飼い猫スレ まったり編

レス500 HIT数 9808 あ+ あ-

2024/12/04 19:42(更新日時)

飼い猫について呟くスレです😊
ほのぼの語るので故意に煽り、誹謗中傷、暴言のコメントやそれをする人は削除ボタンを押させてもらいます。
動物やペットずきの優しい人柄の人歓迎します😊

24/10/15 06:06 追記
全てにおいて忙しいので返信遅くなり気味です。ご了承お願いします。

24/10/31 09:42 追記
11月頭~年末最終日にかけて仕事とプライベートは🚒活動が頻繁に関わってきます。他の奉仕活動もあります。
返信が遅くなっていき、ゆっくりある時しかありませんがご理解の程よろしくお願いします。

タグ

No.4156344 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 42 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さまおシゴトお疲れ様でゴザイマス(≧∇≦)/ パンさまのためにも、御身お厭いくださいマセ。お兄さまがお元気… ワンニャンさんありがとうごさいます☺️パンちゃんのお察しどおり、パン君は普通の猫ではありません🐈️
僕が帰宅途中に具合悪くなって命がらがらに帰ってくるとにゃーにゃー心配して寝室の🚪のとこで鳴いたりしてました。
僕の体調不良がわかる猫です。

• << 291 ニャーニャー心配してって、飼い主さんのこと好きなんだな。

No.52

今日も膝元に来るパン君でした☺️

• << 56 お久しぶりです。可愛い寝顔がチャーミング過ぎます。
  • << 57 超絶可愛すぎ!!

No.53

>> 52 ワンニャンでゴザイマス💗本日も愛くるしゅうゴザイマス!!!!!!(≧∇≦)
ワタクシ感激でゴザイマス~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

• << 61 ワンニャンさんも絵文字、顔文字の使い方で猫ずき愛が僕にも伝わってきます✨

No.54

>> 53 ワンニャンさんありがとうごさいます✨
実は今晩はプライベートの上手くいかなさに落胆してます💧
ワンニャンさんのレスに和まされます😣

No.55

>> 54 ワンニャンでゴザイマス(⋈◍>◡<◍)。✧♡
いやはや、ワタクシめのような者の投稿ナド、恐れ多いことでゴザイマス(;'∀')
パンさまのお写真お姿にワタクシも、いつも元気をイタダイテおりますゆえ。今後とも、ひとえに、よしなに、よろしくお願い申し上げマス💛
パンさま、お兄さまのことすごくすごくお慕いでいらっしゃるご様子が、お返事の文面よりひしひしと伝わってまいりマス! パンさまはお兄さまがお元気でイラッシャルことを世界で誰よりも願っていらっしゃいますよ! ワタクシ、そのように信じておりマス😻

• << 60 ワンニャンさんありがとうごさいます😢どう言葉にしていいのか😢 パン君、僕のことをどう考えてるのかわかりませんが少なくとも僕を主と思ってるのは間違ってないかもしれません😊

No.56

>> 52 今日も膝元に来るパン君でした☺️ お久しぶりです。可愛い寝顔がチャーミング過ぎます。

• << 59 お尋ねパンダさん!久しぶりです😄 褒めて頂きありがとうごさいます✨ ステキな寝顔ね、チャーミングぅ👍ですね!(エドはるみ風)

No.57

>> 52 今日も膝元に来るパン君でした☺️ 超絶可愛すぎ!!

No.58

>> 57 57さん初レスありがとうごさいます☺️
お褒め頂き嬉しい限りです✨ありがとうごさいます✨

No.59

>> 56 お久しぶりです。可愛い寝顔がチャーミング過ぎます。 お尋ねパンダさん!久しぶりです😄
褒めて頂きありがとうごさいます✨
ステキな寝顔ね、チャーミングぅ👍ですね!(エドはるみ風)

No.60

>> 55 ワンニャンでゴザイマス(⋈◍>◡<◍)。✧♡ いやはや、ワタクシめのような者の投稿ナド、恐れ多いことでゴザイマス(;'∀… ワンニャンさんありがとうごさいます😢どう言葉にしていいのか😢
パン君、僕のことをどう考えてるのかわかりませんが少なくとも僕を主と思ってるのは間違ってないかもしれません😊

No.61

>> 53 ワンニャンでゴザイマス💗本日も愛くるしゅうゴザイマス!!!!!!(≧∇≦) ワタクシ感激でゴザイマス~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ ワンニャンさんも絵文字、顔文字の使い方で猫ずき愛が僕にも伝わってきます✨

No.62

>> 61 ワンニャンでゴザイマス🩷
お兄さま! 確かに、おっしゃる通り、ワタクシ、猫チャンは大好きでゴザイマス! そのように仰られると、ひとりでに猫チャン愛がドバドバとワタクシのなかから溢れ出ているのかもしれないでゴザイマスね。
パンさまにおかれましては、特にお変わりゴザイませんか? 新たにお気に入りができた等、パンさまニュースゴザイましたら、ぜひワタクシ、教えていただきたくゴザイマス💓❤(ӦvӦ。)

• << 64 ワンニャンさんこんばんは☺️ パン君、今晩も膝に来ました🐱目線が座椅子方面に向いてるので、もはやパン君眠りにスタンバってました。 シッポ短いのわかりますか?短尾在来種という系統らしいです。 ワンニャンさん、僕やパン君に様付けで呼ぶほどなんで猫によほど思いがあるんだなと思いました😃💦

No.63

>> 50 友達相葉推しさんおはようございます😄 カンガルー覚えてます。亡くなった子でしたかね?ケガか病気だったような。感動しました。 猫って仲間の… 友達相葉君推しの者です。
なんかもう名前になってしまってますね(・・;)。ハッチの死因、病気でした。スタジオが涙に包まれていたの、思い出します。猫のしっぽといっても、アレ、作り物のしっぽでした。伊野尾慧君が、白いツナギを着て、黒猫ちゃんの耳としっぽをつけて出てきた形でした。スタッフさんに、伊野尾くんしっぽと言われて振り返ったら黒猫ちゃんがしっぽをチュパチュパ?していたみたいな、そんな感じです。
魚釣りのおもちゃいいですね! でも、ブラックキャップをおもちゃって💧パン君からしてみたら、おもちゃに見えてしまったんですかね? 丸いものとか、よく動くものとか、よく猫ちゃんが興味を示すって聞いたことありますけど、やはり十人十色ならぬ十ネコ十色なんでしょうか?
可愛く遊んでいるところ、イメージしてしまいました。

• << 66 すみません😅友達相葉君推しのイメージの印象が強くて他の呼び方が無くなってしまいました😅印象で名前覚えたほうが忘れにくくて😅何か呼んでほしい名前がありましたら教えて頂きたいです🙇‍♂️ 伊野尾くん居ましたね!顔が可愛い顔してるアイドルさんでしたね!何のジャニーズアイドルだったか忘れましたがHey! Say! JUMPだったかな?🙄そうでしたか、猫の格好した伊野尾くんの失敗をカミカミしてましたか😄猫可愛い(笑)。 伊野尾くん可愛い顔した中性男子だから猫の格好似合いそうですね!✨ ハッチ、なんか大人しそうな顔してましたね…。だから急に亡くなったのが余計切なさがありましたね。 パン君、ブラックキャップを両手で掴んでジャンプしながら落としてました。なんか、畳んとこでドタンドタン言ってるかと思ったら。お袋が向こうの部屋から「コラ!目に付くとこに置くけん、パンが遊びよら!」と叫ばれました(笑)。 ホント猫そうですね。丸いモノとか虫などの動くモノな反応します。10猫10色ですね!w 猫にも濃いーネコやクセツヨ猫がいますね(笑)

No.64

>> 62 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さま! 確かに、おっしゃる通り、ワタクシ、猫チャンは大好きでゴザイマス! そのように仰られると、ひとりでに猫… ワンニャンさんこんばんは☺️
パン君、今晩も膝に来ました🐱目線が座椅子方面に向いてるので、もはやパン君眠りにスタンバってました。
シッポ短いのわかりますか?短尾在来種という系統らしいです。
ワンニャンさん、僕やパン君に様付けで呼ぶほどなんで猫によほど思いがあるんだなと思いました😃💦

• << 68 ひゃー、かわゆい! 黒ニャンコちゃん! 顔壊れそう(悶絶)

No.65

>> 64 ワンニャンでゴザイマス🩷
ワタクシ、〇〇さま呼びは、地でゴザイマス。オオオヮ(゚д゚)ォ!、本日も可愛らしいお顔で‼️ ふむふむ(゜.゜)、パンさまのしっぽ、短くイラッシャルのですね。
お兄さまのこと大好きでいらっしゃるのですね。お膝のうえはパンさまの通年特等席でいらっしゃるのでゴザイマスね❤(ӦvӦ。)。お写真ありがとうゴザイマス。

• << 71 ワンニャンさんこんばんは☺️ レス遅くなりまして申し訳ないです🙏さま呼びは無意識みたいな感じなんですね😄 パン君、膝寝したら長いんですよ💦 僕が帰ってきてからすぐ1~2時間ぐらい寝るんで僕が休む暇ありません😵💫 写真 僕のあぐらにハマるパン君

No.66

>> 63 友達相葉君推しの者です。 なんかもう名前になってしまってますね(・・;)。ハッチの死因、病気でした。スタジオが涙に包まれていたの、思い出し… すみません😅友達相葉君推しのイメージの印象が強くて他の呼び方が無くなってしまいました😅印象で名前覚えたほうが忘れにくくて😅何か呼んでほしい名前がありましたら教えて頂きたいです🙇‍♂️
伊野尾くん居ましたね!顔が可愛い顔してるアイドルさんでしたね!何のジャニーズアイドルだったか忘れましたがHey! Say! JUMPだったかな?🙄そうでしたか、猫の格好した伊野尾くんの失敗をカミカミしてましたか😄猫可愛い(笑)。
伊野尾くん可愛い顔した中性男子だから猫の格好似合いそうですね!✨

ハッチ、なんか大人しそうな顔してましたね…。だから急に亡くなったのが余計切なさがありましたね。

パン君、ブラックキャップを両手で掴んでジャンプしながら落としてました。なんか、畳んとこでドタンドタン言ってるかと思ったら。お袋が向こうの部屋から「コラ!目に付くとこに置くけん、パンが遊びよら!」と叫ばれました(笑)。
ホント猫そうですね。丸いモノとか虫などの動くモノな反応します。10猫10色ですね!w 猫にも濃いーネコやクセツヨ猫がいますね(笑)

No.67

>> 66 お兄さんありがとうございます😊
あ、呼び方、友達相葉推しでいいですよ。それのほうが多分特徴ありありだと思うので分かりやすいかもしれません😊
伊野尾くんHeySayJUMPですね。まだ志村園長存命の頃だったので懐かしいです。チビ太と、チンパンジーのパン君やモモちゃん、プリンちゃんのおつかい、あれは懐かしいですね。印象強かったです。
ブラックキャップはパン君(お兄さんの家族のパン君! どうぶつ園のこと語ってたら混同しちゃいますよね💦)の格好の餌食になっちゃったんですね! ブラックキャップさんも、時には良い遊び相手になるんですかね……? 不思議です。

• << 70 友達相葉君推しさんこんばんは☺️ レス遅くなって申し訳ないです🙇‍♂️ 実を言うと僕が動物ずきに覚醒したのは相葉君に代わってからぐらいで志村さんの頃は毎週欠かさず観るほどのマニアではありませんでした。 土曜日の夜、家族がたまたま観てたら一緒に観てたぐらいです😶 ブラックキャップで遊びだすとは僕も思いませんでした😅思わず僕も「パン君!それはおもちゃじゃねーぞ(笑)と注意してしまったぐらいです😂」
  • << 72 呼び方の承諾ありがとうごさいます😊

No.68

>> 64 ワンニャンさんこんばんは☺️ パン君、今晩も膝に来ました🐱目線が座椅子方面に向いてるので、もはやパン君眠りにスタンバってました。 シッポ… ひゃー、かわゆい! 黒ニャンコちゃん! 顔壊れそう(悶絶)

No.69

>> 68 68さんこんばんは🙇‍♂️レス遅くなって申し訳ないです🙇‍♂️
褒めて頂きありがとうごさいます🙇‍♂️僕が初めて自分で保護したのが黒猫です☺️

No.70

>> 67 お兄さんありがとうございます😊 あ、呼び方、友達相葉推しでいいですよ。それのほうが多分特徴ありありだと思うので分かりやすいかもしれません😊… 友達相葉君推しさんこんばんは☺️
レス遅くなって申し訳ないです🙇‍♂️
実を言うと僕が動物ずきに覚醒したのは相葉君に代わってからぐらいで志村さんの頃は毎週欠かさず観るほどのマニアではありませんでした。
土曜日の夜、家族がたまたま観てたら一緒に観てたぐらいです😶
ブラックキャップで遊びだすとは僕も思いませんでした😅思わず僕も「パン君!それはおもちゃじゃねーぞ(笑)と注意してしまったぐらいです😂」

No.71

>> 65 ワンニャンでゴザイマス🩷 ワタクシ、〇〇さま呼びは、地でゴザイマス。オオオヮ(゚д゚)ォ!、本日も可愛らしいお顔で‼️ ふむふむ(゜.゜)… ワンニャンさんこんばんは☺️
レス遅くなりまして申し訳ないです🙏さま呼びは無意識みたいな感じなんですね😄
パン君、膝寝したら長いんですよ💦
僕が帰ってきてからすぐ1~2時間ぐらい寝るんで僕が休む暇ありません😵💫
写真
僕のあぐらにハマるパン君

• << 76 待ち受けしたら可愛いかもねw

No.72

>> 67 お兄さんありがとうございます😊 あ、呼び方、友達相葉推しでいいですよ。それのほうが多分特徴ありありだと思うので分かりやすいかもしれません😊… 呼び方の承諾ありがとうごさいます😊

• << 75 友達相葉推しです。こんばんは。 こっちにレスすいません。 ブラックキャップも見方によっては色々変わるんだなとしみじみ思いました(三w三)。パン君、袋とかに興味を持ったことってありますか? 動物園、池崎さん一門の譲渡で、りんごちゃんがフィービーくんの訓練やってたのは印象的でしたね。りんごちゃんがフィーくんって呼ぶとニャーと可愛くお返事してて。 パン君はお返事とかってどうですか? ちなみに、以前相葉くん推し友達と話してた話ですが、相葉くん、別番組のドッキリ企画で「鈴木さん」とか「山田さん」と違う苗字で呼ばれたとき、振り向いてたみたいです。自分じゃない名前を呼ばれたら、無視する人もいるのでしょうけど、気になって振り返ってしまったんでしょうかね? 昔の話でしたけど。 余談失礼しました(_ _)

No.73

昨晩まで体調優れなかったです。今晩はなんぼか、体調がマシになったのでミクりにきました。

No.74

>> 73 ワンニャンでゴザイマス。
お兄さま、パンさま、お変わりゴザイマセンか? お兄さまのご投稿、拝見イタシマシタ。お身体のお調子、いかがでゴザイマスカ?
お元気なお声に、安心致しマシテゴザイマス。
パンさまもお変わりなく🥲お写真可愛らしゅうゴザイマス! 今宵も、ワタクシ、ハートをキャッチされてしまいましてゴザイマス(≧∇≦)/
パンさま、ご機嫌ウルワシュウ❤(ӦvӦ。)お兄さまのお膝の上が、やはり心地良いのでゴザイマスね! やはり、寝心地が良いと感じる場所は、ナカナカに、離れるのが難しゅうゴザイマスね! パンさまにとってはお膝の上が寝心地が一番よいとお感じの場所であらせられるのでゴザイマスね!
お兄さまのお膝のほかにパンさまのお好きな場所などゴザイマスか? コタツのお話は以前お伺い致したコト、ゴザイましたが。

お写真ありがとうゴザイマス。お兄さまも御身お大事になさってくださいマセ❤(ӦvӦ。)こうしてお兄さまとパンさまのお元気ご様子を伺えること、ワタクシいつも楽しみに致してオリマス!
長くなってしまい申し訳ゴザイマセン(・・;)

• << 82 ワンニャンさんこんにちは😄 体調の気遣いありがとうごさいます🙇‍♂️祭のリハーサル、本番などで週一休みも返上してた為、その体での勤務をして体調を崩し気味になってました😣追記にも書きましたが11月から奉仕活動を絡んだ怒涛の忙しさとなります。気候や疲労からくる体調不良がどこで出るかの懸念がされます💦11月から気を引き締めて覚悟して動きたいです。パン君の月々の莫大なチュール代も稼がないといけません💰️ パン君の好きな居場所は今の時期、炬燵の他に石油ストーブの前や夜寝る時はお袋の布団の上かお袋と布団の中で添い寝してます。 夏場は衣替えのモフモフ服入れてる段ボールの中で丸くなってよく寝てたりします。パン君は夏場は家の涼しめのとこ探して温度管理してるみたいです。

No.75

>> 72 呼び方の承諾ありがとうごさいます😊 友達相葉推しです。こんばんは。
こっちにレスすいません。
ブラックキャップも見方によっては色々変わるんだなとしみじみ思いました(三w三)。パン君、袋とかに興味を持ったことってありますか?
動物園、池崎さん一門の譲渡で、りんごちゃんがフィービーくんの訓練やってたのは印象的でしたね。りんごちゃんがフィーくんって呼ぶとニャーと可愛くお返事してて。
パン君はお返事とかってどうですか?
ちなみに、以前相葉くん推し友達と話してた話ですが、相葉くん、別番組のドッキリ企画で「鈴木さん」とか「山田さん」と違う苗字で呼ばれたとき、振り向いてたみたいです。自分じゃない名前を呼ばれたら、無視する人もいるのでしょうけど、気になって振り返ってしまったんでしょうかね? 昔の話でしたけど。
余談失礼しました(_ _)

• << 83 友達相葉君推しさんこんにちは😄 袋…パン君興味を持ったこと無いですねぇ🤔りんごちゃんさんのターンの時、ミクルをよくしてたんでりんごちゃんさんのクダリ見落としてました😱フィービーくんって猫が出てましたね😊パン君、返事はどうですかね…🤔ただ、自分の名前を理解してるのか、居ない時僕が「パンくーん」と呼んでると段ボールから飛び出てきます。 相葉君のドッキリ企画の件、僕がその場だったらどうなるか考えましたが僕だったら自分の名前以外は反応しないだろうなと思いました🙄話がややこしくなりそうなので回避するという意味も含まれてますが😅

No.76

>> 71 ワンニャンさんこんばんは☺️ レス遅くなりまして申し訳ないです🙏さま呼びは無意識みたいな感じなんですね😄 パン君、膝寝したら長いんですよ… 待ち受けしたら可愛いかもねw

No.77

>> 76 76さんこんばんは😄ありがとうごさいます🙇‍♂️
待ち受けという手がありましたね!✨パン君、身近に居るのが当たり前過ぎて待ち受けという発想がありませんでした!早速パン君を待ち受けにしました✨思い出させてくれてありがとうございました✨

• << 81 76です。ちょっと呟いただけなんだけど、、、パン君待ち受けしたんだね! ベストショットできましたか?

No.78

お久です☺️

お兄のスレにみゃー連れて行きたいけど…
スレの見出しがみゃーになるの憚って行けません😅

次スレは是非パンくんをスレタイ写真でお願いします🙇
そしたら気兼ねなくみゃー連れてお邪魔します😁

お兄の人柄、そしてパンくんの猫柄?にスレが賑わって自分事みたいに楽しく拝見してます☺️

• << 85 ゆうじさんこんにちは😄初訪問ありがとうごさいます😄おかげさまでこちらの皆さんの賑わいでソチラに行けない程になって申し訳ないです😅 次スレ、実は返信の関係もあって立てるかどうかまだ検討中ですが立てる時は写真付きのスレタイってことで前向きに次スレ検討させて頂きます😊

No.79

お兄さんお久しぶり! さくらの人です。
あれからパン君はお元気? お兄さんの高校時代のお友達のお話、教えてもらったのが最後だったよね? ちょっとまじかる☆タルるートくんてあったから調べてみたけど、魔法使いだったんだね! 妖精みたいなビジュアルだったけど、可愛かった。
猫キャラが出てくる作品、多分色々あるかなって思ったけど、案外思い浮かばない感じ。夏目友人帳のニャンコ先生は辛うじてわかる程度です。

• << 87 さくら推しさんこんにちは😄 実はパン君、少し前から鼻風邪ひいてしまいました💦人間とぬくぬく生きるので野良猫達より環境の変化に弱いです💧 あ、忘れてましたが猫キャラ、2年ぐらい前からポケモンのニャオハ好きになってます✨猫ずきが幸して✨親子でニャオハが好きで金曜の夕方にあるポケモンアニメは欠かさず親子で観てます✨僕の愛車にはニャオハのぬいぐるみをフロントに飾ってます✨ あとの猫キャラといえば妖怪ウォッチやシャーマンキングにキセル咥えた渋い和製のシャーマンが居ます。キセル一撃で自分より大きな敵を簡単に倒すほどめちゃくちゃ強いです。 まじかるたるるーとくんメチャクチャ古いです(笑)。知ってる人は世代がバレます(笑)。あのアニメとキテレツ大百科などをメインに観て子どもの頃育ってきました☺️

No.80

はじめまして。かわゆすと申します。

挨拶代わりになのですが、いつも「プリキュアかわゆすマジ大好き❤」と申し上げさせていただいております。

動物も実は大好きで、一目見たのですが猫ちゃんマジでかわゆす!!ですね!

今年のプリキュアが「わんだふるぷりきゅあ」といって、動物との絆をテーマにした作品で、ハマっています。まあ、飼い主とペットが、一緒になって戦士として戦うんですけどね(汗)ペットが人間の女の子になる力を授かるって、飼い主と同じ学校で学んで、戦士としても活躍してって言う感じのコンセプトなんですよ。

一応猫ちゃんは出るんですが、黒猫ちゃんじゃなくて白猫ちゃんですね。名前がユキという元野良猫ちゃんです。冬の寒いときに宿泊先の家の軒下で住んでいたのを、飼い主のまゆがユキを世話して家族としてお迎えしたという設定です。一応仲間というか主人公は犬なんですけどね。パピヨンの女の子こむぎと飼い主のいろはです。前述ユキまゆコンビも変身しますよ。

こむぎも昔の記憶がない捨て犬だったところをいろは一家に保護された設定ですね。
とにかく、動物が出てくるし敵も闇で洗脳された動物で。みんな仲良し素敵な世界、これが、わんだふるぷりきゅあの主張をうまくまとめてますね。

アニマル好きの方達とかだったら、プリキュア的観点では、オススメですかね? かなり脱線したお話になってしまいました。すみません。

• << 88 かわゆすさんこんばんは😄レスありがとうごさいます😄パンくん褒めて頂いてありがとうごさいます✨ プリキュアのスレ、僕もコメントしたかもしれません。 プリ!キュア×2 とコメントしました(笑)。 プリキュア、若い頃日曜日のテレビの流れでついでに観てましたが進展して今ではペットとコラボで闘ってるんですね!圧巻です。 猫と出会う設定は僕と似てますね(笑)。 白猫!白猫といえば会社に野良猫が入ってきたので僕が世話してます。 白猫というより白黒のまだらです。

No.81

>> 77 76さんこんばんは😄ありがとうごさいます🙇‍♂️ 待ち受けという手がありましたね!✨パン君、身近に居るのが当たり前過ぎて待ち受けという発想… 76です。ちょっと呟いただけなんだけど、、、パン君待ち受けしたんだね! ベストショットできましたか?

• << 96 76さんこんばんは😄いや、こういう人様から頂いた何気ない言葉が生活していく上で大事なんだと自分は思います☺️ 履歴の中からベストショットをセレクトしました😂

No.82

>> 74 ワンニャンでゴザイマス。 お兄さま、パンさま、お変わりゴザイマセンか? お兄さまのご投稿、拝見イタシマシタ。お身体のお調子、いかがでゴザイ… ワンニャンさんこんにちは😄
体調の気遣いありがとうごさいます🙇‍♂️祭のリハーサル、本番などで週一休みも返上してた為、その体での勤務をして体調を崩し気味になってました😣追記にも書きましたが11月から奉仕活動を絡んだ怒涛の忙しさとなります。気候や疲労からくる体調不良がどこで出るかの懸念がされます💦11月から気を引き締めて覚悟して動きたいです。パン君の月々の莫大なチュール代も稼がないといけません💰️
パン君の好きな居場所は今の時期、炬燵の他に石油ストーブの前や夜寝る時はお袋の布団の上かお袋と布団の中で添い寝してます。
夏場は衣替えのモフモフ服入れてる段ボールの中で丸くなってよく寝てたりします。パン君は夏場は家の涼しめのとこ探して温度管理してるみたいです。

• << 84 ワンニャンでゴザイマス🩷 お忙しい中お返事頂きありがとうゴザイマスm(_ _)mおカゼなどひかれませぬよう、御身お大切に、でゴザイマス。 お祭りとゴザイましたが、、、お住まいの地域のお祭りでイラッシャイマスカ? お兄さまいろいろなことをなさってイラッシャルのでゴザイマスね! 凄いでゴザイマス! 添い寝なさるとは! 可愛らしいお姿を想像してシマイましてゴザイマス(●^o^●)。なんともお可愛らしいお姿でアラセラレルことでしょう! 頬が緩んでしまいマシタ❤(ӦvӦ。)❣️パンさまのお気に入りの場所は、いろいろなところにゴザイマスね! パンさまのすべてなのでゴザイマスね! パンさまから、お兄さまのこと、大好きというお声が聞こえてきそうでゴザイマス💓

No.83

>> 75 友達相葉推しです。こんばんは。 こっちにレスすいません。 ブラックキャップも見方によっては色々変わるんだなとしみじみ思いました(三w三)… 友達相葉君推しさんこんにちは😄
袋…パン君興味を持ったこと無いですねぇ🤔りんごちゃんさんのターンの時、ミクルをよくしてたんでりんごちゃんさんのクダリ見落としてました😱フィービーくんって猫が出てましたね😊パン君、返事はどうですかね…🤔ただ、自分の名前を理解してるのか、居ない時僕が「パンくーん」と呼んでると段ボールから飛び出てきます。
相葉君のドッキリ企画の件、僕がその場だったらどうなるか考えましたが僕だったら自分の名前以外は反応しないだろうなと思いました🙄話がややこしくなりそうなので回避するという意味も含まれてますが😅

No.84

>> 82 ワンニャンさんこんにちは😄 体調の気遣いありがとうごさいます🙇‍♂️祭のリハーサル、本番などで週一休みも返上してた為、その体での勤務をして… ワンニャンでゴザイマス🩷
お忙しい中お返事頂きありがとうゴザイマスm(_ _)mおカゼなどひかれませぬよう、御身お大切に、でゴザイマス。
お祭りとゴザイましたが、、、お住まいの地域のお祭りでイラッシャイマスカ? お兄さまいろいろなことをなさってイラッシャルのでゴザイマスね! 凄いでゴザイマス!
添い寝なさるとは! 可愛らしいお姿を想像してシマイましてゴザイマス(●^o^●)。なんともお可愛らしいお姿でアラセラレルことでしょう! 頬が緩んでしまいマシタ❤(ӦvӦ。)❣️パンさまのお気に入りの場所は、いろいろなところにゴザイマスね! パンさまのすべてなのでゴザイマスね!
パンさまから、お兄さまのこと、大好きというお声が聞こえてきそうでゴザイマス💓

• << 97 ワンニャンさんこんばんは😄 体の気遣いなどありがとうごさいます🙇‍♂️はい、住まいの地域の祭に行ってました😊 最近の猫は人間の時間に合わせてきてる猫が多いとか。昔は猫は夜型でしたね。 パン君と僕、♂同士でくっていてばかりで何やってるんでしょう!😂

No.85

>> 78 お久です☺️ お兄のスレにみゃー連れて行きたいけど… スレの見出しがみゃーになるの憚って行けません😅 次スレは是非パンくんをス… ゆうじさんこんにちは😄初訪問ありがとうごさいます😄おかげさまでこちらの皆さんの賑わいでソチラに行けない程になって申し訳ないです😅

次スレ、実は返信の関係もあって立てるかどうかまだ検討中ですが立てる時は写真付きのスレタイってことで前向きに次スレ検討させて頂きます😊

No.86

Trick or Treat〜😈🎃💜💛✨️

お菓子くれ〜👻 ̖́-‬笑

あっ💦
ユタさん パンくん スレの皆サン

お疲れ様です♪
(˶' ᵕ ' ˶)っ☕️🍰🐟←パンくん用

お膝上パンくんめっちゃかわいい😍✨️

ユタさんのこと大好きなのが伝わってくるね·͜· ᕷ

ユタさん 相変わらずお忙しや〜なのね💦

これからますます忙しくなるとのこと

毎度同じこと言ってるかもやけど休める時は休んでしっかり英気を養ってね🌼*・

• << 106 ひまちゃん、レスありがとう😄遅くなってごめんね🙏 パンくん、毎晩僕が帰ってくると膝の上にくるよ😂 体の気遣いいつもありがとうね✨

No.87

>> 79 お兄さんお久しぶり! さくらの人です。 あれからパン君はお元気? お兄さんの高校時代のお友達のお話、教えてもらったのが最後だったよね? ち… さくら推しさんこんにちは😄
実はパン君、少し前から鼻風邪ひいてしまいました💦人間とぬくぬく生きるので野良猫達より環境の変化に弱いです💧
あ、忘れてましたが猫キャラ、2年ぐらい前からポケモンのニャオハ好きになってます✨猫ずきが幸して✨親子でニャオハが好きで金曜の夕方にあるポケモンアニメは欠かさず親子で観てます✨僕の愛車にはニャオハのぬいぐるみをフロントに飾ってます✨
あとの猫キャラといえば妖怪ウォッチやシャーマンキングにキセル咥えた渋い和製のシャーマンが居ます。キセル一撃で自分より大きな敵を簡単に倒すほどめちゃくちゃ強いです。
まじかるたるるーとくんメチャクチャ古いです(笑)。知ってる人は世代がバレます(笑)。あのアニメとキテレツ大百科などをメインに観て子どもの頃育ってきました☺️

• << 90 さくらの人、です。 アララ、パンくん風邪😷って、大丈夫? お大事にね! 早く元気になれるように、おまじない送っておくね。レリーズって(さくらの呪文だった!)。 そういえばさくら🌸って封印の杖に乗って飛んでたような気がする。フライのカード召喚だったかな? ポケモンのニャオハ? フシギダネと同じ属性なんだね! 最近のポケモンあまり分かんないから調べてみたけど、すごく可愛い。葉っぱだから緑なんだね! ニャオハが車にっていうことは、パンくんももし車に乗ったら、ニャオハちゃんに興味示すのかな? パンくんはニャオハちゃん(ぬいぐるみ)と会ったことはあるの? もし会ったら、お友達になるのかな?

No.88

>> 80 はじめまして。かわゆすと申します。 挨拶代わりになのですが、いつも「プリキュアかわゆすマジ大好き❤」と申し上げさせていただいております… かわゆすさんこんばんは😄レスありがとうごさいます😄パンくん褒めて頂いてありがとうごさいます✨
プリキュアのスレ、僕もコメントしたかもしれません。 プリ!キュア×2 とコメントしました(笑)。

プリキュア、若い頃日曜日のテレビの流れでついでに観てましたが進展して今ではペットとコラボで闘ってるんですね!圧巻です。
猫と出会う設定は僕と似てますね(笑)。
白猫!白猫といえば会社に野良猫が入ってきたので僕が世話してます。
白猫というより白黒のまだらです。

• << 91 あれ? この子は? 座り姿が超絶かわいい! 会社に入ってきた猫ちゃんですか。猫ちゃんはどんな子もみんなかわいいですね🌟
  • << 94 主さんこんばんは。例のパンダです。 パン君とは違う猫ちゃんがいたので、気になってしまいましたが、可愛い子ですね。この前はチャーミングぅってエド・はるみさん風に仰っていたのにクスリとしてしまいました。この子は男の子ですか? 女の子ですか?
  • << 100 東照宮の眠り猫みたいな模様ですね。

No.89

>> 88 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤
かわゆすです。

プリキュア、とコメントされていたということは、もしかしたらどこかですれ違っていたかもしれませんね。世間は狭いかもです✨

会社に猫ちゃんがいらっしゃるんですね。まだら模様ちゃんかわゆす! まだらちゃんはお名前決まっているんですか?

わんだふるぷりきゅあも、動物保護の大切さをうたっていますね。主人公のパピヨン犬こむぎも、白猫ユキも、どちらも飼い主を守りたいという思いからプリキュアに変身する能力を得ています。敵が動物を怪物に変えたり、そういう場面とかも今出てますしね。それに、プリキュアとなる動物たちは保護猫、保護犬出身です。この前主人公こむぎの過去が少し明らかになりましたけどね。物語もだいぶ佳境です。

申し訳ありません! プリキュアのこと喋りだすと饒舌になってしまいそうでした。ネタバレにもなってしまうといけないのでここでやめますね。というよりほぼネタバレしてしまっていますね💧

パン君って仰るんですね、黒猫ちゃん。出会いの状況がスレ主さんと似ているとありましたが、どういった状況だったんでしょうか? やはり白猫ユキと同じように冬の日に外で保護されたということですか?

ちなみにユキは、まゆが帰る日にまゆがくれた毛糸の帽子をくわえてニャーとついてきていました。ユキという名の由来も、雪の日に出会ったからでしたよ。

• << 107 かわゆすさんこんにちは😄 わんだふるプリキュア、今マックのハッピーセットのCMされてますね!パンくん、今から11年ぐらい前のお袋の誕生日の大雪が降るクリスマスイブに会社の工場内の丸太積みの中に避難してきました。夕方、僕しか残ってない会社で一人でニャーニャー泣き叫んでました。 僕は寂しそうだったパンくんに「一緒に帰るか?」と保護しました。
  • << 109 会社猫の名前はシロちゃんです😂そんまんま😂

No.90

>> 87 さくら推しさんこんにちは😄 実はパン君、少し前から鼻風邪ひいてしまいました💦人間とぬくぬく生きるので野良猫達より環境の変化に弱いです💧 … さくらの人、です。
アララ、パンくん風邪😷って、大丈夫? お大事にね! 早く元気になれるように、おまじない送っておくね。レリーズって(さくらの呪文だった!)。
そういえばさくら🌸って封印の杖に乗って飛んでたような気がする。フライのカード召喚だったかな?
ポケモンのニャオハ? フシギダネと同じ属性なんだね! 最近のポケモンあまり分かんないから調べてみたけど、すごく可愛い。葉っぱだから緑なんだね! ニャオハが車にっていうことは、パンくんももし車に乗ったら、ニャオハちゃんに興味示すのかな? パンくんはニャオハちゃん(ぬいぐるみ)と会ったことはあるの?
もし会ったら、お友達になるのかな?

• << 92 お兄さん、わたしのことはチェリーで大丈夫だよ! ごめんね、追記しちゃって。 さくら🌸って、チェリーブロッサムだから、チェリーかブロッサ厶で迷っちゃったけど。
  • << 110 チェリーさんこんにちは😄 サクラは武器持ってるんですか?🤔🎮️のド○クエにも封印の杖ってあります。 パンくん、車はNGなんです😨ニャーニャーわめいて暴れだします💧キャリーに入れても落ち着かないです💦

No.91

>> 88 かわゆすさんこんばんは😄レスありがとうごさいます😄パンくん褒めて頂いてありがとうごさいます✨ プリキュアのスレ、僕もコメントしたかもしれま… あれ? この子は? 座り姿が超絶かわいい!
会社に入ってきた猫ちゃんですか。猫ちゃんはどんな子もみんなかわいいですね🌟

• << 93 こちらに先レスごめんなさい。 この座り方は全ての猫がする特有の座り方で 香箱座り(こうばこずわり) といいます。前足を中に折り曲げるスタイルです。猫の動きとして覚えておいて損はないですよ😊 老猫みたいですね👴

No.92

>> 90 さくらの人、です。 アララ、パンくん風邪😷って、大丈夫? お大事にね! 早く元気になれるように、おまじない送っておくね。レリーズって(さく… お兄さん、わたしのことはチェリーで大丈夫だよ! ごめんね、追記しちゃって。
さくら🌸って、チェリーブロッサムだから、チェリーかブロッサ厶で迷っちゃったけど。

• << 111 チェリーブロッサム、存じてますよ😊前、地元にチェリーブロッサムというたい焼き屋さんありました😊 ちなみに何かの偶然だけど愛車も水色SAKURAです。🚗

No.93

>> 91 あれ? この子は? 座り姿が超絶かわいい! 会社に入ってきた猫ちゃんですか。猫ちゃんはどんな子もみんなかわいいですね🌟 こちらに先レスごめんなさい。
この座り方は全ての猫がする特有の座り方で 香箱座り(こうばこずわり) といいます。前足を中に折り曲げるスタイルです。猫の動きとして覚えておいて損はないですよ😊
老猫みたいですね👴

No.94

>> 88 かわゆすさんこんばんは😄レスありがとうごさいます😄パンくん褒めて頂いてありがとうごさいます✨ プリキュアのスレ、僕もコメントしたかもしれま… 主さんこんばんは。例のパンダです。
パン君とは違う猫ちゃんがいたので、気になってしまいましたが、可愛い子ですね。この前はチャーミングぅってエド・はるみさん風に仰っていたのにクスリとしてしまいました。この子は男の子ですか? 女の子ですか?

No.95

>> 94 パンダさんこんばんは😄久しぶりです😄エド・はるみさん(笑)、ありがとうごさいます(笑)。
この子は男子です。初めて見た猫は僕はお尻や顔を見れば瞬時にわかります。体大きいですよ。

No.96

>> 81 76です。ちょっと呟いただけなんだけど、、、パン君待ち受けしたんだね! ベストショットできましたか? 76さんこんばんは😄いや、こういう人様から頂いた何気ない言葉が生活していく上で大事なんだと自分は思います☺️
履歴の中からベストショットをセレクトしました😂

• << 99 チェリーです。さくら好きの人だよー。 ん? お兄さんベストショットセレクトしたの? ふむふむ。待ち受けしたのかー! わたしも、気に入った猫ちゃんの写真を待ち受けにしたことあるよーーー! かわいいお顔が表紙になると、やっぱそれだけでも、キュンとなるよねー❣️ この前さくらのウエハースあったから買ったけど、ケロちゃんとかスッピーのカードじゃなかったから残念だったんだけど。 なんか子供みたいだけどね。

No.97

>> 84 ワンニャンでゴザイマス🩷 お忙しい中お返事頂きありがとうゴザイマスm(_ _)mおカゼなどひかれませぬよう、御身お大切に、でゴザイマス。 … ワンニャンさんこんばんは😄
体の気遣いなどありがとうごさいます🙇‍♂️はい、住まいの地域の祭に行ってました😊
最近の猫は人間の時間に合わせてきてる猫が多いとか。昔は猫は夜型でしたね。
パン君と僕、♂同士でくっていてばかりで何やってるんでしょう!😂

No.98

>> 97 ワンニャンでゴザイマス🩷
お元気そうなお声に、安心イタシマシタ。お兄さまもパンさまもお変わりゴザイマセンか? 引続き、御身お大事になさってくださいませ。
お兄さま、「♂同士でくっていてばかりで」とゴザイマシタが、それだけお兄さまとパンさまの絆が深い証でゴザイマスよ!
そういえば、以前柴犬チャンのお話、してくださったことゴザイマシタよね? ご近所さまの柴犬チャンは、相変わらずでゴザイマスか? 以前の投稿を読み返して思い出しましてゴザイマス。

• << 147 ワンニャンさんおはようございます😄このレスありがとうございました🙏体調に気を付けながら仕事、パンちゃんの面倒頑張ります💪 近所の柴犬ちゃん、実は僕がメインで活動してる2つの奉仕の一つの副会長さんとこの犬さんですよ🐶言ってませんでしたが僕は田舎の交通安全の 会長 を今やっております😊警察署の人と連携組んでます😊いわば僕は消防🚒と交通安全👮のハイブリッド奉仕やってます😊 副会長さんとこに初めて行った時に不思議なことが起きました。副会長さん、犬以外にも猫飼ってましたが他人が来たら大概逃げてた猫ちゃんが僕が行った時、近くまで来て副会長さんと一緒に出迎えててくれました。こうばこ座りしてました。副会長さんも少し驚いてたらしいです。

No.99

>> 96 76さんこんばんは😄いや、こういう人様から頂いた何気ない言葉が生活していく上で大事なんだと自分は思います☺️ 履歴の中からベストショットを… チェリーです。さくら好きの人だよー。
ん? お兄さんベストショットセレクトしたの? ふむふむ。待ち受けしたのかー!
わたしも、気に入った猫ちゃんの写真を待ち受けにしたことあるよーーー!
かわいいお顔が表紙になると、やっぱそれだけでも、キュンとなるよねー❣️
この前さくらのウエハースあったから買ったけど、ケロちゃんとかスッピーのカードじゃなかったから残念だったんだけど。
なんか子供みたいだけどね。

• << 113 チェリーさんこんにちは😄 ペット待ち受けとかキラキラしてることは女性のほうが敏感な気がします😊 さくらのウエハース買ったんだぁ😆なんか可愛いですね(笑)ホッコリします✨

No.100

>> 88 かわゆすさんこんばんは😄レスありがとうごさいます😄パンくん褒めて頂いてありがとうごさいます✨ プリキュアのスレ、僕もコメントしたかもしれま… 東照宮の眠り猫みたいな模様ですね。

• << 101 かわゆすさんこんばんは😊 調べてみました!ホント、瓜二つみたいな色ですね😲
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧