映画タイタニック。どこが不朽の名作なのか!?

レス3 HIT数 118 あ+ あ-

2024/09/26 09:56(更新日時)

知り合いから勧められて、映画タイタニックを観ました。
ちなみに観るのは今回が初めてで、名作だとか感動するって話には聞いてましたが、特に興味がなかったので観てませんでした。

冒頭は興味をそそるものでした。
ジャックが全財産を賭けてポーカーの勝負をし、タイタニックの乗車券を手に入れて船に飛び乗る。これから冒険が始まるって感じでした。

ところが、その後どうでしょうか?まず、ローズが親が決めた婚約者と結婚したくない!と駄々をこね始めて、甲板から飛び降り未遂。
それを助けたジャックと惹かれ合い、2人で海向けて唾を飛ばすわ、執事に追いかけられて船内を走り回るわ、船員の運んでいた食事にぶつかるわ、貨物室の車の中でSEXするわ、挙げ句の果てに甲板で大声でイチャつき、そのせいで見張り台に居た船員が氷山の発見遅れるわです。

後半、罪滅ぼしなのか、水没する船内で親とはぐれた子供を救助するシーンもありますが、誰のせいでその事態を招いてるんだよって感じです。
ジャックとローズせいで、何百何千の人々の人生がめちゃくちゃになり、最後ジャックは海に沈んでいきましたが、お前も沈めやローズと強く思いました。

結局、周りの事なんてお構いなしのパリピ2人のせいで、船が沈んだ物語のどこが名作なのでしょうか?
あれで泣ける方々の気持ちがまったくわかりません。
ただ、1997年の作品にしては映像は素晴らしかったと思います。

タグ

No.4144940 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

タイタニックは実話で船が沈んでるから
氷山にぶつかってから
沈没までの人々の心模様を
映画として表したんだと思いますよ

それと曲も素晴らしい

• << 3 はい、ノンフィクなのは存じていますが、だとするとその痛ましい大事故を題材にラブストーリー仕立てにする事自体おかしい話だと思いませんか? 曲も素晴らしかったのは納得です。要するに、2人に焦点を当てたストーリーがおかしいって事です。

No.2

男性向きではないのはそうかも。

No.3

>> 1 タイタニックは実話で船が沈んでるから 氷山にぶつかってから 沈没までの人々の心模様を 映画として表したんだと思いますよ それと曲… はい、ノンフィクなのは存じていますが、だとするとその痛ましい大事故を題材にラブストーリー仕立てにする事自体おかしい話だと思いませんか?
曲も素晴らしかったのは納得です。要するに、2人に焦点を当てたストーリーがおかしいって事です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する