手づくりハンバーグには

レス12 HIT数 236 あ+ あ-

2024/10/13 10:16(更新日時)

ケチャップだよな?
いちいちソースなんか作ってられるかいな

タグ

No.4155215 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分が食べるだけならケチャップや麺つゆかけるだけとか、適当です。

でも子どもには栄養を摂ってもらいたいので、ソースはしっかり作ります。
玉ねぎや大根などの野菜とキノコなどをしっかり炒めて煮込んで作ります。

• << 4 まあそこは一人暮らしという設定で

No.2

手作りハンバーグだからこそ
ソースも作りたい

手作りハンバーグを
美味しく食べたいから
ソースを作る

ハンバーグって手間かかるじゃん
玉ねぎみじん切りにして炒めて
合い挽き肉に卵、パン粉、炒めた玉ねぎ
入れて、調味料入れて、コネコネして
形を整えて、焼いて

ケチャップだけだと
ハンバーグが可哀想

• << 5 え?ハンバーグって手間かかる? 材料こねて焼くだけじゃん せっかく手づくりしたんだからって言われれば確かに🤔 しかし手を抜くことこそがある意味最高のスパイスに成りうる

No.3

フライパンに残った汁をグレービーにするよもったいない

• << 6 もったいないよりめんどくさいが勝つのよね 焼きたてすぐ食べたいし🤤

No.4

>> 1 自分が食べるだけならケチャップや麺つゆかけるだけとか、適当です。 でも子どもには栄養を摂ってもらいたいので、ソースはしっかり作ります。… まあそこは一人暮らしという設定で

• << 7 おっと失礼。 独り身だったらケチャップで済ませてしまうかも。 よほど体調が良くて気分も良かったら、はりきってソース作っちゃうかもしれないけど。

No.5

>> 2 手作りハンバーグだからこそ ソースも作りたい 手作りハンバーグを 美味しく食べたいから ソースを作る ハンバーグって手間か… え?ハンバーグって手間かかる?
材料こねて焼くだけじゃん
せっかく手づくりしたんだからって言われれば確かに🤔
しかし手を抜くことこそがある意味最高のスパイスに成りうる

No.6

>> 3 フライパンに残った汁をグレービーにするよもったいない もったいないよりめんどくさいが勝つのよね
焼きたてすぐ食べたいし🤤

No.7

>> 4 まあそこは一人暮らしという設定で おっと失礼。

独り身だったらケチャップで済ませてしまうかも。

よほど体調が良くて気分も良かったら、はりきってソース作っちゃうかもしれないけど。

No.8

市販のソース使うよ面倒だもん。
それ切らしてた時は、一番簡単なケチャップとマヨとソースを混ぜただけのオーロラソース作る。30秒でできるよ。

No.9

まあそこは好きに食べればいいし家族が希望を言えばかなえてあげたいし、グレービー1~2分でできるし

No.10

手作りハンバーグのソースは
ブルドックソースでも良くない?
ソースなんか作らない。
ソースなかったら
ケチャップだけどね。

No.11

子どもはケチャップ、大人は私が作ったソースです。
美味しく食べたいので。主さんのスレで、珍しく自分の料理で好きなものわかりました。料理好きじゃないし外食含め基本食事が美味しいと感じません。
子どもは私が作ったソースは好きじゃなく、ケチャップ大好きです。

No.12

ソース作らないです。
作ってたこともありますが、家で食べるおかずって、あっさり簡単に食べたいんです。ごはんとみそ汁とハンバーグとサラダ、みたいな。お店みたいなソースは、家ではちょっとしつこい、クドい気がして。

なのでテーブルに、ケチャップ、マヨネーズ、味ぽん等を置いておいて、時々味変しながら食べるのが好きです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧