家族経営で、社長夫婦の口出しがしんどい

レス7 HIT数 257 あ+ あ-

2024/08/29 15:40(更新日時)

私の娘が中学生でもあり、思春期に入り本当にやんちゃをすることが増えました。
今回は児相、学校、役所の面談などが続き会社にも知られてます。
頻繁に電話、早退があったりして薄々気づかれてました。
そんな中、社長と奥さんに呼び出され、今すぐに施設に入れるべきだ、なぜそうやって放ったらかしてるんだと言われしんどくなりました。
私もケータイを取り上げたり色々周りにも相談をしての行動なのですが、会社からしたら納得がいかないようです。
結局家族と話し合った結果、娘は施設に入れるほどでもないし、条件をつけて娘を見守ることにしましたと伝えたら、納得したと言いました。その時、旦那も一緒に話をしてくれ、その時も社長夫婦は納得してくれました。
なのに今日出勤したら、また1時間ほど呼び出され、なぜ外出許可をした、相手の親にも怒鳴りに行くべきだろ、先生の言うことは聞かない方がいい、なんの目的でそんな話をしてるか聞いてこい。と言われました。やっぱり今すぐに施設も考えるべきだと、、。甘やかしすぎだと。でもこの家族だけには言われたくありません。孫を甘やかしすぎて、しょっちゅう問題を起こし、教育委員会も会社に来るぐらいまでになってます。人に暴力もします。ニュースにもなりました。そんな家族に1番言われたくないんです。娘も今ケータイも取り上げて落ち着いてきてるのに、まだ納得いかないようです。
皆さんならどう思いますか。ここまで口出しされると鬱になりそうで。退職しても良いんですかね。

タグ

No.4127308 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

対処できないのなら退職しても良いと思いますよ。他で働けば良い話ですから。

No.2

>> 1 周りはよくわかってて過度に口出しすることはよくあるみたいです。
ただ、私は事務員で一日中つきっきりで神経やられそうです

No.3

>> 2 相手も悪気はないのでしょうが、主さんが辛いかどうかが一番考えるべき事。他で働く事も含めて検討すれば良いかと思います。

旦那さんに相談してみては?

No.4

>> 3 今休憩で唯一仲良い子とこんなこと言われたと話し合ってたら奥さんが降りてきました。
私にさっきは言いすぎてごめんね、頑張れ!!って笑いながら肩を叩かれました、、

No.5

子どもが荒くれ者になる地域なの?悪い奴大体友達の世界というかどっこいどっこいじゃんw
孫が甘やかして事件沙汰起こすような問題児だからこそ、早いうちにさっさと厚生施設に入れて厚生させろ、取り返しつかなくなるぞって経験者故の口出しかもしらんしね
反対に品行方正な子で御三家に入り東大に入りましたみたいな優秀な孫だったとしても、子や孫が反抗期で問題行動起こしたようなこともない人にいちいち口出しされたくない!って思ったんじゃない?

No.6

>> 5 田舎なので結構ほったらかしな親も多いです、、。
なんかもう神経やられてしんどいです。

No.7

なんか凄い環境に居ますね😅
類は友を呼ぶとはこの事か😳

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧