🐢👴👵養老院 ミクル👵👴🐢 4.0 盲亀浮木

レス500 HIT数 11592 あ+ あ-

2024/12/11 07:07(更新日時)

こんにちは、爺さん👴と申します
掲示板ミクルに高齢者のパラダイスを目指したスレッドです。

高齢者限定ではないので、お暇な方はふらっと立ち寄り与太話など気楽にどうぞ👴

今回でパート4となり、サブタイトルに「盲亀浮木」と入れました。人として生まれることの困難さ、奇跡のような出会いを意味する お釈迦さま教えです。

リコさん、福老🦉局長、愛さんも気が向いたら来てくださいね。
✳️「ミクルの投稿ルール」から外れなければ、なんでもアリのオールカマーです。

タグ

No.4141353 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.16

カメラ性能が悪くて… 月の丸さが映らない?

何故かハンドルネームがやじ馬?になったが…福老です。

あ、 ここは簡単に見つけたよ💦

No.17

>> 16

• << 23 福老さん🦉、きれいな写真をありがとうございます!! やはり、自然の風景は癒やされますね❣️

No.54

黄泉の国から黄泉蛙福老…?🤔
かなり若返ってただ今〜!

超後期高齢者?若返っても76…
主さん、リコさん元気そうでなによりです。
政治と宗教の話はタブーとされますが、高市さん…残念です…。
決戦でのどんでん返し?石破さんに流れた票…? 誰かさんの一声でしたね…

消費税何%になるんでしたっけ?
韓国が許すまで頭を下げ続けるべきだ!とか 外国人労働者をドンドン受け入れるべき?とか原発廃止メガソーラーをもっと拡げるべきとかめちゃクチャ?

自民党投票止めます!

No.60

>> 59 こんにちは、リコさん

たしかにツムラ18の方が効きそうですよね。今日の医師は手専門の整形外科医で、自分も飲んで効いてると言ってたので、はて? と思いました(-ω-;)アレ?

明日は内科の主治医の診察日なので、聞いてみます。

No.142

>> 141 こんにちは、皆さん 👴ノ

東京は少しずつ季節が移ろう
今晩は🌝、東京は曇り☁️です

やっと満開ですわ´Д`)ヤット‥

No.147

今日も仕事が終わった〜👴(o´Д`)

オーボエが主旋律を奏でる
「パッヘルベルのカノン」があると言うので、早速WiFiがある場所でダウンロードしてきました

https://youtu.be/LasPMn8fCFE?si=LPPcSfbHgTTF2o0O

この金木犀の生垣、25メートル以上あるですよ

No.203

>> 202 師匠、皆さん、こんばんは☆
お疲れ様です🍀

今日、仕事帰りにドン・キホーテで
コレ↓買ってきました👻

• << 209 ヒィィィ!!び、びっくりしたぁ(*´д`*)ドキドキ 愛ママ、驚かせないで、今、心臓止まるかと思った(꒪ꇴ꒪ ; ) なるほど!ハロウィン🎃用ね 怖すぎ!!あ、でも真夏の朝ゴミ出しに行く時これ被ってれば日に焼けないね💡ˊ˗ でも通報されるかも( ´艸`) 愛ママ〜、女王蜂、いいでしょ🧡🧡🧡 今年はアヴちゃんは過密スケジュールでライヴ中に倒れちゃって、ドクターストップで今は休養中なの、心配…( •̥́ ˍ •̀ू )💦 ファンは、何よりアヴちゃんが元気にいる事が大切だから、たとえ、3年でも5年でも待ってるよ٩(。˃ ᵕ ˂ )وイェーィ♪ そんな時に、倒れる前に収録しておいたんだと思うけど、「狂詩曲」聴いて涙がドッと出たよ 😭😭😭 愛ママが気に入ってくれて、何より嬉しい (*´꒳`*)✨✨✨✨🍀⭐
  • << 210 ラファエル、ウタエルの 劣化版

No.215

こんにちは、👴ノ

今日は🚙 ᯓでお出かけ
JR浅草橋駅前 ガード
左手に かつや があります

ポカポカ☺️🔆陽気で人出多し
それでは良い一日を👋

No.218

今日の晩御飯

No.219

>> 218 福神漬けの、コイツが好き👴♥️

No.220

こんにちは〜👴ノ
今日は🚙 ᯓで青山に来ました
外苑銀杏並木 貼っておきます

No.228

>> 227 今日のスカイツリー

No.229

今日はサンデーってんで休みです👴
皆さん、調子はどうですか?
今週は20°C位が続くようで、身体には嬉しい感じ

昨夜は蕎麦屋の、かしわうどん

No.233

こんにちは〜👴 今日は暖かい☺️😊

洗濯干してきました┣👕━🎽━👕┫✨

んで、本日のランチ 唐揚げ弁当
それでは良い一日を👌

No.234

おはようさん 👴

今日は太田裕美集の続き

♪♪Simple Little Words
https://youtu.be/4jZRwsHfBpA?si=yOqGLygJ2xLoTsiU

No.238

こんにちは 👴ノ🍵

体調不良の時は、じっと耐え忍ぶ
無理は禁物ですよリコさん

スタンダードをチョットしゃがれ声で歌う Olivia Ong 美女です🙈💕
https://youtu.be/LasPMn8fCFE?si=LPPcSfbHgTTF2o0O

それでは良い一日を👋

No.241

>> 240 【東京の風景】

言問橋から見えるスカイツリー

No.311

【今日のランチ】
特製 豚丼 👴🍱🥢

No.319

今日は5時頃、東京には虹🌈が出たみたい 👴

友人がLINEで送ってきました
荒川区町屋駅前

No.328

今日の夕飯
たらこ味の焼きそば🍝
意外とうまし

No.339

皆んなぁ、家に帰ってきたよ~👴

ネギ味噌ラーメン🍜あーんど小🍚

No.355

>> 353 主さん、もう車🚗で帰ってきましたか?今日はお疲れ様でした☕ さっき、ひろみちゃんにも書いたけれど、この間テレビで、どこかの場所ではソー… リコさん、こんばんは🌛👴

今日は仕入れ(日曜営業の問屋があります)して、店で値段付けするだけも能がないので営業してました。

今、ご飯を食べ終わったところ。
サンマー麺てのは、モヤシ炒めの餡掛けが乗ってるラーメンですな。酸っぱくはないです、どちと言えば甘め? ワシはけっこう好きで注文しますよ。

今日の昼間は行きつけの鳥料理屋の弁当と玉子焼き🍱

No.357

>> 356 リコさん? いつかのレスに迷惑ですか?…みたいなのを発見したんですが 全くそんなことありません!
半分言い訳ですが、後期高齢者の割に忙しい毎日を送っています。

対話する余裕がないんです?
アホ育ちの後期高齢者ですから
スマホ畑に置き忘れとか充電切れはしょっちゅうです、 逆立ちすれば若返るのかも…とやってみたら
逆立ちが出来ない歳になってました…。

No.365

早速飾ってありました

No.366

こちらは駅ビルです

No.371

こんばんは🌛\(^▽^)/!👴

今日の夕景、東京足立区の友人から

• << 375 主さん、まるで絵画のような美しさ!! きれいですねぇ こっちはこんな夕焼けにならないですよ あ!そうか!そこまでなる前に山に夕陽が沈んじゃうからなんですね いいね!(´ω`)☆、押しておきましたよ(*^^*)

No.383

今日は商店街で、なにやらイベントをやってます 👴

• << 387 すごい!!獅子舞いに恵比須様?! なんだか縁起のいい催し物ですね ちょうど見られた主さんにも福がやってくるのでは😄✨ やはり、正確には明日からですが、師走、という言葉が頭に浮かびます

No.395

>> 394 こんばんは🌛👴 リコさん
今日は冷凍讃岐うどんがあったので、豚コマ買ってきて肉うどんと大盛りサラダ🥗、ナットゥーご飯🍚です。

本の話だけど、ワシも2年ほど前にAmazonで4500円もするハードカバー買ったんじゃ! 600頁超ヮ(゜д゜)ォ!

全然読み進めません ╭( ๐_๐)╮ガックシ

No.414

こんばんは🌛👴朝9時から
🚙 で青山→西麻布→日本橋行って
今、帰ってき来ました(´*ω*`)

【東京の風景】
神宮外苑銀杏並木

No.415

>> 414 トリミングしたの貼ります 👴

No.417

>> 416 こんばんは、リコさん 👴🌃
アレは、聖徳記念絵画館です。

内堀通り→青山通り(246)起点 三宅坂
こちらの銀杏も黄色ですね

• << 421 エエッ?!いやだぁ〜( //Д//).:* てっきり国会議事堂かと 「SP」で見たのがあんな感じだったので💦 東京は街路樹が銀杏並木なんですね! こちらは柳町通りは柳だし、家の近くはハナミズキなので、もう葉が落ちて寂しいです カレーうどんセット、美味しそう(๑>؂<๑)۶ 私もカレーうどんセットをよく前は食べました 最後にご飯を入れて食べるのが最高!! 今は喘息の吸入薬のせいで、どんなに丁寧にうがいをして口をゆすいでも荒れて、辛い物が駄目になりました〜😭😭😭 なんとなーく、夕飯はチャーハンかな?と思っていたら当たり〜🎯👍❣️ 1日お疲れさまでした🍵

No.418

>> 417 今日の昼はバナナ🍌とリポDじゃ👴
夕方5時に「小諸そば」でカレーうどんセット

• << 422 爺さん、おはようございます⭐︎ カレーうどんセットとチャーハン美味しそうですね😋 私も昨日の夜チャーハン食べました。 今回は美味しい写メとれた見たいで良かったです😊 もうすぐ、満レスになりますが、またスレ立ててくれるのかな?😃

No.419

>> 418 それでもって、夜8:30にチャーハン

No.444

こんにちは~😊👴ノ🍵
今日も東京は素晴らしい快晴☀️.

お店に、こんなの作って飾ってみました🪄︎︎⛄️🎄

No.451

こんにちは 👴ノ🥐☕️
お客さんにもらったパン食べてコーシー飲んでます。今日はちと寒い…でも日向はポカポカ☺️🔆じゃ

Xmas⛄️🎄BOX、パワーアップ!

• << 453 主さん、Xmas⛄🎄BOX、いいじゃないですか💖 すごい華やかで楽しそう😄✨✨🎵 今日はこちらは最低温度0度、最高が3度で、外に出た時、小さい頃から小学校のわりと近くでクラスできのこも取りに行った、身近で低めの山が雪になってました 今日はファミマに行った時、冬用のジャンパースカート履いてニット帽にダウン(今季初!)に、お誕生日プレゼント🎁に娘に買ってもらった手袋(暖かい〜😊)をはめてこの間セールで買ったブーツ👢も初履きで行ってきました❣️ 雪が山に降ると、風が断然冷たいのですぐに分かります 明日は朝以外、1日中雪🌨️で市街地も積雪10Cmだそうです 10Cmは降るに入らないので、道路も電車も特に影響ありません ここ数日、体調がとても悪く、ひどい頭痛、背中のハリから胃が痛くて、そして腰痛がひどかったのですが、今朝、今までより楽になりました 10時に1度の大雪、と言っていたのでそれで体調が悪かったのだと思います 今日も帰ってからベッドで少し寝ました 寒い方が慣れているので、いいですね でも何も、10年に1度の大雪にならなくても笑 子供はきっと⛄作りで大はしゃぎですね 10Cmじゃあ、出来ないかな(笑) 部屋はそんなに温度も上げていないし、こたつがあるから、ジャンパースカートを冬用にしただけ まだセーターも暑くて着てません✨✨✨🍀

No.452

皆さん、こんばんは🌛 👴ノ🍣

今、Eテレで「ラフマニノフピアノコンチェルト3番」を視聴してます🎹🎶
ラフマニノフのピアノ協奏曲は1番と2番て、聴く機会が多いんだけど3番は初めて聴きます。

晩御飯はお客さんさんから頂いた寿司だよ🍣|( ̄3 ̄)|🍣🍵

それとリコさんに言ってなかったけど、ひろみさんの「お話」というスレはもう知ってるよね?
もう1つ「優しい~雑談」というスレにも、カイという名前で参加してます(カイだって…笑笑)。 リコさんも気が向いたら見てね。

• << 455 あー!!お寿司🍣だぁーーー!! いいなぁ(* ´ ﹃`*) 玉子焼きが美味しそう💕 私も大晦日にだけはお寿司を食べるんです、毎年の恒例で🩷(´∀`*)ウフフ☆ 角上魚類のを買ってきます デパ地下のより美味しかったから👍 回らないお寿司屋さんはムリ!! 今から楽しみだなぁ♪~(・ε・。) 「優しい〜雑談」は以前に覗いたことがありました まだ最初の頃に そこが主さんの別名、カイさん、なんですね カイさんがいる時にはもう見てなかったと思います また見てみます ただ、ひろみちゃんに言ったのだけれど、見ていれば主さんもわかると思うけれど、奥ゆかしくて恥ずかしがり屋の私は((´゚艸゚)∴ブフッ) もう出来上がってるスレッドに入っていけなくて💦 元気良く話せるのは、いつものスレだけなんです😅 いい年して、自分からどこかに入っていくのが苦手なので(>_<) でも、また見てみますね カイさんのレスも読んでこよっと😁

No.454

>> 453 こんばんは🌛\(^▽^)/!リコさん

ワシんとこもジャンスカ売れてるよ~
今日も快晴だったけど気温13.5°C

• << 457 主さんのセンスの良さが光るディスプレイですね〜 東京はそんなに暖かかったんですかΣ٩(⊙д⊙)۶ 長野より10.5度も高かったんだ 手前のきれいな茶色っぽい暖かな色のはジャンスカですか? こういうの履いてブーツで歩きたいな〜 真ん中のマフラーもあまりない色の組み合わせで私は大好き!! いいな〜(*´˘`*)♡ 長野は見て歩くお店すらありません(T_T) 地味にそういうのってストレス溜まりますよ💢 こんな素敵なお店が長野にあったらな〜 主さん、誰かに長野支店出させてくれないですか?ぜひ、行って見て回りたいです( ✧ω✧)

No.458

>> 457 知り合いの営業が言うには、女性オーナーが軽井沢に1人でやってる素敵なブティックがあるそうです。

ウチは洋品店ですから 笑笑👴
今日、上についてるミニ扇風機を撤去しました もう12月なのに忘れてた
ボ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ケェ!!!!

No.489

今月3日から大歌舞伎、泉鏡花原作のあの有名な「天守物語」を玉サマが富姫を演じられました
玉サマと泉鏡花は切っても切れないです
私や娘の愛読書でもある泉鏡花の「天守物語」
を演じられたのをひと目見たかったです

玉サマの持つ、幽玄の美の世界観と同じく幽玄の世界観を持つ泉鏡花、こんな素敵な取り合わせは、他にも演じられた方が沢山おられますが、やはりこれは玉サマが一番似合ってらっしゃる

「天守物語」は泉鏡花の話の中でも、「高野聖」「眉隠しの霊」と並んで好きな作品です

白鷺が羽を広げたような優美な姿として知られる白鷺城、姫路城の天守閣での話ですが、もうこれは玉サマのためにあるような話、震えが来ます
都会に住んでる方が羨ましいです
でも、万が一夢の話として観れるとしたら、やはり一番いい席で観たい
そうするとSS席、一万円ほどします
そしてお支度、本当は着物を着たいところですが着物は季節でいろいろ変えなくてはいけない決まり事があるし、第一、今はもう持っていません
お高いニットのツーピースに真珠のネックレスなどして行けばいいのかしら🤔

まぁ、どちらにしろ観に行けないのですから夢物語です
でも、でも観たかった〜(((ヽ(>д<꜀ *)ノシ)))ジタバタ

No.490

こちらは去年、玉サマ演出で主演の富姫ではなく妹の亀姫も演じられたときのポスターです

No.494

こんにちは(*´ω`*)ノ))👴

ひと仕事終えて、やっと昼飯食べました。昨日は念願だった亀戸「麺 ふじさき」でラーメン🍜を食べられた😊

ワンタン らぁめん 1,700円 たかっ!

No.498

今日も町中華じゃ~👴

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧