飼い猫スレ まったり編
飼い猫について呟くスレです😊
ほのぼの語るので故意に煽り、誹謗中傷、暴言のコメントやそれをする人は削除ボタンを押させてもらいます。
動物やペットずきの優しい人柄の人歓迎します😊
24/10/15 06:06 追記
全てにおいて忙しいので返信遅くなり気味です。ご了承お願いします。
24/10/31 09:42 追記
11月頭~年末最終日にかけて仕事とプライベートは🚒活動が頻繁に関わってきます。他の奉仕活動もあります。
返信が遅くなっていき、ゆっくりある時しかありませんがご理解の程よろしくお願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 135
ワンニャンでゴザイマス🩷
お兄さまパンさまこんばんは(≧∇≦)/でゴザイマス〜❤😻お勤めお疲れ様でゴザイマス〜😻(^o^)
お兄さまの後…
ワンニャンさん、こちらがイノ君です😊今朝撮りました😊以前はパンちゃんのと同じぐらい大きかったんですが最近細くなってきました💦
白黒まだらネコは会社に迷い込んで来て、会社の猫も一匹の♀しか生き残ってなかったので相棒が出来て嬉しそうです😊
- << 155 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さま、お忙しい中、お写真ありがとうゴザイマスm(_ _)mこちらがお仲間サマのイノさまでアラセラレルのでゴザイマスね!? 細くなってこられたとゴザイマシタが、つかぬことを伺い申し上げマスが、イノさま、御身体のご様子が芳しくイラッシャラないのでゴザイマショウカ? リードをお召しでゴザイマスのでお散歩にお出かけの前かとお察し申し上げマシタが…。イノさまにおかれましても、お身体にお気をつけて、お過ごしイタダケマスようお祈り申し上げマス❤(ӦvӦ。) あ、ワタクシもやはりアニマルさまをテレビで拝聴致す折は、ウットリでゴザイマス! 皆サマの猫さまLOVE、アツクアツク感じ入りましてゴザイマス! 感激でゴザイマス!! お兄さま、パンさま、イノさまウエさまにおかれましても、御身お大切にでゴザイマス(≧∇≦)/
>> 150
友達相葉くん推しです。
パン君ナデナデされるのが好きなんですね。お腹見せてくれたのよかったですね😻
志村どうぶつ園で、どうぶつと話ができ…
友達相葉君推しさんこんにちは😄
そうですね😊猫が人間にお腹を見せることは信頼をしている証と僕も聞いたことあります😊
ハイジさん、すごいですよね!僕が一番驚いたのは水槽底に居たドンコのような魚にハイジさんが念を送るとそっぽ向いてたドンコがハイジさんの顔に向きました。一瞬で魚をもまでも動かせるハイジさんの特殊能力はやはりホンモノだったんだなと感じた瞬間でした。
- << 156 友達相葉君推しです。 ハイジさんのコーナー、お兄さんもご覧だったんですね! 魚がハイジさんの呼びかけに反応するっていうのも、神業としか言いようがありませんよね! 特殊能力がすごいのも、頷けました🤔🧐🙂 もしハイジさんがパン君(お兄さんのパン君です✨)の声を聞き取ってくれるという機会があったら、私もお兄さんの立場だったら是非聞いてみたいなと強く願っているかもしれませんね。他にも、実際の動物園にハイジさんがロケ中に動物たちから話しかけられた、というシーンも思い出します。その度にハイジさんが通訳していたような気がします。 実際にハイジさんが他番組も動物の会話コーナーで出演されていたのかなと思いましたが、どうぶつ園のイメージが強いですね。
>> 136
チェリーです🌸さくらの人だよ!
あ、ケルベロスって確か地獄の番犬だったと思う。出品者さんということは、何かインターネット購入だったのかな?…
チェリーさん
ですです!インターネット購入です😊👛さくら、よくわかんないんですがどのカードキャプターさくらは18巻がMAXっぽいんでたぶんコンプリート品だと思います☺️
パン君、ハーネスOKですよ😊猫用のハーネスは造りが良いので抜けることはないですよ😊パン君、抱っこ時は喉をゴロゴロしてくれますが音が小さいのであまり聞こえません😅
- << 157 チェリーです🌸お兄さんこんばんは❢🌸 パン君ハーネス大丈夫なんだね。まあ、猫ちゃんのお散歩はほかでも見たことあるけど、あったかい日はお散歩日和だね! ハーネスなしだと、脱走しちゃうんだっけ? この前とんでもないことになるって話してくれたの思い出したよ🌸 カードキャプターさくらも、一話観たのが最後って言ってたけど、気になるシーンとか、気になったキャラはあったかな? さくらは可愛いし曲も良いよ! OPで赤いリボンのついたピンクのワンピース装着てたと思うけど、この前さくらで検索してたら、コスプレイヤーの方が、1から手作りしてるの、見たことあったからびっくりしちゃった! 凝ったデザインをよく再現したなって、その人の洋裁技術は脱帽だったよ! RUMさんっていうコスプレイヤーの人だったよ。検索したら出てくると思う。 脱線しちゃった。ごめんね(_ _;)🌸 また、さくらも動きがあったら、感想聞かせね!
>> 137
プリキュアかわゆす、マジ大好き❤
かわゆすです✨
プリキュアとアニマル、それに、少し歴史っぽいのも好きになりました。
実は言っ…
かわゆすさんこんばんは😄
かわゆすさんは百人一首も好きなんですね😳好きぐらいだから、かわゆすさん強そうですが…(笑)。百人一首時、人が変わったように神経研ぎ澄ませてそうです、かわゆすさん😅
そっか、パン君はイブが誕生日としてカウントするのではなく記念日として覚えたほうがいいですね😄
シロちゃんは老猫ですね。大人しいです。シロちゃんの好きなことは食べることだと思います😁エサの催促が多いので食べ物のことしか考えてないかもしれません😅でもよく🐀をハントしてきてくれますよ😊
- << 159 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ 百人一首も猫ちゃんもカワユスカッコヨス💚かわゆすです✨️ 百人一首は好きですが、やはりやはり強い人には敵いませんでしたよ! そういう大会にも出たことはないただの百人一首好きです✨超人並みに覚えているわけでもありませんし💧 パン君は恐らくウチの子記念日=誕生日🎂みたいなものだと私は思いますよ。シロちゃんも興味深い性格ですね! 食べること、健康的で元気な証拠ですね! 多分、こむぎの「犬用クッキー」食べ放題みたいなのを勝手に連想してしまいました。あ、こむぎはワンちゃんですけどね。 結構シロちゃんはワイルドなんですね。ハントはよく仲間の印みたいに思っていると聞いたことがありますね。少し、私もお邪魔するようになってから、勉強しました。もちろんプリキュアが動物テーマ、というのもあるのですが。 百人一首は私自身、文字を書くことが好きで。たまに筆ペンとかボールペン🖊️で書いてます。変な趣味なんですが(汗)。それに、百人一首は本格的な人のを見たことがあるのですが、とんでもない速さで、猫ちゃんみたいなすばしっこさで札を取っていましたよ。 娯楽でやる坊主めくりとかのほうが、性に合っているのかもしれませんね。 歴史も遠い昔の記憶ですが、動物関連だと、生類憐れみの令しか思い浮かばないこの頃です。あれも、動物愛護?の走りだったんでしょうかね?
>> 151
ワンニャンさん、こちらがイノ君です😊今朝撮りました😊以前はパンちゃんのと同じぐらい大きかったんですが最近細くなってきました💦
白黒まだ…
お兄さま、お忙しい中、お写真ありがとうゴザイマスm(_ _)mこちらがお仲間サマのイノさまでアラセラレルのでゴザイマスね!? 細くなってこられたとゴザイマシタが、つかぬことを伺い申し上げマスが、イノさま、御身体のご様子が芳しくイラッシャラないのでゴザイマショウカ?
リードをお召しでゴザイマスのでお散歩にお出かけの前かとお察し申し上げマシタが…。イノさまにおかれましても、お身体にお気をつけて、お過ごしイタダケマスようお祈り申し上げマス❤(ӦvӦ。)
あ、ワタクシもやはりアニマルさまをテレビで拝聴致す折は、ウットリでゴザイマス! 皆サマの猫さまLOVE、アツクアツク感じ入りましてゴザイマス! 感激でゴザイマス!!
お兄さま、パンさま、イノさまウエさまにおかれましても、御身お大切にでゴザイマス(≧∇≦)/
- << 164 ワンニャンさんのアニマル愛には自分も負けてへんで! アニマル好きは共通やな!
>> 152
友達相葉君推しさんこんにちは😄
そうですね😊猫が人間にお腹を見せることは信頼をしている証と僕も聞いたことあります😊
ハイジさん、すごいで…
友達相葉君推しです。
ハイジさんのコーナー、お兄さんもご覧だったんですね! 魚がハイジさんの呼びかけに反応するっていうのも、神業としか言いようがありませんよね! 特殊能力がすごいのも、頷けました🤔🧐🙂
もしハイジさんがパン君(お兄さんのパン君です✨)の声を聞き取ってくれるという機会があったら、私もお兄さんの立場だったら是非聞いてみたいなと強く願っているかもしれませんね。他にも、実際の動物園にハイジさんがロケ中に動物たちから話しかけられた、というシーンも思い出します。その度にハイジさんが通訳していたような気がします。
実際にハイジさんが他番組も動物の会話コーナーで出演されていたのかなと思いましたが、どうぶつ園のイメージが強いですね。
- << 163 おおー、友達相葉君推しさん、番組に動物と話ができる人おったんか!凄いな!
>> 153
チェリーさん
ですです!インターネット購入です😊👛さくら、よくわかんないんですがどのカードキャプターさくらは18巻がMAXっぽいんでたぶん…
チェリーです🌸お兄さんこんばんは❢🌸
パン君ハーネス大丈夫なんだね。まあ、猫ちゃんのお散歩はほかでも見たことあるけど、あったかい日はお散歩日和だね! ハーネスなしだと、脱走しちゃうんだっけ? この前とんでもないことになるって話してくれたの思い出したよ🌸
カードキャプターさくらも、一話観たのが最後って言ってたけど、気になるシーンとか、気になったキャラはあったかな? さくらは可愛いし曲も良いよ! OPで赤いリボンのついたピンクのワンピース装着てたと思うけど、この前さくらで検索してたら、コスプレイヤーの方が、1から手作りしてるの、見たことあったからびっくりしちゃった! 凝ったデザインをよく再現したなって、その人の洋裁技術は脱帽だったよ!
RUMさんっていうコスプレイヤーの人だったよ。検索したら出てくると思う。
脱線しちゃった。ごめんね(_ _;)🌸
また、さくらも動きがあったら、感想聞かせね!
- << 162 チェリーさんの好きなアニメ自分も見てみたいわー。
>> 147
ワンニャンさんおはようございます😄このレスありがとうございました🙏体調に気を付けながら仕事、パンちゃんの面倒頑張ります💪
近所の柴犬ちゃん…
お兄さま、追記申し訳ゴザイマセン🙀
お兄さまスゴイでゴザイマス! お勤めお疲れ様でゴザイマス(^o^)いやはや、お兄さま、初めてお会いナサッタ猫サマも、お兄の前で威嚇などナサラナイとはヮ(゚д゚)ォ!
柴犬サマはお勤め関係の方のご家族でいらしたのですね! アニマルさんもお兄さまのことが一目で好きになられるのではとワタクシ考えましてゴザイマス。お兄さまの特殊能力であらせられるのでは、とワタクシ勝手に思ってシマイマシテゴザイマス😻
- << 161 スレ主の方、動物に好かれる体質なんやね。
>> 154
かわゆすさんこんばんは😄
かわゆすさんは百人一首も好きなんですね😳好きぐらいだから、かわゆすさん強そうですが…(笑)。百人一首時、人が変わ…
百人一首も猫ちゃんもカワユスカッコヨス💚かわゆすです✨️
百人一首は好きですが、やはりやはり強い人には敵いませんでしたよ! そういう大会にも出たことはないただの百人一首好きです✨超人並みに覚えているわけでもありませんし💧
パン君は恐らくウチの子記念日=誕生日🎂みたいなものだと私は思いますよ。シロちゃんも興味深い性格ですね! 食べること、健康的で元気な証拠ですね! 多分、こむぎの「犬用クッキー」食べ放題みたいなのを勝手に連想してしまいました。あ、こむぎはワンちゃんですけどね。
結構シロちゃんはワイルドなんですね。ハントはよく仲間の印みたいに思っていると聞いたことがありますね。少し、私もお邪魔するようになってから、勉強しました。もちろんプリキュアが動物テーマ、というのもあるのですが。
百人一首は私自身、文字を書くことが好きで。たまに筆ペンとかボールペン🖊️で書いてます。変な趣味なんですが(汗)。それに、百人一首は本格的な人のを見たことがあるのですが、とんでもない速さで、猫ちゃんみたいなすばしっこさで札を取っていましたよ。
娯楽でやる坊主めくりとかのほうが、性に合っているのかもしれませんね。
歴史も遠い昔の記憶ですが、動物関連だと、生類憐れみの令しか思い浮かばないこの頃です。あれも、動物愛護?の走りだったんでしょうかね?
- << 165 え?プリキュア?たしかプリキュアって、戦う女の子のアニメやったよね? 調べてみよー。 あ、そ~いえば、関西弁で喋る猫ちゃんのユーチューブなら聞いたことあるで。
お兄さまパンさまお変わりゴザイマセンカ(^o^)❓️ イノさまウエさま、会社猫さま方もお元気でイラッシャイマスカ? こうしてお兄さまとお話させていただいてオリマスが、お兄さまパンさまのご家族さまお仲間さま方についても、イロイロお話ありがとうゴザイマス。
パンさまとイノさま、ウエさまのご関係でゴザイマスが、俗に相性と申しまショウカ、いかがでゴザイマスカ? 仲良しでアラセラレルのか、不和が起こってシマワレルのでゴザイマショウカ?
仲の良し悪しは、皆さまゴザイマスが、質問させてイタダコウと存じマス(゜゜)
- << 197 ワンニャンさんこんにちは😄 パン君とイノ君は犬猿の仲です🐶🐒 一度イノ君がパン君ゾーンroomに入ってきて大喧嘩しました。僕が止めんか!と仲裁に入り、二匹を引き離しましたが興奮したパン君にひっかかれて切り傷が出来ました。パン君からの攻撃からイノ君からかばったためです。 でも3匹とも健康面では今でも元気ですよ😊
みんな、動物大好きな人たちだ。やっぱり動物好きな人はみんなの気持ちが通じるのかな? 好きな人同士、お互いの共通するもので、共感できるのって素晴らしい。
わかんないけど、みんなの素晴らしい縁に感謝。
小耳に挟んださんこんばんは😄
温かいコメントありがとうございます☺️
最初はワンニャンさん、パンダさんとかが居ました😊そこからコメントしたことで人が人を呼び(ROMが人を呼び?)、動物にまつわる趣味の人、動物ずきさんの方々が今ではたくさん居ます☺️
>> 140
チェリーです🌸ほえー🙀無事に届いたんだ! よかったよかった! DVDだったら、好きなときに見れるから便利だよね! リアルタイム放送だと、時間…
チェリーさんこんばんは😄パン君元気です☺️最近はリビングを急にダッタカダッタカ走り出して柱で爪研いでます。(気持ち→やめてー😱)
まぁ実家だからいいけど😓
さくら、可愛いですね☺️ユキトさんに会って顔赤くしたさくらも可愛いです☺️
てか…カードキャプターさくらってマーマレードボーイの作者の描写がそっくりなんですけど、まさか同じ作者じゃないんですかね?😶
- << 173 チェリーです🌸お兄さんこんばんは🌸 ほええええ!!!! パン君、元気だねー!元気なのが一番🌸 ありゃ、でも柱で爪研ぎかー(汗)! 爪研ぎ置いてても、そっち行っちゃう感じ? 定位置のところにパン君の使ってる爪研ぎを設置するとか、やったことあったのかな? よく分かんないけど、ソファーとかの定位置で爪とぎする子の話も聞いたことあって。 雪兎さん❢ さくらのお兄さんの同級生だったね!さくらの憧れの人だった🌸さくら、はにゃ~ん❤って言ってたよね?桃矢くんとの掛け合いも醍醐味だよね。 マーマレードボーイはよく知らなかったけど、作者調べてみたら違った。さくらは、CLAMPさんで、レイアースやツバサ・クロニクルと同じ作者さんだったよ🌸少女漫画って結構イラスト似通ってるもんね。 それに、連載雑誌も違ってたみたいで。さくらはなかよし、マーマレードボーイはりぼんだった。調べた情報の受け売りだけど(汗) そうそう、ケロちゃん!ケロちゃんにおまかせもDVDに入ってた?
- << 211 友達相葉君推しです。横入り失礼します。 こちらに爪研ぎの件が書いてあったのを見て投稿寄せさせていただきました😊 パン君が柱で爪研ぎしているとあったのですが、どうぶつ園でも、猫ちゃん特集などで見たことがありました。爪研ぎではないものの、カーテンの後ろに隠れてボロボロになったり、トイレ以外で用足ししてしまうなど、思い出しました。 結構見ていると、特に最近の保護猫譲渡の部分では、色々な対策をしているのを見たりしましたね。 因みに、柱の状態大丈夫ですか? ご実家の柱とありましたが、強度等を考えると、些か心配です。余計なお節介かもしれませんが、憶測でお話してしまっていたら申し訳ありません。 何か要らない木材や厚めの板などはありますか? 引っかき防止シートが100均のHPにありましたが。 やっても他の場所で爪研ぎという形になってしまいそうでしょうか? 意外とそういうライフハックみたいなのがあったら、と思ってしまいました。
>> 171
チェリーさんこんばんは😄パン君元気です☺️最近はリビングを急にダッタカダッタカ走り出して柱で爪研いでます。(気持ち→やめてー😱)
まぁ実家…
チェリーです🌸お兄さんこんばんは🌸
ほええええ!!!! パン君、元気だねー!元気なのが一番🌸
ありゃ、でも柱で爪研ぎかー(汗)! 爪研ぎ置いてても、そっち行っちゃう感じ?
定位置のところにパン君の使ってる爪研ぎを設置するとか、やったことあったのかな? よく分かんないけど、ソファーとかの定位置で爪とぎする子の話も聞いたことあって。
雪兎さん❢ さくらのお兄さんの同級生だったね!さくらの憧れの人だった🌸さくら、はにゃ~ん❤って言ってたよね?桃矢くんとの掛け合いも醍醐味だよね。
マーマレードボーイはよく知らなかったけど、作者調べてみたら違った。さくらは、CLAMPさんで、レイアースやツバサ・クロニクルと同じ作者さんだったよ🌸少女漫画って結構イラスト似通ってるもんね。
それに、連載雑誌も違ってたみたいで。さくらはなかよし、マーマレードボーイはりぼんだった。調べた情報の受け売りだけど(汗)
そうそう、ケロちゃん!ケロちゃんにおまかせもDVDに入ってた?
- << 198 チェリーさんこんにちは😄 100均で買った爪研ぎ板をトイレの隣に置いてますが、どスルーです(笑)。でもなぜかトイレでオシッコした後は爪研ぎ板に乗って砂かけの動作してました(笑)。意味がわかりません(笑)。「そっちじゃないでしょ!w」と思わず突っ込みました(笑)。 マーマレードボーイとさくらの違い調べてくれてありがとうございました😄優しいですね😄なかよしとりぼんかぁ!男の自分には到底入って行けない漫画の世界中でした😅な かよしー🎵のCM音が懐かしい(笑)。 ケロちゃんにおまかせ?🤔アニメの中のおまけか何か?🙄入ってなかったですね😶
>> 174
おはようゴザイマスお兄さま(^o^)/
パンさま! 本日もお可愛らしゅうゴザイマス! お膝でスヤスヤ、お兄さまとご一緒の夢をご覧になってイラッシャルのでショウカ?
イノさまとウエさま、猫げんきがお好きでイラッシャルのでゴザイマスね(≧∇≦)/イノさまとウエさま、ちなみにちゅ~るナドはお召し上がりになられマスカ(・・?
お兄さまも、お見回り、道中お気をつけて、行ってらっしゃいマセ! パンさまイノさまウエさまがお首を長くされてお待ちでゴザイマスゆえ。お兄さまとパンさまイノさまウエさまの、お元気なお声、ニュースを伺うこと、いつも楽しみに致してゴザイマス❤(ӦvӦ。)
>> 175
ワンニャンさん、こんばんは😊
いのくん、うえちゃんの世話は日中お袋が世話してるみたいですが鳥ミックスというチュールを一日一本あげてるみたいですね🙂
チュール代はパン君が一番かかります💦一日40円×4=160円、10日で1600円、30日で4800円。チュール代だけで1ヶ月5000円地学けかります😓肝臓が心配😥
- << 182 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さま、本日もお疲れ様でゴザイマス。パンさま食欲旺盛でイラッシャルのでゴザイマスね! 食欲は健康のバロメーターとも申しマス🤔お兄さまのご心配を考えマスと、やはり「お召し上がり過ぎにはご用心」なのでゴザイマショウカ(・ัω・ั)!? イノさまウエさまはお兄さまのお母さまがお世話されてイラッシャルのでゴザイマスね! ちゅ~るはお召し上がりになられるのでゴザイマスね(^^) お兄さまパンさまはじめ皆々サマのお元気なご様子、ワタクシも伺うことが出来て嬉しゅうゴザイマス❤(ӦvӦ。)
>> 144
チェリー🌸です! さくら早速観たんだ!
さくらの「ほえー」はもちろん、キャラも色々注目だね🌸ちなみに、さくら役の声優さんも「丹下桜さん」だ…
チェリーさんこんばんは😄
DVDには レリーズ って言ってなかったですね🤔たぶんそれは地上波のアニメでやってたバージョンだと思います🤔DVDはチャプターってセレクトがあるからメニューをスキップして観ることも出来るのでNO予告だと思います🙄
第一巻は家族構成でしたね☺️名前を覚えるのは僕苦手ですが家族で曜日ごとに家事担当してるのは可愛かったですね☺️
- << 180 チェリーです🌸お兄さんこんばんは🌸 DVD、第一巻家族構成ってあったけど、なんか特典みたいなのだった? レリーズのセリフ🗨️は、本放送だけだったのかな? さくらが家事分担するの、確か全員料理とかしてたような気がするな。さくらが台所に立ってるのは見たような気がする。さくらのお母さんのことも触れてたんじゃないかな? 参考までに、木之本家の名前は載せとくね。さくら以外のメンバーだけど。 ●木之本藤隆:さくらのお父さん(藤の花) ●木之本撫子:さくらのお母さん(なでしこそのまんま) ●木之本桃矢:さくら兄。高校生(桃🍑) 一応、さくらの家族の名前には、ある法則があるんだ。一応ヒントを書いておいたから、それ見たら分かりやすいと思う。 ごめんね、長くなっちゃってm(_ _)m🌸
>> 178
友達相葉君推しです。
パン君と合わせて黒猫ちゃん3匹なんですね。イノ君の名前、少し井ノ原君の愛称を思い起こしました。
そういえばV6も解散してしまいましたけど、一度井ノ原君も昔どうぶつ園に出ていたことあったと思います。チンパンジーに鼻👃を思い切り指で弄られていましたよ(汗)
イノ君とウエちゃんはノーマル呼びなんですね。特徴的な性格はありますか?
- << 181 友達相葉君推しさん 国民的アイドルの人が動物から弄られてコラボするの見てて面白いですよね😄 イノ君とウエちゃんの性格ですね🙄 イノ君は最初、僕と遭遇した時は僕の立ち姿を見てハーネス姿のまま逃げて遠くから見て警戒してました。 そして猫の特性に若干詳しい僕はしゃがんで猫の背丈に合わせ、小さい声で「いのくん!」と言って背中撫でると何日かでようやく心開いてくれました。 ウエちゃんは離れで暮らしてるため両親が主に世話してる為、まれに僕が行くと知らない人間と感知し、シャーッかまされます。♀は♂より気難しい為、懐きにくいです。メスはどの猫も全体的にほぼ懐きにくいです。それとメスは神経質なためオスよりか基本的に人間から逃げますね。逃げ魔です。
>> 177
チェリーさんこんばんは😄
DVDには レリーズ って言ってなかったですね🤔たぶんそれは地上波のアニメでやってたバージョンだと思います🤔DV…
DVD、第一巻家族構成ってあったけど、なんか特典みたいなのだった? レリーズのセリフ🗨️は、本放送だけだったのかな?
さくらが家事分担するの、確か全員料理とかしてたような気がするな。さくらが台所に立ってるのは見たような気がする。さくらのお母さんのことも触れてたんじゃないかな?
参考までに、木之本家の名前は載せとくね。さくら以外のメンバーだけど。
●木之本藤隆:さくらのお父さん(藤の花)
●木之本撫子:さくらのお母さん(なでしこそのまんま)
●木之本桃矢:さくら兄。高校生(桃🍑)
一応、さくらの家族の名前には、ある法則があるんだ。一応ヒントを書いておいたから、それ見たら分かりやすいと思う。
ごめんね、長くなっちゃってm(_ _)m🌸
- << 199 チェリーさんこんにちは😄 いえ、第一巻の家族構成はガッツリ本編の中でした🙂そうですね、レリーズは地上波だけだったかもしれません😊次回予告で最後に決め台詞としてレリーズって言ってたかもですね😊お母さんが早くに亡くなってたのは序盤から言ってましたね😊 木ノ本家の紹介ありがとうごさいます✨
>> 179
友達相葉君推しです。
パン君と合わせて黒猫ちゃん3匹なんですね。イノ君の名前、少し井ノ原君の愛称を思い起こしました。
そういえばV6も解…
友達相葉君推しさん
国民的アイドルの人が動物から弄られてコラボするの見てて面白いですよね😄
イノ君とウエちゃんの性格ですね🙄
イノ君は最初、僕と遭遇した時は僕の立ち姿を見てハーネス姿のまま逃げて遠くから見て警戒してました。
そして猫の特性に若干詳しい僕はしゃがんで猫の背丈に合わせ、小さい声で「いのくん!」と言って背中撫でると何日かでようやく心開いてくれました。
ウエちゃんは離れで暮らしてるため両親が主に世話してる為、まれに僕が行くと知らない人間と感知し、シャーッかまされます。♀は♂より気難しい為、懐きにくいです。メスはどの猫も全体的にほぼ懐きにくいです。それとメスは神経質なためオスよりか基本的に人間から逃げますね。逃げ魔です。
- << 184 友達相葉君押しです。 イノくんはお兄さんに心を開いてくれたんですね。ウエちゃんは、わりと人見知りな感じの子なんですね。 肉球占いのことは聞いたことありますか? ネコって書いた🕶️がトレードマークの方が、肉球占いを紹介していたのを見て、もしかしたら、そういうのも関係あるのかな?とふと思いました。 以前、心を閉ざした保護猫ちゃん(すずこ?)が、肉球占いで少しずつ改善していったのを視聴したことがありまして。生き物にサンキューの保護ニャンハウスの企画で思い出しました。
>> 176
ワンニャンさん、こんばんは😊
いのくん、うえちゃんの世話は日中お袋が世話してるみたいですが鳥ミックスというチュールを一日一本あげてるみたい…
お兄さま、本日もお疲れ様でゴザイマス。パンさま食欲旺盛でイラッシャルのでゴザイマスね! 食欲は健康のバロメーターとも申しマス🤔お兄さまのご心配を考えマスと、やはり「お召し上がり過ぎにはご用心」なのでゴザイマショウカ(・ัω・ั)!?
イノさまウエさまはお兄さまのお母さまがお世話されてイラッシャルのでゴザイマスね! ちゅ~るはお召し上がりになられるのでゴザイマスね(^^)
お兄さまパンさまはじめ皆々サマのお元気なご様子、ワタクシも伺うことが出来て嬉しゅうゴザイマス❤(ӦvӦ。)
- << 190 ワンニャンさんこんばんは😄 パン君のこと色々ありがとうごさいます😊 パン君、イノ君ウエちゃんがここまで元気になってくれたのも順風満帆な道ではありませんでした。パン君もイノ君もウエちゃんもぐったりしてどうしていいかわからない時は動物病院に夜開けてもらうこともありました。こうやって、悪い時は病院に連れて行ったり繰り返して元気な時は餌をワシワシ食べてどんどん免疫も強くなっていきました😊
>> 181
友達相葉君推しさん
国民的アイドルの人が動物から弄られてコラボするの見てて面白いですよね😄
イノ君とウエちゃんの性格ですね🙄
イノ君は…
友達相葉君押しです。
イノくんはお兄さんに心を開いてくれたんですね。ウエちゃんは、わりと人見知りな感じの子なんですね。
肉球占いのことは聞いたことありますか?
ネコって書いた🕶️がトレードマークの方が、肉球占いを紹介していたのを見て、もしかしたら、そういうのも関係あるのかな?とふと思いました。
以前、心を閉ざした保護猫ちゃん(すずこ?)が、肉球占いで少しずつ改善していったのを視聴したことがありまして。生き物にサンキューの保護ニャンハウスの企画で思い出しました。
- << 187 友達相葉君推しさんこんばんは😄 たぶんですけどウエちゃんのような♀の子は僕も含めて家族とひとつ屋根の下で暮らして僕もご飯など世話しないと懐いてくれるのは難しいだろうなと思いました。こうして考えると猫のことも奥が深いですよね🙄 肉球占い?(笑)なんか響きも可愛いですね(笑)。よくよく考えたら懐きは猫の性格も関係あるかもしれませんね!猫の懐きは一日にしてならず!少しずつ歩み寄るのが大事ですね。かの、サンシャイン池崎さんもそうでした。
わかりにくいけど、ぺちゃんこふて寝パン君です。
今日はショットチャンス多いですね
- << 192 チェリーです🌸いつもさくらの話ばっかでごめんなさいm(_ _)m ぺちゃんこふて寝って(汗)わたしがお兄さんの立場だったら、可愛いから許すってなるかも! 柱で爪研ぎの件は、あれからまだ続いてる? でも、元気いっぱいお兄さんと過ごすのが、パン君の幸せのひと時なんだね🌸 わたしも、こうやってお邪魔するようになって、すごく幸せな気持ちがする。最初の一声「リアルスッピーみっけ」なんて、何言っちゃってたんだろ、わたし(汗)。 ほかの方のコメント読んだけど、お兄さんのとこ、黒猫ちゃん3人なんだ! 女の子いるんだね。みんなかわいい幸せの妖精さんなんだね、って思うよ!
>> 184
友達相葉君押しです。
イノくんはお兄さんに心を開いてくれたんですね。ウエちゃんは、わりと人見知りな感じの子なんですね。
肉球占いのことは…
友達相葉君推しさんこんばんは😄
たぶんですけどウエちゃんのような♀の子は僕も含めて家族とひとつ屋根の下で暮らして僕もご飯など世話しないと懐いてくれるのは難しいだろうなと思いました。こうして考えると猫のことも奥が深いですよね🙄
肉球占い?(笑)なんか響きも可愛いですね(笑)。よくよく考えたら懐きは猫の性格も関係あるかもしれませんね!猫の懐きは一日にしてならず!少しずつ歩み寄るのが大事ですね。かの、サンシャイン池崎さんもそうでした。
- << 195 友達相葉君推しです。 肉球占いですが、TBSの生き物にサンキューのホームページに、見極め方の載ったページがありましたよ。 参考までに貼り付けておきますね。 https://topics.tbs.co.jp/article/detail/?id=127 調べたら、サングラスの肉球占いの方は暁さんという方でした。肉球に性格を紐解くヒントがあると仰ってましたよ。 ウエちゃんが気難しい子であるとあったので、参考になるかはわからないのですが。 まあ人間も同じですよね。私も相葉くん推しの子が、たまに気難しくて、少しすれ違いみたいなのもありましたし、でも相葉君という共通の話題で少しずつ近づいて行ったみたいなところはありましたからね。それで、彼女もどうぶつ園のことを話してくれたりしてましたから、みんな同じなんですかねね!?
>> 183
パンダです。主さん御無沙汰しておりました。
パン君、最近チャーミングぅ〜なことありましたか? この前のエド・はるみさん風の表現が頭から離れ…
パンダさんこんばんは😄🐼久しぶりです😊
エド・はるみさんギャグが焼きついてしまいましたか😂最近のチャーミングぅなことはパン君の背中撫でるとニャーと言ってお腹見てると両足伸ばして左右にゴロンゴロン転がります。僕が調子のって、くどく腹撫でると爪だして連続甘噛み攻撃してきて暴れます(笑)
- << 193 パンダです。主さんこんばんは。 パン君、撫でる場所によって反応が違うの、興味深いですね。ご機嫌斜めにならぬように要注意なんですね。 パン君、プロフィールのようなものがあると良いのでしょうか? こういうときは要注意、喜びます、と申しますか。チャーミングぅなエピソードありがとうございます。
手ぇクロス パン君です。
意味がわかりません(笑)。
- << 194 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ 百人一首もカッコヨス、マジ大好き💚 アニマル大好きかわゆす、マジ大好き💛 かわゆすです。 パン君の寝顔かわゆす❤ですね。気持ちよさそうにです。プリキュアでも、猫のユキの寝ている描写があり、思い出しました。 わんだふるぷりきゅあにて、犬のこむぎに猫のユキは執拗に絡まれるのですが、以前お話したか分からないんですが、わんだふるぷりきゅあには、プリキュアのサポート役に、悟という動物の生態に詳しい男の子が出てきます。オスウサギの大福を飼っている設定ですが、この悟のペットの大福も、ユキやまゆとも仲良し(?)なんです。 一人でお昼寝したいというユキに、こむぎが一緒に遊ぼうと、ユキにダイブしたことがありまして。大福はこむぎと遊んでいたのですが、昼寝を邪魔されたユキが、シャー💢と怒って、こむぎと大福を追い回すシーンがありましたよ。 ユキの対し、こむぎがあまりにも全身全霊で飛びついて来たのを、ユキ、逃げろーと逃走するこむぎとそれについていく大福を、怒り顔でにに゛ゃ゛ーお゛💢と怒って追いかけ回していましたね。 長くなってしまいましたが寝顔を見て上記エピソードを思い出しました。 スレ主さんの周りにも、ワンちゃんや猫ちゃんを、一緒に飼っていらっしゃる方はいらっしゃいますか? ウサギさんと猫ちゃんや、ワンちゃんと猫ちゃんという組み合わせ🧩とかです。
>> 190
お兄さまパンさまこんばんはでゴザイマス(≧∇≦)/お兄さま、本日はお仕事ご活動等は、いかがでゴザイマシタか?
イノさまウエさまもいかがお過ごしでゴザイマスカ?
パンさまのお膝寝は最早恒例でゴザイマスね! お膝寝はお元気の証拠でゴザイマスよ❤(ӦvӦ。)
お兄さまの愛が皆サマに伝わったのでゴザイマスね! パンさまイノさまウエさま、今宵もご機嫌麗しゅう!
パンさまふて寝ナサルとは(・・;)お兄さまLOVEはフルスロットルでゴザイマスね!
- << 200 ワンニャンさんこんばんは😄 一度、僕がドライな態度したせいですねたパン君ですが日々体を撫でてあげることで信頼を取り戻せた気がします😊もう一度、猫の気持ちになって初心の気持ちでパン君に接してみたいと思います😊
>> 186
わかりにくいけど、ぺちゃんこふて寝パン君です。
今日はショットチャンス多いですね
チェリーです🌸いつもさくらの話ばっかでごめんなさいm(_ _)m
ぺちゃんこふて寝って(汗)わたしがお兄さんの立場だったら、可愛いから許すってなるかも!
柱で爪研ぎの件は、あれからまだ続いてる?
でも、元気いっぱいお兄さんと過ごすのが、パン君の幸せのひと時なんだね🌸
わたしも、こうやってお邪魔するようになって、すごく幸せな気持ちがする。最初の一声「リアルスッピーみっけ」なんて、何言っちゃってたんだろ、わたし(汗)。
ほかの方のコメント読んだけど、お兄さんのとこ、黒猫ちゃん3人なんだ! 女の子いるんだね。みんなかわいい幸せの妖精さんなんだね、って思うよ!
- << 201 いえいえ、さくら可愛いしカードキャプターさくらのアニメ好きになりました☺️チェリーさんとの出会いに感謝です☺️このスレでチェリーさんに出会わなかったらカードキャプターさくらに触発されることはなかったでしょう。 それに何かと無関心な僕がネットっ取り寄せてまで心が動くのは今まで生きてきた中でなかなかありませんでした🙄なぜなら全巻コンプリート品を観たくてネットで取り寄せたアニメはカードキャプターさくらが初めてです🙄
>> 188
パンダさんこんばんは😄🐼久しぶりです😊
エド・はるみさんギャグが焼きついてしまいましたか😂最近のチャーミングぅなことはパン君の背中撫でると…
パンダです。主さんこんばんは。
パン君、撫でる場所によって反応が違うの、興味深いですね。ご機嫌斜めにならぬように要注意なんですね。
パン君、プロフィールのようなものがあると良いのでしょうか? こういうときは要注意、喜びます、と申しますか。チャーミングぅなエピソードありがとうございます。
- << 202 パンダさんこんにちは😄 パン君もそうですが飼い慣れた猫全般で撫でポイントがあります😊 頭を撫でられるのが好きな猫や首の後ろや背中を撫でられるのが好きな猫、猫はやはり主に自分の手足が届かないとこを撫でたりマッサージされるのが好きですね😊 ちなみなパン君は首もとをこちょこちょ撫ですると気持ち良さそうです☺️
>> 189
手ぇクロス パン君です。
意味がわかりません(笑)。
百人一首もカッコヨス、マジ大好き💚
アニマル大好きかわゆす、マジ大好き💛
かわゆすです。
パン君の寝顔かわゆす❤ですね。気持ちよさそうにです。プリキュアでも、猫のユキの寝ている描写があり、思い出しました。
わんだふるぷりきゅあにて、犬のこむぎに猫のユキは執拗に絡まれるのですが、以前お話したか分からないんですが、わんだふるぷりきゅあには、プリキュアのサポート役に、悟という動物の生態に詳しい男の子が出てきます。オスウサギの大福を飼っている設定ですが、この悟のペットの大福も、ユキやまゆとも仲良し(?)なんです。
一人でお昼寝したいというユキに、こむぎが一緒に遊ぼうと、ユキにダイブしたことがありまして。大福はこむぎと遊んでいたのですが、昼寝を邪魔されたユキが、シャー💢と怒って、こむぎと大福を追い回すシーンがありましたよ。
ユキの対し、こむぎがあまりにも全身全霊で飛びついて来たのを、ユキ、逃げろーと逃走するこむぎとそれについていく大福を、怒り顔でにに゛ゃ゛ーお゛💢と怒って追いかけ回していましたね。
長くなってしまいましたが寝顔を見て上記エピソードを思い出しました。
スレ主さんの周りにも、ワンちゃんや猫ちゃんを、一緒に飼っていらっしゃる方はいらっしゃいますか? ウサギさんと猫ちゃんや、ワンちゃんと猫ちゃんという組み合わせ🧩とかです。
- << 255 かわゆすさん遅くなりましたm(_ _)m 猫と犬のコラボ飼いしてる人いますよ🙂ウチの地域の交通安全副会長がそうです😊ちなみに今季会長は僕です😊犬と猫が仲良くなるのはレアなケースだそうです🤔大体は同種同士の仲良しみたいですね🙄大体はペットは片方飼いが多いようにも思えます。 幼馴染みの女子はウサギと🐶を飼ってます。
>> 187
友達相葉君推しさんこんばんは😄
たぶんですけどウエちゃんのような♀の子は僕も含めて家族とひとつ屋根の下で暮らして僕もご飯など世話しないと懐…
友達相葉君推しです。
肉球占いですが、TBSの生き物にサンキューのホームページに、見極め方の載ったページがありましたよ。
参考までに貼り付けておきますね。
https://topics.tbs.co.jp/article/detail/?id=127
調べたら、サングラスの肉球占いの方は暁さんという方でした。肉球に性格を紐解くヒントがあると仰ってましたよ。
ウエちゃんが気難しい子であるとあったので、参考になるかはわからないのですが。
まあ人間も同じですよね。私も相葉くん推しの子が、たまに気難しくて、少しすれ違いみたいなのもありましたし、でも相葉君という共通の話題で少しずつ近づいて行ったみたいなところはありましたからね。それで、彼女もどうぶつ園のことを話してくれたりしてましたから、みんな同じなんですかねね!?
- << 256 友達相葉君推しさん遅くなりました🙇♂️ 肉球占いなるものは初めて知りました。 たぶんですがウエちゃんは気難しいと僕は言いましたが猫界では一般的な反応なのかもしれません。猫を飼い初めてから僕は独学してきましたがメスは基本的に神経質なのでシャーッとキレ率がオスより格段に高いと思います。ていうか神経質というよりはシャーッキレはたぶん プライド高き女子 だと思います。 一度、ウエちゃんが動物病院から一泊治療帰ってきて家の中で遊ばせてたらウルサイぐらい元気に暴れ回ってたので「うるさい!」と僕が怒ってケージに戻そうと掴むと 触るな! と言わんばかりにモガいて僕の顔見てシャー逃げしました。シャー逃げとは僕曰く、シャーをカマされたあげく逃げられるというプチ失態です。
皆さんこんにちは☺️今日は週一休みです😊
今週は寒いみたいですね💦皆さんの体調は大丈夫ですか?パン君の呟きも大事ですが元気な皆さんあっての雑談なんで皆さんの健康状態も気になります🙇♂️体調管理気を付けなさってください🙇♂️
買い物の帰り道に地域の道端の紅葉がキレイだったので、思わずひと写メ撮りました📸🍁
時間が出来ましたらまたここに戻ってきます。m(_ _)m
- << 212 ワンニャンでゴザイマス🩷 おはようゴザイマス🩷お兄さま(^O^)/ いつもありがとうゴザイマス❤(ӦvӦ。) お兄さま、お写真の紅葉がおキレイでゴザイマス(≧∇≦)/ お兄さま、パンさまイノさまウエさまの御為にも、いつもいつも御身お大切に、でゴザイマスよ! ワタクシもお兄さまのご健康を願ってオリマス(≧∇≦)/
- << 213 パンダです。きれいな紅葉ですね。 パンダからもお気遣いお礼申し上げます。主さん達も。お互い風邪引かずに、この冬乗り切りましょう。
- << 214 チェリーです🌸 お兄さん、わたしからもありがとう🫂紅葉もきれいだけど、桜🌸の季節もきれいなんじゃないかな? お兄さんも寒いけど元気に過ごしてほしいなって思うの❢ それだけじゃないよ! 元気でなくなったら、パン君達とも一緒に過ごせなくなるし、さくら全巻コンプもできなくなっちゃう! さくらがよく言ってる「絶対大丈夫だよ」っていう言葉、好きなんだよね。お兄さんも、絶対大丈夫だよ!
- << 215 友達相葉くん推しです。 投稿拝読しました。いきなり寒くなったりと身体が追いついて行きませんね。お兄さんの体調はいかがですか? パン君達お兄さんのご家族やお兄さんの周りの方々はお元気ですか? 相葉くん推しの友達も、よく季節の変わり目には鼻づまりを起こしていましたね。季節の変わり目は体調も変わりやすいです。お兄さんにはいつも、このスレでお世話になってばかりで。お気遣いありがとうございます😊風邪引かないよう、気をつけますね。
- << 216 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ 百人一首もカッコヨス! かわゆすです。 私もつい筆を執らせて頂きました。風邪を引かないよう、私も努めます。 スレ主さんもお身体お厭いくださいね。パン君シロちゃんはじめ、スレ主さんの大事なご家族やお仲間の皆さん、私含めたスレッド関係の皆さんが健やかに冬を乗り切れるよう、私も心から願います。 話は変わりますが、スレ主さんの紅葉のお写真拝見しました。お買い物の帰りとありましたが、緑色の中に黄色や赤といった、グラデーションがありますね。 百人一首でも、紅葉の歌はいくつかあり、菅原道真公の「このたびは 幣もとりあへず手向山 紅葉の錦 神のまにまに」という歌を思い出しました。天皇のお伴で神社参拝したものの、奉納する品物を忘れて来てしまったお詫びに、美しい紅葉の葉っぱを神様に捧げますと、ユーモアを込めて詠んだ歌だそうで、一応調べました💦 私も詠めたらいいなと思うこの頃ですが、自分の一首はまた考えておきます。
>> 167
お兄さまパンさまお変わりゴザイマセンカ(^o^)❓️ イノさまウエさま、会社猫さま方もお元気でイラッシャイマスカ…
ワンニャンさんこんにちは😄
パン君とイノ君は犬猿の仲です🐶🐒
一度イノ君がパン君ゾーンroomに入ってきて大喧嘩しました。僕が止めんか!と仲裁に入り、二匹を引き離しましたが興奮したパン君にひっかかれて切り傷が出来ました。パン君からの攻撃からイノ君からかばったためです。
でも3匹とも健康面では今でも元気ですよ😊
- << 206 ワンニャンでゴザイマス🙀 お兄さま、本日はお休みでいらっしゃったのでゴザイマスね❤(ӦvӦ。) ナント\(◎o◎)/!パンさまとイノさま、大喧嘩なさったのでゴザイマスか! お兄さま、よくぞご無事でイラッシャイマシタ🤯 やはり、お二方とも、お顔をお見合わせになり遊ばサレヌよう、ワタクシももしお兄さまと同じ立場となり申しマシタ暁には、ピリピリ致してシマウやもしれないでゴザイマス😢 お元気でイラッシャルとのこと、やはり何よりもこれに勝るものはゴザイマセンね🩷
>> 173
ほええええ!!!! パン君、元気だねー!元気なのが一番🌸
ありゃ、でも柱で爪研ぎかー(汗)! 爪研ぎ…
チェリーさんこんにちは😄
100均で買った爪研ぎ板をトイレの隣に置いてますが、どスルーです(笑)。でもなぜかトイレでオシッコした後は爪研ぎ板に乗って砂かけの動作してました(笑)。意味がわかりません(笑)。「そっちじゃないでしょ!w」と思わず突っ込みました(笑)。
マーマレードボーイとさくらの違い調べてくれてありがとうございました😄優しいですね😄なかよしとりぼんかぁ!男の自分には到底入って行けない漫画の世界中でした😅な かよしー🎵のCM音が懐かしい(笑)。
ケロちゃんにおまかせ?🤔アニメの中のおまけか何か?🙄入ってなかったですね😶
- << 208 通りすがりの者です。りぼん、なかよし、ちゃお、少女漫画雑誌でも、歴史ありますね。少年漫画だとジャンプでしょうか? 日本のマンガは動物も出てくる作品を見かけることがありますが、世界でも認められています。 知っている雑誌の名前を見つけたので投稿させて頂きました。
>> 180
DVD、第一巻家族構成ってあったけど、なんか特典みたいなのだった? レリーズのセリフ🗨️は、本放送だけ…
チェリーさんこんにちは😄
いえ、第一巻の家族構成はガッツリ本編の中でした🙂そうですね、レリーズは地上波だけだったかもしれません😊次回予告で最後に決め台詞としてレリーズって言ってたかもですね😊お母さんが早くに亡くなってたのは序盤から言ってましたね😊
木ノ本家の紹介ありがとうごさいます✨
- << 204 チェリーです🌸 さくらのお母さんのこと、やっぱりやってたんだ! となると、第一巻は何話くらいだった? 色々展開が出てくるから、こうご期待、って感じかな? お父さんが物腰の柔らかい人だったでしょ? さくらのこともさくらさんってさん付け呼びだったから、わたしも最初は珍しいなって思ったんだ! お兄さんはどう思った?
>> 191
お兄さまパンさまこんばんはでゴザイマス(≧∇≦)/お兄さま、本日はお仕事ご活動等は、いかがでゴザイマシタか?
…
ワンニャンさんこんばんは😄
一度、僕がドライな態度したせいですねたパン君ですが日々体を撫でてあげることで信頼を取り戻せた気がします😊もう一度、猫の気持ちになって初心の気持ちでパン君に接してみたいと思います😊
- << 207 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さまはパンさまに深く深く愛情を注いでおいででゴザイマスよ🩷世界一、海よりも深く、エベレスト🏔️よりも高い、パンさまLOVEのメッセージ、パンさまに伝わってイラッシャルと、ワタクシは信じ申してオリマス。それは、今までのご投稿の文面からも、パンさまのお膝寝コレクションからも、ヒシヒシと伝わって参りマス(≧∇≦)/
新しいレスの受付は終了しました
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私だけ5レス 234HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
承認欲求が酷い。好きでもないのに付き合うって有りだと思う?1レス 162HIT 普通の人さん (10代 ♀)
-
実体験3レス 205HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
寂しいものなのか?8レス 253HIT 普通の人さん (30代 ♀)
-
猫が4レス 272HIT 家事苦手さん (20代 ♀)
-
私だけ
私もですよ、ここでもなんだかわからない話しばかりが私以外でされ、おまけ…(普通の人さん5)
5レス 234HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
承認欲求が酷い。好きでもないのに付き合うって有りだと思う?
人肌恋しいのと、承認欲求が高いのは全く別問題では? 承認欲求が高いと…(OLさん1)
1レス 162HIT 普通の人さん (10代 ♀) -
実体験
医師と相性悪かったのでしょうね。 お疲れ様でした。 脳梗塞は怖い病…(通りすがりさん3)
3レス 205HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
寂しいものなのか?
そうですね🤣ありがとうございます(*^^*)(普通の人さん0)
8レス 253HIT 普通の人さん (30代 ♀) -
老猫にある 不安を一緒に解決したい
こんにちは 体調いかがですか 春になり暖かくなりましたね こうふ…(愛猫家さん292)
311レス 13601HIT 動物大好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
猫について6レス 191HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 309HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 239HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 254HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お漏らしについて3レス 264HIT お尋ねパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 191HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 309HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 239HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 254HIT マイライフさん (40代 ♀) -
閲覧専用
飼い猫スレ まったり編
お尋ねパンダです。 新スレ見ました。「パン君とプリキュア・チェリフ…(お尋ねパンダさん500)
500レス 9809HIT お兄 (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
43レス 606HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
27レス 472HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 469HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
11レス 300HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 591HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る