか僕とお袋が買い物に出かけようと着替えたり準備してたりすると居なくなるのを察するのかニャーニャー足元をスリスリして落ち着かないです。最終的には「炬燵に入っときよ」と言うと言うこと聞いて炬燵の中でお留守番してます。帰ってきたらご褒美にチュールあげます😊 体調の気遣いありがとうごさいます😌パン君や会社猫のごはんの為に仕事、ボランティア頑張ります!😊

No.125 2024/11/06 21:23

>> 112 チェリーです🌸ほえええ!🙀 パン君車が苦手ってことは、病院とか何かしらの事情でお出かけが必要なときってどうしてるの? わたしも、乗り物酔い… チェリーさん答え忘れてました。
パンちゃんは天気がいい日、体に猫用ハーネスを付けて家の外で散歩させます。
実は皆さんに言ってませんでしたが実家の中の病棟ケージで井上さんって人から頂いたイノ君というパン君にそっくりの猫も生活してます。この子もハーネス付けて天気のいい日は散歩させます。

• << 129 主さん、ご無沙汰しております。 パンダもお話加わらせていただきます🙇 もう一人猫ちゃんがとのことですが、差し支えなければ、お話聞かせて頂けますか?

No.126 2024/11/06 21:43
普通の人さん126 

>> 123 チェリーさんこんばんは😄 そうですね、パンくんは本当に緊急の時しかキャリーに入れられません。猫なりに筋肉質なので力も強いです。一度僕が全力… お兄さんこんばんは🌸チェリーです。
さくらDVD買ったんだ! この前のレス読んだよ! 観るの楽しみって言ってたよね!
さくらはクロウカード編を買ったのかな? この前話したのはクロウカード編のさわりなんだ例のカードを編み出した伝説の魔法使い「クロウ・リード」。そのクロウカードの守護者がケルベロスこと、仮の姿ケロちゃんだよ。関西弁が特徴なんだ。
ネタバレになっちゃうからDVDでのお楽しみなのかな? もし、さくら用語お役に立てるか分からないけど、わたしで答えられる範囲だったら、答えるからいつでも聞いてね🌸

ほえー! パン君抱っこは大丈夫なんだ! 猫ちゃん抱っこって結構見てると可愛いしね!🌸あ、ほえーはさくらの口癖だった!
今まで抱っこでお外出たりとかはなかった? パン君車とキャリーは苦手ってこの前お兄さん言ってたから、おうちの近くを抱っこで歩くとか、そういう形はしたことあるのかなって。
抱っこも猫ちゃんによって長時間短時間の子がいるからパン君はどっちに当てはまるの?

• << 134 チェリーさんこんばんは😄 さくらの出品者さん昨日発送されたみたいですよ😊内容はわからないですが1~18巻全巻です😊ケルちゃんて黄色い生き物のでしたよね😄 ゲームも僕はよくしてましたがケルベロスは本来三つ頭の狼の顔がある邪悪な架空の生き物です。 いや、パン君抱っこして外を出たら一発アウトです!ハーネス無しではパン君、僕を蹴って地面に着地したら我々家族では捕まえることは出来ません。デブい体からは想像できないぐらいものすごい逃げ足です。パン君自体が帰ってくるのを待つしか出来ません。 パン君、抱っこは大丈夫ですが僕があまり長いと(笑)胸蹴ってセルフで降ります。w

No.127 2024/11/06 21:53
暮らしている人さん127 

>> 126 チェリーです!🌸ほえぇぇ! 入れ違いで投稿しちゃった! 確認忘れちゃってごめん(_ _;)!
パン君にお友だちいたんだ! それにパン君お散歩は大丈夫なんだね! お天気の日や、ポカポカ陽気の日は、気持ちいいかもね!
イノ君は、おんなじ黒猫ちゃんなんだね! 男の子かな? パン君から見たらお兄ちゃん的存在なのかな? それとも弟くんみたいな存在なのかな? それか、パン君とは同い年くらいかな?

• << 148 チェリーさんおはようございます😄 イノ君はパン君よりだいぶ後に授かりました🐱なのでパン君より後輩になります🐱 パン君今10歳、イノ君今4歳ぐらいってとこですかね?(授かり日カウントし忘れたのでぼんやりしか覚えれず😅) ただ、この二匹は犬猿の仲です💦接触させたら大ゲンカになります💦

No.128 2024/11/06 22:02

>> 121 友達相葉君推しです。 お久しぶりです! お変わりありませんか? パン君このごろどうですか? この頃動物園もあまり見れてなくて。過去の放… 友達相葉君推しさんこんばんは😄
僕は変わり無いですがパン君が…😅
足が痺れてきてパン君を膝から降ろす動作してたらパン君がふて腐れてしまいました😂なんか最近僕にそっけないです😅
志村動物園そうですね💦その頃はまだ動物への興味が今ほどそんなに覚醒してなかったんで記憶があまり自信ないんですが😣志村園長、パン君とよく散歩してるシーンが多かったですね😊カワウソとか出てなかったですかね?🙄3兄妹とか居なかったですかね?🙄

• << 132 友達相葉君推しです✨ パン君が素っ気ないとありましたが、パン君の寝姿のお写真が関係しているのかなと推察しました。それに、お兄さんの呼びかけに、飛んできてくれるとあったので、多分パン君、寂しがってるんだと思いますよ。 志村園長、おつかいパン君と一緒によく遊んでいましたよね。志村園長の人柄が凄く出ていたような気がしました。園長の教え方も凄く上手だし、おつかいパン君も飲み込みが早い。息ぴったりのコンビでしたね。 パン君の娘のプリンちゃんも、一度おつかいに行っていて、それが、園長が見届けた最後のおつかいだったと思います。

No.129 2024/11/06 22:02
お尋ねパンダさん129 

>> 125 チェリーさん答え忘れてました。 パンちゃんは天気がいい日、体に猫用ハーネスを付けて家の外で散歩させます。 実は皆さんに言ってませんでした… 主さん、ご無沙汰しております。
パンダもお話加わらせていただきます🙇
もう一人猫ちゃんがとのことですが、差し支えなければ、お話聞かせて頂けますか?

No.130 2024/11/06 22:27

>> 129 パンダさんこんばんは😄
元気にしてますか?😊
イノ君は元々実家の離れでケージで飼ってました。子猫の状態で離れで飼ってましたが離れの真冬の寒さはこの子にとってはとてつもない環境だったことをあとで思い知らされました。ある日、僕は子猫が冷たいまま動かないと📱に連絡がありました。僕はイノ君の状態を見て夜間動物病院に連絡して仕事終わりにすぐ隣町の動物病院まで車をとばしました。診断結果は凍傷でした。
それ以来、経過観察が近くで見れるようにパン君とは離して家の中の一部屋を病棟代わりにして療養の延長上でずっと飼ってます。
ちなみになんですが今現在の離れにはウエちゃん♀も居ます😊黒猫3匹です😊
イノ君ウエちゃんの名前は僕が名付けました😊

• << 145 横入り失礼します。 友達相葉君推しです。こちらの投稿拝見させていただいたのですが、お兄さんの猫ちゃん男の子と女の子がいたんですね! イノくんとウエちゃん、黒猫ちゃんなんですね🐈‍⬛ イノくんのお名前、なんか元V6のイノっちみたいな名前ですね! ウエちゃんはうーたんとか、そういうニックネームはありますか? 失礼なことを聞いてしまったらすみません。

No.131 2024/11/06 22:30

眠くなってきたので明日の仕事に備えてそろそろ寝ます😪
まだ未返信の方、この辺でごめんなさい😣💦また明日来ます😊
おやすみなさいです😪💤💤

No.132 2024/11/06 22:42
動物愛好家さん132 

>> 128 友達相葉君推しさんこんばんは😄 僕は変わり無いですがパン君が…😅 足が痺れてきてパン君を膝から降ろす動作してたらパン君がふて腐れてしまい… 友達相葉君推しです✨
パン君が素っ気ないとありましたが、パン君の寝姿のお写真が関係しているのかなと推察しました。それに、お兄さんの呼びかけに、飛んできてくれるとあったので、多分パン君、寂しがってるんだと思いますよ。
志村園長、おつかいパン君と一緒によく遊んでいましたよね。志村園長の人柄が凄く出ていたような気がしました。園長の教え方も凄く上手だし、おつかいパン君も飲み込みが早い。息ぴったりのコンビでしたね。
パン君の娘のプリンちゃんも、一度おつかいに行っていて、それが、園長が見届けた最後のおつかいだったと思います。

• << 149 友達相葉君推しさんおはようございます😄 アレから友達相葉君推しさんの言葉気になり、ふとパン君が気になった時は撫でに行きました。するとパン君はストーブの前で僕におなか見せて左右に転がってくれました。再、膝寝も来るようになりました☺️ 動物園、プリンちゃんて居ましたね!友達相葉君推しさんの言うとおりプリンちゃんが出だして間もない頃に志村さんが亡くなりましたよね😣プリンちゃんと散歩してる印象あまり無かったですもんね。その時は僕もたまたま観てました。📺️

No.133 2024/11/07 20:33

>> 124 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さま…。いやはや、ワタクシはただ、お兄さまとパンさまの楽しくお話が大好きなだけでゴザイマシテ。ワタクシの方こ… ワンニャンさんこんばんは😄
いつも温かい言葉ありがとうごさいます✨励みになります😌
パンちゃん、行かないでサインかわからないですが子供の時の分離不安症からか僕とお袋が買い物に出かけようと着替えたり準備してたりすると居なくなるのを察するのかニャーニャー足元をスリスリして落ち着かないです。最終的には「炬燵に入っときよ」と言うと言うこと聞いて炬燵の中でお留守番してます。帰ってきたらご褒美にチュールあげます😊
体調の気遣いありがとうごさいます😌パン君や会社猫のごはんの為に仕事、ボランティア頑張ります!😊

• << 135 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さまパンさまこんばんは(≧∇≦)/でゴザイマス〜❤😻お勤めお疲れ様でゴザイマス〜😻(^o^) お兄さまの後ろをついて来られるとは…❤(ӦvӦ。)なんとも、お可愛らしいお姿でイラッシャルことでゴザイマしょう! お兄さまLOVEはヤメラレナイトマラナイでゴザイマスね! 他の来訪者サマのご投稿を拝見イタシマシタのですが、パンさまのお仲間猫さまのことがゴザイマシタ。パンさまはお写真にて何度かお会いイタシマシタガ、ワタクシ、お仲間サマのこと、興味シンシンでゴザイマス!! 会社猫さま…パンさまとは異なる模様の猫さまがイラッシャイマシタガ、あちらの猫さまでいらっしゃいマスか!? ビックリでゴザイマスヮ(゚д゚)ォ! ワタクシも、お話お兄さまから伺いたく存じマス。

No.134 2024/11/07 20:50

>> 126 お兄さんこんばんは🌸チェリーです。 さくらDVD買ったんだ! この前のレス読んだよ! 観るの楽しみって言ってたよね! さくらはクロウカー… チェリーさんこんばんは😄
さくらの出品者さん昨日発送されたみたいですよ😊内容はわからないですが1~18巻全巻です😊ケルちゃんて黄色い生き物のでしたよね😄
ゲームも僕はよくしてましたがケルベロスは本来三つ頭の狼の顔がある邪悪な架空の生き物です。
いや、パン君抱っこして外を出たら一発アウトです!ハーネス無しではパン君、僕を蹴って地面に着地したら我々家族では捕まえることは出来ません。デブい体からは想像できないぐらいものすごい逃げ足です。パン君自体が帰ってくるのを待つしか出来ません。
パン君、抱っこは大丈夫ですが僕があまり長いと(笑)胸蹴ってセルフで降ります。w

• << 136 チェリーです🌸さくらの人だよ! あ、ケルベロスって確か地獄の番犬だったと思う。出品者さんということは、何かインターネット購入だったのかな? 全巻ってことは、カードキャプターさくらは2期分かもね! パッケージでさくらの持つ杖の形が違ってたら、絶対そうだよ! さくら、ケロちゃん、あとは、主要キャラではクラスメイトの知世ちゃんがいるかな? 「〜ですわ」口調が特徴の優しい女の子だよ。最初の段階ではこれくらいかな? ほえー🙀パん君! ハーネス必需品なんだね! ハーネスは苦手とかじゃないってことかな? でも万が一抜けて行っちゃったら、困っちゃうね! パン君も、もしかしたら見えないクロウカード使って、魔法召喚してるかもしれないね! 抱っこはパン君、意思表示してくれるんだね。パン君がOKなときはのどゴロゴロとかはどう?

No.135 2024/11/07 22:16
愛猫家さん135 

>> 133 ワンニャンさんこんばんは😄 いつも温かい言葉ありがとうごさいます✨励みになります😌 パンちゃん、行かないでサインかわからないですが子供の… ワンニャンでゴザイマス🩷
お兄さまパンさまこんばんは(≧∇≦)/でゴザイマス〜❤😻お勤めお疲れ様でゴザイマス〜😻(^o^)
お兄さまの後ろをついて来られるとは…❤(ӦvӦ。)なんとも、お可愛らしいお姿でイラッシャルことでゴザイマしょう! お兄さまLOVEはヤメラレナイトマラナイでゴザイマスね!
他の来訪者サマのご投稿を拝見イタシマシタのですが、パンさまのお仲間猫さまのことがゴザイマシタ。パンさまはお写真にて何度かお会いイタシマシタガ、ワタクシ、お仲間サマのこと、興味シンシンでゴザイマス!! 会社猫さま…パンさまとは異なる模様の猫さまがイラッシャイマシタガ、あちらの猫さまでいらっしゃいマスか!?
ビックリでゴザイマスヮ(゚д゚)ォ!
ワタクシも、お話お兄さまから伺いたく存じマス。

• << 151 ワンニャンさん、こちらがイノ君です😊今朝撮りました😊以前はパンちゃんのと同じぐらい大きかったんですが最近細くなってきました💦 白黒まだらネコは会社に迷い込んで来て、会社の猫も一匹の♀しか生き残ってなかったので相棒が出来て嬉しそうです😊

No.136 2024/11/07 22:41
普通の人さん136 

>> 134 チェリーさんこんばんは😄 さくらの出品者さん昨日発送されたみたいですよ😊内容はわからないですが1~18巻全巻です😊ケルちゃんて黄色い生き物… チェリーです🌸さくらの人だよ!
あ、ケルベロスって確か地獄の番犬だったと思う。出品者さんということは、何かインターネット購入だったのかな?
全巻ってことは、カードキャプターさくらは2期分かもね! パッケージでさくらの持つ杖の形が違ってたら、絶対そうだよ!
さくら、ケロちゃん、あとは、主要キャラではクラスメイトの知世ちゃんがいるかな?
「〜ですわ」口調が特徴の優しい女の子だよ。最初の段階ではこれくらいかな?
ほえー🙀パん君! ハーネス必需品なんだね! ハーネスは苦手とかじゃないってことかな? でも万が一抜けて行っちゃったら、困っちゃうね! パン君も、もしかしたら見えないクロウカード使って、魔法召喚してるかもしれないね!
抱っこはパン君、意思表示してくれるんだね。パン君がOKなときはのどゴロゴロとかはどう?

• << 153 チェリーさん ですです!インターネット購入です😊👛さくら、よくわかんないんですがどのカードキャプターさくらは18巻がMAXっぽいんでたぶんコンプリート品だと思います☺️ パン君、ハーネスOKですよ😊猫用のハーネスは造りが良いので抜けることはないですよ😊パン君、抱っこ時は喉をゴロゴロしてくれますが音が小さいのであまり聞こえません😅

No.137 2024/11/07 23:25
多趣味さん137 

>> 107 かわゆすさんこんにちは😄 わんだふるプリキュア、今マックのハッピーセットのCMされてますね!パンくん、今から11年ぐらい前のお袋の誕生日の… プリキュアかわゆす、マジ大好き❤
かわゆすです✨

プリキュアとアニマル、それに、少し歴史っぽいのも好きになりました。

実は言ってませんでしたが、百人一首も好きなかわゆすです。百人一首以外で和歌とかにも猫ちゃんにまつわる歌があったか、今度調べてみますね。

会社の猫ちゃんシロちゃんって言うんですね! 模様カワユス! スレ主さんのエピソードも、冬の日だったんですね。お母様のお誕生日かつクリスマスイブがパン君のウチの子記念日って! ドラマを観ているようです!

わんだふるぷりきゅあでも白猫ユキの保護のときは、ユキが野宿していたのが民泊(?)の軒下だったんですが、ユキは心を閉ざしていたとありましたね。誰にも心を開かなかったと周りの住人の人も言っていた描写もありましたし。

こむぎも観てみたのですが、飼い主いろはの母親が獣医さんで、実家の動物病院に飼い主が現れるまでの期間限定条件だったそうですが、こむぎの飼い主を名乗る人間が現れたって大騒ぎになってましたよ。元飼い主の方、諸事情により飼育が不可能で、いろはの方に正式譲渡になっていました。

シロちゃんどんな性格ですか? 色んな猫ちゃんいると思うんですけど、ヤンチャな子なのか、優しめな子なのか、シロちゃんの好きなことは何か、質問です。

• << 154 かわゆすさんこんばんは😄 かわゆすさんは百人一首も好きなんですね😳好きぐらいだから、かわゆすさん強そうですが…(笑)。百人一首時、人が変わったように神経研ぎ澄ませてそうです、かわゆすさん😅 そっか、パン君はイブが誕生日としてカウントするのではなく記念日として覚えたほうがいいですね😄 シロちゃんは老猫ですね。大人しいです。シロちゃんの好きなことは食べることだと思います😁エサの催促が多いので食べ物のことしか考えてないかもしれません😅でもよく🐀をハントしてきてくれますよ😊

No.138 2024/11/09 05:39

おはようございます😊
今晩は🚒で巡回からの~日曜一日🚒活動してきます💦💦
ようするぬ今晩から日曜の夜まで🚒が忙しいです💦

No.139 2024/11/09 18:24

チェリーさん、DVD、出品者さまから昨日届きましたのでひと写メして報告しておきます✨
📀鑑賞は週一休みの楽しみにして、ゆっくりまったり観ようと思います☺️

No.140 2024/11/09 19:01
暮らしている人さん140 

>> 139 チェリーです🌸ほえー🙀無事に届いたんだ! よかったよかった! DVDだったら、好きなときに見れるから便利だよね! リアルタイム放送だと、時間が固定だから合わせて動くのもきついときあるよね🌸
パン君元気? あ、イノ君もいるって言ってたよね。パン君フレンズも元気かな?
あ、あのスッピーも出てくるよ! ケロちゃんとの絡みも面白いからぜひ見てみてね!
DVDの表紙絵、原作の絵そのまんまだ! 懐かしい!
三人写ってる絵のとこ、メガネの黒髪の男の子、エリオル君だ。さくらの同級生の子だ! それに隣がさくらの学校の先生の観月先生だと思う。ネタバレになっちゃうから、名前だけ触れておくね。
また、感想とか聞かせてね! もちろん、パン君トークもだけど、パン君ときどきさくらみたいな、かな?

• << 171 チェリーさんこんばんは😄パン君元気です☺️最近はリビングを急にダッタカダッタカ走り出して柱で爪研いでます。(気持ち→やめてー😱) まぁ実家だからいいけど😓 さくら、可愛いですね☺️ユキトさんに会って顔赤くしたさくらも可愛いです☺️ てか…カードキャプターさくらってマーマレードボーイの作者の描写がそっくりなんですけど、まさか同じ作者じゃないんですかね?😶

No.141 2024/11/10 06:56

皆さんおはようございます☺️パン君変わらず体調はいいです☺️
レスの方も言ってましたが僕の行動一つでいじけたり人間性みたいな感情があるパン君ですが、ストーブの前で温もったりしてたら背中を撫でてあげようと思います。私生活もあるので、ずっとパン君を膝元に乗せておくわけにはいかないですがうまいことパン君と離れすぎずくっつきすぎずで連携深めていこうと思います😊

• << 143 ワンニャンでゴザイマス🩷 パンさまお兄さまもお変わりなさそうで、安心イタシマシタ\(^o^)/お寒い日には、やはりアタタカイ場所がイチバンでゴザイマスね🥰 パンさまのお仲間さま方のこと、他来訪者様のご投稿読ませて頂きワタクシも理解イタシマシタ。なるほど、イノさまとウエさまがイラッシャルのでゴザイマスね。 イノさまウエさまはお好きなものってゴザイマスか? 気候が不安定でゴザイマスゆえ、お兄さまはじめパンさまイノさまウエさまにおかれましても、御身お大切に、でゴザイマス😻

No.142 2024/11/10 07:04

チェリーさんさくら第一話観ました😄
さくら、「ほえー」「ほえ?!」言って可愛いです(笑)🐳
驚いたのがコレ、NHKが放送元なんですね!NHKは基本観らないのでカードキャプターさくらはほぼ知りませんでした。他局に普通に放送されてたものかと。

• << 144 チェリー🌸です! さくら早速観たんだ! さくらの「ほえー」はもちろん、キャラも色々注目だね🌸ちなみに、さくら役の声優さんも「丹下桜さん」だから、初めてさくら観たときは、同名だってびっくりしちゃった❢ さくらの声もかわいいよね! さくらの家族構成とかもやってたんじゃないかな? 一応父子家庭で高校生のお兄さんがいる設定だったと思うけど、お父さんの藤隆さんとお兄さんの桃矢君の3人構成だったかな? リアルタイムNHK、懐かしい! カード封印 のシーンだけでなく、これからどういう展開になっていくかは、お楽しみだね🌸 昔の放送で予告とかもあったけど、さくらのセリフで、「次回もさくらと一緒に封印解除(レリーズ)!」ってあった! DVDにはそれ入ってた? 気になっちゃった🌸

No.143 2024/11/10 10:12
愛猫家さん143 

>> 141 皆さんおはようございます☺️パン君変わらず体調はいいです☺️ レスの方も言ってましたが僕の行動一つでいじけたり人間性みたいな感情があるパン… ワンニャンでゴザイマス🩷
パンさまお兄さまもお変わりなさそうで、安心イタシマシタ\(^o^)/お寒い日には、やはりアタタカイ場所がイチバンでゴザイマスね🥰
パンさまのお仲間さま方のこと、他来訪者様のご投稿読ませて頂きワタクシも理解イタシマシタ。なるほど、イノさまとウエさまがイラッシャルのでゴザイマスね。
イノさまウエさまはお好きなものってゴザイマスか?
気候が不安定でゴザイマスゆえ、お兄さまはじめパンさまイノさまウエさまにおかれましても、御身お大切に、でゴザイマス😻

• << 172 ワンニャンさん、こんばんは😄 ワンニャンさんはいつも誰に対しても定年な言葉遣いですね😊イノ君とウエちゃんは好きなものは普通です😂カリカリと新鮮な水です😊でもカリカリは 猫げんき じゃないと食べないです😊

No.144 2024/11/10 11:48
暮らしている人さん144 

>> 142 チェリーさんさくら第一話観ました😄 さくら、「ほえー」「ほえ?!」言って可愛いです(笑)🐳 驚いたのがコレ、NHKが放送元なんですね!N… チェリー🌸です! さくら早速観たんだ!
さくらの「ほえー」はもちろん、キャラも色々注目だね🌸ちなみに、さくら役の声優さんも「丹下桜さん」だから、初めてさくら観たときは、同名だってびっくりしちゃった❢ さくらの声もかわいいよね!
さくらの家族構成とかもやってたんじゃないかな? 一応父子家庭で高校生のお兄さんがいる設定だったと思うけど、お父さんの藤隆さんとお兄さんの桃矢君の3人構成だったかな?
リアルタイムNHK、懐かしい! カード封印
のシーンだけでなく、これからどういう展開になっていくかは、お楽しみだね🌸

昔の放送で予告とかもあったけど、さくらのセリフで、「次回もさくらと一緒に封印解除(レリーズ)!」ってあった! DVDにはそれ入ってた? 気になっちゃった🌸

• << 177 チェリーさんこんばんは😄 DVDには レリーズ って言ってなかったですね🤔たぶんそれは地上波のアニメでやってたバージョンだと思います🤔DVDはチャプターってセレクトがあるからメニューをスキップして観ることも出来るのでNO予告だと思います🙄 第一巻は家族構成でしたね☺️名前を覚えるのは僕苦手ですが家族で曜日ごとに家事担当してるのは可愛かったですね☺️

No.145 2024/11/10 17:17
普通の人さん145 

>> 130 パンダさんこんばんは😄 元気にしてますか?😊 イノ君は元々実家の離れでケージで飼ってました。子猫の状態で離れで飼ってましたが離れの真冬の… 横入り失礼します。
友達相葉君推しです。こちらの投稿拝見させていただいたのですが、お兄さんの猫ちゃん男の子と女の子がいたんですね! イノくんとウエちゃん、黒猫ちゃんなんですね🐈‍⬛
イノくんのお名前、なんか元V6のイノっちみたいな名前ですね! ウエちゃんはうーたんとか、そういうニックネームはありますか?
失礼なことを聞いてしまったらすみません。

• << 178 友達相葉君推しさんこんばんは😄 いのくん、うえちゃんはパン君の後猫になりますね☺️トリプル黒猫になりました🐈️ V6の井ノ原君、いの君ってユーモアなあだ名で呼ばれてたんですね(笑)。確かにイノ繋がりでもある(笑)。 いのくんとうえちゃんはお袋はそのまんま呼んでますね(笑)。ノーマル呼びです(笑)。

No.146 2024/11/10 19:56
多趣味さん146 

プリキュアかわゆす! マジ大好き🧡

かわゆすです。プリキュア・百人一首マジかっこヨス👍

今日は、わんだふるぷりきゅあ、私ちょっくら見たんですが、神様の力で犬のこむぎと白猫のユキのそれぞれの飼い主である、いろはとまゆが、それぞれ動物にされてしまったお話でした。いろはが犬、まゆが猫でしたね。いろははほぼパピヨンかチワワのような、小型犬に、まゆは茶色に口の周りと手足が白いソックス猫になっていました。ソックス猫ちゃんもかわゆすでしたよ。

シロちゃんのような模様の子、あとはパン君のような黒猫ちゃんじゃなかったのは、少々残念でしたけど。

恐らく歴史とか見てみると、猫ちゃんでもしっぽが短い種類が在来種のようなことは聞いたことがありますが、かわいい子はどの子もかわゆす!です。

皆さんの投稿を拝見していますが、パン君大好き猫ちゃん大好きアニマル大好き、というメッセージが伝わってきますね。とても温かい気持ちになります。

みんな大好き素敵な世界(こむぎ)、みんなの笑顔で彩る世界(いろは)、気高くかわいく煌めく世界(ユキ)、結んで紡いで繋がる世界(まゆ)、プリキュアの決め台詞ですが、世界が繋がる、「世界」が平和に溢れている、そんな気がします。

私も、皆さんと出会えた縁や世界に感謝しないとと思うこの頃です。

No.147 2024/11/11 05:17

>> 98 ワンニャンでゴザイマス🩷 お元気そうなお声に、安心イタシマシタ。お兄さまもパンさまもお変わりゴザイマセンか? 引続き、御身お大事になさって… ワンニャンさんおはようございます😄このレスありがとうございました🙏体調に気を付けながら仕事、パンちゃんの面倒頑張ります💪
近所の柴犬ちゃん、実は僕がメインで活動してる2つの奉仕の一つの副会長さんとこの犬さんですよ🐶言ってませんでしたが僕は田舎の交通安全の 会長 を今やっております😊警察署の人と連携組んでます😊いわば僕は消防🚒と交通安全👮のハイブリッド奉仕やってます😊
副会長さんとこに初めて行った時に不思議なことが起きました。副会長さん、犬以外にも猫飼ってましたが他人が来たら大概逃げてた猫ちゃんが僕が行った時、近くまで来て副会長さんと一緒に出迎えててくれました。こうばこ座りしてました。副会長さんも少し驚いてたらしいです。

• << 158 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さま、追記申し訳ゴザイマセン🙀 お兄さまスゴイでゴザイマス! お勤めお疲れ様でゴザイマス(^o^)いやはや、お兄さま、初めてお会いナサッタ猫サマも、お兄の前で威嚇などナサラナイとはヮ(゚д゚)ォ! 柴犬サマはお勤め関係の方のご家族でいらしたのですね! アニマルさんもお兄さまのことが一目で好きになられるのではとワタクシ考えましてゴザイマス。お兄さまの特殊能力であらせられるのでは、とワタクシ勝手に思ってシマイマシテゴザイマス😻

No.148 2024/11/11 05:27

>> 127 チェリーです!🌸ほえぇぇ! 入れ違いで投稿しちゃった! 確認忘れちゃってごめん(_ _;)! パン君にお友だちいたんだ! それにパン君お散… チェリーさんおはようございます😄
イノ君はパン君よりだいぶ後に授かりました🐱なのでパン君より後輩になります🐱
パン君今10歳、イノ君今4歳ぐらいってとこですかね?(授かり日カウントし忘れたのでぼんやりしか覚えれず😅)
ただ、この二匹は犬猿の仲です💦接触させたら大ゲンカになります💦

No.149 2024/11/11 05:38

>> 132 友達相葉君推しです✨ パン君が素っ気ないとありましたが、パン君の寝姿のお写真が関係しているのかなと推察しました。それに、お兄さんの呼びかけ… 友達相葉君推しさんおはようございます😄
アレから友達相葉君推しさんの言葉気になり、ふとパン君が気になった時は撫でに行きました。するとパン君はストーブの前で僕におなか見せて左右に転がってくれました。再、膝寝も来るようになりました☺️

動物園、プリンちゃんて居ましたね!友達相葉君推しさんの言うとおりプリンちゃんが出だして間もない頃に志村さんが亡くなりましたよね😣プリンちゃんと散歩してる印象あまり無かったですもんね。その時は僕もたまたま観てました。📺️

No.150 2024/11/11 08:41
暮らしている人さん150 

>> 149 友達相葉くん推しです。
パン君ナデナデされるのが好きなんですね。お腹見せてくれたのよかったですね😻
志村どうぶつ園で、どうぶつと話ができるハイジさんのコーナーを観て、飼い猫があるときを境に家族に威嚇するようになったというケースがあり、そこで「猫がお腹を見せる=心を許した証拠である」と知りました。
やっぱりお兄さんに構ってもらえることが、パン君、待ち呆けいたんでしょうね。
どうぶつ園のプリンちゃん、お兄さんもご覧になってたんですね! 志村園長が亡くなったとき、追悼スペシャルやってて、スポット当たっていたのは、おつかいパン君が子供の頃、園長とお別れしたくなくて、あとをひょこひょこ走って追いかけて園長に抱っこしてもらうシーンでした。あれが印象的だったんでしょうね。
友達と話していたのも、飼育員修行時代の相葉君の話がメインですね。ドットコムとかもありましたが、あの頃が懐しいです。志村園長がいたからどうぶつ園があったんだなと思いました。

• << 152 友達相葉君推しさんこんにちは😄 そうですね😊猫が人間にお腹を見せることは信頼をしている証と僕も聞いたことあります😊 ハイジさん、すごいですよね!僕が一番驚いたのは水槽底に居たドンコのような魚にハイジさんが念を送るとそっぽ向いてたドンコがハイジさんの顔に向きました。一瞬で魚をもまでも動かせるハイジさんの特殊能力はやはりホンモノだったんだなと感じた瞬間でした。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧