買い物おっくう

レス8 HIT数 230 あ+ あ-

2024/10/07 13:52(更新日時)

家事の中で一番好きっていうか、やりやすいのは洗濯!きれいに洗うとスッキリするから!
苦手は買い物。献立考えて要るものをカゴに入れて、レジに並んだり、疲れる〜。皆さんは、買い物すんなり行けますか?

タグ

No.4151562 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今年の夏みたいに馬鹿みたいに暑いと買い物自体、行きたくないです

私は車に乗れないので、熱くて死にそうなので、もっぱらネットスーパーですね

でもそれだと、お買い得な物が買い損ねるけど
余計なものを買うのはないのでいいかも
( ^ ^ )/

• << 3 それに、時間のある時にポチポチとカートに入れておけるので買う2日か3日前からポチポチやってます(*^^*) 以前に保冷水筒持っていったのに暑すぎて、熱中症で意識朦朧まで行ったので(笑) 家の近所にはスーパーがないので、歩くと遠いので それに、家にいて届くので便利です❣️

No.2

ご家族がいると大変かもね。私は独身女子なので買い物は苦ではないですけど、夏は暑かったから宅配コープばっかりになっちゃった。
宅配はいかが?

• << 4 コープ、高くないですか? 私は子供のお弁当作っていた頃は、安全性を考えてずっとコープだったけれど、日本各地の名産品とか載っていて、食いしん坊なのでつい、頼んで高くなっちゃってました💦 でも、独身なら便利で私も使うな〜

No.3

>> 1 今年の夏みたいに馬鹿みたいに暑いと買い物自体、行きたくないです 私は車に乗れないので、熱くて死にそうなので、もっぱらネットスーパーです… それに、時間のある時にポチポチとカートに入れておけるので買う2日か3日前からポチポチやってます(*^^*)

以前に保冷水筒持っていったのに暑すぎて、熱中症で意識朦朧まで行ったので(笑)

家の近所にはスーパーがないので、歩くと遠いので

それに、家にいて届くので便利です❣️

No.4

>> 2 ご家族がいると大変かもね。私は独身女子なので買い物は苦ではないですけど、夏は暑かったから宅配コープばっかりになっちゃった。 宅配はいかが?… コープ、高くないですか?
私は子供のお弁当作っていた頃は、安全性を考えてずっとコープだったけれど、日本各地の名産品とか載っていて、食いしん坊なのでつい、頼んで高くなっちゃってました💦

でも、独身なら便利で私も使うな〜

• << 7 コープ少し高いです 笑 私も 名産品とか高級お菓子を買ってしまう!貧乏なのに。 果物も買ってしまう!アイスも買う! 便利って怖いですねえ。

No.5

私はズボラだから真夏のトイレ掃除嫌いです(>_<)

暑くて狭くて汗かくから
まぁ、いつもこまめにやっていればいいんだけど、持病があってなかなか出来ない
(´-`).。oO(はぁ…

No.6

食料や日用品の買い物は同じく嫌いです( ; ; )

まとめ買いも苦手ですが、こまめに行くのも面倒だし、お金使うし笑、全然楽しくないです笑

宅配も服とかなら楽しいですが、食材などは苦痛でしかないです笑

私の中では、洗い物が一番マシな家事です。

No.7

>> 4 コープ、高くないですか? 私は子供のお弁当作っていた頃は、安全性を考えてずっとコープだったけれど、日本各地の名産品とか載っていて、食いしん… コープ少し高いです 笑
私も 名産品とか高級お菓子を買ってしまう!貧乏なのに。 果物も買ってしまう!アイスも買う!

便利って怖いですねえ。

No.8

>> 7 あ〜、わかります

美味しそうなものに弱いので、つい頼んでしまい、お金がまとめて落ちる時に後悔する、の繰り返しでした(笑)

コープは大抵何でも揃うので便利でしたが、買い過ぎ防止に引っ越しを機にやめました

スーパーのネットスーパーはその点、そんなに高い物はないのでわりと安心です(*´˘`*)ホッ

でも、果物も野菜も何でも高いですねぇ、今は

上限を決めて買い物してますが、買う時はいいのですが、払う時は嫌です(>_<)
でも、ちゃんと払ってますよ(笑)

スーパーより、圧倒的に品数が少ないので、行くよりは買い過ぎにならない、と思ってます
(*^^*)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧