マスクを外すのが怖い

レス5 HIT数 349 あ+ あ-

2024/09/28 10:36(更新日時)

マスクを外すのが怖いです
コロナ禍でマスクをしたら色々な人から好意を寄せられ、声をかけられたりしてマスクの下の顔を勝手に期待されているようで怖いです。周りにも可愛い可愛いと言われます。もちろん好んでくれるのはすごく嬉しいのですが本当の顔を知ったらあー、、、と幻滅される思いますそれが怖いし、マスク無しでも可愛いって思われたいです
目元は整っている方だとは思いますが、口元がコンプレックスで鼻も低くいちごばな、口ゴボです。
いわゆるマスク美人です
整形か何かで満足のいく顔にならないと一生外せない気がしますт т
自意識過剰とかおもわれるかもしれませんが本気でなやんでいます。
どうするべきでしょうか?アドバイスください。。。
おすすめの可愛くなる方法化粧以外でも教えて欲しいです

タグ

No.4139857 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.5

マスク、コミュ障なんて ワラワラいるよ。主さんだけじゃない。

No.4

歯列矯正お金かかるけどかける価値あるし根本解決になるし良いのでは?

No.3

コロナ前はマスクしてなかったでしょ?

No.2

解決案は無いです。 ガッカリされるのイヤなんです。 外せません。

ただ試してはいない思いつきがあります。
それは出ている目の方を徐々に不細工にしていくのです。

なぜガッカリされたり笑われるかというと、ギャップがあるからです。
口と目のギャップ、顔と声のギャップなどズレが大きいほど笑いになります。

だから目元のレベルを口元のレベルまで下げるのです。
ただ徐々にやらないと『何しとんねん!』『どうした?』などのツッコミを1日中受けることになる気がします。

レベルを落とした目が周りに十分馴染んだらマスクを外す時です。
さぁ、マスクで悩む人の人柱になるのです。

No.1

正直、普通に外した方が楽だと思います。
人間は見えない部分をいいようにイメージしてしまうようなので、目元が綺麗だと美人顔に修正してしまうようです。
私の知り合いに初対面からマスク姿で途中で何気に外したら全くの別人顔(目元美人で鼻ぺちゃ太い唇)で今までのイメージと違いすぎて本当に誰?って感じになってしまった人がいます。
食事会や飲み会になると絶対にマスクは外さないと駄目になるから、期待値をあげすぎると余計にキツイと思う。
思い切って整形する以外は早目にマスクなしを見せておいた方が楽だと思うよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板