どうして不倫相手に奥さまよりも格下を選ぶの?
容姿はもちろんだけど、性格も既婚者とわかってて近づく残念な女を選ぶのは何故?
タグ
癒されたいからでしょう。
妻にはある程度のステイタスが必要です。容姿とか知性とか、何を重視するかは人それぞれですが。
もし不倫相手が若かったり、妻より容姿に優れていても、妻は慎ましかったり、賢かったり、育児において信用できたりするので、格上となります。
不倫相手は非日常を味わうために、癒してくれたり処理できれば良いのでしょう。
お金を貢いだとしても、思っていなくても甘えてくれたり、自尊心をくすぐってくれたら満足なのでしょう。
結婚は生活ですので、夫婦はお互い良いとこどりとはいきません。
- << 5 確かに、不倫はいいとこ取り。相手に長所しか見せてないですもんね。 それから、非日常=癒しに納得出来ました。ありがとうございました。
妻が美人とか可愛い女性ならば、その代わりに、無いモノを選ぶと思います。
格下とは、思いませんが、既婚者ならば、お互いに、色んな愚痴とか話が出来るし、気持ちが落ち着くとか色んなメリットがあると思います。
女性が、容姿よりも若さを選ぶ時も、あると思います、不倫って理屈では、無いと思います。
色んな本人の問題だと思います。
不倫も、蓼食う虫も好き好きだと思います。
不倫って魔が差す魔物だと思います、駄目とは、頭が解っていても、体が、下半身が誘惑をしたり、誘われたら、行為をしてしまうのだと思います。
ストレスで不倫で発散する主婦とかお金の為にする主婦も居ますからね。
- << 6 なるほど、と思いました。 既婚者という立場同士なら愚痴も言い合えますね!優柔不断な人なら誘惑に負けてしまうこともあるのでしょうね…
>> 4
妻が美人とか可愛い女性ならば、その代わりに、無いモノを選ぶと思います。
格下とは、思いませんが、既婚者ならば、お互いに、色んな愚痴とか…
なるほど、と思いました。
既婚者という立場同士なら愚痴も言い合えますね!優柔不断な人なら誘惑に負けてしまうこともあるのでしょうね…
- << 9 身体の容姿よりも相性もあると思います。 既婚者の女性は、セックスレスとかマンネリ化とか夫婦で刺激が、足らないので、不倫をして補う女性も居ます。 女性って割り切れるので、お金の為に、子供の養育費の為に、体を武器にして稼ぐ人や派遣社員ならば、派遣切りの為に、又は、契約を持続する為に、体を使う人も居るとこの間、女友達から教えて貰いました、あくまで噂だけどラブホテルに、入るのを見たと言う人も居たからね。 男性も、人妻と言うブランドとか女子大学生とか弱いと思います。 女性が、ブランドのバックとか品物が欲しいと思うように、男性も、女性には、ブランドがあると思います、女子高校生とか女子大学生とか主婦とかね。 容姿は、二の次だと思います。 本命が、家族だからね。 遊ぶならば、嫁よりも、容姿が、悪くても所詮は、浮気相手だからね。 使い捨てだと思います。
>> 6
なるほど、と思いました。
既婚者という立場同士なら愚痴も言い合えますね!優柔不断な人なら誘惑に負けてしまうこともあるのでしょうね…
身体の容姿よりも相性もあると思います。
既婚者の女性は、セックスレスとかマンネリ化とか夫婦で刺激が、足らないので、不倫をして補う女性も居ます。
女性って割り切れるので、お金の為に、子供の養育費の為に、体を武器にして稼ぐ人や派遣社員ならば、派遣切りの為に、又は、契約を持続する為に、体を使う人も居るとこの間、女友達から教えて貰いました、あくまで噂だけどラブホテルに、入るのを見たと言う人も居たからね。
男性も、人妻と言うブランドとか女子大学生とか弱いと思います。
女性が、ブランドのバックとか品物が欲しいと思うように、男性も、女性には、ブランドがあると思います、女子高校生とか女子大学生とか主婦とかね。
容姿は、二の次だと思います。
本命が、家族だからね。
遊ぶならば、嫁よりも、容姿が、悪くても所詮は、浮気相手だからね。
使い捨てだと思います。
- << 14 そうなんですね(>_<) ブランドなどで見栄を張りたい女性がいるように、男性もそういったブランド品が欲しくなることがあるんですねー 勉強になりますね
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みくるって1レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
狡い人間1レス 59HIT 占い好きさん
-
裏モテしてる女子がどんな人なのか知りたい2レス 54HIT しりとり好きさん (♀)
-
遺伝子に縛られてる4レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
生まれ持ったもので人生決まる10レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
Let’s enjoy English 20th
【America is an imperialistic nation…(燻し銀三)
434レス 4551HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
みくるって
動画誘導?(匿名さん1)
1レス 90HIT おしゃべり好きさん -
生まれ持ったもので人生決まる
容姿が悪くて差別、いじめを受けてきたら卑屈になるなというほうが難しくな…(おしゃべり好きさん0)
10レス 132HIT おしゃべり好きさん -
あれ?な違和感
卵も切らしていたはずと1パック買った。それにしても卵が高騰する日が来る…(おしゃべり好きさん0)
5レス 277HIT おしゃべり好きさん -
太ってる人を見ると食欲が…?
12年前の投稿内容に共感して、自分の仕事先がメタボだらけになっている現…(経験者さん35)
35レス 9315HIT 社会人 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
急逝した人の家族に対して5レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
無意味なものばかり1レス 30HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
さよならと言いたい1レス 65HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
今年が残り少ない1レス 102HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何だろうなあ4レス 62HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
急逝した人の家族に対して
でも急逝する高齢の人って実力と徳がある人が多い気がします。(匿名さん0)
5レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
無意味なものばかり
そしてこれも意味がない(おしゃべり好きさん1)
1レス 30HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
今年が残り少ない
生きてさえいれば無事に年を越せる!!(匿名さん1)
1レス 102HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
さよならと言いたい
もう生きていても何の楽しみもない、楽しめなくさせられた。 いつもかお…(おしゃべり好きさん0)
1レス 65HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
人間じゃん
人間の様に殺し合いする動物はなかなかいません(おしゃべり好きさん2)
2レス 67HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
40代以上は女じゃない?
私の一つ下の後輩なんですが、何かにつけておばちゃんだからとか、腰が痛いとか何か体調に変化があると歳だ…
35レス 994HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
婚活を始めようか悩み中。女性からの感想・意見が欲しいです。
初めての投稿です。 もともと結婚願望は無かったのですが、先日30歳を迎え急に子どもが欲しいとい…
11レス 206HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) 年性必 -
子供を生む事が恐ろしい
子供を生む事が恐ろしいとは思わないですか?
12レス 165HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が既婚者だった
付き合っていた人が既婚者だとfbで判明しました。家庭円満そうです。 付き合う前に、前の彼氏といざこ…
8レス 164HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
嫌なら出てけば、の答えはなしでお願いします
母と一緒に住んでたらすべて母親の思うように生きなきゃいけないんですか? 例えばよくケンカになる…
9レス 157HIT マイライフさん (20代 女性 ) -
オシャレ、ファッション好きな方教えて!
オシャレが好きな方に教えて欲しいです。 今度、年末年始に家族旅行に行きます。 普段はしないような…
9レス 164HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る