お願いします。

レス3 HIT数 171 あ+ あ-

2024/09/12 16:31(更新日時)

派遣も健康診断強制ですか?
個人で病院に受けに行くのでしょうか?

タグ

No.4136377 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.3

派遣でも会社側には従業員に健康診断を受けさせる義務があります

また、従業員も健康診断を受ける義務があります

健診を請け負った会社(クリニック等)から数名がレントゲンバスと一緒に来て会社で健康診断を受ける場合もあるし、自分で指定病院に行って会社の健康診断として受診して、それを証明する書類を会社に提出する、ということもできます

費用の負担は法律に明記されていませんが、会社の義務なので会社が負担するべきものとされています(厚生労働省Q&A)

No.2

派遣会社から指定された病院で健康診断を受けます。
無料だと思います。

企業からの申し出と言うよりは、労働基準監督署からの万が一の時の為の事もあるし、ほぼ義務ですよ。

義務化で強制的だと思います。

規則なので派遣会社にも、必要経費で、この人材は、健康だと言う証明書と思います。

分かりやすい場所だと思いますし、派遣先の企業では、都合の良い時に、健康診断を受け入れが、出来る所もあるし、不便な所は、送り迎えをしてくれるとか他の派遣社員と一緒に、行くと思います。

No.1

会社から言われてるなら会社持ちだと思いますよ。
会社に確認して下さい。

私は会社から言われた場合どこの職場でも無料でした。(私はパートです)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧