親戚のおばさんと娘に虐められていてつらい(名誉棄損)
親戚のおばさん(80代)とその娘(50代)から長く嫌がらせされています。
私は彼ら一家より若い世代です。妬まれている節もあります。
・容姿や声を貶したり笑ったりする
・あんたはこの家の血筋の顔じゃないと侮辱された。
(葬式手伝いに来てと言われて、手伝いに行った会食の席・公衆の面前で。)
・唐突に出産体験談を話しだし「こんな話したら、あんた出産したくなくなるなあ」と高笑い。
・妹を過剰に褒めちぎり、その直後に「妹ばかり褒められて悔しいやろ」と高笑い。
・「あんたの同級生が街であんたを見張ってるから」と脅してくる。
・「あんたの同級生は知恩院で1千万円かけて挙式したけど、あんたは?」
他にもまだまだあります。
しかも、同級生については事実無根です。
同窓会や知恩院にも協力してもらって調べました。
24/08/24 11:00 追記
私の祖父と、親戚おばさんの姑が従妹同士です。
(死期の姑への仕打ちも酷いものだった)
私の曾祖父の弟が、姦通罪(当時は重罪)の常習犯。
曾祖父は行動を改めない弟に絶縁を言い渡しました。
支度金を渡し、「絶縁だ!何処か遠い所で暮らせ!」と追い出したのです。
ところが、弟は隣町に隠れ住み、支度金は遊んで使い果たしていました。
それを知った祖父は怒り心頭でしたが、一人娘である母を案じ、絶縁を解消。
>> 52
ああ、そうか…。w
姑→いとこ、の子供ですよね。
生前贈与の手もあるけど。
家系図アプリに入力したところ、
とても分かりやすく表示されました。
おばは、7親等の傍系姻族で、
おば娘は、8親等の傍系でした。
困った時だけ本家本家と擦り寄って、
お金や土地を祖母から貰った人達です。
他者へもそれでマウントしていました。
本家の名を出して他人に許可を与えたり、
揉め事を起こして責任転嫁していました。
そのくせ、
7・8親等も離れた他人同然の年配達が、
本家の若い私を虐め続けていたなんて。
無礼極まりない者達だと思いました。
非常識・無教養・無神経なならず者達。
彼らとは一切の関係を絶ちます。
母にもそう告げました。
「私の代になったら絶縁に戻す」と。
曾祖父もきっと深く頷くことでしょう。
>> 51
>この場合、遺産相続の事態になったら
私だけ知らないことになりませんか?
役所から連絡は入るので大丈夫ですよ。
連絡のと…
すいすい家系図をインストールして、
高祖父母の代から作ってみました。
整理されてとても分かりやすいですね。
おばは7親等、おば娘は8親等でした。
高祖父母にカーソルを当てると
直系も傍系も全て表示されますが、
私にカーソルを当てると、
直系しか表示されませんでした。
逆におば娘にカーソルを当てると、
傍系しか表示されませんでした。
つまり重要な関係ではないということ。
もう、本当に遠い親戚なのですね。
そんな立場であれだけ暴君してたのか。
7・8親等も離れた傍系や傍系姻族が、
窮地の時だけ本家本家と擦り寄って、
直系で年下の私を長く虐めてきたなんて、
彼らの浅ましさには改めて反吐が出ます。
今後は一切の関係を絶ちます。
野垂れ死にしても自業自得でしょう。
卑しい彼らを心の底から軽蔑しています。
私が復讐する価値すら彼らには無い。
毅然と強く生きていこうと思います。
削除されたレス (自レス削除)
ああ、そうか…。w
姑→いとこ、の子供ですよね。
生前贈与の手もあるけど。
- << 56 家系図アプリに入力したところ、 とても分かりやすく表示されました。 おばは、7親等の傍系姻族で、 おば娘は、8親等の傍系でした。 困った時だけ本家本家と擦り寄って、 お金や土地を祖母から貰った人達です。 他者へもそれでマウントしていました。 本家の名を出して他人に許可を与えたり、 揉め事を起こして責任転嫁していました。 そのくせ、 7・8親等も離れた他人同然の年配達が、 本家の若い私を虐め続けていたなんて。 無礼極まりない者達だと思いました。 非常識・無教養・無神経なならず者達。 彼らとは一切の関係を絶ちます。 母にもそう告げました。 「私の代になったら絶縁に戻す」と。 曾祖父もきっと深く頷くことでしょう。
>> 50
>この場合、遺産相続の事態になったら
私だけ知らないことになりませんか?
役所から連絡は入るので大丈夫ですよ。
連絡のとれる連絡先を登録しておけば連絡は来ます。
郵便局の郵便物の転送も、
最近色々面倒くさくなっては来ましたが、出来ます。(情報を、NHKに売ったり、自社の利益に使おうとか、色々迷走してます)
局どめってのもあります。
(受け取りにいきます)
今は、郵便局、クロネコヤマト、佐川急便辺りは、登録しておけば、コンビニ受け取り等も出来ますし、色々方法や、テクはあるようです。
相続も、放棄するのは忙しいですし
すぐに手続きしても間に合わないことも
相続は、相続件持ってる人は全員の同意がないと出来ないんですよ。
あと、理解者がいるなら
場所は知らせずでも
時々会って近況聞いて、連絡取ってたら大丈夫ですよ。
- << 54 母や妹とも離れることにします。 虐待された私は生き延びられたのが奇跡。 余生を親族以外のために役立てたいです。 家族死亡時は役所から連絡あるんですね。 それを聞いて安心しました。 マイナカードは携帯で登録しています。 多分、携帯に連絡が来ますね。 転居届も郵便局で聞いてきます。 母と傍系による奴隷状態はもう御免です。
- << 55 すいすい家系図をインストールして、 高祖父母の代から作ってみました。 整理されてとても分かりやすいですね。 おばは7親等、おば娘は8親等でした。 高祖父母にカーソルを当てると 直系も傍系も全て表示されますが、 私にカーソルを当てると、 直系しか表示されませんでした。 逆におば娘にカーソルを当てると、 傍系しか表示されませんでした。 つまり重要な関係ではないということ。 もう、本当に遠い親戚なのですね。 そんな立場であれだけ暴君してたのか。 7・8親等も離れた傍系や傍系姻族が、 窮地の時だけ本家本家と擦り寄って、 直系で年下の私を長く虐めてきたなんて、 彼らの浅ましさには改めて反吐が出ます。 今後は一切の関係を絶ちます。 野垂れ死にしても自業自得でしょう。 卑しい彼らを心の底から軽蔑しています。 私が復讐する価値すら彼らには無い。 毅然と強く生きていこうと思います。
>> 47
少し間違えててて修正しました・・・
姑が従兄弟なら
他家に出てる
…
すみません、ややこしくて。
家系図アップとてもありがたいです。
アプリになってるなんて凄いです。
皆様にも伝わりやすそう。
そうです。母方の祖父です。
おば姑(祖父の従妹)は一人娘で、養子(舅)を迎えました。
2人の間に生まれたのが、おば夫です。
おばさんは田舎から嫁いできた人です。
説明を読んで行くうちに心洗われてきました。
あのおばさんとは血を分けてませんもんね。
赤の他人ってそういう意味だったんですね。
近所に住んでるだけの遠縁で姻族。
おばさんは他人扱いでいいですね。
凄く・・・凄く嬉しいです。
今まで家と母のため黙って耐えてました。
私もアプリ探して作ってみます。
複雑だけど慣れておく方がいいですね。
ありがとうございます。
もうほんと本家と言って擦り寄るのやめてほしい。
あっちに都合の良い時だけ擦り寄って来て、
それ以外では本家を馬鹿にしてるくせに、
本家の威を借りて偉そうに揉め事を起こします。
迷惑な一家なんです。
>> 42
私の説明下手からややこしくなってしまってすみません。
大勢の方々からご回答をいただいて、恐縮しています。
母の年齢は、おばさんとおば…
少し間違えててて修正しました・・・
姑が従兄弟なら
他家に出てる
親戚ではあるよ
血縁ではないし、親等で言ったらほぼ無関係の赤の他人だけど
そんなに難しくない、家系図アプリあるから
ざっくり入れてみては?
とりあえず、父親の方ではないと仮定して
母親の祖父とします
そもそも、親戚おばさんは祖父の従兄弟の姑の時点で、嫁に入った赤の他人です。
6親等離れてる遠縁の親戚の方の嫁です。
その娘で、一応は遠い血縁ですね、7親等離れてると思う・・・
祖父の従兄弟って、つまり、曾祖父さんの兄弟の子供のお子さんですよ・・・
本家の集まりだから、たまたま続いてて、親戚扱いなだけで…
主さんとこは、直系血族で、本家ですけど
嫁に入った人は、姻族って言って、血縁はないです。
その娘が血縁
親等の数え方は、親が1、兄弟は2です。
たまたま、主人が今、家系図作ってるらしくて
教えてくれました。
本家なら持ってる方が良いですよ。
家系図も作れます。
- << 49 すみません、ややこしくて。 家系図アップとてもありがたいです。 アプリになってるなんて凄いです。 皆様にも伝わりやすそう。 そうです。母方の祖父です。 おば姑(祖父の従妹)は一人娘で、養子(舅)を迎えました。 2人の間に生まれたのが、おば夫です。 おばさんは田舎から嫁いできた人です。 説明を読んで行くうちに心洗われてきました。 あのおばさんとは血を分けてませんもんね。 赤の他人ってそういう意味だったんですね。 近所に住んでるだけの遠縁で姻族。 おばさんは他人扱いでいいですね。 凄く・・・凄く嬉しいです。 今まで家と母のため黙って耐えてました。 私もアプリ探して作ってみます。 複雑だけど慣れておく方がいいですね。 ありがとうございます。 もうほんと本家と言って擦り寄るのやめてほしい。 あっちに都合の良い時だけ擦り寄って来て、 それ以外では本家を馬鹿にしてるくせに、 本家の威を借りて偉そうに揉め事を起こします。 迷惑な一家なんです。
おばさんには長男と長女(おば娘)がいます。
それぞれ所帯を持っていますが、
おば娘の義母はおばさんを馬鹿にしています。
おばさんも気付いててよく愚痴っています。
私の祖母の実家もおばさんを見下しています。
私への暴言は関係なく、気が合わないみたい。
近所でも陰険女として認知されています。
あの家は、3年おきに舅・姑・夫を亡くしています。
暴言を浴びせられたのはそのお葬式です。
また、その3年後、長男に脳障害が見付かりました。
私を虐めてきたバチが当たったのだと同級生は言います。
長男の奥さんは姐さん女房で性格が悪いです。
口の利き方にも問題が多く、嫌味や貶しをする人です。
そういう点ではおばさんとおば娘と気が合うのかも。
長男は鈍感なので気付かないのかも。
>> 40
財産分与の話しまで進んじゃってるけど、50代の元ヤンと母親が年が近いんじゃなくて?ひとりっ子、ってなってるし。
しかも親戚じゃなくて、…
私の説明下手からややこしくなってしまってすみません。
大勢の方々からご回答をいただいて、恐縮しています。
母の年齢は、おばさんとおば娘の中間です。
おば娘は3才差の兄と2人兄妹です。
おばさん達は親戚と聞いて育ちましたが赤の他人ですか?
そのあたりも教えていただけたらありがたいです。
よろしくお願いします。
- << 47 少し間違えててて修正しました・・・ 姑が従兄弟なら 他家に出てる 私の祖父と、親戚おばさんの姑が従妹同士です。 親戚ではあるよ 血縁ではないし、親等で言ったらほぼ無関係の赤の他人だけど そんなに難しくない、家系図アプリあるから ざっくり入れてみては? とりあえず、父親の方ではないと仮定して 母親の祖父とします そもそも、親戚おばさんは祖父の従兄弟の姑の時点で、嫁に入った赤の他人です。 6親等離れてる遠縁の親戚の方の嫁です。 その娘で、一応は遠い血縁ですね、7親等離れてると思う・・・ 祖父の従兄弟って、つまり、曾祖父さんの兄弟の子供のお子さんですよ・・・ 本家の集まりだから、たまたま続いてて、親戚扱いなだけで… 主さんとこは、直系血族で、本家ですけど 嫁に入った人は、姻族って言って、血縁はないです。 その娘が血縁 親等の数え方は、親が1、兄弟は2です。 たまたま、主人が今、家系図作ってるらしくて 教えてくれました。 本家なら持ってる方が良いですよ。 家系図も作れます。
>> 34
「本家/分家」を言葉に出して自分のアピールに利用しているのは親戚おばさんです。本家の私達は言葉に出しません。言葉に出さなくても関係者や近所は…
>家を出て音信不通で暮らし、冠婚葬祭にも出ず、
>事実上の絶縁関係で生きていこうと日々の生活費など切り詰めて努力しています。
その辺のやり方があるので、調べてしっかり実践して幸せになってください。
住民票の閲覧拒否やら
順番やら、法的な手続き等
毒親とのやり方
相続でも損をしない方法や、逆に、負の遺産を引き継がない為の、相続放棄など
頑張ってくださいね。
幸せになりましょう
- << 41 詳しく教えてくださってありがとうございます。 区役所市民課で住民票の閲覧拒否を申し出ました。 閲覧制限の説明をいただいたあと、 私には勧められないと言われました。 実家が事業者である名目で閲覧制限を掻い潜る危険性 万全な制度ではない 住所は実家に置いたまま体一つで引っ越すこと 教えていただくばかりですみません。 1人で生きていくためにももっと調べます。
>> 34
「本家/分家」を言葉に出して自分のアピールに利用しているのは親戚おばさんです。本家の私達は言葉に出しません。言葉に出さなくても関係者や近所は…
主さん側が本家は分かってますよ…
>財産相続は現金。
>ありがとうございます。覚えておきます。
>こういった相談をできる人がいなくて。
>母親が遺言で土地を渡すと書いたとした場合も、現金で換算してもらうようにします。
お母さんが遺言を残した場合に、主さんへの相続分は何もない可能性もありますが、
主さんの権利は妹さんと半々になります。
本来は本家の場合は養子縁組等を先にしてから、跡継ぎと入籍させて財産の拡散を防ぐ為に、分家に出たり、跡継ぎ以外の子供には、相続分は少しにするか放棄して貰うものですが(そうしないと、たちまちバラバラになってなくなってしまうから)
この場合は、多分、妹さんが跡継ぎの扱い
又は主さんが土地や家の管理を押し付けられる
の何れかになりますが
早々に家を出て、別世帯になっていれば、相続分は半分を現金で。と言ったら、主さんの分(法的な権利分、どちらかが結婚していて養子縁組していたら(そっちが3分の2の権利)
それでも総額の半分か、3分の1の権利を主張出来るので
現金でと言えば売買処分をするしかなくなったりします。
(まあ相続税ありますが)
お母さん遺言残しそうなので頑張ってください。
さっさと家を出てお母さんがなくなったら、自分の権利分主張して、その分だけ貰うのが楽だと思いますよ。
本家押し付けられて、毎年、正月、盆とやったら一生集られますよ。
>> 32
おばさんに期待されてたとして、
学歴は?お仕事は?
本家って言ってますけど、家業あって、主さんが引き継いでいらっしゃるんですか?
…
「本家/分家」を言葉に出して自分のアピールに利用しているのは親戚おばさんです。本家の私達は言葉に出しません。言葉に出さなくても関係者や近所は周知ですし、家を見れば分かります。
親戚おばさんとおば娘は金に卑しく品性下劣なので、分家アピールして欲しくない。曾祖父の弟の話を聞いた時に血は争えないなと思いました。
家を出て音信不通で暮らし、冠婚葬祭にも出ず、事実上の絶縁関係で生きていこうと日々の生活費など切り詰めて努力しています。
財産相続は現金。ありがとうございます。覚えておきます。こういった相談をできる人がいなくて。母親が遺言で土地を渡すと書いたとした場合も、現金で換算してもらうようにします。
- << 37 主さん側が本家は分かってますよ… >財産相続は現金。 >ありがとうございます。覚えておきます。 >こういった相談をできる人がいなくて。 >母親が遺言で土地を渡すと書いたとした場合も、現金で換算してもらうようにします。 お母さんが遺言を残した場合に、主さんへの相続分は何もない可能性もありますが、 主さんの権利は妹さんと半々になります。 本来は本家の場合は養子縁組等を先にしてから、跡継ぎと入籍させて財産の拡散を防ぐ為に、分家に出たり、跡継ぎ以外の子供には、相続分は少しにするか放棄して貰うものですが(そうしないと、たちまちバラバラになってなくなってしまうから) この場合は、多分、妹さんが跡継ぎの扱い 又は主さんが土地や家の管理を押し付けられる の何れかになりますが 早々に家を出て、別世帯になっていれば、相続分は半分を現金で。と言ったら、主さんの分(法的な権利分、どちらかが結婚していて養子縁組していたら(そっちが3分の2の権利) それでも総額の半分か、3分の1の権利を主張出来るので 現金でと言えば売買処分をするしかなくなったりします。 (まあ相続税ありますが) お母さん遺言残しそうなので頑張ってください。 さっさと家を出てお母さんがなくなったら、自分の権利分主張して、その分だけ貰うのが楽だと思いますよ。 本家押し付けられて、毎年、正月、盆とやったら一生集られますよ。
- << 39 >家を出て音信不通で暮らし、冠婚葬祭にも出ず、 >事実上の絶縁関係で生きていこうと日々の生活費など切り詰めて努力しています。 その辺のやり方があるので、調べてしっかり実践して幸せになってください。 住民票の閲覧拒否やら 順番やら、法的な手続き等 毒親とのやり方 相続でも損をしない方法や、逆に、負の遺産を引き継がない為の、相続放棄など 頑張ってくださいね。 幸せになりましょう
>> 30
過去の上に現在があり、現在の向こうに未来があります。
過去を切り捨てて、現在は未来の話はできません。
原因があるからこそ、過程があって結…
おばさんに期待されてたとして、
学歴は?お仕事は?
本家って言ってますけど、家業あって、主さんが引き継いでいらっしゃるんですか?
本家総取りでしたら、まあ、分かるんですけど・・・
違うとしたら、そんな母親、妹、親戚の虐めや暴言に耐えるより
家を出て1人暮らしして、
理解してくれる優しい方と結婚して
別に結婚しなくても良いけど
友達と楽しくやるのでも良いけど
幸せに楽しく暮らして
親が亡くなる時は、相続は自分の遺留分は全額現金で貰いましょう。
- << 34 「本家/分家」を言葉に出して自分のアピールに利用しているのは親戚おばさんです。本家の私達は言葉に出しません。言葉に出さなくても関係者や近所は周知ですし、家を見れば分かります。 親戚おばさんとおば娘は金に卑しく品性下劣なので、分家アピールして欲しくない。曾祖父の弟の話を聞いた時に血は争えないなと思いました。 家を出て音信不通で暮らし、冠婚葬祭にも出ず、事実上の絶縁関係で生きていこうと日々の生活費など切り詰めて努力しています。 財産相続は現金。ありがとうございます。覚えておきます。こういった相談をできる人がいなくて。母親が遺言で土地を渡すと書いたとした場合も、現金で換算してもらうようにします。
>> 29
過去の上に現在があり、現在の向こうに未来があります。
過去を切り捨てて、現在は未来の話はできません。
原因があるからこそ、過程があって結果が待つ。
過去があるからこそ、我々は繁栄できています。
- << 32 おばさんに期待されてたとして、 学歴は?お仕事は? 本家って言ってますけど、家業あって、主さんが引き継いでいらっしゃるんですか? 本家総取りでしたら、まあ、分かるんですけど・・・ 違うとしたら、そんな母親、妹、親戚の虐めや暴言に耐えるより 家を出て1人暮らしして、 理解してくれる優しい方と結婚して 別に結婚しなくても良いけど 友達と楽しくやるのでも良いけど 幸せに楽しく暮らして 親が亡くなる時は、相続は自分の遺留分は全額現金で貰いましょう。
弁護士つけて争っても、刑事事件ではなく民事なので数十万の慰謝料くらいしか取れなさそうですね、、、
縁切寺とかお祓いとか、神事にも頼ってみるのはどうでしょうか。1番大切なのは主さん自身がその呪縛から解放されて気にも相手にもしなくなることだと思います。
主さんご自身も浄化に努めた方が方がいいですよ。悪魔に取り憑かれて心が憎しみや怨みや怒りに引っ張られてると思います。
なにか打ち込める趣味や学びなど見つけて不動の心を鍛錬されては。簡単なことではないですが、修行を積んでいると悪事って遠ざかって行きます。フォーカスを変えた方がいいです。怪し気でやたら高額なスピの人とかではなく、本気なところで相談されてみては。
>> 16
主さん、レス9の内容ですけど・・・
理不尽な目にあっていて、主さんの中で折り合いを付ける為に必要なのかもしれませんけど
本気で思…
都市部の旧家です。
祖母と母から聞いた話ですが、
向こうの勝手な妬みが最大理由です。
私は入園前3才で平仮名を読めました。
絵本は1人で読めましたし、
他人に読んであげることもできました。
家の用事でお出掛けする時は
絵本1冊を抱えて行くのが習慣でした。
暇な時間、私は本を読んで待ちます。
おばさんが母の車に同乗した時、
絵本を抱いて車に乗る私を見て、
「主は私の娘達とは頭の出来が違う
私の娘達の方がずっと年上なのに
私の娘達は玩具ばかり持って行ってた」
私を見て痛感したと言われました。
親戚おばさんの娘が私を嫌っている理由は
おば娘の祖母が私を見込んでいたからです。
親戚がお金に困っていたので
私の祖母がおば娘の祖母と話をして、
私の家庭教師をするという名目を与え、
親戚に毎月、大金を渡していました。
おば娘もその大金で生活していました。
おば娘はヤンキーで、酷い性格でした。
良い年齢して、子供の私を敵視し、
「主なんかより私を優遇しろ」と
家では怒鳴り続けて大暴れしていました。
- << 29 そんな過去の話よりも 家出て1人暮らししましょう。
主さん歯アンガーマネジメントやスルースキルと言ったものを一切持ってないの?
曾祖父の弟の話なんてだからどうした出主さんには関係ないことなのにあれもこれも引っ括めて考えるとか意味分かりませんね。
>同窓会や知恩院にも協力してもらって調べました。
逆に主さんの方こそその執着なんかヤバい。怖いしキモいですね。
>訴訟提起は妥当ですよね。
>名誉棄損罪や侮辱罪など徹底的に争えると思う。
そう思うならここでゴタゴタ言ってないで、いくのは弁護士のところだと思いますけど。扱ってくれる弁護士がいるかどうかは疑問ですけどね。
合わないなら離れるという選択肢だってあるのにね。自分から相手に対して絶縁すれば良いだけ。
告訴するのも弁護士使えば何十万円かの初動費用は発生しますよ。
元が取れるとも考えづらいですけどね。
感情論で訴えられる程法律は甘くないと思いますよ。
- << 26 >>主さん歯アンガーマネジメントやスルースキルと言ったものを一切持ってないの? 見事なブーメランですよ。 加害者側の論法ですね。 同窓会は親戚おばさんを危険視して 厚意で不審者の在籍を調べてくれました。
ん、お母さんからも虐待されてたの?なんか真の敵はおばさん母娘じゃなくて、かーちゃんなような気がしてきた
虐待するし、おばさんにいじめられてもわらってるだけ
そんなかーちゃん要る?なんか一族郎党と縁切って解放されるのが一番いいと思う。10代なら難しいけど、20代以上ならもうできるだけ離れて連絡先も絶って関わらないようにされては?
- << 24 虐待はサンドバッグや奴隷と同じです。 物心ついた2才頃には始まっていました。 私が不審者にさらわれそうになっても 学校にも警察にも相談せず、 「お前が悪い!手間とらせるな!」 私を大声で怒鳴りつけて済ませてました。 母は私よりストレス発散が大事なんです。
>> 10
親戚の異常さと、被害年数によって、我慢も限界です。
ニュースでも親族を何人も殺した事件が報道されるたび、
こんなこと世の中にいっぱいある…
主さん、レス9の内容ですけど・・・
理不尽な目にあっていて、主さんの中で折り合いを付ける為に必要なのかもしれませんけど
本気で思ってるなら、ヤバイ人ですよ…
自覚してなくても、腹の中で思ってる事って、特に、鼻の利くタイプの人達は過剰反応します。
多分ですけど、妹さんやお母さんは相手にしてないのに、主さんだけ、相手をしているんじゃないですか?
本家だの分家以前として、
お母さんの手伝いも行く必要ありませんし、
早く家を出た方がいい。
京都とか鎌倉とか古都の方なんだとは思いますけど、
誰も知らないところに行ったら、そんなわけ分からない思考は皆しないです。
精神的によくありませんから、そんな相手に報復考えるよりも、主さんが幸せになりましょう。
- << 23 都市部の旧家です。 祖母と母から聞いた話ですが、 向こうの勝手な妬みが最大理由です。 私は入園前3才で平仮名を読めました。 絵本は1人で読めましたし、 他人に読んであげることもできました。 家の用事でお出掛けする時は 絵本1冊を抱えて行くのが習慣でした。 暇な時間、私は本を読んで待ちます。 おばさんが母の車に同乗した時、 絵本を抱いて車に乗る私を見て、 「主は私の娘達とは頭の出来が違う 私の娘達の方がずっと年上なのに 私の娘達は玩具ばかり持って行ってた」 私を見て痛感したと言われました。 親戚おばさんの娘が私を嫌っている理由は おば娘の祖母が私を見込んでいたからです。 親戚がお金に困っていたので 私の祖母がおば娘の祖母と話をして、 私の家庭教師をするという名目を与え、 親戚に毎月、大金を渡していました。 おば娘もその大金で生活していました。 おば娘はヤンキーで、酷い性格でした。 良い年齢して、子供の私を敵視し、 「主なんかより私を優遇しろ」と 家では怒鳴り続けて大暴れしていました。
>> 11
勘違いしてるけど、一番の問題は対処しない両親だからね。
自分が主の立場なら、社会人になったら会社名もどこに住むかも教えずに遠くで暮らすだろ…
母方の祖父と親戚おばさんの姑が従妹同士です。
親戚も両親も問題が多いと思っています。
両親は私が子供の内に離婚しています。
私は家庭内で虐待されて育ちました。
母は妹か手下のような感覚で私と接し、
私が誰かに褒められると激怒します。
自分を出しぬいた等が理由です。
一方、私が貶されても笑って見ています。
「あんたはあの家の血筋の顔じゃない」
親戚おばさんが大声で繰り返した時も
おばさんの隣に座る母は笑顔でした。
笑顔で嬉しそうに私を見ていました。
勘違いしてるけど、一番の問題は対処しない両親だからね。
自分が主の立場なら、社会人になったら会社名もどこに住むかも教えずに遠くで暮らすだろうね。
- << 13 母方の祖父と親戚おばさんの姑が従妹同士です。 親戚も両親も問題が多いと思っています。 両親は私が子供の内に離婚しています。 私は家庭内で虐待されて育ちました。 母は妹か手下のような感覚で私と接し、 私が誰かに褒められると激怒します。 自分を出しぬいた等が理由です。 一方、私が貶されても笑って見ています。 「あんたはあの家の血筋の顔じゃない」 親戚おばさんが大声で繰り返した時も おばさんの隣に座る母は笑顔でした。 笑顔で嬉しそうに私を見ていました。
>> 5
録音して弁護士入れて訴えたら良いと思います。
しかし、挙式の件調べたって・・・
主さんもちょっと、キてますね…
地元離れては?
親戚の異常さと、被害年数によって、我慢も限界です。
ニュースでも親族を何人も殺した事件が報道されるたび、
こんなこと世の中にいっぱいあるだろうなと思います。
加害者の被害体験談が事実なら、
殺された側に最大の罪があると思います。
同じような体験をしてきた者には共通の思いでしょう。
- << 16 主さん、レス9の内容ですけど・・・ 理不尽な目にあっていて、主さんの中で折り合いを付ける為に必要なのかもしれませんけど 本気で思ってるなら、ヤバイ人ですよ… 自覚してなくても、腹の中で思ってる事って、特に、鼻の利くタイプの人達は過剰反応します。 多分ですけど、妹さんやお母さんは相手にしてないのに、主さんだけ、相手をしているんじゃないですか? 本家だの分家以前として、 お母さんの手伝いも行く必要ありませんし、 早く家を出た方がいい。 京都とか鎌倉とか古都の方なんだとは思いますけど、 誰も知らないところに行ったら、そんなわけ分からない思考は皆しないです。 精神的によくありませんから、そんな相手に報復考えるよりも、主さんが幸せになりましょう。
>> 4
親戚ならお父ちゃんかお母ちゃんのどっちかとも繋がりがあるんでしょ?
どうにかしてもらったら?
(死期の姑に対しても酷い仕打ちをしていました。)
私の曾祖父には弟がいて、姦通罪(当時は重罪)を繰り返していました。
それを知った曾祖父は行動を改めない弟に絶縁を言い渡しました。
支度金を渡して、「絶縁だ!何処か遠い所で暮らせ!」と追い出したのです。
ところが、弟は隣町に隠れ住み、支度金は遊んで使い果たしていました。
それを知った祖父は激しく怒りましたが、一人娘である母を案じ、
「ワシの従妹の〇ちゃんは良い子だし、お前は一人っ子だから、あの家との関係を元に戻そうかと思っている」と話し、付き合いを再開しました。
おばさんは田舎者で、昔、通学中のおじさんを見て、
「大学に通学するような人なら出世する」と言い、押しかけて来たそうです。
あの一家は、曾祖父の弟が働いていた姦通罪についても知らない可能性があります。
親戚ならお父ちゃんかお母ちゃんのどっちかとも繋がりがあるんでしょ?
どうにかしてもらったら?
- << 9 私の祖父と、親戚おばさんの姑が従妹同士です。 (死期の姑に対しても酷い仕打ちをしていました。) 私の曾祖父には弟がいて、姦通罪(当時は重罪)を繰り返していました。 それを知った曾祖父は行動を改めない弟に絶縁を言い渡しました。 支度金を渡して、「絶縁だ!何処か遠い所で暮らせ!」と追い出したのです。 ところが、弟は隣町に隠れ住み、支度金は遊んで使い果たしていました。 それを知った祖父は激しく怒りましたが、一人娘である母を案じ、 「ワシの従妹の〇ちゃんは良い子だし、お前は一人っ子だから、あの家との関係を元に戻そうかと思っている」と話し、付き合いを再開しました。 おばさんは田舎者で、昔、通学中のおじさんを見て、 「大学に通学するような人なら出世する」と言い、押しかけて来たそうです。 あの一家は、曾祖父の弟が働いていた姦通罪についても知らない可能性があります。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
店員から注意された4レス 58HIT 匿名さん
-
友達はいますか?3レス 63HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
アプリの移動のやり方1レス 34HIT 相談したいさん
-
二万いらない4レス 74HIT OLさん (0代 ♀)
-
住民税4レス 76HIT 匿名さん
-
二万いらない
2万以上の税金を払ってますけどねwww 本当なめくさってる。 …(匿名さん4)
4レス 74HIT OLさん (0代 ♀) -
店員から注意された
火をつけてなくてもタバコ手にもちながらウロウロされてると紛らわしいし、…(匿名さん4)
4レス 58HIT 匿名さん -
友達はいますか?
私もリセット癖ありますね。 ただやっぱりリセットしようと決断する前か…(おしゃべり好き)
3レス 63HIT おしゃべり好きさん (♀) -
アプリの移動のやり方
そのアプリに引き継ぎ機能とかあれば (おしゃべり好き)
1レス 34HIT 相談したいさん -
マチアプ
ある程度顔で選んでもらった方が良いかと思います。 プロフィール文…(おしゃべり好き)
3レス 48HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 156HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 156HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 173HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 456HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 367HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 326HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 766HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 195HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 151HIT 相談したいさん - もっと見る