七五三について

レス4 HIT数 284 あ+ あ-

2024/09/15 22:55(更新日時)

七五三について。

今現在女の子6歳、男の子4歳の子どもの母親です。

七五三についてなのですが、七五三のお参りは着物で行かれましたか?
お参りの様子等良かったら教えて下さい。

まだまだ下の子が早生まれでまだまだやんちゃでよく転ぶので、着物を着てのお参りに不安があり、我が家は車無しで、お店から電車に乗って神社まで歩くとなるとかなりの距離です。なのでお参りは私服で年明けのシーズンオフに着物着てゆったり撮影のみしたいと考えていました。

ただちょっと大きめの神社で11月の大安の日にお参りだけでも…と考えていたのですが、母に私服の子なんていないんじゃない?悪い意味で目立ってしまうのでは?と。
上の子は小学生ですし、恥ずかしく思うかな?と今更ながら気になってしまいまして…。

ただ当たり前ですが今更探してもどこも七五三シーズン中の着物レタルなんてほぼほぼ埋まっておりまして、どうしょうもないのですが…。
入学式で着たようなフォーマル?学生服?みたいな服装ならまだ浮かないのかななんて考えたり…。

地域性とかも?色々とあるかとは思うのですが、皆様のお子様の七五三の様子はどうでしたでしょうか?
もし良かったら教えて下さいませ。

タグ

No.4138412 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

お忙しい中皆様返信頂きありがとうございました!

急いでスレを立てたので、誤字脱字が多く見返すと恥ずかしいです。

皆様の返信から上の子の入学式で着たフォーマルを確認しましたが、シミ汚れもなさそうで着られそうです。
下の子のフォーマルは今回購入したいと思います。

皆様のおかげで何とか七五三を無事に済ますことが出来そうです!
本当にありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧