主導権を握る彼との亀裂

レス2 HIT数 174 あ+ あ-

2024/09/13 09:51(更新日時)

家族ぐるみで知りあった人がいて、恋人未満な関係になりました。
親も最初は彼がお坊っちゃんなので とても喜んだのですが なかなか私達の関係が進まないことに母が不満があり 私と彼と母の3人で会う機会があった時に 彼に母が怒りを直接ぶつけてしまいました。
以下 母の言い分 ⬇️
あんたね~ いい加減にしろよ こぉのイケメンもどきが。
結局 うちの娘と結婚しなかったじゃないのー。 あんたは 結婚しないタイプだね。うちの娘と結婚できないなら 死んでよ‼️‼️と彼に言ってしまったんです。

数日後 彼に会ったら わんわん号泣していました。 わたしは 彼の婚約者では ありません。 睨み付けられたし 号泣😢されました。
私は彼に 見通しがない関係は不安だと伝えたら 黙りこんでました。

結局、 きっかけは 母でしたが もう彼とは 会わないと自分で決めました。

ですが 本当に これで良かったのか。 可愛い彼が 可哀想じゃないか。
泣いてる彼を抱きしめてあげたかったのに。 とか思ってしまいます。

私はこの主導権握られてる彼と別れて正解だったと思いますか❓

タグ

No.4136863 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

婚約者でもないし恋人ではないし付き合ってもいない。
だから別れもない。

彼にとってはあなたとあなたの母親は思い込みが激しいモンスターだと思いますよ。

No.2

1さんに同意です。
何年そういう状態だったんですか。
でも主さんが恋人未満て言ってるし相手は主さんを友達だと思ってたのでは。
なのに別れるという表現。
主さん側の思い込みが怖いです。
特に母親を介入させるところが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板