世の中、簡単に離婚する人が

レス37 HIT数 1010 あ+ あ-

2024/10/02 20:12(更新日時)

世の中、簡単に離婚する人が多過ぎる。
どうしたら離婚が減ると思いますか?

タグ

No.4145509 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

女が我慢するとか言うけど、やりたい放題やられた方はたまったもんじゃない。

私は失踪され暴力なんかふるった事、一度もないのにシェルター入られ調停申し立てられた。

弁護士雇ったが慰謝料もとれずだった。
あの時の心の傷は一生癒える事はないよ。

No.14

>> 13 私が慰謝料を払う?
何故?一方的に婚姻関係を破綻させられて慰謝料払うの?
慰謝料請求するのは私の方。

• << 17 一方的かどうかは奥さんの言い分を聞いていないのでここでは分からないですよ。 なので奥さんがシェルターに駆け込んだ理由に主さんの暴力があってそれによって慰謝料の請求があったのか?と聞きたかったんです。言葉たらずですみません。 別に主さんが本当に暴力をふるったかどうかはここでは分かりませんが慰謝料を取られたのなら何らかの証拠があったとなります。 一方的に婚姻関係を破綻させられたとしてそれを理由に慰謝料は請求しても無駄じゃないですかね?なんでもかんでも心が傷ついた。では結局は慰謝料なんて取れませんから… 突然の失踪の理由に奥さんが実は浮気していた。などは無かったのでしょうか? 女性だからと闇雲に庇う気はありません。 でも事実を客観的に見たいので質問させて頂きました。 失礼があったのなら申し訳なかったです。

No.23

なんか女性に感謝しろ奉れ的なレス多いけど女性がやったら男性にどうお詫びするの?
虚偽で人を騙して、私の通帳から何百万も抜いて勝手に失踪して弁護士たてたら調停内で許して下さいって。
女なら何しても許されるの?

• << 26 そんなレスあった……?? 別のスレの話ですか? 性差で何しても許されることなんてないですよ、日本は法治国家なので、主さんが正しいならば、きちんと弁護士つけて戦えば良いかと思います。
  • << 28 現在調停中なのでしょうか? シェルターに逃げ込み離婚調停を申し立てるのはスレ文に書いてあるような簡単な離婚の道筋ではないと思います。 妻さんが選んだ方法は相当な覚悟があってのことではないでしょうか? 妻さんは離婚の意思は固いということでしょうから、あなたが今まで妻さんの気持ちに何も気づかなかったのかと疑問に思います。
  • << 37 そんな事例はいくらでもありますよ。 子供のお年玉の貯金も一切合切持って行ってしまった母親も居ます。 主さん、でもね。ちゃんとこのスレで話しもしないで後出しで情報出して何がしたいの? 上手く行かない人はこうしてカマをかける様な話し方をする。 人に伝える気が無いのかな?

No.29

>> 28 協力者がいたんです。
一人では無理でした。

• << 30 主さんは主さんで苦労されたんだと思います。胸中察します。。気持ち入れかえて人生楽しみましょうよ、、まだ40代でしょ、、これから、これから。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧