付いてないですけど、いいんですか?
私の住んでる地域は基地があるため、防音工事の補助金が出ます。
17年前、初めて家の防音工事をしました。
去年、台所のエアコンが壊れたので再度防音工事の申請しました。
そこで、台所についているレンジフードが住宅防音工事選定の対象外なのに
勝手に防音工事選定のものをつけたと業者が報告書を出していたことがわかりました。
すぐに業者に連絡し、防音のレンジフードはついてないのではと聞くと、
台所はリフォームで、防音のレンジフードはつけていないと言われました。
再度業者に連絡し、提出した資料をみせてどうなのだと聞くと、確認し連絡すると言われ、
連絡がないのでこちらから連絡すると、防音のレンジフードがついている。
何か問題あるのかと言われました。
住宅防音工事選定の物をつけたと報告書を出したら、
補助金が業者に渡っていると思うのだけど。
悪い事をしているのに、業者は開きなおり、もう全然連絡してきません。
悪い事をして得をしている業者にモヤモヤがとまりません。
タグ
難しくて細々した事は全部読めなかったけど(><)
建築業者の卑劣さを感じます。
区役所、市役所、県、とか、警察に相談するとか。
物的証拠は絶対に無くさないでね。
写真に取っておいたりコピーしたりしておいたり。
いつ頃電話のやりりとりがあって、
こんな事を言ってきたとか、
メモも証拠になると思うんで
メモしておいたり。
欠陥部があるなら、
その写真も早めに撮っておいたり。
- << 3 コメントありがとうございます。 本当に建築業者の卑劣さを感じています。 最低な業者です。 市役者や消費者センター、リフォーム紛争専門機関にも相談したのですが、 難しそうです。 裁判は時間がかかり、費用対効果が悪いので勧められないと言われ、 業者の担当者の上の人に対応を依頼したらとアドバイスを受けましたが、 小さい会社だし、会長がその対応なのでと伝えたら、解決は難しそうと答えが出ませんでした。 とりあえず資料や写真をとり、何かできないかと日々考えています。 コメントいただきありがとうございます。とても嬉しいです。
悲しいけど今は街や人に密着した
誠実な業者さんが減ってきて、隙あらば
騙し取ろう、ズルしようとする
不誠実な業者さんが多いです。
家も実家で一人暮らしの母が
台所のフルリフォームをしたのですが
高齢にも関わらず、私に内緒で勝手に
リフォームしてしまい
200万以内の予算だったものを
300万近い施工をされてしまいました。
その上、便利だった床下収納を
使えない状態にされた上に、30年
慣れ親しんだ動線、所謂
冷蔵庫を左側から右端に変えられて
買い物から帰った時の
台所入り口の右側のテーブルに
買ってきた商品を一旦置いて
それから左手壁際に設置してある
冷蔵庫に商品を入れたりしていたのが
使い辛くてと毎月行く度に愚痴られ
挙げ句に正規の領収書もくれないとの
事だったので、堪り兼ねて助言を
しても埒が明かなくて。
仕方がないので、消費者センターに
相談して助言を仰ぐように伝えて
漸くセンターの職員さんに仲介に入って
貰って問題だった床下収納の
改善と領収書、他諸々を無償で
やって貰い落ち着きました。
なので、最寄りの消費者センターに
相談する事をお勧めします。
悪徳業者は放っておいてものらりくらり
逃げるだけです。
やるべき事はきちんと責任持って
やって貰うべき。
こちらは正当なお金を払って依頼して
いるのですから。
- << 4 コメントありがとうございます。 本当に不正実な業者さん多いですね。 こういう会社は規模が小さいのできちんとした対応できないのですかね・・ お母様、大変でしたね。 でも消費者センターに相談して、解決されていてよかったです。 高額なお金を支払っているのに、なぜそのような対応なのですかね、信じられません。 私は消費者センターに連絡したらリフォーム紛争専門機関と司法書士会を相談してもらいました。 ただ、どちらに相談しても答えが見つからず、今にいたっていて、 何かできないかと日々考えています。 コメントいただきありがとうございます。とても嬉しいです。
>> 1
難しくて細々した事は全部読めなかったけど(><)
建築業者の卑劣さを感じます。
区役所、市役所、県、とか、警察に相談…
コメントありがとうございます。
本当に建築業者の卑劣さを感じています。
最低な業者です。
市役者や消費者センター、リフォーム紛争専門機関にも相談したのですが、
難しそうです。
裁判は時間がかかり、費用対効果が悪いので勧められないと言われ、
業者の担当者の上の人に対応を依頼したらとアドバイスを受けましたが、
小さい会社だし、会長がその対応なのでと伝えたら、解決は難しそうと答えが出ませんでした。
とりあえず資料や写真をとり、何かできないかと日々考えています。
コメントいただきありがとうございます。とても嬉しいです。
>> 2
悲しいけど今は街や人に密着した
誠実な業者さんが減ってきて、隙あらば
騙し取ろう、ズルしようとする
不誠実な業者さんが多いです。
…
コメントありがとうございます。
本当に不正実な業者さん多いですね。
こういう会社は規模が小さいのできちんとした対応できないのですかね・・
お母様、大変でしたね。
でも消費者センターに相談して、解決されていてよかったです。
高額なお金を支払っているのに、なぜそのような対応なのですかね、信じられません。
私は消費者センターに連絡したらリフォーム紛争専門機関と司法書士会を相談してもらいました。
ただ、どちらに相談しても答えが見つからず、今にいたっていて、
何かできないかと日々考えています。
コメントいただきありがとうございます。とても嬉しいです。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
無理心中2レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法80レス 1109HIT 教えてほしいさん
-
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損3レス 169HIT お茶の間の姉さん
-
恐怖に襲われて辛いです20レス 421HIT 匿名さん (♀)
-
助けて下さい、鬱になりそうです6レス 224HIT 匿名さん (♀)
-
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 50HIT おしゃべり好きさん -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
高額な分譲マンション内の車の駐車場でも、昨今は車両にイタズラする輩はい…(匿名さん35)
80レス 1109HIT 教えてほしいさん -
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損
レスありがとうございます。 集合住宅には変なのいますよね。 一…(お茶の間の姉さん0)
3レス 169HIT お茶の間の姉さん -
恐怖に襲われて辛いです
喧嘩して 一方が出ていったんだと思うよ だから 急に静かになった…(匿名さん20)
20レス 421HIT 匿名さん (♀) -
入学した公立校に詐欺られました。助けてください。
そこまでヒドイ言い方しないであげてください。 (匿名さん13)
17レス 597HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 222HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 165HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 141HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 237HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 222HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 165HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 237HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 141HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 308HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 339HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る