バレエ(ダンス)や歌が好きな人集まれ!

レス8 HIT数 349 あ+ あ-

2025/06/12 18:12(更新日時)

バレエ🩰、歌が大好きな方、集まれ!
踊りの方のバレエ限定です✨バレーボールのバレーではないので、ご注意ください!!
歌だったら、ミュージカルとかもありますよね! 踊りに基礎ができてないとと聞きます。

一応、バレエはイロイロありますが、コッペリアとか、白鳥の湖とかありますよね。
どんな作品が好きか? バレエを習ったことあります! 友達が宝塚受けたけど、バレエとか習ったらしいよ! とか、バレエにまつわる話何でも来い!です✨

歌もいいですよね。十八番は何か? ミュージカルの歌いいよね! 宝塚だとオスカル様ステキ、とか歌声酔いしれた! あとは、普通の歌でバレエとマッチしそうな曲ってこれだよね、とか。

まあ、音楽に関することであれば、って感じです。
楽しくバレエ(踊り)、歌(ポップ、アニソン、演歌、ミュージカル問わず)について私とおしゃべりしませんか?

24/09/18 22:25 追記
踊りではなく球技のバレーと勘違いしやすいので、改めて音楽の方のバレエだと、書いておきます。

タグ

No.4140466 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

この前、Aimerさんの白色蜉蝣を聞きましたが、MVがバレエでびっくりしました。

No.2

ローザンヌ国際バレエコンクール
知ってた? 舞台の床がほんの少しだけ客席側に傾斜してる つまり水平じゃないんだ。あ…知ってた? スンマソン
私はメンズなので「海賊」の踊りが好きだ
夢は熊ちゃんのKバレエ団に入ることかな…ふふ

コッペリアは ホフマンの短編集に載ってる「砂男」がモチーフ、、、そういえば読みかけの本がどこかに行ってしまって、結末まで読んでない…なんてこった!

オペラ『ホフマン物語』のアリア「ホフマンの舟歌」の録音風景がYouTubeにあるけど、エリーナ・ガランチャ様が好き ネトレプコはダイエットした方がいい…まぁデブっちょだから美声なんだなꉂ😂

でも深夜にNHKBSプレミアムシアターで見たから知ってる

テレプシコーラの第2部が気になる・・・
バレエとバレーを間違えるとは、トド君らしいな 😁

• << 4 ローザンヌはよくNHKで中継をやっているのを見たことがありました。舞台の形が水平じゃないって、すごいですね。多分初耳です。 ありがとうございます! 海賊は有名ですよね。ストーリーうる覚えですけど。 Kバレエカンパニーだと熊川哲也さんの有名バレエ団ですよね! 素敵な夢ですね! でも、一度、熊川さんの性格が垣間見えたところをテレビ番組で見たことがありましたよ。某バラエティ番組で、バレエ経験のある芸能人の方々が、熊川さんのバレエ団の一員として無茶ぶりだったんですけど、出させてもらったことがあったの、見たことがあったんですよ。最初、熊川さんは身内(Kバレエスクールの生徒さんとか、Kバレエカンパニーの恐らく見習いさん含めて団員さん? バレエ団詳しくないのでわからないですけど)から優先的に出演者を応募したいから飛び入り参加はお断りとしてたんですけど、熱意に負けて受け入れて。番組参加者が脱落していく中、本番までやり切った芸能人の人たちのこと、べた褒めしてましたよ。血の滲むような努力を経て、最高の舞台を見せてくれて感動したと、熊川さんも拍手を送ってたのを見て、すごく器の大きな方なんだなと実感しました。 昔見た番組なので、変なこと書いてたらすみません。熊川さんのお人柄がすごく表れていて印象に残っていたので、つい書いてしまいました。

No.3

>> 2 貼るの忘れてたわ

麗しの ガランチャ様 ❤

• << 5 連投すみません。 凄くきれいな方ですね! オペラ歌手の方なんですね。 オペラだと、日本人だったら森公美子さんとかいらっしゃいますよね。結構体格の大きな歌手の方だと、昔もエラ・フィッツジェラルドさんとか、クラシックではないですけどいましたし。 オペラとバレエって結構密接でしたもんね。アイーダでもバレエが出ていたの、昔ビデオで見たことがあります。 色々話してしまいすみません。

No.4

>> 2 ローザンヌ国際バレエコンクール 知ってた? 舞台の床がほんの少しだけ客席側に傾斜してる つまり水平じゃないんだ。あ…知ってた? スンマソン… ローザンヌはよくNHKで中継をやっているのを見たことがありました。舞台の形が水平じゃないって、すごいですね。多分初耳です。
ありがとうございます!
海賊は有名ですよね。ストーリーうる覚えですけど。

Kバレエカンパニーだと熊川哲也さんの有名バレエ団ですよね! 素敵な夢ですね!
でも、一度、熊川さんの性格が垣間見えたところをテレビ番組で見たことがありましたよ。某バラエティ番組で、バレエ経験のある芸能人の方々が、熊川さんのバレエ団の一員として無茶ぶりだったんですけど、出させてもらったことがあったの、見たことがあったんですよ。最初、熊川さんは身内(Kバレエスクールの生徒さんとか、Kバレエカンパニーの恐らく見習いさん含めて団員さん? バレエ団詳しくないのでわからないですけど)から優先的に出演者を応募したいから飛び入り参加はお断りとしてたんですけど、熱意に負けて受け入れて。番組参加者が脱落していく中、本番までやり切った芸能人の人たちのこと、べた褒めしてましたよ。血の滲むような努力を経て、最高の舞台を見せてくれて感動したと、熊川さんも拍手を送ってたのを見て、すごく器の大きな方なんだなと実感しました。

昔見た番組なので、変なこと書いてたらすみません。熊川さんのお人柄がすごく表れていて印象に残っていたので、つい書いてしまいました。

No.5

>> 3 貼るの忘れてたわ 麗しの ガランチャ様 ❤ 連投すみません。
凄くきれいな方ですね! オペラ歌手の方なんですね。
オペラだと、日本人だったら森公美子さんとかいらっしゃいますよね。結構体格の大きな歌手の方だと、昔もエラ・フィッツジェラルドさんとか、クラシックではないですけどいましたし。
オペラとバレエって結構密接でしたもんね。アイーダでもバレエが出ていたの、昔ビデオで見たことがあります。
色々話してしまいすみません。

No.6

>> 5 そういえば、昨日Eテレ クラシック音楽館でストラビンスキーのバレエ音楽「春の祭典」が演奏されました。見たかな?

昔は(NHK教育)、よく地上波でバレエを放送していたんだ。

ジョルジュ・ドンが踊った「ボレロ」も放送されたんだけど、凄い感動したよ( ゚д゚) ベジャールの振り付けだったかな?

No.7

>> 6 ウソですよね!? ヤバい、見逃した!!
バレエは確か、昔やってたような。
一度深夜に「ラ・バヤデール」やってたのは観たことあります。ニキヤの今際の際の舞は観た記憶がありますね。
最終幕までは観てないかもです。

No.8

白色蜉蝣。aimee の。
バレエ🩰が良かった!

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧