飼い猫スレ まったり編

レス500 HIT数 9810 あ+ あ-

2024/12/04 19:42(更新日時)

飼い猫について呟くスレです😊
ほのぼの語るので故意に煽り、誹謗中傷、暴言のコメントやそれをする人は削除ボタンを押させてもらいます。
動物やペットずきの優しい人柄の人歓迎します😊

24/10/15 06:06 追記
全てにおいて忙しいので返信遅くなり気味です。ご了承お願いします。

24/10/31 09:42 追記
11月頭~年末最終日にかけて仕事とプライベートは🚒活動が頻繁に関わってきます。他の奉仕活動もあります。
返信が遅くなっていき、ゆっくりある時しかありませんがご理解の程よろしくお願いします。

タグ

No.4156344 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 399 友達相葉君推しさんこんばんは😄 ブルボンちゃん。なんかお菓子のプチシリーズみたいな名前ですねw 蛙亭の人、見た目とは想像できない驚きな業… 友達相葉君推しです。
みんなの動物園、ブルボンちゃん、お菓子みたいですね。蛙亭の方以外にも、猫ちゃんの扱い方が上手い方いらっしゃったんですね。
あとはアンゴラ村長とかも、池崎一門で保護猫のお世話してましたね。一番はフィービー君でした。りんごちゃんも勉強熱心で筆まめだったし、何よりフィーくん、の声にフィービー君がにゃ~んとお返事しているシーンは、印象的でした。

No.402

>> 389 チェリーさん こんにちは 名無しんです コミックに描かれた作品の好きな人 アニメという媒体の好きな人 ビジュアルが好… チェリー🌸です。さくらの人だよ。
ななしんさんこんばんは🌸

お兄さん、この前DVD買って今観てるって話すんだ。ここで話してたら、お兄さんにバレバレになっちゃうんだけど、お兄さんの高校時代の同級生さんにも、カードキャプターさくら好きの方がい立ってことは、随分前にお兄さんから聞いたことあるよ。確か別のお兄さんのクラスメートの方が、件のさくら好きのお友達のお宅にお邪魔したら、さくらのグッズがあったのを見つけてみんな知るところになったって、お兄さん言ってたかな?
お兄さん、これ読んで間違ってたら、ごめんなさい(_ _;)
でもみんなこうやって何らかの形で好きになって、好きって言えるのは素晴らしいことだなって思う。
さくらだったら、好きなことに対して、はにゃ~ん♥になっちゃうかも。

• << 415 おはようございます 名無しんです そっか✨ お兄、DVD買ったんだ そうやって チェリーさんと出会えたことで お兄の 大切に思うものが 増えたことって 凄いよね 会話の力🩷 さくらちゃん愛の力🩷 うーん お兄んち近ければ 借りに行くのになぁ すっごく遠いみたいだし そもそも お兄んち知らないけど(๑>◡<๑) 年内は 忙しくて観れそうにないけど 落ちついたら 私も 観れるといいな✨✨ 今 忙しくて、 買ったゲームも触れていないんだ (´;ω;`)

No.403

>> 396 チェリーさんに会うまではカードキャプターさくらに興味は持たなかったと思う。 チェリーさまさまだよ✨ チェリー🌸です。
お兄さん、チェリーさまさまじゃなくってこういうときはさくら🌸に感謝だよ❢
でも、その前にいろんな話したよね。お兄さんが一番最初に話してくれた高校時代のさくら好き同級生さんの話だって、きっかけになったんじゃないかな?
バトルコスチュームもかわいいし、ケロちゃんもタコ焼き頬張ってるかな? 知世ちゃんも、コスチューム姿のさくら相手にビデオカメラもお約束だし、やっぱり、さくら🌸に感謝だね!

• << 468 チェリーさんおはようございますm(_ _)mご迷惑かけましたm(_ _)m 確かに彼の存在を語らなかったら話広がらなかったですよね。当時は少女マンガアニメにハマってる男など周りに知られたらガチな男だと敬遠されるイメージされ、周りから気持ち悪がられる怖さがあり、タッチしませんでした。女子も居る共学でもありましたし。 でも時代が流れ、僕らも歳になり、今で言う 推し というワードの風潮が変わりつつあります。それに自分が好きなら周りは関係ないと。 推しがあると幸せな気分になると。寂しくないと。

No.404

削除されたレス (自レス削除)

No.405

>> 390 かわゆすさん こんにちは 名無しんです 「プリキュアかわゆす、マジ大好き」 以外が 今回 光る君へ だ〜っww … かわゆすです。
プリキュアかわゆす、マジ大好き❤
百人一首もいとエモし❤️ パン君達カワユスカッコヨス❤️

こちらこそ、色々と名無しんさんとお話したいです。光る君へは、私より名無しんさんのほうがお詳しそうなので、いろいろ印象的なシーンとか、名無しんさん独自のイチオシシーンあったら教えてもらえたらなと思います!
1話からご覧になっていると頂いた前レスにあったのですが、やはり、オープニングがイチオシですか?

あ、砂浜を走るまひろ! 最後にやったストーリーでありましたね。ファーストサマーウイカさんの清少納言も、確かにハマり役だったかもしれないですね。結構目立ちたがりってファーストサマーウイカさんも言っていたような?気がします。

明日光る君へやりますね。また感想等意見効果できたらな、なんて。もう終わっちゃいますけど、印象的だったシーンは、ずっと残ってますもんね。

明日どんな展開か、ドキドキです。

• << 416 おはようございます 名無しんです (*⁰▿⁰*)✨✨ 「プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ 百人一首もいとエモし❤️ パン君達カワユスカッコヨス❤️」 わあぁ🩷 かわゆすさんの愛が 詰め込まれてる✨✨ 砂浜走るまひろの回は 録画してあるから いつでも 走ってもらえますww なんか かわゆすさんに 影響を受けて 百人一首を紐解きたい気が ムズムズしてる 高校時代に買った本は さすがにないけど な・ぜ・か 百人一首は持ってたりする✨✨ 驚いて❣️ すっごく前 くじで当たったの どこの なんのイベントだったかさえ 覚えてないんだけどww 箱を開けては見たけれど そもそも 一人では どうもならないなと 封印してた 今忙しくて 封印は解けないんだけど また ふたを開けることできたら 一番に報告しますね 百人一首愛が 伝わったよ〜✨✨

No.406

>> 397 かわゆすさんこんばんは😄 プリキュアも今や世界では日本のアニメとしては有名なんですね😳 かわゆすさんはプリキュアのどういうとこが好きです… プリキュアかわゆす、マジ大好き❤
かわゆすです。

プリキュアは、台湾とアメリカで放送されているのは、Youtubeで見たことがあります。ヨーロッパでも過去に放送されていた時期もあったようで、特にふたりはプリキュアのオープニングにスペイン語バージョンがあった模様です。

プリキュアは、恐らくスーパー戦隊シリーズと同じような立ち位置なのかな?という印象を受けます。キャラが魅力的だなと感じますね。プリキュアも去年、初めて男子キュアが本放送で誕生したのは記憶に新しいです。

元来は「女の子だって暴れたい」だったんです。しかし、昨今のジェンダー思考等、時代の流れを受けて作品も変わりつつあるのではと思います。

プリキュアの楽しみ方も人それぞれかなと思います😊映画も楽しむ人、本編を観て楽しむ人、十人十色違いますね。プリキュアだったら、ポータルサイトがありますからそれを見てみるのもオススメですよ。
変遷とかも載ってますし。

あ、深夜アニメで魔法つかいプリキュアの続編が出るらしいです。でも、魔法つかいプリキュアを最初から観たほうが、分かりやすいかもですが。

• << 466 かわゆすさんおはようございますm(_ _)mご迷惑かけましたm(_ _)m プリキュアの元来は女の子だって暴れたいでしたか。効く限りすごいテーマですね(驚)。確かにスーパー戦隊の女の子アニメバージョンみたいですね。闘うシリーズみたいな。特に男は幼い時代から闘い系バトル系は好きですからね。 なんにせよ、推しがある間って気分が高まって楽しいですよね!☺️

No.407

>> 398 パンくん元気です😄シロちゃん、たまにくしゃみしますが僕を見つけると走って来るぐらい元気です😄 かわゆすです。
パン君シロちゃん達マジ大好き!

スレ主さんのところに来てくれるなんて羨ましいです。でも元気なのが良かった。元気が一番ですね。

• << 410 かわゆすさんこんばんは😄 今でこそ元気なパン君ですが4年ぐらい前、僕が今の職場に転職した頃大病にかかりました。 これはかわゆすさんと見ている皆さんにも知ってほしいです。大病の名前はヘモ・プラズマです。病気になったきっかけは野良猫が家の中に入ってきてパン君と野良猫が大ゲンカした時にノミがパンに移りました。 ヘモ・プラズマという病名も知識も知るよしもなかった僕は動物病院連れていくまでなぜ、パン君が具合悪くなっていってたのかわかりませんでした。そうしてる間にパン君の体に移った大量のノミはパン君から吸血してどんどん繁殖していきました。 パン君が膝に来た時、背中モゾモゾしてたので、なんとなく背中の毛を逆立てたら大量のノミが隠れようと逃げてました。ようやく僕が初めて異変に気付いた時にはもう瀕死寸前でした。一週間ほど入院しました。 ヘモ・プラズマの一番怖いとこは牛でもぐったりする病気です。その病気をパン君がかかってしまいました。ヘモは治療しないと確実に死ぬ病気です。

No.408

>> 391 ワンニャンさん こんにちは 名無しです 横レス ごめんなさい この ワンニャンさんの 語り方 とっても癒されます✨… ワンニャンでゴザイマス🩷
名無しんサマ、お声を拝聴することができ、ワタクシありがたき幸せでゴザイマス🥹ナント(・o・)ワタクシの口調が癒しでゴザイマスか? いつぞや、お兄さまよりも、似たようなことを仰ってイタダキましたことがゴザイマシタが、ワタクシ、この喋り方が地でゴザイマシテ…。
名無しんサマは、ハシビロコウサマがお好きでイラッシャルとか。ハシビロコウさまは以前テレビで観たことがゴザイマシタ。ハシビロコウさまにオカレマシテは、ワタクシも、生態等は勉強不足でゴザイまして。これを気に、調べてみようと思いマシテゴザイマス。
いやはや、ワタクシもハシビロコウさまのこと、名無しんサマより教えて頂きたく存じますよ!

• << 417 おはようございます 名無しんです う〜✨ 癒しが✨✨ しかも私に向けてのお言葉だ〜✨ しかも ハシビロコウのことに 触れてくださるとは✨✨ しかも〝さま〟付き💘 ありがとうございます 思わず ハシビロコウの画像を 貼ろうとしてしまいましたが 押しとどめました 猫さんスレで ハシビロコウの画像は ちょっと違うだろうと ちょっとだけ ムズムズする気持ちを 抑えつつ 世では ハシビロコウは 動かない鳥と言われることが 多いのですが 動物園で 会うハシビロコウは いっぱい動きます 歩くくらいは ほぼいつもみられますし なんなら 飛びます 飛ぶとこ見たことが 何度かあるくらいです 大きな鳥で 鶴とか フラミンゴよりも大きいです アホ毛が たまらなく可愛らしいです あ、 お言葉に甘えて 語ってしまいました(๑>◡<๑) ありがとうございました

No.409

>> 392 パンダさん こんにちは 返レス ありがとうございます✨✨ なんと 呼ばれても 嬉しいですよ ここのスレは… レス主さん、いや、名無しんさん、お尋ねパンダです。
お返事いただきありがとうございます。なんだか名無しんさんだと、呼びなれない形ですね。
お返事はいつでも大丈夫ですよ。パンダもお返事等遅くなること、ありますしね。
名無しさんとは、そういえばどういう由来で名無しさんになったのですか?

• << 418 おはようございます 名無しんです 呼びづらいですよね わかりますw 実は本人も 〝名無しん〟 と名乗ろうとすると なんとなく 照れくさかったりしておりますw お兄も 結構長いことお話させて いただいているのですが 今年 初めて 名無しんと呼んでくれたくらいです でも お兄にそう 呼んでもらえたとき すっごく嬉しかったんです 距離を縮まったような気がして それから あ、私名無しんなんだなぁって 初めて ちゃんと自分から名乗れるように なったくらいです 名無し と名乗るようになった由来は なんということもなくて たとえば この〝お尋ねパンダさん〟や 私のここで使っている 〝普通の人さん〟 のような ステハンと呼ばれることもある ハンドルネームに かつて 〝名無しさん〟 というのもあって お兄と出会えたスレで たまたま その〝名無し〟が目について ああ、 私は名乗るほどの者ではないし これぞ 私らしいと 選んだのがきっかけです あるとき ステハンに〝名無しさん〟が 無くなってしまったのですが もう すでにそのころには 〝名無し〟で定着しておりまして ずっと名無しを 名乗っている、 という… 名無しん、というのは 〝名無し〟 ではかわいそうと そのスレです出逢った 尊敬する方のお一人が 付けてくださった ものの一つなのです

No.410

>> 407 かわゆすです。 パン君シロちゃん達マジ大好き! スレ主さんのところに来てくれるなんて羨ましいです。でも元気なのが良かった。元気が一番… かわゆすさんこんばんは😄
今でこそ元気なパン君ですが4年ぐらい前、僕が今の職場に転職した頃大病にかかりました。
これはかわゆすさんと見ている皆さんにも知ってほしいです。大病の名前はヘモ・プラズマです。病気になったきっかけは野良猫が家の中に入ってきてパン君と野良猫が大ゲンカした時にノミがパンに移りました。
ヘモ・プラズマという病名も知識も知るよしもなかった僕は動物病院連れていくまでなぜ、パン君が具合悪くなっていってたのかわかりませんでした。そうしてる間にパン君の体に移った大量のノミはパン君から吸血してどんどん繁殖していきました。
パン君が膝に来た時、背中モゾモゾしてたので、なんとなく背中の毛を逆立てたら大量のノミが隠れようと逃げてました。ようやく僕が初めて異変に気付いた時にはもう瀕死寸前でした。一週間ほど入院しました。

ヘモ・プラズマの一番怖いとこは牛でもぐったりする病気です。その病気をパン君がかかってしまいました。ヘモは治療しないと確実に死ぬ病気です。

• << 425 かわゆすです。 百人一首いとエモし……。 ヘモプラズマとは初耳ですが、猫ちゃんにとっては、命取りとなる危険な病気なんですね! パン君、頑張って一命を取り留めたんですね。 野良猫ちゃんとパン君が喧嘩してって、そこから感染したとなると、人間への感染とかはどうなのでしょうか? 狂犬病が動物からヒトへの感染が分かっているのは有名ですが、この病気はどうなのでしょうか。 少々今日はショッキングな出来事がありました(汗)プリキュアのことを、下らないと言う方に遭遇してしまい、かなりショボくれてしまいました。 光る君へは今日観たんですが、プリキュアもれっきとした作品なのに、否定されてしまって……。(泣)きつい口調で言われて、堪えてしまいました。 しんみりしたこと言ってしまって、すみません。

No.411

皆さんこんばんは😊今日は休んだ男の人の仕事を僕が一日中担当して不慣れで疲れました😩
英気を養う為、寝ます🥱おやすみなさい💤

• << 413 チェリー🌸です。お兄さん大丈夫? ほえぇ~激務だったんだね! 今日はお疲れさま🌸ゆっくりゆっくり休んで、元気になってね!❣ 一日中不慣れなって、なかなかやらないことを、ピンチヒッターでってこと、お仕事ではあるあるだよね。わたしも繁忙期に手伝い駆り出されてずーっと1週間くらい詰めてたことあったもん。暮れの寒いときで体調壊して寝込んじゃったことあったよ! また元気になったらさくらトークしようね!お兄さんのさくら🌸のお話、楽しみにしてるよ🌸

No.412

>> 411 ワンニャンでゴザイマス🩷
お兄さまお勤めお疲れ様でゴザイマス(≧∇≦)/こんばんはでゴザイマス😻
お仕事でお休みになってイラッシャった方のお仕事をカバーなさったのでゴザイマスね。誠にお疲れさまでゴザイマシタ😺
お仕事の中で、お休みでいらした方のお仕事をなさらなければならないというシチュエーションは、ワタクシもゴザイまして、確かに、大変でゴザイマス。
お兄さまお身体ごゆるりとお休みになり遊ばされてクダサイませ。
本日パンさまのご様子はいかがでゴザイマシタか❓️パンさま、お帰りになられた際に、お兄さまのもとにダッシュとかなさいマシタか❓️😽(^^)

• << 432 ワンニャンさんこんばんは😄二日間具合悪かったんですが今日やっと回復しました🙇‍♂️ご心配かけました🙇‍♂️ パン君ダッシュはホント、気が向いた時のランダムダッシュで帰宅時と最近ではトイレ(家の外にあります)から帰ってきて引き戸開いたら走ってきたりします。僕でもパン君の気分のタイミング読めません(笑)。 でもパン君は僕が引き戸を引いた音が好きみたいです😊ガラガラっておとが😊僕が出てくるのわかってる音ですからね😊

No.413

>> 411 皆さんこんばんは😊今日は休んだ男の人の仕事を僕が一日中担当して不慣れで疲れました😩 英気を養う為、寝ます🥱おやすみなさい💤 チェリー🌸です。お兄さん大丈夫?
ほえぇ~激務だったんだね! 今日はお疲れさま🌸ゆっくりゆっくり休んで、元気になってね!❣
一日中不慣れなって、なかなかやらないことを、ピンチヒッターでってこと、お仕事ではあるあるだよね。わたしも繁忙期に手伝い駆り出されてずーっと1週間くらい詰めてたことあったもん。暮れの寒いときで体調壊して寝込んじゃったことあったよ!
また元気になったらさくらトークしようね!お兄さんのさくら🌸のお話、楽しみにしてるよ🌸

• << 430 チェリーさんこんばんは😄 ピンチヒッターの激務の影響を受け、昨日まで二日間調子が悪かったです💧やっと今日、薬と睡眠で回復しました。 4日が休みの日だからサクラ観れるかなぁ。 オープニングテーマのサビ こっちを向いて好きだと言ってぇ🎵 ってリズム好きです☺️オープニング曲は毎回必ず目を通すぐらい好きです☺️

No.414

>> 400 友達相葉君推しです。 志村どうぶつ園は、本当に感動する企画ばかりでしたね。笑いあり涙あり、どれをとっても、園長を中心に皆が和気藹々と盛り立… おはようございます

名無しです

志村どうぶつ園のお話を
していて
懐かしくなって
ちょっと検索かけてみたら

まさに
ちょうど昨日

相葉ちゃんが
パーソナリティーを務める番組で
「天才!志村どうぶつ園」
での懐かしの思い出を語った

って出てきて

友達相葉君推しさんと
そのお友達の相葉くん推しさんの

あふれる思い
あふれる愛が
かたちになったような
感動を覚えました✨✨

相葉ちゃんは
いつも
いつでも
誰にでも
優しい感じがほんとうに素敵な方

そんな
相葉ちゃんをみると
いいパパさんぶりが
目に浮かぶような気がする
伝わってくる✨✨

志村どうぶつ園、
バックナンバーも
観られるようです

ちょっと年内
あれこれ忙しくて
観られそうにないけど
あとで
楽しみに観ようと思います

• << 420 友達相葉君押しです。 名無しんさん、志村どうぶつ園がバックナンバーも観られるって本当ですか? 私、実は、有料放送云々、一切縁遠い人間で、昔の放送は、過去に相葉君LOVEな友達と話して教えてもらったこととか、受け売りみたいなのもありますね。あれって、テレビ局の再放送バックナンバーですよね? またチェックしてみようと思うので、教えていただきたいです!

No.415

>> 402 チェリー🌸です。さくらの人だよ。 ななしんさんこんばんは🌸 お兄さん、この前DVD買って今観てるって話すんだ。ここで話してたら、お兄… おはようございます

名無しんです

そっか✨

お兄、DVD買ったんだ

そうやって
チェリーさんと出会えたことで
お兄の
大切に思うものが
増えたことって
凄いよね

会話の力🩷
さくらちゃん愛の力🩷

うーん
お兄んち近ければ
借りに行くのになぁ

すっごく遠いみたいだし
そもそも
お兄んち知らないけど(๑>◡<๑)

年内は
忙しくて観れそうにないけど

落ちついたら
私も
観れるといいな✨✨

忙しくて、
買ったゲームも触れていないんだ
(´;ω;`)

• << 421 チェリー🌸です。こんばんは、ななしんさん🌸 あ、わたしもDVDとかは家にないんだよね💦💧でも、さくらはさくらで結構かわいいし、スッピーとかケロちゃんとか、個性的だし。みんな凄くいいキャラしてるよ! そっか、ななしんさん忙しいんだね。あまりななしんさんも身体無理しないでね。 さくらだったらキャラ的に誰が好き? わたしは、みんな好き。さくらも、知世ちゃんも、小狼くんも。みんな。あ、ケロちゃんとスッピーは面白いから好きかな。

No.416

>> 405 かわゆすです。 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ 百人一首もいとエモし❤️ パン君達カワユスカッコヨス❤️ こちらこそ、色々と名無… おはようございます

名無しんです

(*⁰▿⁰*)✨✨

「プリキュアかわゆす、マジ大好き❤
百人一首もいとエモし❤️
パン君達カワユスカッコヨス❤️」

わあぁ🩷
かわゆすさんの愛が
詰め込まれてる✨✨

砂浜走るまひろの回は
録画してあるから
いつでも
走ってもらえますww

なんか
かわゆすさんに
影響を受けて
百人一首を紐解きたい気が
ムズムズしてる

高校時代に買った本は
さすがにないけど
な・ぜ・か
百人一首は持ってたりする✨✨

驚いて❣️
すっごく前
くじで当たったの
どこの
なんのイベントだったかさえ
覚えてないんだけどww

箱を開けては見たけれど
そもそも
一人では
どうもならないなと
封印してた

今忙しくて
封印は解けないんだけど
また
ふたを開けることできたら
一番に報告しますね

百人一首愛が
伝わったよ〜✨✨

• << 422 プリキュア、百人一首、いとエモし🍃 パン君達カワユス、マジ大好き🪻 かわゆすです🌕️ 今日は光る君への放送日でした。名無しんさんはご覧になりましたか? 第一話から欠かさずご覧になっているとこの前仰っていたので、今日ももしかしたらリアルタイムで観ているんじゃないかなと、想像しながら観てました。 観ていない人たちのために、ネタバレになってしまうので詳しくは言いませんが、最後のシーンは😨ビックリしてしまいました。 まひろが走っているシーン、録画なさったんですか? 凄い、そこまでやっていないんですよ、我が家は。一応観ているんですけどね。 百人一首に実はあの紫式部も、実の娘と一緒に歌が載っているんですよね。そう考えると、あ、まひろと賢子だって思ってしまいます。 光る君へ、今日は何だか物々しい雰囲気のストーリーでしたね。あのキャラこのキャラ、それぞれが光っているのが素晴らしいです。 今日の放送、印象に残っているシーン、ありましたか?

No.417

>> 408 ワンニャンでゴザイマス🩷 名無しんサマ、お声を拝聴することができ、ワタクシありがたき幸せでゴザイマス🥹ナント(・o・)ワタクシの口調が癒し… おはようございます

名無しんです

う〜✨
癒しが✨✨

しかも私に向けてのお言葉だ〜✨

しかも
ハシビロコウのことに
触れてくださるとは✨✨

しかも〝さま〟付き💘

ありがとうございます

思わず
ハシビロコウの画像を
貼ろうとしてしまいましたが
押しとどめました

猫さんスレで
ハシビロコウの画像は
ちょっと違うだろうと

ちょっとだけ
ムズムズする気持ちを
抑えつつ

世では
ハシビロコウは
動かない鳥と言われることが
多いのですが
動物園で
会うハシビロコウは
いっぱい動きます

歩くくらいは
ほぼいつもみられますし
なんなら
飛びます

飛ぶとこ見たことが
何度かあるくらいです

大きな鳥で
鶴とか
フラミンゴよりも大きいです

アホ毛が
たまらなく可愛らしいです

あ、
お言葉に甘えて
語ってしまいました(๑>◡<๑)

ありがとうございました

• << 423 ワンニャンでゴザイマス〜💖 ななしんサマ、こんばんは~でゴザイマス〜🩷ハシビロコウさまのお話お聞かせイタダキありがとうゴザイマス(≧∇≦)/ ハシビロコウさま、ナントまあ、生きた化石とおウワサの鳥サマでイラッシャイマスね!\(^o^)/オオオ、フラミンゴさまよりも大きくイラッシャルとは! ビックリでゴザイマス(゜o゜; アホ毛とは^^; 目が大きく鋭くイラッシャル、独特のお顔も貫禄がゴザイマスね(・o・) ワタクシもアニマルさま大好きでゴザイマスゆえ、他にもアニマルさまニュース、お聞かせイタダケレバと存じマス。 お兄さまのパンさまイノさまウエさまニュースも面白くアラセラレマスよ。

No.418

>> 409 レス主さん、いや、名無しんさん、お尋ねパンダです。 お返事いただきありがとうございます。なんだか名無しんさんだと、呼びなれない形ですね。 … おはようございます

名無しんです

呼びづらいですよね
わかりますw

実は本人も
〝名無しん〟
と名乗ろうとすると
なんとなく
照れくさかったりしておりますw

お兄も
結構長いことお話させて
いただいているのですが
今年
初めて
名無しんと呼んでくれたくらいです

でも
お兄にそう
呼んでもらえたとき
すっごく嬉しかったんです

距離を縮まったような気がして

それから

あ、私名無しんなんだなぁって
初めて
ちゃんと自分から名乗れるように
なったくらいです

名無し
と名乗るようになった由来は
なんということもなくて

たとえば
この〝お尋ねパンダさん〟や
私のここで使っている
〝普通の人さん〟
のような

ステハンと呼ばれることもある
ハンドルネームに
かつて
〝名無しさん〟
というのもあって

お兄と出会えたスレで
たまたま
その〝名無し〟が目について

ああ、
私は名乗るほどの者ではないし
これぞ
私らしいと
選んだのがきっかけです

あるとき
ステハンに〝名無しさん〟が
無くなってしまったのですが
もう
すでにそのころには
〝名無し〟で定着しておりまして

ずっと名無しを
名乗っている、
という…

名無しん、というのは
〝名無し〟
ではかわいそうと
そのスレです出逢った
尊敬する方のお一人が
付けてくださった
ものの一つなのです

• << 424 パンダです🐼名無しんさんこんにちは😃 レス主さんのお名前名無しんさんとは、そのような由来がお有りだったのですね。ステハンとは。パンダ🐼も初耳でした。 そうですか。名無しんさんにとって大切な方からが名付け親のような形だったんですね。大事なお名前でしたら、名無しんさんと呼ばせて頂きたく思いました。 色々とお話させて頂ければと思います。
  • << 429 そうだね😌それまで名無しさんって硬く呼んでたからね😌

No.419

おはようございます

こちらのスレのみなさんにとって
良い日でありますように
お祈りいたします✨✨

…お兄は
頑張り過ぎませんように

No.420

>> 414 おはようございます 名無しです 志村どうぶつ園のお話を していて 懐かしくなって ちょっと検索かけてみたら … 友達相葉君押しです。
名無しんさん、志村どうぶつ園がバックナンバーも観られるって本当ですか? 私、実は、有料放送云々、一切縁遠い人間で、昔の放送は、過去に相葉君LOVEな友達と話して教えてもらったこととか、受け売りみたいなのもありますね。あれって、テレビ局の再放送バックナンバーですよね?
またチェックしてみようと思うので、教えていただきたいです!

No.421

>> 415 おはようございます 名無しんです そっか✨ お兄、DVD買ったんだ そうやって チェリーさんと出会えたこと… チェリー🌸です。こんばんは、ななしんさん🌸
あ、わたしもDVDとかは家にないんだよね💦💧でも、さくらはさくらで結構かわいいし、スッピーとかケロちゃんとか、個性的だし。みんな凄くいいキャラしてるよ!
そっか、ななしんさん忙しいんだね。あまりななしんさんも身体無理しないでね。
さくらだったらキャラ的に誰が好き?
わたしは、みんな好き。さくらも、知世ちゃんも、小狼くんも。みんな。あ、ケロちゃんとスッピーは面白いから好きかな。

No.422

>> 416 おはようございます 名無しんです (*⁰▿⁰*)✨✨ 「プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ 百人一首もいとエモし❤️ … プリキュア、百人一首、いとエモし🍃
パン君達カワユス、マジ大好き🪻
かわゆすです🌕️

今日は光る君への放送日でした。名無しんさんはご覧になりましたか? 第一話から欠かさずご覧になっているとこの前仰っていたので、今日ももしかしたらリアルタイムで観ているんじゃないかなと、想像しながら観てました。
観ていない人たちのために、ネタバレになってしまうので詳しくは言いませんが、最後のシーンは😨ビックリしてしまいました。

まひろが走っているシーン、録画なさったんですか? 凄い、そこまでやっていないんですよ、我が家は。一応観ているんですけどね。
百人一首に実はあの紫式部も、実の娘と一緒に歌が載っているんですよね。そう考えると、あ、まひろと賢子だって思ってしまいます。

光る君へ、今日は何だか物々しい雰囲気のストーリーでしたね。あのキャラこのキャラ、それぞれが光っているのが素晴らしいです。
今日の放送、印象に残っているシーン、ありましたか?

No.423

>> 417 おはようございます 名無しんです う〜✨ 癒しが✨✨ しかも私に向けてのお言葉だ〜✨ しかも ハシビロコ… ワンニャンでゴザイマス〜💖
ななしんサマ、こんばんは~でゴザイマス〜🩷ハシビロコウさまのお話お聞かせイタダキありがとうゴザイマス(≧∇≦)/
ハシビロコウさま、ナントまあ、生きた化石とおウワサの鳥サマでイラッシャイマスね!\(^o^)/オオオ、フラミンゴさまよりも大きくイラッシャルとは! ビックリでゴザイマス(゜o゜;
アホ毛とは^^; 目が大きく鋭くイラッシャル、独特のお顔も貫禄がゴザイマスね(・o・) ワタクシもアニマルさま大好きでゴザイマスゆえ、他にもアニマルさまニュース、お聞かせイタダケレバと存じマス。
お兄さまのパンさまイノさまウエさまニュースも面白くアラセラレマスよ。

No.424

>> 418 おはようございます 名無しんです 呼びづらいですよね わかりますw 実は本人も 〝名無しん〟 と名乗ろうとすると… パンダです🐼名無しんさんこんにちは😃
レス主さんのお名前名無しんさんとは、そのような由来がお有りだったのですね。ステハンとは。パンダ🐼も初耳でした。
そうですか。名無しんさんにとって大切な方からが名付け親のような形だったんですね。大事なお名前でしたら、名無しんさんと呼ばせて頂きたく思いました。
色々とお話させて頂ければと思います。

No.425

>> 410 かわゆすさんこんばんは😄 今でこそ元気なパン君ですが4年ぐらい前、僕が今の職場に転職した頃大病にかかりました。 これはかわゆすさんと見て… かわゆすです。
百人一首いとエモし……。

ヘモプラズマとは初耳ですが、猫ちゃんにとっては、命取りとなる危険な病気なんですね! パン君、頑張って一命を取り留めたんですね。
野良猫ちゃんとパン君が喧嘩してって、そこから感染したとなると、人間への感染とかはどうなのでしょうか? 狂犬病が動物からヒトへの感染が分かっているのは有名ですが、この病気はどうなのでしょうか。

少々今日はショッキングな出来事がありました(汗)プリキュアのことを、下らないと言う方に遭遇してしまい、かなりショボくれてしまいました。
光る君へは今日観たんですが、プリキュアもれっきとした作品なのに、否定されてしまって……。(泣)きつい口調で言われて、堪えてしまいました。

しんみりしたこと言ってしまって、すみません。

• << 427 かわゆすさんこんばんは😄 ヘモプラズマ、色々僕も独学してきましたがこの病気は同じジャンルアニマルしか介さないそうで。例えば猫なら猫へ、牛なら牛へみたいなながれみたいです。 かわゆすさん、プリキュアの下り大丈夫ですか?もしかしてスレ立てました? 気にしないでください。このサイトには心ないことを敢えて言う人もいます。かわゆすさんはかわゆすさんの推しで自分の好きな推しを貫いていいと思いますよ。誰かが何か言っても。 少なくともここで出会った皆さんは皆かわゆすさんの味方です。

No.426

>> 425 ワンニャンでゴザイマス🩷
かわゆすさま、かわゆすさまがお元気でイラッシャラナイとは…。ご無理にお話イタシタクないと仰るときは、ご無理にお話ナサラナクテモよろしゅうゴザイマスよ。
気落ちナサラズ、お元気におなりになってクダサイませ! かわゆすさまはかわゆすさまらしく、イラッシャレば宜しいかと、ワタクシは存じマスよ❤(ӦvӦ。)

No.427

>> 425 かわゆすです。 百人一首いとエモし……。 ヘモプラズマとは初耳ですが、猫ちゃんにとっては、命取りとなる危険な病気なんですね! パン君… かわゆすさんこんばんは😄
ヘモプラズマ、色々僕も独学してきましたがこの病気は同じジャンルアニマルしか介さないそうで。例えば猫なら猫へ、牛なら牛へみたいなながれみたいです。
かわゆすさん、プリキュアの下り大丈夫ですか?もしかしてスレ立てました?
気にしないでください。このサイトには心ないことを敢えて言う人もいます。かわゆすさんはかわゆすさんの推しで自分の好きな推しを貫いていいと思いますよ。誰かが何か言っても。
少なくともここで出会った皆さんは皆かわゆすさんの味方です。

No.428

>> 427 かわゆすです。皆さんの言葉に、涙が出そうになりました。
プリキュアかわゆす、マジ大好き🫒
百人一首もいとエモし、パン君達かわゆす!

色んなかわゆす、かっこよすを推して行けたらなって私は思ったんですよね。
実は、昨日色々あって、ミクル内でかなり荒れたお言葉を仰る方がいらして、プリキュア観ましょうよとお伝えしたんです。そうしたら、そんなの見るか、馬鹿馬鹿しいと激昂されてしまいまして。プリキュアは老若男女好きな方は好きでいらっしゃると思いますし、私もその一人です。

でもスレ主さん達の力強いお言葉に、私も元気を取り戻せたと思います。ありがとうございます、スレ主さん、皆さん。

スレ主さん、パン君の病気独学だったんですね! 驚きです。猫ちゃんから別の動物にということはないんですね。でも、パン君やパン君の仲間たちを通していろんなことを私も勉強になる日々です。普段知らないことも、皆さんの好きなことを通して知れる、クロスカルチャーみたいで面白いです。

百人一首いとエモし! プリキュアかわゆす、マジ大好き!!!!!!
かわゆすも、プリキュア好き百人一首好き、思いっきりアピールして行きますね!ありがとうございます!

• << 435 趣味の世界とは難しいものですね。 例え自分が好きでも万人に受けるとは限らないものですものね。結局、推しとはジコマンの世界ですね。 その人に対してはプラス思考に考えてみてはどうですか?ある意味、ハッキリ断ってくれた人でよかったと。断りきれないからと、かわゆすさんから中途半端に推しを受け入れて観もせずに口だけでニワカで終わったりというよりは。そっちのほうが真実を知ったときのショック度が僕は大きいです。 何でも中途半端が一番いけないと僕は思います。

No.429

>> 418 おはようございます 名無しんです 呼びづらいですよね わかりますw 実は本人も 〝名無しん〟 と名乗ろうとすると… そうだね😌それまで名無しさんって硬く呼んでたからね😌

• << 454 お兄へ https://mikle.jp/mythread/hit?tsn=4189302

No.430

>> 413 チェリー🌸です。お兄さん大丈夫? ほえぇ~激務だったんだね! 今日はお疲れさま🌸ゆっくりゆっくり休んで、元気になってね!❣ 一日中不慣れ… チェリーさんこんばんは😄
ピンチヒッターの激務の影響を受け、昨日まで二日間調子が悪かったです💧やっと今日、薬と睡眠で回復しました。
4日が休みの日だからサクラ観れるかなぁ。
オープニングテーマのサビ こっちを向いて好きだと言ってぇ🎵 ってリズム好きです☺️オープニング曲は毎回必ず目を通すぐらい好きです☺️

No.431

>> 430 チェリー🌸です。お兄さんこんばんは!
お兄さんお仕事お疲れ様!すごく大変だったんだね!回復したってあったから、激務明け、大丈夫? 無理しないでね🌸
明後日お休みなんだ。お兄さんのお仕事の予定とかわからないからなんとも言えないんだけどさ、ゆっくり休んで元気回収してね🌸
さくら🌸もお兄さんの楽しみの一つだよね🌸やっぱさくら、可愛い!こっちもはにゃ〜んってなっちゃいそう❤️
あ、OP、グミさんのCatch You Catch Me! あのピンクのバトルコスチュームのところ可愛いよね! わたしは、制服姿のさくらが踊るようにあのコスチュームに変わるとこ、好きだな! ほんとは知世ちゃんお手製の衣装にお着替えだけど、変身するみたいですごいいいなって。女の子らしい、さくららしい感じがして、さくらって感じの歌。わたしも好きだな〜。
さくらの曲はいい曲ばかりだからね🌸
さくら、見れるといいね。無理のない範囲で、だよ!

• << 433 そうですよね☺️女の子らしい曲ですよね☺️ やはりあの曲、僕、聴いたことある曲でした。初めて聴いた感じではありませんでした。学生の頃、何らかのタイミングで観てるみたいです。

No.432

>> 412 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さまお勤めお疲れ様でゴザイマス(≧∇≦)/こんばんはでゴザイマス😻 お仕事でお休みになってイラッシャった方… ワンニャンさんこんばんは😄二日間具合悪かったんですが今日やっと回復しました🙇‍♂️ご心配かけました🙇‍♂️
パン君ダッシュはホント、気が向いた時のランダムダッシュで帰宅時と最近ではトイレ(家の外にあります)から帰ってきて引き戸開いたら走ってきたりします。僕でもパン君の気分のタイミング読めません(笑)。
でもパン君は僕が引き戸を引いた音が好きみたいです😊ガラガラっておとが😊僕が出てくるのわかってる音ですからね😊

• << 434 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さま! お身体の具合はいかがでゴザイマスか? ご回復のほど、ワタクシお元気そうなお声に安心致しましてゴザイマス・・・・・・🐱お兄さまのお声をお聞きできて、良かったでゴザイマス。 あまりご無理なさらぬよう、御身お大事になさってクダサイマセ・ω・❣️ パンさま‼️お兄さまのお戻りを、いち早くキャッチなさるとは、やはりお兄さまの感知がお出来になる見えないアンテナをお持ちでイラッシャルのでしょうか⁉️ 引き戸の音でゴザイマスか…。もしかしたら、でゴザイマスが、戸の開けしめにも、個人差がゴザイマスのでショウカ? パンさまは、そのお兄さまの引き戸を開けられた音を覚えておいででイラシタのでしょうか。パンさまは不思議なお力より魔法をお持ちでイラッシャルのやもしれないのでゴザイマスね❤(ӦvӦ。) お兄さまがお元気になられて、ワタクシ嬉しゅうゴザイマシタよ🩷

No.433

>> 431 チェリー🌸です。お兄さんこんばんは! お兄さんお仕事お疲れ様!すごく大変だったんだね!回復したってあったから、激務明け、大丈夫? 無理しな… そうですよね☺️女の子らしい曲ですよね☺️
やはりあの曲、僕、聴いたことある曲でした。初めて聴いた感じではありませんでした。学生の頃、何らかのタイミングで観てるみたいです。

• << 436 チェリーです🌸お兄さん、ごめんまた来ちゃった🌸 お兄さん、一番最初にわたしここに来たときにお兄さん言ってたの思い出したよ☻高校時代くらいに放送してたの観たことあったかもって言ってたじゃない😀 やっぱり、さくらはお兄さんの青春時代の記憶に、見えない形で記憶が残っていたのかもしれないね。でなきゃ、「さくらアニオタメンズ君がいて、」って高校時代のさくら好きだったお友達のお話だって出てこなかったと思うんだ。 キャッチユーキャッチミーは、サビ好きって言ってたよね?✨️YouTubeとかでフルサイズがあったの聴いたことあったんだけど、お兄さんは聴いたことある? 反対にGroovy広瀬香美さん。あれも良いよ!かっこよくてあれも良かった! OPとEDだったらやっぱりOPかな? 確かお話進んでいくにつれて、他のアニメと同じだと思うんだけど、OPとEDも切り替わってたと思う。他の曲も名曲だから、オススメだよ🌸

No.434

>> 432 ワンニャンさんこんばんは😄二日間具合悪かったんですが今日やっと回復しました🙇‍♂️ご心配かけました🙇‍♂️ パン君ダッシュはホント、気が向… ワンニャンでゴザイマス🩷
お兄さま! お身体の具合はいかがでゴザイマスか? ご回復のほど、ワタクシお元気そうなお声に安心致しましてゴザイマス・・・・・・🐱お兄さまのお声をお聞きできて、良かったでゴザイマス。
あまりご無理なさらぬよう、御身お大事になさってクダサイマセ・ω・❣️
パンさま‼️お兄さまのお戻りを、いち早くキャッチなさるとは、やはりお兄さまの感知がお出来になる見えないアンテナをお持ちでイラッシャルのでしょうか⁉️
引き戸の音でゴザイマスか…。もしかしたら、でゴザイマスが、戸の開けしめにも、個人差がゴザイマスのでショウカ? パンさまは、そのお兄さまの引き戸を開けられた音を覚えておいででイラシタのでしょうか。パンさまは不思議なお力より魔法をお持ちでイラッシャルのやもしれないのでゴザイマスね❤(ӦvӦ。)
お兄さまがお元気になられて、ワタクシ嬉しゅうゴザイマシタよ🩷

• << 464 ワンニャンさんおはようございますm(_ _)mご迷惑かけましたm(_ _)m そうですね、僕だけの音だけではありませんが引き戸の音=人間が帰ってきた音と認識してるかもしれません。例えばイノくんも世話人の足音に反応します。足音=ご飯の時間と認識してるかもしれません。 テレビで見たんですが猫カフェ?らしきの猫達が地震が来る前を部屋の全猫が頭を上げ、走り出しました。その直後に地震が来て揺れました。このように猫には人間には無いすごい能力があります。 モノ言えない分目、耳、鼻は人間よりも遥かに域越えてます。

No.435

>> 428 かわゆすです。皆さんの言葉に、涙が出そうになりました。 プリキュアかわゆす、マジ大好き🫒 百人一首もいとエモし、パン君達かわゆす! … 趣味の世界とは難しいものですね。
例え自分が好きでも万人に受けるとは限らないものですものね。結局、推しとはジコマンの世界ですね。
その人に対してはプラス思考に考えてみてはどうですか?ある意味、ハッキリ断ってくれた人でよかったと。断りきれないからと、かわゆすさんから中途半端に推しを受け入れて観もせずに口だけでニワカで終わったりというよりは。そっちのほうが真実を知ったときのショック度が僕は大きいです。
何でも中途半端が一番いけないと僕は思います。

• << 439 かわゆすです。 実はスレ主さんに黙っていた事があって…。実は、先日のプリキュア否定の件なんですけど、きずなって書いてあるスレッドでの出来事だったんです…。 かなり激昂された方にプリキュア観ましょうよ、なんて、身勝手なことしてしまったって、思いました。 もし、きずなってところの関係者の方がご覧になっていたら、お気を悪くされてしまうかもしれないんですが、訪問先のスレ主の方に、「ファミリーだよ」と言われたことが気になってしまって。 実は昨日のプリキュアの一件もあるんですけど、きずなスレ主さんのことを悪く言うつもりは無いんですが、ファミリー認定を取り消してもらいたいなと思っていて。 どなたかファミリーの方が、掲示板スレッドを立ててくださっていたので、そこに要望というか、書き込みはしてきた形でした。 この前、どんなことがあってもみんな味方って言ってくださったスレ主さんの言葉凄く嬉しかったです。 向こうのスレ主さんの「ファミリー」は、気にしないほうが良いんでしょうか。 変なしんみりしたこと、書いてしまいましたね。 すみません。スレ主さんや皆さんにお話聞いて頂けるだけでも、安心出来ます。 ここのあったかい雰囲気、私好きです。今更ってみんなに突っ込まれそうですけど。みんな大好き素敵な世界、そんな感じがします。すいません、変なこと書いてしまって。

No.436

>> 433 そうですよね☺️女の子らしい曲ですよね☺️ やはりあの曲、僕、聴いたことある曲でした。初めて聴いた感じではありませんでした。学生の頃、何ら… チェリーです🌸お兄さん、ごめんまた来ちゃった🌸
お兄さん、一番最初にわたしここに来たときにお兄さん言ってたの思い出したよ☻高校時代くらいに放送してたの観たことあったかもって言ってたじゃない😀
やっぱり、さくらはお兄さんの青春時代の記憶に、見えない形で記憶が残っていたのかもしれないね。でなきゃ、「さくらアニオタメンズ君がいて、」って高校時代のさくら好きだったお友達のお話だって出てこなかったと思うんだ。
キャッチユーキャッチミーは、サビ好きって言ってたよね?✨️YouTubeとかでフルサイズがあったの聴いたことあったんだけど、お兄さんは聴いたことある?
反対にGroovy広瀬香美さん。あれも良いよ!かっこよくてあれも良かった!
OPとEDだったらやっぱりOPかな?
確かお話進んでいくにつれて、他のアニメと同じだと思うんだけど、OPとEDも切り替わってたと思う。他の曲も名曲だから、オススメだよ🌸

No.437

>> 436 チェリーさんそうでした😅僕すぐ自分が言ったこと忘れるんですよ😅
逆にチェリーさんは僕が言ってたことん事細かに覚えてたんですね😳
ですよね!ですよね!可愛い子だな…僕の脳裏に一目置かれてたんだと思います。キャッチユーキャッチミーは 会いたいな会えないな♪~コ・イ・シ・テ・ルですか?
広瀬香美さんのGroovyはケロちゃんが地球走ってるやつですよね?

No.438

>> 437 あ、後半の文のオープニングテーマはフルバージョンの質問です。

No.439

>> 435 趣味の世界とは難しいものですね。 例え自分が好きでも万人に受けるとは限らないものですものね。結局、推しとはジコマンの世界ですね。 その人… かわゆすです。

実はスレ主さんに黙っていた事があって…。実は、先日のプリキュア否定の件なんですけど、きずなって書いてあるスレッドでの出来事だったんです…。
かなり激昂された方にプリキュア観ましょうよ、なんて、身勝手なことしてしまったって、思いました。
もし、きずなってところの関係者の方がご覧になっていたら、お気を悪くされてしまうかもしれないんですが、訪問先のスレ主の方に、「ファミリーだよ」と言われたことが気になってしまって。
実は昨日のプリキュアの一件もあるんですけど、きずなスレ主さんのことを悪く言うつもりは無いんですが、ファミリー認定を取り消してもらいたいなと思っていて。
どなたかファミリーの方が、掲示板スレッドを立ててくださっていたので、そこに要望というか、書き込みはしてきた形でした。

この前、どんなことがあってもみんな味方って言ってくださったスレ主さんの言葉凄く嬉しかったです。

向こうのスレ主さんの「ファミリー」は、気にしないほうが良いんでしょうか。

変なしんみりしたこと、書いてしまいましたね。
すみません。スレ主さんや皆さんにお話聞いて頂けるだけでも、安心出来ます。
ここのあったかい雰囲気、私好きです。今更ってみんなに突っ込まれそうですけど。みんな大好き素敵な世界、そんな感じがします。すいません、変なこと書いてしまって。

• << 441 お兄とわたしが 出会ったスレこそが あちらです あちらのスレ主さんは 人が大好きな人で わたしのような根暗な人間とは 真逆な ポジティブな人なんです で、一度でもレスした人は ファミリーだよって 口ぐせのように言います 「いつでもここは あなたの居場所だよ」 「寂しくなったり 悲しくなったり 人恋しくなったとき いつでも帰れるところだよ」 って 言うんです ただ リアルの生活もあるから 夜は来ないと決めています ミクルは 伝言板だから そういった 来ない時間帯もあるし そのときに どんなレスがあっても スレ主といえども 気づかないこともあって たとえスレ主であっても 知らない. ということも起きてしまう たとえば 今回のように 大量に削除されるようなことが 起きてても その場にいなければ 知ることすらもできないのが 現実なので 彼女は 寂しく思うだろうけれど ファミリー認定が 嫌ならば 決して無理じいする人ではないです そして ファミリー認定を解除しても 来てくれたこと 来てくれた人を 忘れない 放っておいても大丈夫だし 嫌だと思えば ファミリー認定を 解除してもらうといいと思う 楽しくなければ わざわざ ミクルに来ている意味が ありませんものね 今は かわゆすさんの心の傷が 癒えることだけを 願っています

No.440

>> 439 こんにちは 名無しんです

他の方からいっぱい
わたし宛に
レスをいただいているのだけれど

かわゆすさんが
すっごく
傷ついて
落ち込んでおられるのが
とってもとっても
気になって

かわゆすさんのとこに
来てしまった

他の方々
ごめんなさい

このところ
忙しくて

ごはん食べると
寝てしまう
幼稚園児並みの
早寝をしてしまっていて

こちらへも
そして
もう一つの居場所、きずな
というスレにも来れず
…というかミクルを
見ることすらなくて

なのできずなというスレに
何事かあったことも
まるで
気づかずにいました

とりあえず見てきました

削除されてるレスが多くて
正直
わからないままです

ただ…

かわゆすさんの
かわいらしさ 優しさ

わたしとっても好きになってて
かわゆすさんのレスを読んでは
元気をもらっていました

そんなかわゆすさんが
こんなにも傷ついてて

それだけでも
胸が痛みました

きずなで
何があったかはわからない

でも私も
思ったの

あ〜っ
こんなときこそ
プリキュアがいたら・・って

すっごく
勇気を出して
レスをしてくださったんでしょ?

でも
怖い思いをされたのですね
不快な思いもされたのですね

そして
荒れてたあの場に
スレ主が
いなくて
荒れるままに
進行してしまっていた…

続きます

No.441

>> 439 かわゆすです。 実はスレ主さんに黙っていた事があって…。実は、先日のプリキュア否定の件なんですけど、きずなって書いてあるスレッドでの出… お兄とわたしが
出会ったスレこそが
あちらです

あちらのスレ主さんは
人が大好きな人で

わたしのような根暗な人間とは
真逆な
ポジティブな人なんです

で、一度でもレスした人は
ファミリーだよって
口ぐせのように言います

「いつでもここは
あなたの居場所だよ」

「寂しくなったり
悲しくなったり
人恋しくなったとき
いつでも帰れるところだよ」
って
言うんです

ただ

リアルの生活もあるから
夜は来ないと決めています

ミクルは
伝言板だから

そういった
来ない時間帯もあるし

そのときに
どんなレスがあっても
スレ主といえども
気づかないこともあって

たとえスレ主であっても
知らない.
ということも起きてしまう

たとえば
今回のように
大量に削除されるようなことが
起きてても
その場にいなければ
知ることすらもできないのが
現実なので

彼女は
寂しく思うだろうけれど
ファミリー認定が
嫌ならば
決して無理じいする人ではないです

そして
ファミリー認定を解除しても
来てくれたこと
来てくれた人を
忘れない

放っておいても大丈夫だし
嫌だと思えば
ファミリー認定を
解除してもらうといいと思う

楽しくなければ
わざわざ
ミクルに来ている意味が
ありませんものね

今は
かわゆすさんの心の傷が
癒えることだけを
願っています

• << 443 かわゆすです。名無しんさん、お忙しい中レスくださってありがとうございます。 私のこと、こんなに考えてくださって⋯⋯。 スレ主さんと名無しんさんがお知り合いになったのって、この前私が行ってきたところだったんですね。 私も、ここにお邪魔するようになって、色々な方と出会えて良かったって思います。 きずなを探していたら、一つわかったことがあったので、一応お知らせしますね。 カラムさんという方が、どうやらきずなファミリー掲示板ってスレを作ってくださっていたみたいで。カラムさんもログインができなかったって書いてあって。 私も、あの日以来癒し空間きずなスレッドに行ってみたんですが、アカウントなしなので入れませんでした。 一応、カラムさんが立ててくださったスレッド、カラムさんには悪いんですけど、リンクだけ貼らせてもらおうと思って。 スレ主さん、いや、お兄さんにも見ていただければなと思って、見つけたやつ貼っておきますね。 https://mikle.jp/viewthread/4188823/ きずなファミリー掲示板byカラムとありました。 このスレに、ファミリー認定解除要望の書き込みをしてきたので、そのことも伝えられたらと思って筆を執りました。 ログイン不可の方達のメッセージを、ログイン可能な方が伝えて下さってたんですけど、この場合、どうすればいいんでしょうか。相談したいです。

No.442

わたしに宛てて
返レスをくださっている

友達相葉君押しさん

ワンニャンさん

パンダさん

チェリーさん

そしてお兄

ごめんなさい
今日はここまでで
タイムアップです

また
来られるときを作って
必ず返レスを
させていただきます

本当にごめんなさい

No.443

>> 441 お兄とわたしが 出会ったスレこそが あちらです あちらのスレ主さんは 人が大好きな人で わたしのような根暗な人間とは … かわゆすです。名無しんさん、お忙しい中レスくださってありがとうございます。
私のこと、こんなに考えてくださって⋯⋯。
スレ主さんと名無しんさんがお知り合いになったのって、この前私が行ってきたところだったんですね。
私も、ここにお邪魔するようになって、色々な方と出会えて良かったって思います。
きずなを探していたら、一つわかったことがあったので、一応お知らせしますね。
カラムさんという方が、どうやらきずなファミリー掲示板ってスレを作ってくださっていたみたいで。カラムさんもログインができなかったって書いてあって。

私も、あの日以来癒し空間きずなスレッドに行ってみたんですが、アカウントなしなので入れませんでした。
一応、カラムさんが立ててくださったスレッド、カラムさんには悪いんですけど、リンクだけ貼らせてもらおうと思って。

スレ主さん、いや、お兄さんにも見ていただければなと思って、見つけたやつ貼っておきますね。
https://mikle.jp/viewthread/4188823/
きずなファミリー掲示板byカラムとありました。
このスレに、ファミリー認定解除要望の書き込みをしてきたので、そのことも伝えられたらと思って筆を執りました。

ログイン不可の方達のメッセージを、ログイン可能な方が伝えて下さってたんですけど、この場合、どうすればいいんでしょうか。相談したいです。

No.444

かわゆすさんこんばんは😊
色んな情報がカオスで今整理が大変ですが💦
とりあえず、そうでしたか。かわゆすさんが趣味のことで傷心を受けたのはかのスレでしたか。正直、あのスレでそんな言い方する人が居たとは驚きです。可能性があるとすれば…。たぶんその人はそのスレがお気に入りなんですよ。だから初めて入ってきたかわゆすさんに色々ふってかかったのかもしれません。
ななしんの言う通り、スレ主さんのファミリー認定はそこまで重く受け止めなくていいですよ。1レスでもくれた人は主さんはファミリーに含めてます。人が好きだからです。
まぁ、彼女はお人好しすぎるところもありますが。気まずいならあのスレから距離取ってもいいし、とにかく彼女は無理強いさせません。だから他スレにまでアドバイス求めなくていいと思いますよ。

No.445

443レス見させてもらいました。
僕も小忙しい中だったので、あちらのほうでも色々あったのですね。
ちょっと…今はコメントに困る為発言は控えさせて頂きます。
ただ事実なことは僕とななしんはあのスレで知り合いました。あのスレ出身です。
あの主さんは僕の精神的なことの恩人である為、今でも近況を報告しにたまに行ったりします。

• << 451 お兄! 緊急事態! emergency! お仕事終えたら 仲間スレに立てられた ワンニャンさんのスレを 読んで

No.446

皆さんこんばんは😊実は今日…会社から驚くべき言葉があって…
エサの高騰で会社が毎月1000万の負債が出来ていってるらしいです。
倒産するのも時間の問題かもしれません。失業するかもしれない不安に刈られてます。現に従業員皆少しずつ減給されていき、同僚も一人既に転職を進めてる男も居ます。

No.447

でも僕はとりあえず最後らへんぐらいまでは残ろうと思ってます😊僕まで辞めたら牛のエサの機械乗れる人が最低限になり、会社を回せなくなります。
お金だけが全てではないという経験は前職で学びました😊ななしんも僕のそれをなんとなく知ってると思います😊
同僚はお金に執着があり、お金のことで辞めますがお金の価値観が違う僕はその理由で退職を考えたりしません😊

No.448

こんばんは

みんなに
返レスできていないことが
すごく
引っかかって
眠れなくて

とりあえず
ミクルを開いてみたら
いっぱい共感していただいていて
胸が熱くなりました

と同時に
驚くべきことに
気づきました

それは
かわゆすさんの
おっしゃっていたことが
引っかかってのこと
だったのですが

みなさんが
ここに入れずにおられると

No.449

偶然でした

ワンニャンさんが
スレを立て
カフェを開かれているのに
気づいたのは…

でなければ
みなさん
一人一人に
返レスをしていました

そして
読み進んで
もっと大きなショックを受けました

みんなに
届くと良いのだけれど

みんな!
誤解してる!

お兄は
みんなを守ろうとして、
参加者締切にしてくれたんです

この参加者締切は
いまいるメンバーのみが
入れる状態にした、
ただそれだけだったのです

お兄は
ちょっとだけ誤解していただけ
なのです

いまいるメンバーさんが
ログインしておられず、
毎回
ここに同じステハンで
〇〇です
と名乗って来てくださっている

ということは
参加者を締め切ってしまうと
入れなくなる
ということに
気づかなかった、

ただそれだけだったのです

お兄は
ただただ
みなさんを

みなさんが傷つくようなことから
守りたかったんです

• << 458 ななしんありがとう😢ごめん、まさかの失態に気付かずに寝てしまった😢疲れが溜まってたから😢僕が居ない間に夜中に起きてくれて伝えてくれてありがとう😢 かわゆすさんの文見て、何かの気配をいちはやく察して締め切ったんだ。見てる人も居ると思って。うかつだった。 でもよくよく考えたらこんなこともあっていいようにスレの冒頭に書いてたんだった。

No.450

ワンニャンさん

チェリーさん

友達相葉君推しさん

パンダさん

かわゆすさん

気づいて❣️

つたない
あわてて書いてる文だけど
読んで❣️

勘違いと。
誤解とで
こんなあったかいメンバーさんが
ここまで
築いてきた関係と空間が
こんな形で
崩れて
失われてしまうのは
イヤです

そして
かわゆすさん
どうか
ご自分を責めないで

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧