職場恋愛

レス5 HIT数 247 あ+ あ-

2024/09/03 18:47(更新日時)

前の職場が業態変更になりそれを期に系列会社に移籍して1年になるのですがそこで出会った指導係の先輩を好きになりました。

明確なきっかけはなかったのですが気づいたら好きになっていました。

先輩は私の事は後輩として見ているので私も後輩として接していま
す。

ただ業務の事で誉められたり無理難題な業務を上司から頼まれた時に先輩が代わってくれたり他愛ない会話にときめいてしまいます。

元々職場恋愛をするタイプじゃなくどの職場でも仕事関係者を好きになったことはないのに先輩だけは好きになっていました。

初めての経験で悩んでいます。今のところは告白するつもりはありません。でも好きすぎて辛いので諦めようと思っているのですがむずかしいです。

どうしたら諦められるでしょうか?アドバイスをお願いします。

ちなみに先輩は独身で彼女はいないです。

タグ

No.4130648 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

なぜ無理に諦めようとするのかわからない。 ときめきながら一緒に働けばいい。

私も好きな先輩いたため、ときめきながら働きました。 周りには結構 バレてた。片思いだったけどね。

No.2

結ばれる結ばれないはひとまず置いといて。
純粋にこの人がいるから仕事がんばれる〜、みたいな扱いではダメなのですか?

若い子達のノリで言うならいわゆる「推し」みたいな。

それなら最悪彼女ができても、既婚者になっても。
相手が社内恋愛は絶対しない主義だったとしても思うだけなら自由なんですから。

私も社会人なって最初に働いた会社で隣の部署の7つ上の人が好きでした。

すでに既婚者でしたので、結ばれることはありませんがその人をみるだけでがんばれましたし。
先輩を通じて話せた日は舞い上がるほどに嬉しかったです

No.3

なぜ諦めないといけないんですか?社内恋愛禁止の職場なんですか?
私の職場は割と大きな会社で、社内恋愛で結婚している夫婦も多く、そのままどちらかが部署異動して働き続けてる人も多々います。私自身も職場結婚しました。
仕事に支障が無いならアプローチしてみては?

No.4

自分は公私混同は止めるべきだと思う
上手く行きゃ良いのかも知れないが振られたり別れたりして気まずくならない?
職場の雰囲気壊したりギクシャクしたりと大人ならそういうリスクを考えるのも大事だし
正直職場恋愛って異性意識してはしゃいでる学生のノリとしか思わない
うちの職場は職場恋愛して別れて周りみんな知ってるから気を遣うし二人が会うと変な空気が漂うし正直どちらか辞めてくれーって感じ。
現実にそういう体験すると相談されてもそういう見えない一面も起こりうるとしか言えない。

No.5

好きで辛いといっても自分の感情は抑える事くらいしかできないからねぇ。

できるだけ接しないようにしていくしかないよね。好き過ぎて辛いが良く分からん。振られたわけでもあるまいし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する