🐢👴👵養老院 ミクル👵👴🐢 4.0 盲亀浮木

レス500 HIT数 11591 あ+ あ-

2024/12/11 07:07(更新日時)

こんにちは、爺さん👴と申します
掲示板ミクルに高齢者のパラダイスを目指したスレッドです。

高齢者限定ではないので、お暇な方はふらっと立ち寄り与太話など気楽にどうぞ👴

今回でパート4となり、サブタイトルに「盲亀浮木」と入れました。人として生まれることの困難さ、奇跡のような出会いを意味する お釈迦さま教えです。

リコさん、福老🦉局長、愛さんも気が向いたら来てくださいね。
✳️「ミクルの投稿ルール」から外れなければ、なんでもアリのオールカマーです。

タグ

No.4141353 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

爺さん
由さんを出すのは反則だで😭

生きていてくれてるかな〜

• << 4 こんにちは ポッポ 👴 そうか、、では消しておく 1人でも気に障る人がいるなら

No.3

爺さん、私はYouTubeで
「お菊だよ」というチャンネルを観て
魂の勉強を少しだけしてます

由さんは強い人なので
魂で自分を俯瞰して見てる気がします
生きる見本の方だと思います

No.4

>> 2 爺さん 由さんを出すのは反則だで😭 生きていてくれてるかな〜 こんにちは ポッポ 👴
そうか、、では消しておく

1人でも気に障る人がいるなら

No.5

>> 4 涙が出るだけだから
気にせんで良いよ

• << 7 ポッポさん、上を読まないで、無神経な浮かれたレスをしてしまい、本当にごめんなさい m(_ _*)m これからは気をつけます 無神経ですみませんでした🙇‍♀

No.6

主さん、リコです

新スレ、おめでとうございます🎊
またよろしくお願いします

ポッポさん、はじめまして、リコと申します
よろしくお願いします🙇‍♀

福老さーん🦉、どうか見つけてね
待っています

• << 8 いらっしゃ〜い リコさん👴ノ🐢 一番乗り〜儀式を楽しみにしてたとは知りませんでした。ゴメンなさい その辺に疎いもので、、 ポッポさんは以前、あるスレでご一緒した方です。👵が亡くなった時に落ち込んで、荒んでたワシ👴に喝を入れてくれたんじゃ。感謝してる。

No.7

>> 5 涙が出るだけだから 気にせんで良いよ ポッポさん、上を読まないで、無神経な浮かれたレスをしてしまい、本当にごめんなさい
m(_ _*)m

これからは気をつけます
無神経ですみませんでした🙇‍♀

• << 10 リコさん、はじめまして 私の方こそ無神経で すみません。。 私はここにあんまり来ないと思いますので どうぞ、お気になさらずに。☺️ 失礼しました

No.8

>> 6 主さん、リコです 新スレ、おめでとうございます🎊 またよろしくお願いします ポッポさん、はじめまして、リコと申します よろし… いらっしゃ〜い リコさん👴ノ🐢

一番乗り〜儀式を楽しみにしてたとは知りませんでした。ゴメンなさい その辺に疎いもので、、

ポッポさんは以前、あるスレでご一緒した方です。👵が亡くなった時に落ち込んで、荒んでたワシ👴に喝を入れてくれたんじゃ。感謝してる。

No.9

今、仕事終わりに空見たら
凄い大きい月🌕が下の方にあって
驚いてます

あんなに下の方にある月って
見た事ない

• << 11 月は🌕 地平線とか低いところにあると、すごく大きく見えるよ ワシも真っ赤なデッカイ月が昇って来た時はたまげた👴 ポッポ、気が向いた時にでも また来てくださいね。 由さんPCと視線入力を直して、またミクルに現れないかなぁ

No.10

>> 7 ポッポさん、上を読まないで、無神経な浮かれたレスをしてしまい、本当にごめんなさい m(_ _*)m これからは気をつけます 無神経… リコさん、はじめまして

私の方こそ無神経で
すみません。。

私はここにあんまり来ないと思いますので
どうぞ、お気になさらずに。☺️

失礼しました

• << 12 ポッポさん、こんばんは😊 きれいなお月様見れましたね そんな事言わないで、嫌でなければ一緒にお話しませんか 主さんをしっかりと支えてくれた人、とても大切な人です 良かったらまた是非レスしてください❣️

No.11

>> 9 今、仕事終わりに空見たら 凄い大きい月🌕が下の方にあって 驚いてます   あんなに下の方にある月って 見た事ない 月は🌕 地平線とか低いところにあると、すごく大きく見えるよ

ワシも真っ赤なデッカイ月が昇って来た時はたまげた👴

ポッポ、気が向いた時にでも また来てくださいね。 由さんPCと視線入力を直して、またミクルに現れないかなぁ

No.12

>> 10 リコさん、はじめまして 私の方こそ無神経で すみません。。 私はここにあんまり来ないと思いますので どうぞ、お気になさらずに… ポッポさん、こんばんは😊

きれいなお月様見れましたね

そんな事言わないで、嫌でなければ一緒にお話しませんか

主さんをしっかりと支えてくれた人、とても大切な人です

良かったらまた是非レスしてください❣️

No.13

福老さん🦉、いつ気づくでしょうね

ひと月後くらいだったりして( *´艸`)

福老さん🦉、待ってまーす🍀

No.14

>> 13 こんばんは🌛👴ノ

明日は東京、36°C予報出てる
((((;゜Д゜)))

今日は暑く感じなかったけどね…まぁ冷房の部屋にいるけど😁✌

リコさんのスマホはiPhoneかな?
AndroidだとYouTubeをダウンロードできるんですよ。野良アプリを使うと

気に入るとCDも買うけど、最近はYouTubeも高音質になってきたから、ダウンロードでも満足できる音です👴

🦉局長、今度は見つけると思いますよ

No.15

>> 14 またまた遅くに、主さん、こんばんは🎑

こちらは暑いのは今日まで
明日は最高気温が7度も下がって27度です!
この先結構いきなり涼しい日があるので、いつもそうだけれど、寝る前の温度チェックは欠かせないです٩(• •๑)

私はAndroidですよ
iPhoneなんて、とても手が出ないです(>_<)

私は大好きな歌はスマホのアプリで買っちゃいます

買っても251円だから、欲しい時はたまーに買います

女王蜂は前に買ったCDが2枚あるので、コンポで聴いてます

でも入ってる曲はまだまだ少ないので、買ってマイプレイリストに入れてあるのを聴いたり、YouTubeでMDを観たい物はそちらで観てます

どうも今日は(正確には昨日だけれど)心身の調子が悪くて、今、頓服倍の量飲みました

いつもは半分で効くのだけれど、今日は全然効かなくて

これで、明日は楽になってますように⭐彡

おやすみなさい( ˘ω˘ )スヤァ…

• << 20 リコさん、こんにちは😊👴 『火炎』女王蜂 視聴しました。世の中には未知が溢れています。YouTubeは知らない多くのアーティストを見つけられる、ホント大発明なコンテンツですね。 iPhoneとAndroidを比べた時に感じることは、安定感と安全性ならiPhone。多様性と自由度ならAndroidだと思います。ソフトとハードの開発が同じ会社というのがiPhoneの最大の強みです。 そもそもAndroid OSはオープンライセンスなので、小さな会社から大企業までスマホ以外にもOSとして使われています。安定感は未だiOSには及びませんが、その分限りない可能性を秘めています。 スマホも粗悪な端末から、優秀な端末まで幅広くあるし各メーカーの個性が出るところが面白い。ガジェット好きで天邪鬼なワシの性格が、お世話し過ぎで過保護なiPhoneよりも 自由なAndroidを好むのだと思います。 つまらない話でスンマソン😩👴

No.16

カメラ性能が悪くて… 月の丸さが映らない?

何故かハンドルネームがやじ馬?になったが…福老です。

あ、 ここは簡単に見つけたよ💦

No.17

>> 16

• << 23 福老さん🦉、きれいな写真をありがとうございます!! やはり、自然の風景は癒やされますね❣️

No.18

福老です?やじ馬16になってますね? ハンドルネームを変更する
で何度やっても変更出来ない????…👻

原因は78歳の超後期高齢者の頭にあります✌️

話のぶり返しで申し訳ないんですが、自民党総裁選の駆け引き楽しいですね👿
票を分散目的の候補乱立から、

都合の悪い候補者への支援引き剥がし、小泉さんは世界から能無しがバレましたし、石破さんは口先達者で裏切りの繰り返しで政治家としての信用無し?

河野さんは超親中で危険!
高市早苗さん、青山しげはるさんは中国自民党にとっては非常にマズイ存在! 青山さんはついに消されましたが 高市さんを如何に潰すかの作戦が見物!

メディアは全てC国の傘下に収まってしまいましたね、
断言します!高市さんがいなくなったら日本は終わります。

No.19

>> 18 🦉局長 おはようございます 👴
リコさんも、おはよう 🍀

やじ馬でも🦉局長だと分かれば大丈夫、問題ないです。

大谷さんの記録ばかりニュースになって、総裁選が霞んでしまいましたね。

今日は雲☁☁が多くて、天気予報のように暑くはなさそうです。

それでは皆さん、良い1日を👋

No.20

>> 15 またまた遅くに、主さん、こんばんは🎑 こちらは暑いのは今日まで 明日は最高気温が7度も下がって27度です! この先結構いきなり涼し… リコさん、こんにちは😊👴

『火炎』女王蜂
視聴しました。世の中には未知が溢れています。YouTubeは知らない多くのアーティストを見つけられる、ホント大発明なコンテンツですね。

iPhoneとAndroidを比べた時に感じることは、安定感と安全性ならiPhone。多様性と自由度ならAndroidだと思います。ソフトとハードの開発が同じ会社というのがiPhoneの最大の強みです。

そもそもAndroid OSはオープンライセンスなので、小さな会社から大企業までスマホ以外にもOSとして使われています。安定感は未だiOSには及びませんが、その分限りない可能性を秘めています。

スマホも粗悪な端末から、優秀な端末まで幅広くあるし各メーカーの個性が出るところが面白い。ガジェット好きで天邪鬼なワシの性格が、お世話し過ぎで過保護なiPhoneよりも 自由なAndroidを好むのだと思います。

つまらない話でスンマソン😩👴

• << 24 主さん、アヴちゃんには世間で言うところの性別はありません もちろん、正式な書類などは書くでしょうが、アヴちゃんは、『アダムとイヴのハイブリッド』なので、そんな性別だとか生まれだとか些末な事は関係ないんです 強いて言うなら、性別はアヴちゃん、です あの人はあまり幸せな環境ではなかったようです 敢えて見せますが肩の出ているドレスを着た時左肩に傷があります ドラム担当が妹のルリちゃんでしたが、ある時「もう、やり切った」と言ってドラムを降り、今はユニットの人ではありませんが、ようこちゃんという女性がドラム担当です 妹をいつも暴力から守っていたのだと思います ベースは中学からの親友の女性、ヤシちゃんです、あと、エレキが黒一点(紅一点ではないので)のひばりくんです ひばりくんのエレキは頭抜けた旨さで海外の人が、聴きながら「彼はよっぽどすごい人なんだろうね」と言いますが、私はイーグルスの「ホテル・カリフォルニア」の伝説のあの間奏のエレキとひばりくんは並ぶ、と思っています 個性的な女性たちに囲まれ、ひばりくんは少し天然ぽくて癒やしですね(笑) 私も娘も一生、アヴちゃんについていきます (ง ˃ ᵕ ˂ )ง

No.21

リコさん、🦉局長、こんにちは👴
今日は休みなので家でダラリとしてます。

録画した、NHK 街角ピアノ 熊本編 を見ながら書き込みしてます。人口74万人、九州で三番目の地方都市。へ〜熊本城は加藤清正公が作ったのか。。

今日は少しは料理らしいのを作るぞ(∩*˘∀˘*)∩🍳🔥 👴

No.22

主さん、福老さん🦉
1日ぶりに(。・ω・)ノ゙ こんばんは!

福老さん🦉、1度そのハンドルネームで登録されるとそのスレでは変更出来ないんですよ
次スレを立てた時にしか変えられないんです

でも、わかるので大丈夫です👍

いや〜、エライ目に会いました(>_<)
昨日の朝から突然お腹を壊し出し、昨日1日でトイレ🚾20回以上行ってフラフラです(お食事中だったらごめんなさい)

娘に、脱水症状になるからと、家にあったポカリスエットをお湯で割ってポットに入れて、合間に少しずつ飲んでいましたが、熱も出て(腸熱です)昨夜は前夜もよく寝れず、2日あまり寝てないのでヘロヘロしてます

お腹はようやく落ち着いてきたので、ネットスーパーで、食べられる物や必要な物をお昼に届けてもらいました

小さい頃から病気ばかりしていて、何を食べればいいのかはわかっているので、フランスパン、イチゴジャム、バナナ、オリジナル商品で出ていた、油分のないビスケット、などを買いました

少し良くなったらおかずに食べられるように、鮭フレークも頼みました

薬で熱も少し下がり、お腹が良くなってきたら、頭痛の酷さに驚きましたΣ(º ロ º๑)

今も少しお昼寝して目が覚めたらお腹が空いて(笑)1度にたくさん食べるのはだめなので、少しずつ、とにかく回数を多く、食べてます

気分的には5kgは落ちた気分です(笑)

No.23

>> 17 削除されたレス 福老さん🦉、きれいな写真をありがとうございます!!

やはり、自然の風景は癒やされますね❣️

No.24

>> 20 リコさん、こんにちは😊👴 『火炎』女王蜂 視聴しました。世の中には未知が溢れています。YouTubeは知らない多くのアーティストを見… 主さん、アヴちゃんには世間で言うところの性別はありません

もちろん、正式な書類などは書くでしょうが、アヴちゃんは、『アダムとイヴのハイブリッド』なので、そんな性別だとか生まれだとか些末な事は関係ないんです

強いて言うなら、性別はアヴちゃん、です

あの人はあまり幸せな環境ではなかったようです
敢えて見せますが肩の出ているドレスを着た時左肩に傷があります
ドラム担当が妹のルリちゃんでしたが、ある時「もう、やり切った」と言ってドラムを降り、今はユニットの人ではありませんが、ようこちゃんという女性がドラム担当です
妹をいつも暴力から守っていたのだと思います

ベースは中学からの親友の女性、ヤシちゃんです、あと、エレキが黒一点(紅一点ではないので)のひばりくんです

ひばりくんのエレキは頭抜けた旨さで海外の人が、聴きながら「彼はよっぽどすごい人なんだろうね」と言いますが、私はイーグルスの「ホテル・カリフォルニア」の伝説のあの間奏のエレキとひばりくんは並ぶ、と思っています

個性的な女性たちに囲まれ、ひばりくんは少し天然ぽくて癒やしですね(笑)

私も娘も一生、アヴちゃんについていきます
(ง ˃ ᵕ ˂ )ง

No.25

>> 24 こんばんは🌛 👴ノ
夢中になれる推しがいるとは幸せな事です。それも娘さんと一緒に、、

外が涼しいので久しぶりにエアコンを停めて窓を開けてます。外から他所の家の夕飯の、いい匂いが漂ってきた🤤

今日はフライパンで豚肉とニンニクの芽と玉ねぎの炒め物を作ります。納豆も買ってきたから捨てないように食べないと。いつも賞味期限過ぎてしまうので。。

No.26

こんにちは 👴ノ🐢

東京は雲が多いけど、時々明るいお日様が出てるけど暑さを感じない爽やかな休日となりました。

洗濯┣👕━🎽━👕┫を終えて一息ついてます。後は掃除して、お昼ご飯は何を食べるか悩み中💧😕💭

それではリコさん、🦉局長、良い1日を

自民党総裁選は、🦉局長イチオシの
高市氏と石破氏の一騎打ちの様相。さてさて、どうなる事やら?

No.27

主さん、福老さん🦉、こんにちは(*^ω^)

こちらも今日は秋晴れで湿度も低く、過ごしやすい日です

主さん、例えば納豆を2パック買って来たら、もう1パックはそのまま冷凍室に入れちゃえばいいんです

夜に冷蔵庫に1つ、移しておけばなんともなく食べられるので、特売の日にまとめて買って来て入れておけばいいですよ

続けて食べるなら、冷凍室から出す時に留まってるパックごと出しても3日で食べちゃうなら全然大丈夫です!!

ちなみに納豆は賞味期限を3日過ぎたくらいは全然おいしく食べられます!

うちはパパっと作りたい時、焼きうどんをよくやります

普通は醤油味ですが、うちはオタフクソースを普段のソースに使ってるので、玉ねぎ、キャベツ、少しの豚肉を炒め、売ってるゆでうどんをフライパンに入れて、あとはオタフクソースを好みでかけて炒めるだけ!!
かつお節をかけてもおいしいですよ

もし良かったらお試しあれ😊

あと、何かもう1品と言う時はキャベツは今高いので、1/4に切ってある白菜を茹でて水気をよく切って切り分けて、ビニール袋に入れてお醤油と削り節を袋に混ぜて袋の上から軽く揉むと味がよく混ざって、洗い物も出ないのでいいですよ

味ぽんをかけてみたり、白炒り胡麻と少しのお味噌、砂糖(うちはてんさい糖ですが)を混ぜたものを和えてもおいしいです

続きます

No.28

>> 27 白菜が安い時などは1/2で買ってきてそんなものを作ったり、豚肉、玉ねぎ、ビーマン(あればです)、白菜は多めに入れて、オイスターソースと醤油で炒めると簡単でとてもいい味になりますよ

味の素から出ている「丸鶏ガラスープの素」という粉末の物はとても便利で、それを足すだけで何でもおいしくなります

私も節約おかずで、安い鶏むね肉を削ぎ切りにしてビニール袋に入れて片栗粉を振り入れよく揉んでおいて、大きく斜めに切った長ネギ、白菜を用意して、火をあまり強くしないでむね肉をフライパンで先に両面焼いて、本当はそれを一旦取り出して(そのままより柔らかく食べられます)、そこに野菜を入れて先程の丸鶏ガラスープの素、オイスターソース、醤油とお肉を取り出した場合戻して炒めるとおいしいですよ

涼しくなってきたら食べるスープもおいしいですよ

お鍋にお水を半分弱位入れて人参1本を直径約1cmの縦4〜5cmの円柱?に切って、玉ねぎを1つカレーの時のように切り、安いのでいいのでベーコンを5枚位を2〜3当分に切って入れて、白菜をどっさり山になるくらい入れます
軽く塩コショウして、コンソメを普段の量より少し少なめにして醤油を少し入れてあとは弱火でグツグツ煮るだけです

白菜がとろけて人参が甘くなり、スープも薄めの味にしておくとおいしいので野菜もスープもたくさんとれます

2日くらい食べられるので楽できますよ🍀

• << 30 リコさん、料理をたくさん教えてくれて、ありがとね👴ノ まだ自炊をする心の余裕が生まれて来ないんだけど、少しずつやりたい。実は👵が亡くなってから一度も米を炊いていません👴😭 Eテレの5分番組『今日の料理ビギナーズ』とかを録画してチャレンジしてる。 仕事して帰ってくるとヘトヘトで、なかなか料理までに手が回らないのが正直なところなんです。世の中には一人暮らしでもちゃんと自炊してる人もいるのにね。 暑さ寒さも彼岸まで とはよく言ったもんじゃ👴😁 今日の東京は過ごしやすい

No.29

福老さん🦉、そちらはまだ暑いですか?

昨夜は17度しか無くて薄手の長袖パジャマで綿毛布をかけて寝ました

私は、どうやら風邪でそれがお腹に来てしまったようで大変でした(´>ω<`)
体はヘロヘロです

喉が痛いので、風邪なのかな?と思うのですが、元々喉が弱いので、空気が乾燥したり、朝方涼しくても喉が痛くなるのでイマイチどちらかわかりません
急性胃腸炎かと思いましたが、酷かったのは1日だけだったので(まだ完全にはお腹は治ってませんが)風邪がお腹に来たのかな???

福老さん🦉の丈夫さを少し分けて欲しいくらいです

爪の垢を少し分けて下さーい(笑)

No.30

>> 28 白菜が安い時などは1/2で買ってきてそんなものを作ったり、豚肉、玉ねぎ、ビーマン(あればです)、白菜は多めに入れて、オイスターソースと醤油で… リコさん、料理をたくさん教えてくれて、ありがとね👴ノ

まだ自炊をする心の余裕が生まれて来ないんだけど、少しずつやりたい。実は👵が亡くなってから一度も米を炊いていません👴😭
Eテレの5分番組『今日の料理ビギナーズ』とかを録画してチャレンジしてる。

仕事して帰ってくるとヘトヘトで、なかなか料理までに手が回らないのが正直なところなんです。世の中には一人暮らしでもちゃんと自炊してる人もいるのにね。

暑さ寒さも彼岸まで とはよく言ったもんじゃ👴😁 今日の東京は過ごしやすい

No.31

トイレで倒れてる所を妻が見つけて 大丈夫です 後ほど又連絡します 福老…眠いです

• << 33 えっ?!福老さん、どうしたの?! とても心配だよ(T_T) 熱中症?! それとも、もっと大変な事に?! 今まで見てなくて知らなくてごめんなさい🙏 大したことがないと、信じて祈ってます!!

No.32

>> 31 ありゃあ!大変だ 👴

救急車🚑呼んで!早く!

No.33

>> 31 トイレで倒れてる所を妻が見つけて 大丈夫です 後ほど又連絡します 福老…眠いです えっ?!福老さん、どうしたの?!

とても心配だよ(T_T)

熱中症?!
それとも、もっと大変な事に?!

今まで見てなくて知らなくてごめんなさい🙏

大したことがないと、信じて祈ってます!!

No.34

主さん、福老さん🦉、こんにちは

福老さん🦉、大丈夫かな( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ
入院しちゃったのかな

病室ではスマホ、使えない事もあるから

福老さん🦉、調子はどうなの?
返信はいいから、ゆっくり休んでね💐

主さん、心配ですね(。•́ •̀。)
忙しく働きすぎただけならいいのだけれど……

今日もよろしくです

No.35

>> 34 こんにちは、リコさん👴

🦉局長 心配だね、奥さんが救急車を🚑呼んでくれてる事を祈る。

今年の熊本は尋常ではない暑さが続いた中、人の為に奮闘してたから、ドッと疲れが出たんだと思います。

リコさんとワシはヘタレだから(すまん)、休養をとらないと動けない身体だけど、🦉局長は知らないうちに限界を超えていたはず。

無事の知らせが来ることを祈ろう🙏

No.36

>> 35 そうですね

そうなんですよ、弱い人は疲れて無理ができないんですよね(私は本当に軟弱者だから)

でも、元気な人は無理がきいてしまうので、本当に猛暑の中、ひたすら働いて、限界を超えたのでしょうね

いくら体力があると言っても、確か78歳(それが本当なら)と言っていたので、福老さん🦉は私の20倍以上働いていたでしょうから

最初は熱中症かと思ったのですが、熱中症なら一晩入院して、点滴💉すれば良くなるはずなのに、未だ連絡がないのはとても不安😰

今朝、お仏壇(ではないのですがそのスペースを家ではそう呼んでます)に福老さん🦉の無事もお願いしたのです

だからきっと、疲労が溜まっていたのならしばらく入院して元気になって、きっとまたレスしてくれるはず!

主さんとふたりで願っていればきっと大丈夫だと信じてます!!

福老さん🦉は元気な人だから、きっと大丈夫!
あとは信じて願って待っているだけです🙏

No.37

こんにちは👴ノ🌂

東京は昼過ぎから小雨🌂模様
少し肌寒いけど、動くと暑いね

🦉局長、大丈夫かな? 大事ないと良いんですけど。。

リコさんはどう? 長野は寒いんだろうね

No.38

>> 37 主さん、こんにちは😊

こちらは今週に入ってからまた暑くなりました
_| ̄|○

今日は27度ですが、明日、明後日は29度です
( ̄▽ ̄;)

でも朝は15度と長野は朝晩が寒くなるのが早いので、なかなかその温度差が難しいです
(>_<)

福老さん🦉はとても心配ですが、分からない事は良い方に考えようとできるだけしています
(難しいですが)

気になるのは、福老さん🦉が、トイレで意識を失っていた、の後に、眠い、とありましたよね?

熱中症がひどくなると、汗もかかないし喉も乾かなくて、ただただ眠くてたまらなくなります

私もそこまでは行ったので、もしも熱中症ならそれは意識混濁の状態なので、すぐにポカリスエットを飲ませて、救急車🚑で病院に行くのが最善だと思います

たまたま私は、娘がいて、福祉コースで学び、外部講師で病院の医者や看護師さんなども来てくれて、熱中症の事は聞き飽きるくらい注意されていたので、私の「眠い」が危険な状態だとすぐわかりましたが、知識がないと気づかないのでは、と心配です

でも、倒れていたのだから救急車🚑呼んでますよね?!

いけない、分からない事はいい方に考えると最初に書いたのに(´>ω<`)

主さんも温度が変わりやすいので、疲れが出る頃なので気をつけてくださいね

まぁ、体力ないと無理できないのでお互い大丈夫だとは思っています🤭

No.39

>> 38 こんにちは😊リコさん👴

そう! 🦉局長、眠いってのが引っかかってる。脳梗塞とか脳卒中じゃないか心配
(´;ω;`)

東京は気温が下がってきました😰☔

No.40

こんにちは 👴ノ🌭

今日の昼ご飯は、ホットドッグ🌭2本と野菜ジュース。

お日様🔅🔆出たけど今は☁☁ですね。
🦉局長、どうしたかなぁ〜
鉄人だから大丈夫だと信じたい🙏

リコさん、今日の信州はどうですか?
佐久に近い場所なのかな? まぁあまり詳しくは書かない方がいいね 👴

This is What You are
マリオ・ビオンディ
https://youtu.be/5IzccDy94Zg?si=Vyo5ZFh_XgDIavuk

🦉さんは、こんな感じのイケおじかな?
(最初の無音部分が長いです)

No.41

福老です🐙🦍 ご心配させてしまい恐縮です…。

単なる脳梗塞でした✌️焼酎で配管の詰まりを掃除して 今、その工事の後遺症でまだ少しアルコールが残った感じです。

足元がややフラつきますからスクワットでリハビリ中…💃
仲間に電話して見舞い金せしめて
やろうと思ったんですが?
その仲間達は既に全滅玉砕してるみたい👻

もう意識はハッキリ!既に看護士さん仲間からは女の敵として扱われている模様…強制退院間近!

• << 43 福老さーん🦉❣️ おかえりなさーい💐 でも、バカバカバカバカ!! 死ぬほど心配したんだから( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ 良かった🧡 ほんっとうに良かったよ〜๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐ 倒れたって読んだ時は凍りついたよ でも、良かった\( *´ω`* )/ もうこれからは、今までの1/10位でしか動いちゃ駄目!! 退院しても、気をつけてね😭😭😭🍀

No.42

>> 41 🦉局長、おかえりなさい!👴

やっぱり、脳梗塞か脳卒中を疑ってましたが軽度で良かったです!

病院でスケベ根性を発揮する元気があるなら、良かった✌️

No.43

>> 41 福老です🐙🦍 ご心配させてしまい恐縮です…。 単なる脳梗塞でした✌️焼酎で配管の詰まりを掃除して 今、その工事の後遺症でまだ少しアル… 福老さーん🦉❣️

おかえりなさーい💐
でも、バカバカバカバカ!!
死ぬほど心配したんだから( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ

良かった🧡
ほんっとうに良かったよ〜๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐

倒れたって読んだ時は凍りついたよ
でも、良かった\( *´ω`* )/

もうこれからは、今までの1/10位でしか動いちゃ駄目!!

退院しても、気をつけてね😭😭😭🍀

No.44

主さん、福老さん🦉(エヘ😊)
こんにちは(*´▽`*)ノ

今日は何日ぶりかで、気持ちよく挨拶できます!!

福老さん🦉は、体はとても頑丈だけど、毎年年をしていってるんだから、去年と同じ事は今年は出来ない!!

毎年、少しずつペースダウンしないとまた何かあったら大変だから、肝に銘じてくださいね❣️(゚ー゚)(。_。)ウンウン
でも、本当に良かった(^^)

主さん、その前にレスしてくれたのに、福老さん🦉ので、すっかり忘れていてごめんなさい🙏💦

曲は聴かしてもらいました
でも、全然、福老さん🦉がイメージ出来なかったです😅

よさこいソーランとかのが合いそう🤭

今朝は気分良く目覚められました(*´∀`*)

やっぱり3人で話せるのが1番!!

福老さん🦉は、まだ無理しないでね🧡
(乂'ω')ダメー

No.45

>> 44 こんにちは👴ノ☔
リコさん、🦉局長
東京は降ったり止んだり

🦉局長て、ミクルでは田舎爺いを装ってるけど、実はロック好きなイケおじ ではないか? と疑っています😁😁

まぁ何にしても無事で良かった
今日のNHK ドキュメント72時間 長野、佐久の道の駅みたいですよ

No.46

>> 45 主さん、こんばんは😊

関東は雨がひどい様ですが主さんの所は大丈夫ですか?!ハラハラ(;゚д゚)

主さんの観ているのはBSですよね?
うちは今、NHK料金を生活保護なので免除されているんです
だからBSはもうずっと観てないんですよ

でも、地上波でもNHKとEテレは割と観ますよ
元々テレビはあまり観ないんです

夜の報道番組や好きで観ている物はいくつかありますが、昼間は一切観たこと無いです

夜も、娘とふたりでそれぞれお茶を飲みながら、本を読んだり、一緒に映画を観たりしている時が多いです

そうそう、私も福老さん🦉はあんな事ばかり言っているけれど、とても知識がある思慮深い人じゃないかな?と思ってます
照れ屋さんなんですかね(*^ω^)

この間お腹の風邪でヘロヘロになりましたが、元々体力無しのせいか、なかなかすっかり治りません

小さい頃からしょっちゅう、胃腸炎をやっていたので、ひどい時から少し良くなってきた時、その先、と何を食べればいいのかはわかっているので気をつけて食べながら薬を飲んで治していきます

今年の夏はバテたので、そのせいか時間がかかっています

でも、食いしん坊なので、治ったら食べたい物が行列を作っています(笑)

No.47

>> 46 リコさん こんばんは🌛👴

今、帰ってきましたタダィマ☆(*>ω<*)
大雨☔予報で休む予定でしたが、小雨🌂なので急遽、問屋さんに仕入れ行って店に戻って品出しでした。

NHKは地上波ですよ、長野 伊那谷の産直市場でした。10時からNHK総合で放送します。

我が家はNHK支払いは口座引き落とし? あれ?三級だと免除あるかも、、ずっと払ってました。BSはアンテナ立ててます。

でもBSって荒天⚡だと電波障害で映りません📺 📡

No.48

リコさん、🦉局長、こんにちは👴

🦉局長は、まだ入院してるかな?
早く退院できるといいですね。

リコさん、伊那谷の産地直売所 見ましたか? 昆虫食も売ってるんですね。
いなごの佃煮と蚕の甘露煮は珍しくないけど、ザザムシも売っているとは、初めて見ました。

ワシは昆虫食無理だけど、👵は、いなごの佃煮を食べたことあるみたい。

少し蒸すけど、だいぶ涼しくなってきました。

No.49

主さん、福老さん🦉、こんにちは❣️

今日は、体が野菜不足で野菜が欲しいと言っているので、まだいろいろ出来る程の体力はないし、消化の良いものでないと駄目なので、ちょうどネットスーパーが来る日だったので頼んでおいた、白菜1/4と人参、さつま揚げ、あと、長野の人の必需品、ビタミンちくわ2本入りを斜め切りにして入れて簡単な煮物を作りました

いろいろ入れたいところですが、野菜も高いし、最初はこんな程度で😄

お昼過ぎに作ったので今夜が楽しみです🧡

長野は昆虫食が昔からあるので、蜂の子、カイコ、いなごの佃煮は大好きです

でも、味付けが濃いのと高いのであまり買いません

ザザムシの佃煮も有名ですが、この辺りではあまり食べないです

県内の南の方で食べられてるようですね

主さん、NHKに聞いてみたらいかがですか?
もしも免除になるなら嬉しいですよね🎵

No.50

こんにちは👴ノ
リコさん、調子はどうかな?
🦉局長、高市さん残念でしたね。

今日の東京は絵に書いたような曇り☁️☁️、洗濯干したけど乾くかな?
今日は妹が来る、ありがたいことだ。

リウマチ? の先生はちょっとワシとの会話でブチ切れて見放された。別の医師を探さないと、、、関節が曲がらくなって生活に支障が出てきたので深刻だ。

どうやらワシを、エキセントリックなメンヘラ爺さんと決めつけたようだ。自分の方程式に当てはまらない患者を簡単に切り捨てる医者も珍しくなくなってきた。

今週は主治医の診察日なので相談してみよう。‎🤔やれやれだぜ。。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧