変な夢を分析してほしいです。

レス2 HIT数 147 あ+ あ-

2024/09/15 12:10(更新日時)

夢を見ました。
元恋人A(お金持っててキラキラした世界を見せてくれる人でした)が宇宙旅行に連れてってくれるとスペースシャトルの前で待ち合わせしてましたが
喧嘩してしまい宇宙にはA1人で行きました。

何もない田舎だったので、帰る手段がなく
そこからなんとか歩いて帰ろうとすると学生時代の元カレBが通りかかってチャリの後ろに乗せてくれました。

「あんなロケット普通乗れないよなー」というBに対して(私は乗れそうだったけどね)と嫌味なことを考えました。

家に着くと私は自分の店をオープンしてました。
1人で頑張ると意気込んでいましたが、
雨漏りで天井がはがれ落ちてきて
どうにかしないとと説明書を取りに物置に駆け込むと元カレC(DIYが趣味だった)がそこで寝ていました。
パニックになりながら説明すると自分が直すから安心してと宥めてくれました。

そこで夢は終わりました。
起きてすぐ「自分は男に頼ってばかりの人生だなあ」となんだかとても落ち込んでしまいました。
何を暗示した夢だと思いますか?

タグ

No.4138201 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ChatGPTに聞いてみた↓↓↓

この夢は、あなたの現在の感情や状況を反映している可能性があります。以下の点が考えられます:

1. **元恋人たちとの関係**: 元恋人A、B、Cが登場することから、過去の関係が現在の感情や状況に影響を与えているかもしれません。特にAとの喧嘩やBとの再会は、過去の未解決の感情や、過去の影響を受けた現在の自分を示唆している可能性があります。

2. **宇宙旅行と手段**: Aが宇宙旅行に行くシーンは、あなたの目標や夢に対する期待や、現実とのギャップを象徴しているかもしれません。Aとの喧嘩は、達成したい目標や夢に対する障害や失敗の恐れを示している可能性があります。

3. **店の開店と雨漏り**: 新しいことを始める意気込みと、それに伴う困難や問題(雨漏り)は、あなたが新しい挑戦やプロジェクトに対して抱く不安や、自分自身の力で対処することへの自信を示しているかもしれません。

4. **元カレCの助け**: 元カレCが助けてくれる場面は、あなたが支えや助けを必要としていると感じていることを示しているかもしれません。また、他人の助けを受け入れることに対する抵抗や自信の欠如を表している可能性もあります。

No.2

>> 1 【ChatGPT続き】

全体として、夢は過去の経験や現在の挑戦に対する不安を反映しており、他人に頼ることへの葛藤や、自分自身で問題を解決する力を持つことへの意識を示しているかもしれません。自分が他人に頼りすぎていると感じることが夢に現れているので、自己効力感を高める方法を考えることが有益かもしれません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板