絶望した日

レス3 HIT数 207 あ+ あ-

2024/09/09 08:19(更新日時)

もう誰も信じられなくなってます。

自分なんて別にいなくてもいいのかって。

真面目に生きてるつもりですが、何も良いことがない。

今日は、バス停に早くから待っていて、後から来た人の前にバスが停まり、私は段差の低いバスが停まる位置に立って待ってたのにバスは私の前をゆっくり通過し、隣の人の前で停まり私は歩いて移動しました。

職場では、シフトの事で上司に相談すると、私の知らない所で責任者と社長の間で話はついていたらしい。その責任者は、いつも私に何も教えてくれない。私の意思なんて関係ないらしい。私じゃなくても誰かが働いてくれたら良いんだなぁと思ったら、頑張って働く意味あるんだろうか。悲しくなった。

会社にとっては、とっくに問題解決で、私の話など誰も聞いてくれない。すべては無駄なのかと思った。

そのうち、私をめんどくさい奴と思うのだろう。

家族からもきっとめんどくさい母親だと思われている。家族のためにがウザいのだろう。娘からは、そんな事ないとよく言われるけど、いつか私のことを邪魔に思う日が来る。

旦那は、家族っていう場所に満足しているけど、家庭内は良くなってない。

なんかすごく疲れた。私の思い通りになった事なんてないな。

タグ

No.4132807 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたの世界はあなが創造してる。
これを理解しないといけない。

No.2

>> 1 創造してる感じが全くしません。
自分の人生ボランティアじゃないかと思っています。人に尽くすのが好きなのか、自分に自信がないから諦めて何も主張しなくなったのか。

間違ってないと思うことを否定されたらショック受けるし。

毎日、ストレスです。

No.3

>> 2 だからそれをあなたが創造してるんですよ。

捉え方で全て変わるんです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧