体験談お聞かせください
過去、今の恋愛で恋人に対して
「そりゃないよ」って思ったこと教えてください。
私はちょっと良い感じで恋人まであと少し、くらいの人がいたのですが。
車の免許とってて、
「免許取った!ドライブ行こう」って連絡がきて。
最初だしそんな遠くないとこ、と提案して片道20分ほどで水族館に行けるのでそこに行くことに
行き先が決まったあたりで
「レンタカー代割り勘で良い?」と言われたので「いいよ」と言いました。
その後に「あ、俺運転するんだしガソリン代は(私)ちゃんが払ってね」って言われて
ん?ってなりました。
レンタカー代は割り勘でガソリン代は私?
しかもレンタカーはわざわざ彼の親戚が働いてる所から借りると言うので当日は彼がレンタカー借りる場所まで電車移動→レンタカー借りて私の家までだいたい車で40分。
「親が人乗せるならその前に練習がてら運転してから行けって言うからさ」
なぜ私が彼の練習のためのガソリン代まで出さないと行けないのか。
そこでスッと冷めて出かけるのはなしになりました。
「何で?」「どうして?」と言うので
車持ってる友達に私にいった条件も伝えて聞いてみなよ、と。
後日免許持ってる友人から
「ないわぁ」「水族館のチケットも昼飯も各自だろ?じゃあお前と行くメリットねぇよ」と言われたらしく。
「だって免許取るのに金すげーかかったし」と言ってたらしいです。
別に私が取ってとお願いしたわけじゃないし
付き合う前で良かったなぁって思いました
タグ
折半主義の人なら、
・レンタカー代は割り勘
・運転の手間賃は折半できないので、ガソリン代で代替
って考えでしょうね。
「だって免許取るのに金すげーかかったし」の発言は、女性が「女は身だしなみにお金がかかるから」と同類の取るに足らない発言でしょう。
ちなみに、私の体験談。
プロポーズして承諾をもらい、その1週間後に破談。
理由は、親から結婚すること自体を反対されたから。
相談所経由で知り合った女性なのに、親に結婚自体を反対されるって何???
理由には納得できず、とにかく話し合いをさせて欲しいと伝えましたが
「他人の家の事情に口出しするな」と、仮にもこれから家族になろうとしていた者から言われ、こちらの気持ちも冷めました。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
スクールカースト後遺症3レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
友達同士でマウント取るのは結構当たり前の事?3レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
ママ友の料理5レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
友達の時間変更、ドタキャン、許せる?5レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
実家へ(から)の疎外感4レス 97HIT 主婦さん (♀)
-
スクールカースト後遺症
当たり前の行動でしょう そんな方無視でいいと思いますよ(匿名さん3)
3レス 52HIT おしゃべり好きさん -
友達同士でマウント取るのは結構当たり前の事?
私なら「4年も前のじゃん!」と返します。 意味を聞かれたら「今で勝負…(匿名さん3)
3レス 48HIT おしゃべり好きさん -
ママ友の料理
ありがとうございます🙁(匿名さん0)
5レス 95HIT 匿名さん (♀) -
頭がわるい7レス 469HIT 匿名さん (♀)
-
いいように使われる
しつこいなぁ 一緒に働いている人のほうが気の毒だ(匿名さん14)
14レス 583HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
周りの事考えない人1レス 99HIT 匿名さん
-
閲覧専用
妹の里帰りを受け入れるべきか24レス 496HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
会社の飲み会4レス 102HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
理由をわかりやすく説明して欲しい2レス 70HIT 匿名さん
-
閲覧専用
指摘された時の対応37レス 681HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
周りの事考えない人
いや何を? 読み手にわかるように伝えないのもある意味自己中だと思うけ…(匿名さん1)
1レス 99HIT 匿名さん -
閲覧専用
妹の里帰りを受け入れるべきか
関係はすごく良好で、もし里帰りをどちらにするかとなって義実家だったとし…(知りたがりさん0)
24レス 496HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
指摘された時の対応
>反省した人のセリフじゃないからね。 何にも知らないくせに (おしゃべり好きさん0)
37レス 681HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
会社の飲み会
母と子、仲が良いのでしょうね。 20歳でも、高校生でもまだまだ父親を…(匿名さん4)
4レス 102HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
注意が嫌ならしなきゃ良いのに
知能がかなり低いからでしょう。 もう少し知能が高いと仕事を覚えられな…(匿名さん1)
1レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
デブは恋愛不利?
私は太っています。 健康診断で軽度肥満と書かれました。 もったいないとか痩せたら彼氏できるよと言…
13レス 220HIT 恋愛初心者さん (30代 女性 ) -
顔がダントツ一番だと思う女性芸能人
美人、かわいい、綺麗その他もろもろ全部含めてあなたが顔がダントツで一番だと思う女性芸能人は誰ですか?
13レス 227HIT おしゃべり好きさん -
いじめは見て見ぬふりも同罪か?
11~12歳の時にヤンキー女とその取り巻きに殴る蹴るのいじめを受けました その人はめちゃくちゃ怖い…
11レス 205HIT おしゃべり好きさん -
節約のしすぎと言われました…
周囲から節約し過ぎと言われているパート主婦です。 職場にお金は一切持っていかず、水道水やポット…
39レス 1062HIT おしゃべり好きさん -
クリスマスプレゼントの予算でモヤモヤ
彼氏にクリスマスプレゼントの予算を確認したところ、「すでに予算3,000円で買ってある」と言われまし…
34レス 504HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) - もっと見る