この状況でコロナや感染症にかかる可能性はある?

レス5 HIT数 143 あ+ あ-

2024/10/07 23:29(更新日時)

これでコロナ感染の可能性は?
詳細を書かせていただくので、長文です。

昨日、散歩で歩いていると
とあるお宅のの庭に、かなりひどい痰の絡んでいる声を出している女性がいました。

仮にその女性がコロナや感染症なら、家族に気を使って外で痰や咳払いをしているのかなと思いました。

そのお宅は広く庭も広く、そして少し強めの風がふいていて、風向きは私側に向いていました。

私がそこをなぜ通ったかというと、初めは何かの物音か犬の唸り声かなと思いましたが、
何気なく見ると、少し苦しそうにしている女性でした。

そして、そのお宅は道の突き当たりだったので、私は突き当たりまで行ってまた戻って…2分ほどそのお宅のすぐそばを歩いていました。

最後の1分ほどで私は、それはかなりひどい痰や咳払いをしているんだと気付きました。

少し強めの風向きで風は私に向いていますし、その道路は他の家族が出入りしていると思うので、
もしかしたら、私は感染したのではないかと不安です。

この状況で、コロナや感染症の細菌が私の体に入る可能性はありますか?やっぱりありますかね?

私は呼吸器が弱いのと、感染症にかかると重くなってしまって私が移ると私の家族にも移ることになるので、とても不安です。

24/10/07 22:05 追記
その女性がコロナだったと仮定して、その女性がコロナだった場合、私にコロナが移るかどうかの可能性のレスを頂けますか?

改めて、よろしくお願いします。

タグ

No.4152497 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

可能性があるか無いかで言えばあると思います。
広い庭とは言え2~3mは飛ぶと言われている飛沫の中に入っていたウイルスが、強い風に流されてあなたのところにまでたどり着いている可能性は0ではありませんので。

あなたがマスクをしていなければ、その可能性は高くなります。

ただ感染したところで発症しない人もいます。
発症するかしないかが問題ですが、そればかりはあなたの免疫力によるので何とも言えません。

とりあえず気になるのなら、自主的に家庭内隔離をして、せめて家族にうつさないように頑張ってみたらと思います。
運が良ければ感染していなければ、発症もしないと思いますよ。

No.2

帰ってすぐに手洗いうがいをしていれば可能性はかなり下がったのに…

• << 5 あ、確かにそうですね… 対策をありがとうございます。 次に感染の心配があったときは、すぐにそうします!

No.3

もうコロナも普通に感染する風邪みたいなモノだから、誰かと接触してたら何処からか感染すると思うよ。
私も何処でもらったのか分からないけどコロナに感染しました。
特効薬(ゾコーバ)は殆ど出回ってないようで、解熱剤と咳止めしか貰えてません。
コロナは「志村けん」等のTVを見てたので…
「あ…終わった…」
…って感じたのですがインフルエンザとあんまり変わらなくて大したものではありませんでしたよ。

No.4

>> 3 コロナのご経験談ありがとうございます。
実は私も一年前に一度かかりまして、色々と酷くて二度目はどうなることかと思っている次第です…

No.5

>> 2 帰ってすぐに手洗いうがいをしていれば可能性はかなり下がったのに… あ、確かにそうですね…

対策をありがとうございます。
次に感染の心配があったときは、すぐにそうします!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する