小学2年生の子供がアホなのかどうか教えてください

レス9 HIT数 472 あ+ あ-

2024/09/04 09:05(更新日時)

妹の子供(姪)は小学2年なのですが小学生低学年レベルの問題を間違えまくってます。例えば漢字のドリル書き写すだけのやつなのに間違えまくってます。足し算引き算もうまくできない。
なぜこう思うかというと自分が低学年のときは学校の勉強に詰まったおぼえがないからです。
世話をする手間が省けるからか、一日中、休みの日は8時間ぐらいyoutubeの動画をみせている、食事中も欠かさずずっと見せてます。トイレにもスマホを持っていって見てます。のでそれが原因だと思うのですがどうなんですか?youtubeを過度に見せると集中力く低下するらしいと聞きました。
低学年で勉強に躓くのは珍しくないことですか?

タグ

No.4130640 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.4

見せてるyoutubeの内容はほとんどがゲーム映像に実況つけただけの落ちもなにもない動画です。教育系とか一切無しです

• << 6 それがまさに使い方次第ってやつです。使い方によっては賢くもなるし馬鹿にもなると。YouTubeっていうツールの問題ではないです うちのこもYouTubeはいまはゲーム配信とかそんなのばかり見てますよ
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板