世間様のご意見を聞きたいです。

レス20 HIT数 946 あ+ あ-

2024/12/11 16:20(更新日時)

世間様のご意見をお伺いしたいです。

当方、夜間に職場からの帰宅途中に信号無視&飛び出しの歩行者を車ではねてその方が亡くなり、自動車運転過失致死傷罪(罰金刑)の前科があります。

事故を機に仕事を辞め、現在まで2年半以上無職で自宅に引きこもっています。人様の命を奪っておいてのうのうと社会復帰するなんて許されないだろうという考えからです。その期間、買い物、美容院、友人と遊んだり等の娯楽は一切しておりません。このままずっと家で過ごし続けようとも思ったのですが、貯金が底を尽きそうになってしまっており、申し訳ないですが社会復帰に向けて動き出そうと思っております。

そこでなんですが、社会復帰してからも「○○はしてほしくない、○○はこれからも自粛し続けるべきだ」という世間様の考えを教えていただきたいです。例えば私は未婚なのですが、「結婚はするべきではない」「結婚はしたとしても子供は作るべきではない」「飲み会など楽しい場には顔を出すべきではない」など…。

たくさんのご意見お待ちしております。

タグ

No.4145473 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.13

>> 8 社会復帰はしましょう。 普通の生活を取り戻してください。 「これだけはしてほしくない」という事があるとすれば、 ・飛び出しに出… 「運が悪かった」とは思っていなくて、むしろ「運が良かった」と思っています。貴重なお話ありがとうございました。

No.14

>> 9 夜間の信号無視&飛び出しの歩行者を避けるなんて無理ゲーです。 貴方は運が悪かっただけです。 そう思ってもう自分を自由にして楽… ありがとうございます。
私もそう思います。

No.16

>> 15 ありがとうございます。お優しい。本当にありがとうございます。

No.17

>> 8 社会復帰はしましょう。 普通の生活を取り戻してください。 「これだけはしてほしくない」という事があるとすれば、 ・飛び出しに出… 信号無視の怖さも伝えていきますね😆

No.18

>> 12 自分の前科を心の中でずっと抱えて忘れずに、普通に働いて普通に暮らす。 税金を納める義務あるので社会復帰してください。社会貢献する。 でい… 二度とルール違反の歩行者に遭遇しませんようにと祈りながら運転します😣

No.19

>> 8 社会復帰はしましょう。 普通の生活を取り戻してください。 「これだけはしてほしくない」という事があるとすれば、 ・飛び出しに出… 運が悪かったです😭😭😭

No.20

>> 10 今までのスレ見てきてるから、今更謙虚な態度取られても、どうせ本心じゃないだろうなと思ってしまう。 事件を利用して、自分の欲求満たそうとして… はーい!元気です☺️💗💗💗

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板