リクガメのいるところ

レス0 HIT数 144 あ+ あ-

2024/09/04 14:09(更新日時)

先日、飼っていたリクガメのりっくんが忽然と姿を消した。2LDKのマンションの8階に暮らしていた私にとってそれは衝撃的な出来事だった。一体どこへ?私は頭の中にあるたくさんの想像力を総動員して答えを見つけよとしていた。りっくんは部屋のどこにもいなかった。それに侵入された形跡もない。ベランダに出てしばらく呆然としていると、空に何かがいるのを発見した。それは動いたかと思うと急に止まり、止まったかと思うと再び動いた。不思議な動きに目を奪われているとふいにあることに気がついた。

それはリクガメのりっくんそっくりだった。円盤型のUFOに見えたそれはまさに亀の甲羅だった。

「りっくん?」

思わず声を出すとそれはじわじわと光を放ちながらこちらに向かってきた。近くにやってくるにつれてそれがとても巨大な物だと気がついた。そしてそれは紛れもなく巨大なりっくんだった。

「イママデアリガトウ」

そう聞こえたかと思うとりっくんの姿をしたUFOはその場で消えてしまった。あまりの出来事に立ち尽くしていると再び遠くの方で光が見えた。

そうかりっくんはお別れの挨拶に来たんだ。涙ぐんでいつまでも空に向かって手を振り続けた。

その後、リビングルームに戻ると急に思考が切り替わった。何か大切なことを、忘れてしまったような、そんな感覚に襲われた。部屋の隅に謎のゲージが置いてあった。まるで生き物でも飼っていたかのような...とても不思議な気分だった。部屋のスペースを開けようと思い、謎のゲージは処分することにした。

No.4131183 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧