もし戦争になったら税金を食い散らかしてるのから赤紙
もしどこかの国と戦争になったら税金を無駄遣いしてる国のガンから戦地に行かせるべきに感じますが、過激な思想でしょうか?
生活保護受給者や障がい年金なんかも入ります。本当に生活が困窮してるのは稀で多くは金欲しさ、不正受給者もいます。
前にネットで精神病のフリして障がい年金受け取ってるーとか自慢(笑)してるのがいましたがこんなんがゴミみたいにいるのが日本国。
国の癌でしか無い存在が、初めて国のために役立てる。なんなら名誉かもしれませんね。
もちろん戦地に行く人間には給与は与えるべきですし、怪我をしたら手厚く治療するべきだと思います。特攻しろとは言いません。無駄死にしろとも言いません。
ただ今後戦争になったとして、戦地に行くべきなのは優先的に彼らかなぁ。と。
もっと優先されるのは犯罪者ですけどね。
欲望で殺人した奴なんかは最優先でしょう。
皆さんの戦争になったら誰が戦地に行くべき。を教えてくださいm(*_ _)m
タグ
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
過激な思想ですね。
日本は、という意識があるのかもしれませんけど、スレの概要は、北朝鮮やロシアの上層部の思想と同じような事だと思います。
ある意味というか、逆説的に、だいたい戦争の時には、「国の名誉の為に戦う兵士」を送り出すと思うけど、国にデメリットがある不要な国民を闇ゲームのように戦地に送り出すという発想が、陰湿で間違っているのでは。
ナチスでさえ、強制にしても安楽死という方法でした。
戦地に送り出すという発想はなかったはずです。
マイノリティを銃弾の的にする発想は、戦争が長引いた時にアウシュヴィッツの支配者が行ったクレイジーな行為です。
- << 21 なら税金虫をそのまま手厚く保護し続けますか?
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
秋の味覚といえば?7レス 86HIT 匿名さん
-
ライン交換もとめてくるやつって4レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
アマゾンって、便利なようですけど5レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
どっちが好きか4レス 73HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
歳とりたくない6レス 123HIT 通りすがりさん
-
急に寒くなりましたね。こんばんは🌠寒い日にはスープやホットコーヒー☕️を飲むと身体が温まって…(匿名さん0)
41レス 861HIT 匿名さん -
秋の味覚といえば?
サンマと柿ですね。 栗ご飯とか蟹とか食欲の秋なので色んな物を食べます…(自由なパンダさん7)
7レス 86HIT 匿名さん -
朝鮮半島ウォッチ
歴史を振り返ると、仮に、朝鮮半島が連合国信託統治下に入っていれば、朝鮮…(おしゃべり好きさん0)
2レス 389HIT おしゃべり好きさん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
昨日は街で買い物。 朝寒かったので、秋物を重ね着して行ったら、日中暑…(ジャスミン)
259レス 7198HIT 匿名 -
どっちが好きか
ありがとうございます😌(おしゃべり好きさん0)
4レス 73HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる38レス 532HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?1レス 84HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!49レス 431HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
つぶやき7レス 175HIT トーク好きさん
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 177HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる
皆様、どうか軽い気持ちでNo.28のような誹謗中傷コメントはなさらない…(通りすがりさん0)
38レス 532HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?
この世は既に墓場です。(通りすがりさん0)
1レス 84HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!
私もこちらのスレで、 それについて書いたことも、 あります。 …(解決させたいさん0)
49レス 431HIT 解決させたいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
つぶやき
身に覚えのない書き込みがされており、大変心外です。 誤解を招くような…(トーク好きさん0)
7レス 175HIT トーク好きさん -
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 335HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
別れたら友達に戻れる人とそうでない人
私は別れたら友達(知り合い)に戻れるタイプです。 もうプライベートで会ったりもしないし連絡などもそ…
16レス 190HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
結婚を考えている30〜40代の皆さまへ
結婚を考えている30〜40代の皆さま。結婚なんてストレス以外の何物でもないですよ。若くして結婚された…
19レス 229HIT 結婚の話題好きさん (50代 男性 ) -
基本、左側通行ですよね?
逆走の民達がすごい気になります 車は左が当然なのですが、歩行者は自由だし、 、、、 私…
83レス 1141HIT ちょっと教えて!さん -
いまさら夫が親権を主張してきました。
長くなりますが相談させてください。 小学校低学年と年少の子供がいます。 夫の経済的モラハラが…
12レス 166HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
ケアマネは自分で探す?
母親が7月30日に退院して、入院中に筋力が落ちたのか退院当日からこけていました。 1週間後には別の…
6レス 95HIT 匿名さん -
付き合う前に中古品の話をしてくる男性
付き合う前、良い感じになった時に男性に中古品の話をされた事があります。 ・手に入れたゲームを1日で…
6レス 101HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る