「あなたも迷惑かけてる事あるはずだから仕方ないよ」
他人の短絡的な考えだったり、また理解不能な行動にイライラしてしまいます。
例えば、前方から前を一切見ずに歩きスマホで突進してくる人や、周りに人がいるのにも関わらず、マスクを顎にずらしてクシャミをする人、車の運転中は特に気になる行動をする人が多くて、ウィンカーを出さずに車線変更、追い越し禁止区域での追い越し、ハザードを出さずに右左折、一時停止や信号機のない横断歩道に人が待ってるのにも関わらず、無視して走行…など、挙げ出したら切りがありません。
友達に相談したところ、「そういうのって、自分も知らず知らずに迷惑かけてる事あるはずだから仕方ないよ」と言われましたが、結局自分じゃ気づいていないから消化できません。…というより、基本私は馬鹿真面目なので他人に迷惑かけてないと思っています。
皆さんの周りにも理不尽な行動や理解不能な行動や言動を取る人っていると思うのですが、どうやって消化されていますか?
私は上手く消化が出来ずに毎回イラってしてしまい悩んでいます。悩むだけ無駄なのはわかってはいるのですが…。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
何か他に目を向けるものを持ったらどうでしょう。あえて深く考えないように。
自分にも他人にも厳しい人なんですね。
わりと珍しい人だと思います。
正義感の塊というか。
ただそのままだと精神的に病んでしまうのではないでしょうか。
誰でも他人の行動に腹をたてることはあります。でも雑多に塗れて忘れていくんです。
他人に優しく(甘く)なれたほうが大人として上手く立ち回れます。
お気持ち分かります
私も主さんに近いタイプなので
生き難さを感じています
マナーに厳し過ぎると言いますか
自分の中の最低限マナーを
周りにまで期待してしまうんです
例えば 昨日
ラーメン屋さんでの会計時
レジ前に行き 会計お願いしますと
言った最中 注文品を運ぶ為に
レジが出来ないのは理解出来ても
スタッフさんが3人いるのに
誰からも
「少々お待ち下さい」もなく
レジ時も「お待たせしました」
も「ありがとう御座いました」
もない事に私はモヤモヤしました
多分 他の方々も
モヤモヤしたとしても大半は
大人対応で店を出るだけですけど
このように他の場面でも
道徳心に欠けると感じたら
苛々してしまう自分が嫌になります
もっと柔軟になりたいのですけど
持って生まれた気性
中々変えられないですよね…
お互い 周りに期待せず
そういう人もいる いた と
ささっと切替出来るように
なれたら良いですよね…😂
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夏季休暇0レス 14HIT 教えてほしいさん
-
嫌われ者の上司1レス 23HIT 匿名さん
-
ジェルネイルのオフについて0レス 26HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
小学生モデル 安達ほまれちゃん0レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
友達グループの中で新しくグループが出来ていました0レス 48HIT 学生さん
-
神経反射?
漢字が読めないのですが、首の部分です! もう少し詳しく説明すると …(学生さん0)
3レス 130HIT 学生さん -
嫌われ者の上司
有給使うなってそれ違反だよ(匿名さん1)
1レス 23HIT 匿名さん -
もう生きるのが辛い
児相も役には立たんかったか…… でも 何回でも行った方が良いよ …(匿名さん30)
38レス 829HIT 相談したいさん (♀) -
二万いらない
そのお金で 沢山のヤツらを 強制送還してくれ 日本の治安を守ってこそ…(匿名さん12)
12レス 238HIT OLさん (0代 ♀) -
夏季休暇0レス 14HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 161HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 161HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 308HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 274HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 246HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 191HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る