新米の価格

レス9 HIT数 283 あ+ あ-

2024/09/19 12:30(更新日時)

値上がりしましたね。
今までが安かったから、これが適正値段なのだと誰かが言ってました。どう思いますか?

タグ

No.4140170 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 肥料も農薬も高いですし、これまでと同じ値段ではおかしいですよね。

No.6

>> 3 今までが安かったっていつと比べて言ってんのやら さぁ、今年の新米は高いと話していたみたいだからこれまでの米の話では?

No.7

>> 4 米無くなる前と後では 1000円以上違う。 極貧者には、戻してほしい 今回一気に値上がりましたからね。
いつだったか動画で見たんですが、新米出たてよりちょっと騒動がおさるような頃に買うと良いかも。って米屋のコメントでした。
予測なので嘘か本当かわかりませんが。

No.8

>> 5 それでもパンや麺類と比較したら安いと思う。 ていうか、20〜30年前の方が高かった気がする。 確かにパンや麺は割高ですよね。毎日だったらお財布がさむくなります。
昔の事は忘れてしまいましたが、高いと言われた頃があったのですね。稲作に必要なものの値上がりは年々あがる一方で、米の値上がりはありだと思ってますが、今回はかなりあげましたね。

• << 9 円安の影響もあったのでしょうね。 8月の高値に関しては、農家の卸売価格は変わってないのに小売だけが倍増ってのが…(><) ちょっと蛇口を締めて「ないない」と煽って、問屋さんはボロ儲け? 「お代官さま(坂本農水大臣)、うまくいきましたでございますなぁ」 「ハハ、この程度のこと造作もないわ。それにしても、おぬし(JA)も悪よのぉ」 なんてことは、根拠のない妄想でございますm(__)m
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧