旦那

レス3 HIT数 250 あ+ あ-

2024/09/29 13:26(更新日時)

私の旦那はお金にかなり厳しい人で、今あるお金は減らしたくないみたいで、結構預金の残高のチェックをしてきます。
貧困妄想の旦那さんの方にお聞きしたいのですが、お金にうるさすぎて精神的にしんどくなる時ないですか?
そういった時はどうやって乗り越えますか?

No.4146955 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

残高の目安を決めてもらう。
家に必要なもの以外は自分で働いたお金から出す。

No.2

家庭に、使うお金も妻のお小遣いも、子供の必要経費も、光熱費も食費も消耗品も、決めて、それでも、必要な時に、お金もあると思います。

そんなに、残高が、気になるならば、その分、稼ぐ方法も考えるべきだと思います。

物価も光熱費も、便乗値上げしてるのに、先月よりも、物価って上がってるとか見るべきだと思いますけどね。

自分の収入で、貯金をするよりも、家族が、普通に暮らせる話をするべきだと思いますけどね。

お金を銀行に、預けても、そんなに、増えませんよ、定期貯金をしても、昔のように利子が、高く無いけどね。

奥さんも、精神的に、可笑しくなると思わないのかな。

銭に、煩い人は、貯金通帳を見て喜ぶタイプなので結婚をするべきでは、無いと思いますけどね。

明日死ぬかも解らない、この世の中で、死んでも金を天国でも地獄でも、持って行けないからね。

No.3

自分のお金と旦那のお金を分ける

お互いのお金には関与しない

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧