親戚のおばさんと娘に虐められていてつらい(名誉棄損)

レス58 HIT数 1497 あ+ あ-

2024/10/15 00:57(更新日時)

親戚のおばさん(80代)とその娘(50代)から長く嫌がらせされています。
私は彼ら一家より若い世代です。妬まれている節もあります。

・容姿や声を貶したり笑ったりする
・あんたはこの家の血筋の顔じゃないと侮辱された。
 (葬式手伝いに来てと言われて、手伝いに行った会食の席・公衆の面前で。)
・唐突に出産体験談を話しだし「こんな話したら、あんた出産したくなくなるなあ」と高笑い。
・妹を過剰に褒めちぎり、その直後に「妹ばかり褒められて悔しいやろ」と高笑い。
・「あんたの同級生が街であんたを見張ってるから」と脅してくる。
・「あんたの同級生は知恩院で1千万円かけて挙式したけど、あんたは?」
他にもまだまだあります。

しかも、同級生については事実無根です。
同窓会や知恩院にも協力してもらって調べました。

24/08/24 11:00 追記
私の祖父と、親戚おばさんの姑が従妹同士です。
(死期の姑への仕打ちも酷いものだった)
私の曾祖父の弟が、姦通罪(当時は重罪)の常習犯。
曾祖父は行動を改めない弟に絶縁を言い渡しました。
支度金を渡し、「絶縁だ!何処か遠い所で暮らせ!」と追い出したのです。
ところが、弟は隣町に隠れ住み、支度金は遊んで使い果たしていました。
それを知った祖父は怒り心頭でしたが、一人娘である母を案じ、絶縁を解消。

No.4123791 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 >この場合、遺産相続の事態になったら
私だけ知らないことになりませんか?

役所から連絡は入るので大丈夫ですよ。

連絡のとれる連絡先を登録しておけば連絡は来ます。

郵便局の郵便物の転送も、
最近色々面倒くさくなっては来ましたが、出来ます。(情報を、NHKに売ったり、自社の利益に使おうとか、色々迷走してます)

局どめってのもあります。
(受け取りにいきます)

今は、郵便局、クロネコヤマト、佐川急便辺りは、登録しておけば、コンビニ受け取り等も出来ますし、色々方法や、テクはあるようです。

相続も、放棄するのは忙しいですし
すぐに手続きしても間に合わないことも
相続は、相続件持ってる人は全員の同意がないと出来ないんですよ。

あと、理解者がいるなら
場所は知らせずでも

時々会って近況聞いて、連絡取ってたら大丈夫ですよ。

• << 54 母や妹とも離れることにします。 虐待された私は生き延びられたのが奇跡。 余生を親族以外のために役立てたいです。 家族死亡時は役所から連絡あるんですね。 それを聞いて安心しました。 マイナカードは携帯で登録しています。 多分、携帯に連絡が来ますね。 転居届も郵便局で聞いてきます。 母と傍系による奴隷状態はもう御免です。
  • << 55 すいすい家系図をインストールして、 高祖父母の代から作ってみました。 整理されてとても分かりやすいですね。 おばは7親等、おば娘は8親等でした。 高祖父母にカーソルを当てると 直系も傍系も全て表示されますが、 私にカーソルを当てると、 直系しか表示されませんでした。 逆におば娘にカーソルを当てると、 傍系しか表示されませんでした。 つまり重要な関係ではないということ。 もう、本当に遠い親戚なのですね。 そんな立場であれだけ暴君してたのか。 7・8親等も離れた傍系や傍系姻族が、 窮地の時だけ本家本家と擦り寄って、 直系で年下の私を長く虐めてきたなんて、 彼らの浅ましさには改めて反吐が出ます。 今後は一切の関係を絶ちます。 野垂れ死にしても自業自得でしょう。 卑しい彼らを心の底から軽蔑しています。 私が復讐する価値すら彼らには無い。 毅然と強く生きていこうと思います。

No.52

ああ、そうか…。w

姑→いとこ、の子供ですよね。

生前贈与の手もあるけど。

• << 56 家系図アプリに入力したところ、 とても分かりやすく表示されました。 おばは、7親等の傍系姻族で、 おば娘は、8親等の傍系でした。 困った時だけ本家本家と擦り寄って、 お金や土地を祖母から貰った人達です。 他者へもそれでマウントしていました。 本家の名を出して他人に許可を与えたり、 揉め事を起こして責任転嫁していました。 そのくせ、 7・8親等も離れた他人同然の年配達が、 本家の若い私を虐め続けていたなんて。 無礼極まりない者達だと思いました。 非常識・無教養・無神経なならず者達。 彼らとは一切の関係を絶ちます。 母にもそう告げました。 「私の代になったら絶縁に戻す」と。 曾祖父もきっと深く頷くことでしょう。

No.53

削除されたレス (自レス削除)

No.54

>> 51 >この場合、遺産相続の事態になったら 私だけ知らないことになりませんか? 役所から連絡は入るので大丈夫ですよ。 連絡のと… 母や妹とも離れることにします。
虐待された私は生き延びられたのが奇跡。
余生を親族以外のために役立てたいです。

家族死亡時は役所から連絡あるんですね。
それを聞いて安心しました。
マイナカードは携帯で登録しています。
多分、携帯に連絡が来ますね。

転居届も郵便局で聞いてきます。
母と傍系による奴隷状態はもう御免です。

No.55

>> 51 >この場合、遺産相続の事態になったら 私だけ知らないことになりませんか? 役所から連絡は入るので大丈夫ですよ。 連絡のと… すいすい家系図をインストールして、
高祖父母の代から作ってみました。
整理されてとても分かりやすいですね。
おばは7親等、おば娘は8親等でした。

高祖父母にカーソルを当てると
直系も傍系も全て表示されますが、
私にカーソルを当てると、
直系しか表示されませんでした。
逆におば娘にカーソルを当てると、
傍系しか表示されませんでした。
つまり重要な関係ではないということ。

もう、本当に遠い親戚なのですね。
そんな立場であれだけ暴君してたのか。

7・8親等も離れた傍系や傍系姻族が、
窮地の時だけ本家本家と擦り寄って、
直系で年下の私を長く虐めてきたなんて、
彼らの浅ましさには改めて反吐が出ます。

今後は一切の関係を絶ちます。
野垂れ死にしても自業自得でしょう。
卑しい彼らを心の底から軽蔑しています。

私が復讐する価値すら彼らには無い。
毅然と強く生きていこうと思います。

No.56

>> 52 ああ、そうか…。w 姑→いとこ、の子供ですよね。 生前贈与の手もあるけど。 家系図アプリに入力したところ、
とても分かりやすく表示されました。

おばは、7親等の傍系姻族で、
おば娘は、8親等の傍系でした。

困った時だけ本家本家と擦り寄って、
お金や土地を祖母から貰った人達です。
他者へもそれでマウントしていました。
本家の名を出して他人に許可を与えたり、
揉め事を起こして責任転嫁していました。

そのくせ、
7・8親等も離れた他人同然の年配達が、
本家の若い私を虐め続けていたなんて。
無礼極まりない者達だと思いました。
非常識・無教養・無神経なならず者達。

彼らとは一切の関係を絶ちます。
母にもそう告げました。
「私の代になったら絶縁に戻す」と。
曾祖父もきっと深く頷くことでしょう。

No.57

郵便局で転居届について教えていただきました。
毎年申し込めばずっと転送してくださるそうです。

原則、郵便局員が申込者の前住所に居住確認に行かれるそうで、私の場合は事件被害者なので、申込時に局員に居住確認禁止の旨を伝えてほしいということでした。そうすれば実家への居住確認をせず、転居届サービスを受けられるそうです。

No.58

>> 1 合法的に復讐するとしたら、どんな方法がありますか? 認知症になったら精神科病院に放り込むとか。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少