癒し専用ルーム 291
英さん・よし専用です。
ほかの方は、ご遠慮ください。
m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
スレ289のレス499への返レスです。
ボランティアの人が純粋に人助けをしたいと思ってるなら、助けてもらう被災者は、尚更、感謝しないと駄目ですネ。
災害の被害にあったら、これからもいろんな場面で人に助けてもらうと思います。
ちゃんと感謝するべきだと思います。
英さんの言われるように、ボランティアの定義をきちんと決めるべきだと僕も思います。
英さんも、やはり愚痴や文句を言ってる人は多いと思いますか。
ボランティアがスタートする前から、こういう言動ですから、推察出来ますよネ。
英さんのレス12・13・14・15・19・20が、共感されています。
僕のレス10・11・16・17・22も、共感されています。
共感して頂いた方、複数の共感、ありがとうございます。
m(_ _)m
こんばんは。
近所のおばさんたちが、早速、井戸端会議を始めて、石破さんの事を『あんな不細工な総理大臣、外国に行かせたら恥ずかしい』とか『あんな不細工な人が総理大臣になるくらいなら、まだ兵庫県の斎藤知事が総理大臣になった方がええわ。斎藤さん、男前やから』とか勝手な事を言ってます。
顔で政治をする訳ではないのに、馬鹿な奴らだと、つくづく呆れます。
>> 56
こんばんは。
一歩引いて情けないは、身の保身に走った人ですか??
それとも、石破さんが ですか??
もちろん、保身に走った奴らです。
そいつら、石破さんの爪の垢でも煎じて飲め、です。
- << 62 石破さんではなかったのですね。 良かったです。 ただ、石破さんは自民党議員なので石破さんが総理になれたことを喜ぶ=自民党を応援しているとは思われたくないです。 石破さんの念願が叶った事が凄く良かったな、と思っているだけなので。今の所は 次期選挙でも、政権取れる様に、と考えて石破さんを勝たせた、と言う裏があったと思いますか?? 野党は野田さんなので、小泉氏は絶対戦えない 高市氏は高市氏を応援していた奴らの中に裏金問題児がいるから これもまた野田さんには勝てない=政権交代になる なので、石破さんに票を入れるように裏で誰かが動いた。 主さんは、どう読みますか??
>> 62
石破さんではなかったのですね。
良かったです。
ただ、石破さんは自民党議員なので石破さんが総理になれたことを喜ぶ=自民党…
僕の書き方が分かりにくくて、すみませんでした。
m(_ _)m
僕は、ずっと石破さんを支持してます。
僕も、石破さんを支持してるから、今後の選挙では自民党が勝つ事を願ってる事になるのは違います。
僕も英さんも、石破さんは支持してるけど、自民党支持はしてない、と複雑な状態ですネ。
かと言って、自民党が負ければ即、石破退陣要求が出て来ます。
年内に衆議院選挙、来年7月には参議院選挙と、一年以内に国政選挙が二つもありますから、どちらかに自民党が負けたら、石破さんの責任になり石破降ろしが起きます。
選挙のために石破さんに投票した奴らを、裏で操ってた奴はいないと思います。
逆に操ってた奴(麻生太郎)は、石破さんに投票しないように指示したのに、麻生太郎のコントロールが効かなかったと思います。
それぞれの議員が、自分の選挙のため、自分が大臣になるために、個人個人が動いて、その結果、高市早苗より石破さんが得だと思ったんだと思います。
- << 71 私の理解不足です。 なので こちらこそごめんなさい。
>> 48
新総理、石破さんになりました。
石破さん215票 高市氏194票
涙が出るぐらい嬉しいです。
怒り、田崎め 石…
田崎史郎は、今回の総裁選で、誰が勝つと言ってたんですか❓️❓️
- << 73 予想屋田崎田崎は、 石破さんと高市氏なら高市氏が勝つ 石破さんと小泉氏なら小泉氏が勝つ 小泉氏と高市氏なら高市氏が勝つ ます、反石破で麻生が動き 安倍派茂木派も高市氏に乗る 以下は田中真紀子の発言 田中真紀子氏は林芳正氏が総理に適していると言っていました。 頭が切れる等と言っていました。 育ちが良く家族も良い 石破さんについては良く思っていない 勿体つけてモノを言う方で 上から目線でモノを言われたら国民は三日で音を上げちゃうんじゃないか 知りませんけど 廊下ですれ違って挨拶してソッポ向かれる方で どう言う人か良くわからない 石破さんと高市氏の国会議員票の差が開いているのは派閥じゃないか 派閥なんか解消していない 昨日(26日)各代表が麻生だか菅だが岸田らお願いしに行っている 後ろで持って采配している影響ではないか 日本の将来は暗いの聞かれて その通り
>> 82
田崎は自民党の党員ですか??
田中真紀子氏は、テレビで野田佳彦氏の顔をいじっていました。
梅干しみたいだと。
田中真紀子氏…
さすがに、党員ではないです。
田中真紀子は、そんな事を言ってましたか。
元国会議員で元大臣だった人間が、よくそんな事をテレビで言うな、と呆れます。
そりゃ一般の人たちも、政治家を顔で選ぶ人間がいてるのも仕方ないのかも知れません。
- << 94 党員ではないが自民党の議員とはズブズブなんですか。 田崎は、何時も取材によると と言うのですが、自民党議員は何故に田崎の取材に答えるのでしょう。 メディアで喋る奴に 話すなんて、何故なんですかね?? 自民党議員は、メディアで話されても良い事は言うが、話されたら困ることは話していないと思いますか??
>> 94
党員ではないが自民党の議員とはズブズブなんですか。
田崎は、何時も取材によると と言うのですが、自民党議員は何故に田崎の取材に答え…
自民党の議員とズブズブというより、自民党の大物議員や首相官邸の人間とズブズブになっています。
自民党のこいつらが田崎に情報を流すのは、田崎が出来るだけ自民党の良い事をマスコミで話してくれるから。
田崎も情報をもらうために、自民党に不利な情報を流さないようにしてます。
自民党にすると、田崎には適度に情報を流してやらないと、田崎がマスコミに呼ばれなくなったら、自民党の良い事を流せなくなるから、ある程度の情報を流します。
お互いに持ちつ持たれつ、になっています。
テレビ局は、それを知ってるので、自民党支持者が番組を観てくれて、視聴率を上げるために田崎を出演させます。
自民党と田崎とテレビ局は、同じ穴のムジナという事です。
- << 106 そうなんですか。 人間が腐りきっています。
>> 120
続きです。
森山氏は鹿児島市議から国政に転じ、参院当選1回、衆院当選7回。安倍晋三、菅両政権下で国対委員長を歴代最長の4年超にわた…
ニュース、ありがとうございます。
m(_ _)m
何か『う〜ん』って感じです。
菅義偉を副総裁にするのは、反対です。
岸田総裁・麻生副総裁と同じ事になりますから。
その他は、悪くはないと思いますが、党内から不満は出て来ると思います。
国民も含めて全員が、納得出来る人事なんて無理ですので。
- << 126 岸田氏の話しですが、石破さんが当選した時に、高市氏ではなく石破さんが当選したからなのか、涙声の場面があった様に思います。 後の情報では、高市氏の靖国神社の件で岸田氏は、外交に問題が出ると言われていたそうで、それで石破さんの方に票が動いたそうです。知っていたら失礼しました。 それと、人事の事ですが、麻生派や安倍派(多分、旧安倍派ではなく現安倍派)の奴らを起用しないでほしいと、個人的には思っていたのですが、そうすると麻生や安倍と同じ事をする事になる。 それじゃ、おなじ無地穴になるので駄目だな、って思ったので、反対に使える人材であれば起用してやったら、と思いました。 麻生派と安倍派の起用を主さんはどう思いますか?? 因みに、橋下氏に麻生派の起用の事を聞かれ、過去の事を考えて起用しない、とはならない、と言われていました。
>> 126
岸田氏の話しですが、石破さんが当選した時に、高市氏ではなく石破さんが当選したからなのか、涙声の場面があった様に思います。
後の情報…
岸田と石破さんは、政策や考えが近いですから、岸田は石破さんなら自分(岸田)の路線を引き継いでくれるから、嬉しかったんだと思います。
人事の事ですが、僕も旧安倍派でも麻生派でも、使える人は使ったら良いと思います。
ただ、裏金議員は使うべきではないです。
もし裏金議員を使ったら、国民の反発は大きいです。
下手すると、選挙で負けて、1年もたない内閣になってしまう危険があります。
- << 130 人事、法律の内外問わず、黒い過去や汚い過去の持ち主は避けるべきですね。
>> 136
続きです。
閣僚では、小里泰弘首相補佐官(66)を農水相、城内実副幹事長(59)を経済安全保障担当相、浅尾慶一郎参院議院運営委員長…
m(__)m
驚きであり、心配であった三原じゅん子を大臣にするなんて。
石破さんは昔、三原じゅん子が大好きでファンクラブにも入ってたので、まさか党幹部や大臣にしなければ良いけど、と思ってましたけど、やっと総裁・総理になれたんですから、そんな事はしないだろうと信じてました。
それなのに三原じゅん子を大臣にするとは、ガッカリしました。
英さんは、三原じゅん子を大臣にする事を、どう思いますか❓️❓️
- << 145 三原氏ですか。 何故 大臣にしたのか です。 主さんの言われる様なことで大臣にしたのであれば、何を考えているんだ、です。 私はそれよりも麻生を、なんで です。
>> 138
続きです。
「高市さんの陣営の方(の発言)ですけど、昨夜以来『幹事長以外ないよ』と。受けるのは」と、高市氏側は「幹事長一択」である…
m(__)m
田崎の石破さん嫌いが根底にあるのが、見え見えです。
田崎よ、さっさと引退しろ!!
田崎よ、さっさとくたばれ!!
- << 147 田崎、テレビで数回 石破さんを呼び捨てでした。 高市氏と石破さんの話題の時に、石破と数回言った後に高市氏の時は高市さん でした。 総裁選の時、麻生の大人げない形相に田崎はテレビで石破さんを呼び捨て、双方とも大人げない出来の悪い老人です。 しかも、新総理が決まった後に田崎の言葉、普通では考えられない。
>> 140
ニュース
麻生氏に党最高顧問就任を打診 受け入れの意向 副総裁の任期迫る 9/29
自民党の石破茂総裁(67)が29日、麻…
m(__)m
麻生太郎なんか大嫌いですが、党内をまとめるためには仕方ないと思います。
石破さんの足を引っ張るのは、麻生太郎より菅義偉の方だと思います。
麻生太郎は石破さんに敵対して高市早苗の応援をしてたので、強い発言権は無いですが、菅義偉は決選投票で議員をまとめて石破さんに投票したから石破さんが勝てたので、強い発言権があり、裏から石破さんを操るでしょう。
自民党が生まれ変わったというなら、総理大臣経験者は引退させるべきです。
>> 145
三原じゅん子を大臣にした理由が、分からないですよネ。
麻生太郎の事は、石破さんも本音では最高顧問なんかにしたくなかったと思います。
ただ麻生太郎は、麻生派のトップで、今の自民党に唯一残っている派閥のトップですから、麻生太郎を党の最高顧問にしておけば、麻生派の議員や旧安倍派の議員を抑える事が出来るからでしょう。
石破さんは、党内融和を優先したんだと思いますが、僕的にはもう腰砕けになったと石破さんにはガッカリです。
- << 150 三原氏、今までどんな仕事(議員になってから)をしていたのか知らないですが、表に顔を出さないので名前だけの議員で給料等を税金から貰っている。 一言で言うと、税金泥棒ではないかと思っています。 今井絵理子や生稲晃子も 私からみて、表に出てこない奴はただの税金泥棒と思っているのですが、奴らはどんな仕事をしていると思いますか??
>> 145
三原氏ですか。
何故 大臣にしたのか です。
主さんの言われる様なことで大臣にしたのであれば、何を考えているんだ、です。
…
良い悪いは別にして、岸田が麻生太郎を副総裁にしたのは、岸田が総裁選に勝てるように力を貸してくれたから、と一応は筋として分かります。
今回は、麻生太郎は完全に反石破で動いてたのに、その麻生太郎に石破さんは頭を下げて最高顧問になってもらうとは、筋としても通らないです。
もう今から、権力維持のために麻生太郎にまで尻尾を振るとは、期待外れも酷いです。
- << 175 麻生が石破さんを嫌っていると、メディアで流され 極端な話し 知らない人はいないのでは、と言いたくなるぐらい?? 耳にタコが出来るぐらい聞いていると思います。 それなのに、石破さんは人が良いのか体裁なのか わからないですが、麻生なんか起用して、ある意味馬鹿じゃないの、の言葉しかないです。
>> 175
麻生が石破さんを嫌っていると、メディアで流され 極端な話し 知らない人はいないのでは、と言いたくなるぐらい??
耳にタコが出来るぐらい…
麻生を自民党の最高顧問にしたのは、権力の維持(安定)のためだと思います。
過去に大首相数人しかいない最高顧問にする事で、麻生派や麻生と一緒に高市早苗を支持してた旧安倍派の奴らを大人しくさすためでしょう。
反石破のボス(麻生)に、敬意を示す事で、麻生も悪い気はしないでしょう。
その証拠に、麻生は最高顧問を引き付けたんですから。
かと言って、麻生に好き勝手させないために、麻生と仲が悪い菅義偉を副総裁にして、お互いに好き勝手出来ない体制を作ったとは思います。
でも、こんなやり方は、今までの自民党のやり方と変わらないです。
石破さんが言ってた『反省した自民党』ではないです!!
単に権力を維持したいだけです。
- << 187 どんな理由があるにせよ、国民には関係の無いことだと思います。
>> 186
プライドですか。
高学歴ってすごいですね(笑)
そう思います。
何かバケモノって感じです。
確か、現役で東大に入って、4年間ずっと首席で、その後、ハーバード大学に入って、ここも首席で卒業して、国家公務員試験もトップの成績で財務省に入省して、40歳代ですでに大臣を二度やってると思います。
人に負けた事がないので、今回の負けは耐えられない屈辱なんだと推察します。
こんな超エリートが、総理大臣になったら、絶対に一般人や貧しい人の気持ちなんか分かるはずないです。
絶対に、総理大臣にはなっては駄目な人だと確信します。
- << 192 高学歴に凄いプライドがある人は、トップの座に付いてはいけない人だと思います。
>> 188
誰かに采配されているのですかね??
実は、総裁選の前日に石破さんが麻生に会っているそうです。(映像で見ました)
石破さん…
よく分からないですが、今回の人事をみたら石破に意見言ってるのは、幹事長になった森山さんあたりかと思います。
麻生に会ってるんですか。
『あ〜あっ!』と僕的には、幻滅です。
なりふり構わずだったんですネ。
石破さん、権力に取り憑かれてるみたいです。
英さん、石破さんを応援してた僕らの気持ちは何だったんだ、と思いませんか❓️❓️
僕は思います。
- << 199 私は誰かに操られているのかな、と思っています。 小泉氏は総理になったら 早い段階で解散すると言っていたので、菅さんが何らかの口出しをしているのでは、と思っています。 あくまでも個人的に思っている事なので。 石破さんしっかりしろ、と思います。 いい加減な事をすると、周の人に ほら見てみ石破さんは総理には不向き、と言われる。 やっと総理になれたのに。 分かりづらい文になっていると思いますが、わかって頂けたら嬉しいです。
英さんのレス198・199・200・204・205・207が、共感されています。
僕のレス197・201・202・203・206・209も、共感されています。
共感して頂いた方、たくさんの共感、ありがとうございます。
m(__)m
>> 204
自民党全体がおかしいです。
自民党の人間は、我々は と言う言葉を使い、色んなことを言い訳したりかばい合ったり自民党の事を自慢したり…
こんばんは。
石破さんの事ですが、僕は少しガッカリした面はありますけど、今日から石破内閣がスタートするので、応援したいと思います。
英さんは、どうされますか❓️❓️
- << 222 解散のニュースが出るまでは、応援したいと思っていたのと 期待もしていましたが、今は凄く複雑です。 テレビでは、石破さんは解散の有無の有の事を誰かに言われたのでは、と言う話がでています。 裏で何かがある とも言われています。 実際の所は わからないですが、私も解散のニュースが出た時は操られているのでは、と思いました。 とある人も、今までの石破さんならあり得ない事になっている と言われていました。 解散の事、石破さんの意志であっても なんで、と思いますが、操られているなら なるほど、と思います。
>> 222
解散のニュースが出るまでは、応援したいと思っていたのと 期待もしていましたが、今は凄く複雑です。
テレビでは、石破さんは解散の有無…
その点は、僕も引っ掛かっています。
多くの石破さんを応援してた人も、ほとんどの人はガッカリしたと思います。
なので、当初考えてたほど、支持率は上がらないと思います。
ひょっとしたら、今度の総選挙に負けて、総理大臣在任期間最短で辞職もあり得ます。
そうなっても、誰かに乗せられたにしても、石破さん自身が決めた事だから仕方ないと思います。
僕はそれでも、内閣に旧安倍派の奴を一人も入れなかった事と、村上誠一郎さんを入閣させた事で、完全に安倍晋三を追い払った事で、石破さんの覚悟を感じました。
それで、もう一度だけ、応援しようと思いました。
- << 238 応援されることは良い事だと思います。 私は、今後を見た上で考えたいと思います。 偉そうな事を言っていると思いますが、有権者としてです。 石破さんが高市氏をどうするのかと思っていたのですが、高市氏から断られたので良かった、と個人的には思いました。 入閣には反対、だったので。 それと、公明党が高市氏が総理になったら困ると言っていたそうです。 特に、関西で公明党と仲良く無い高市氏はやめてほしい。 公明党は、今、維新が弱っているので早く選挙をしてほしい。
- << 244 はい。 その代わり、また支持者を裏切るような事があれば、もう見限ります。 石破さんは、高市早苗が断るように、あえて幹事長ではなくて総務会長を打診したんだと思います。 高市早苗の事は、石破さんの計算通りだったと思います。 公明党は、一応、『平和の党』ですから、高市早苗が総理大臣になったら、どこまで軍備増強するか分からないので、高市早苗を嫌がったのは分かります。
>> 227
その点は、僕も引っ掛かっています。
多くの石破さんを応援してた人も、ほとんどの人はガッカリしたと思います。
なので、当初考え…
はい。
その代わり、また支持者を裏切るような事があれば、もう見限ります。
石破さんは、高市早苗が断るように、あえて幹事長ではなくて総務会長を打診したんだと思います。
高市早苗の事は、石破さんの計算通りだったと思います。
公明党は、一応、『平和の党』ですから、高市早苗が総理大臣になったら、どこまで軍備増強するか分からないので、高市早苗を嫌がったのは分かります。
- << 247 こんばんは。 高市氏は幹事長に付きたかったと思いますか?? 公明党は、平和の党?? どう言う意味ですか??
>> 247
こんばんは。
高市氏は幹事長に付きたかったと思いますか??
公明党は、平和の党??
どう言う意味ですか??
高市早苗は、間違いなく幹事長になりたかったです。
高市早苗だけでなく、総裁選に負けた奴は、必ず幹事長になりたがります。
自民党の幹事長は、選挙の時の公認権・自民党の全てのお金を自由に使えます。
総裁は総理大臣としての仕事に追われますから、総裁が総理大臣の間は、ある意味自民党を自由に出来ます。
総裁は幹事長に、『党の事は宜しくお願いします』となりますから、高市早苗もそれを待ってたはずです。
公明党の事は、公明党の母体の創価学会の基本は『世界平和を目指す』です。
そのために作ったのが、公明党です。
なので公明党も、『平和の党』と言ってます。
僕は、単に自分たちが勝手に権力を持ちだけの、クズ政党だと思いますけど。
>> 252
高市氏は普段から、威張ってそうなので幹事長になれば周りが大変ではないのですかね。
高市氏は普段から威張っている様に思えます。
…
そうだと思います。
なので総裁選の時、一回目の投票の時は、義理や石破さん嫌いが高市早苗や他の候補者に投票しましたが、決選投票の時は、本当に高市早苗が勝って総裁になり総理大臣になるかも知れない、という事で多くの議員が一斉に石破さんに投票したから石破さんが勝ったんだと思います。
国民も、高市早苗の右寄り過ぎる考えには、反対ですから。
逆に、高市早苗にすると、そういう硬派のイメージを和らげるために、無理に作り笑顔してたんでしょうから、不自然で気持ち悪かったんだと思います。
- << 261 女の国会議員って、何故あんなにも人相や愛想が悪いのだろう、と思います。 今更ですが、総裁選の情報です 氏名・予想の党員票と議員票・結果の党員票と議員票 高市 110 30・・109 72 石破氏 121 40・・108 46 小泉氏 50 54・・61 75 上川氏 23 20・・17 23 林氏 19 40・・27 38 小林氏 22 40・・19 41 茂木氏 8 30・・13 34 河野 6 30・・8 22 加藤氏 5 20・・6 16
こんばんは。
今日、駅前のスーパーに行ったら、駅前の掲示板に貼ってある自民党のポスターに、赤のマジックで『支持者を裏切る石破は辞めてしまえ』と書いてありました。
やはり最速で解散総選挙を決めた事に、支持者は失望してるんでしょうネ。
石破さんは、国民を見て政治をするか、自民党内を見て政治をするか、はっきりしないと駄目だと思います。
英さんは、どう思いますか❓️❓️
- << 367 失望は、石破さんを応援していた人ならほとんど と言っても過言ではないかも知れないです。 私は、石破さんが総理になれた時は、お酒でも飲んで喜びたいと思っていました。 でも、日に日に 操り人形になって行く石破さんの言動で失望しています。 人の話によると、岸田総理の時から解散は決まっていて、石破さんだけが知らされていなかった、との事です。 石破さんを操っているのは、森山氏 との事です。
>> 367
失望は、石破さんを応援していた人ならほとんど と言っても過言ではないかも知れないです。
私は、石破さんが総理になれた時は、お酒でも…
やはり、そうですよネ。
石破さんを支持してた人は、それだけ今までの発言を信じて、石破さんの信念を信じてたんですよネ。
英さんにしても、ずっとお酒を止めてたのに、石破総理大臣誕生を祝って、お酒をのんでお祝いと思ってた事は、相当な事(悪い意味ではなくて)だと思います。
また、周りの意見に従うにしても、石破さんが悩みに悩んだ末に、意見に従うならまだしも、簡単にすぐに従うとは幻滅ですネ。
やはり石破さんは、何の役職にもついてなかったので、無責任に理想論を言ってただけ、という事になりますネ。
石破支持者の期待が大きかっただけに、失望感も大きいですネ。
森山幹事長がどうだこうだではなくて、すぐに自分の意思を変える石破さんの責任だと思います。
>> 410
ある意味、名も顔も知られていない一般の人が選挙に出るのは、大変ですよね。
はい、それはそう思います。
だからと言って、世襲議員は名前も顔も知られてますが、良い事ではないですネ。
テレビに出てる人でも、きちんと勉強していて、議員になるだけの知識や常識を身につけてる人なら、良いと思います。
最近は、知名度だけで議員になろうとする芸能人が増えてるのが、問題です。
- << 424 馬鹿でも出来る仕事ではないですからね。 議員になったからには、ある程度は自分の身体で仕事が出来ないといけないと思います。 何でも周りにヤラセっぱなしだと議員として不要です。 議員で百パーセント人の補助がいる人がいますが、個人的にはどうなのか、と思います。 税金から給料貰うのであれば、それに似合った仕事をしないと、と思います。
>> 424
馬鹿でも出来る仕事ではないですからね。
議員になったからには、ある程度は自分の身体で仕事が出来ないといけないと思います。
何…
全く同感です。
選挙で選ばれるのは、楽して金儲けさすためではなくて、国民や国のためにしっかり働け、という事なんですから。
そして、国民や国にために働いたから、税金で報酬を払うんですから、自分で動けない人は、僕も議員にはどうか、と思います。
- << 433 そう言う人を議員にするのではなく、必要な時に話を聞く、形で良いと思うし そうするべきだと思います。 納税者はイヤイヤ納税させられている。 無駄に税金を使うな、です。 一般的には、自分の身体で仕事しないと金が貰えないですから。
>> 436
まだ観れていないです。
石破さんが総理になる前は、石破さんが出演している番組を録画をし見て来ましたが、総理になってからの発言に幻滅…
そうですか。
石破さんのビデオを消したのも、分かります。
あれだけ変わってしまうと、僕もそうするかも知れません。
それだけ期待してた、という事ですよネ。
石破さん、挨拶回りでそんな事を言ったんですか。
総裁になっても、自分の考えを通すのが石破さんだと思ってました。
もう石破さん、駄目ですネ。
近所の井戸端会議のおばさんたちも、『まだ岸田さんの方が良かった』と言っています。
ねぇ英さん、せっかく応援して来たのに、情けないですネ。
- << 442 本当に情けないの一言です。 多数の人をがっかりさせてどうするだ、です。
英さんのレス424・425・426・427・433・434・435・436・441・442・443・444が、共感されています。
僕のレス422・423・428・429・431・432・437・438・439・440・445・446・447・448も、共感されています。
共感して頂いた方、たくさんの共感、ありがとうございます。
m(_ _)m
- << 453 共感を調べて頂いたことと教えて頂いたこと ありがとうございます。 仕事で忙しい中、ありがとうございます。 物凄く助かっています。 共感して頂いた方へ 沢山の共感をありがとうございます。 毎回、沢山 共感して頂いていること、凄く嬉しく思います。
こんばんは。
今日、駅前に行ったら、また自民党のポスターに赤のマジックで『石破、今度は何を変えるんだ?』と落書きされていました。
石破さんが総裁になってから、態度を豹変したからの皮肉だと思いますが、こんな事では今度の選挙も勝てるかどうか分からないですネ。
自民党が負ける事は、良い事ですけど。
- << 464 田原総一朗氏の番組で複数の野党が今度の選挙で自民党に勝つ、と言う話をされていた時、片山さつき氏は言葉を発する事なく 少し不安気に見えました。 勝利は、自民党でも野党でもどちらでも、と思いますが、今のままでは日本は落ちていく一方なので、これから先の日本を良くしてくれるなら、どちらでも と思います。 落書きして良いポスターなんですか。
>> 464
田原総一朗氏の番組で複数の野党が今度の選挙で自民党に勝つ、と言う話をされていた時、片山さつき氏は言葉を発する事なく 少し不安気に見えまし…
そうですか。
僕は、自民党が大嫌いなので、自民党を勝たせたくないです。
ただ、じゃあ野党に勝って欲しいかと言えば、野党なんかが政権を取ったら、今よりもっと悪くなるのは見え見えですから、結局、自民党という事になるんでしょう。
ポスターの事は分かりませんが、僕の所の自民党支部は、総裁選の時は高市早苗を応援してましたから、石破さんが嫌いなので、暗黙で落書きを自由にさせてるのかも知れません。
一つの党の中で、完全に分断してるようです。
- << 470 自民党の議員は、複数ある党の中で何故 自民党を選択したと思いますか?? 私も自民党 好きでは無いです。
>> 470
自民党の議員は、複数ある党の中で何故 自民党を選択したと思いますか??
私も自民党 好きでは無いです。
自民党を選んだ理由は、各議員によって違うでしょうが、ほとんど共通してるのは、長く与党だからと思います。
与党の方が甘い汁が多いし、当選もしやすいです。
何より自民党自身が多くのお金を持ってるから待遇が良い、という事だと思います。
英さんも自民党が好きではない事は、分かっていますので。
- << 474 聞いておいて申し訳ないのですが、やはりそうなんだ、と思いました。 自民党だけが、党内に大金があるのは、おかしいです。 党に対しての政党助成金??ではなく、一人当たりの金額でなければ不平等。 税金から支給されている金は、残ればすべて返納するべきです。 公的な金は、残ればすべて返納するべきです。 子供のお使いじゃないんだから、残金は返納するような仕組みにしろ、です。
>> 474
聞いておいて申し訳ないのですが、やはりそうなんだ、と思いました。
自民党だけが、党内に大金があるのは、おかしいです。
党に対…
はい、そうです。
自民党の資金源は、政党助成金だけではなくて、企業からの献金が多いです。
立憲民主党の枝野幸男のグループや共産党は、企業献金の全面禁止を言っています。
野田代表のグループは、全面禁止には反対しています。
僕も、政党助成金の余った分は国に返納するべきだと思います。
返納をするためには、憲法を改正しないといけません。
憲法改正となると、各党の意見がまとまらないのが現状です。
と言うか、各党が本気で意見をまとめようとしないから、前進しないんだと思います。
もう一つ言えるのは、自民党の政党助成金・企業献金や、政府からは税金の官房機密費が、国会対策という名目で野党各党にばら撒かれています。
なので、野党も自民党がお金を沢山持ってる方が、有り難いと思っています。
まとめて言えるのは、与野党皆、情けないです!
早いですが、お知らせしておきます。
このスレも残り少なくなって来ましたので、新しいスレを立てました。
タイトルは『癒し専用ルーム 292』です。
英さんの都合の良い時に、おいでください。
m(_ _)m
英さんから連絡があれば、新しいスレを開けます。
宜しくお願い致します。
m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
前スレ・次スレ