癒し空間★きずな70*感謝祭🏮
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
⬇️きずなルール⬇️
タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ🩵
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!
いつも本当にありがとう🩵
新顔さんもどんどん羽根休めにきてね♬.*゚
あなたの帰りを心待ちにしています♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
>> 138
ライデン🍀
温泉いいね〜♬.*゚
丸い桶のようなお風呂分かる〜!
贅沢な感じするよね♬.*゚
しかも移りゆく空を眺め…
社会人なりたての頃、会社の日帰り社員旅行で大井川鐵道(静岡県)の蒸気機関車に乗りました。昔の客車でレトロでした。車掌さんが民謡を披露してました(今もやってるとか?)。
今は時々トーマスの姿をしてちびっこに人気とか。
ただあの路線は災害の倒木や土砂崩れでちょいちょい寸断されるのが難点。
蒸気機関車って水を沸騰させてから動くまで半日以上かかるとかって聞きました。
>> 134
まぁこんにちは🍀
お米ネットで売ってるよ♬.*゚
新米もあるし令和5年のもあるし最短数日後に届くのさえあるから無くなって欲しい場…
味噌らん。
スーパーで2キロ売ってました。
ただ、すぐに 売れるので 買いました。
これで、4キロになるよ。
しばらく助かります。
ネットは、頼むの苦手なので しないかな。
お米だけでも 助かるよ。
水の変わりにお茶をあわせたり小さなペットボトル買ったりね。
野菜も安いの買ってる。
ただ、体力なくて 歩いてたりすると 疲れて集中力がなくなりボッと帰ります。
ネットで買い物したくてもなぜか諦めちゃいます。
ネット慣れたら楽しいけど ばぁば は、慣れましぇん。
'`,、('∀`) '`,、
- << 171 まぁおはよ🍀 レスありがとう♬.*゚ 何だか懐かしい✨️ お米スーパーで買ったんだね♬.*゚ 安心安心♬.*゚ 大阪は安かったり品揃え豊富だったり本当にいい街だよね🩵 相方転勤とか全くないんだけど大阪転勤とかだったらめっちゃ楽しいだろうな〜♬.*゚ うちらしょっちゅうお茶したりしてると思うw ネット注文味噌ラがその時教えるしネットマスターになってかもよꉂ🤣𐤔 ⬇️一生懸命梨をむしってる孫ザクちゃん♂w
>> 135
おっさんこんにちは🍀
……
絶対おっさんに会ったら許可を取りお腹触っちゃうなw
絶対可愛いからプーさんの着ぐるみ着てほしい…
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
お腹にゴロゴロと引っ張られる体になっていますので重力で遊んでいます劇場です✨🙋。
今日の大阪は台風も通りすぎ気持ち良い晴れの日になっています劇場です✨🙋🎶❤。
- << 172 おっさんおはよ🍀 最近はお腹の重力遊びも開発したんだねw その中には何が詰まってるんだ? おっさんの夢や希望が詰まってます🩵 大事にしてあげてね♬.*゚ 今日の大阪は気持ちの良い晴れなんだ! 味噌ラの所もちょこっと晴れてるけどiPhone天気は雨になってますw
>> 158
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
お腹にゴロゴロと引っ張られる体になっていますので重力で遊んでいます劇場です✨🙋。
今日の大阪は台…
おっさんおはよ🍀
最近はお腹の重力遊びも開発したんだねw
その中には何が詰まってるんだ?
おっさんの夢や希望が詰まってます🩵
大事にしてあげてね♬.*゚
今日の大阪は気持ちの良い晴れなんだ!
味噌ラの所もちょこっと晴れてるけどiPhone天気は雨になってますw
- << 212 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 昨日の03時に1人で海釣りをしていましたら遠くで猫たんぬの目が光っていたのでキャットフードを持って行くと1食を完食したのでもう1食を用意していると近づいてきたのでもう1食を渡すとこれも完食しました✨🙋。 それからおっさんは魚のエサの用意をしているとおっさんの近くに猫たんぬが置物のように座っており鳴かずにおっさんをしばらく見つめた後いなくなりました✨🙋。 朝方、奈良県から来た大学生の子がチヌを釣り上げると大学生の子から『チヌ持って帰りますか?』と言われたので持って帰りおっさんのパパ上にチヌの刺し身を作ってもらいました✨🙋。 釣りをしていて猫たんぬにエサを食べさせると不思議と魚をもらえることが多い劇場になります劇場です✨🙋。 海釣り場の猫たんぬは主に何を食べているのかYouTubeで調べてみると野良猫たんぬたちは雑食でゴキブリや虫などを食べているとのことです✨🙋。 海釣り場にはフナムシがたくさんいるのでフナムシを食べているのではないのかなと思っています劇場です✨🙋❤。 画像の猫たんぬ劇場は9月の猫たんぬカレンダーです✨🙋。 モフモフしたい劇場です✨🙋😺🎶❤。
青空、皆様おはよ♬.*゚
今日は歯医者さんの日🦷
3ヶ月に1回の健診がずっと続いてたけど今回は治療でセラミック欠けた所の報告もしなきゃ♬.*゚
短いスパンで行くことになるけど先生大好きだし🩵
歯科衛生士さんも奥さんも皆と仲良しだから歯医者さん大好き♬.*゚
そういえば学生の時バレンタイン渡したこともあったなw
食べることやお喋りするのにとっても大事な事だから行けるチャンスがあったら一本一本の歯を守るためにも皆もぜひぜひ歯医者さんの日作ってみてね♬.*゚
午後から行ってきます✨️
⬇️今日の一枚
そんな顔で見られたら……
お譲りしますw
でもちょっかいも出したいしそこに座りたくなる衝動もあるよねꉂ🤣𐤔
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
青空、皆様おはよ♬.*゚
今日は内科に3ヶ月分のお薬回収行く日💊
近いんだけど運動不足だから歩いて行ってきます♬.*゚
雨予報だけど超〜〜〜〜お気に入りに加わった傘があるからテンション上がる✨️
何だかセレブ気分ww(個人の見解ですw)
久しぶりに30度超えないし味噌ラが出発する午後には27度らしい♬.*゚
カラスさんやチュン太郎、鳥さんに会えるかな♬.*゚
⬇️今日の一枚
パンちゃんやルーたん思い出す♬.*゚
元気にしてるかな〜
めちゃくちゃ綺麗な子だし金の鈴大きめな所が更にヤバいしご主人様のセンスを感じる🩵
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 194 味噌ラさん、さすがのおいらも汗が出なかったー.味噌ラーメンを食ったら暑かったなぁ.ヤベッ!味噌ラさん食っちゃったー.雨がかなり強くなる予報だし、朝よりも寒くなるようだから、風邪を引かないように気をつけてね.
>> 184
みんなお早う.今日はドラえもんの誕生日なんだって.味噌ラさんなら何の道具が欲しい?おいらは食いしん坊だから、グルメテーブルかなぁ.ドラえもん…
トド君🍀
タイムマシーン欲しい♬.*゚
今は逢えない人にも逢いにいけるから🩵
でも味噌ラ欲張りだし、どこでもドア、通り抜けフープ、スモールライト
被災用にビッグライトなどなど、あげたらキリがない程あるꉂ🤣𐤔
- << 193 こんちはー.スモールライトもビックライトも同じ物なんだよ.スモールライトを反対に向けてやると、大きくなるみたいな.後おいらは重さ吸い込み銃もいいなぁ.デブが解消するから(笑).おいらはタイムマシンで、1,981年に行き、寺尾さんの初ライブを生で聞いてみたい.動画も撮ってあるけれどね.
保護したのは同州自然保護局で、このハクトウワシは自力で飛ぶことができない様子だった。どこかケガをして飛べなくなったと判断した職員らは、同市にある「ディッカーソンパーク動物園(Dickerson Park Zoo)」の協力を得て、ケガの部位や詳細を特定するためレントゲン撮影を行った。
翼が折れているのか、あるいは別の箇所を負傷したのか―職員らが重傷でないことを祈りながらレントゲン検査の結果を待っていると、予想外の事実が明らかになった。
ハクトウワシの腹部に、なんとアライグマの手の形が写っていたのだ。ウィルソンズ・クリーク国立戦場跡は、Facebookにそのレントゲン写真を公開し、「ハクトウワシはアライグマでお腹がいっぱいになっていました。つまり太りすぎて飛べなくなったんです」と“笑撃の事実”を説明した。
自然保護局の職員らは、ハクトウワシが交通事故で死んだアライグマを見つけ、丸ごと食べてしまったと推測している。ハクトウワシは魚を主なエサとしているが、魚以外のものも構わず食べるといい、今回のように交通事故死した動物をエサにすることがあるという。
結局、このハクトウワシにケガは確認されず、職員らは胸を撫でおろした。お腹の中のご馳走を消化して飛べるようになるまで動物園の病院で過ごしたハクトウワシは、ウィルソンズ・クリーク国立戦場跡に放たれ、無事に飛び去った。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
Kakkun-Castle414レス 49HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 202HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない15レス 240HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 47HIT にやんにやん
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
数歩と白い馬
明日からリハビリだな(数歩)
429レス 18275HIT 数歩 -
前スレの続き124
とりあえず洗濯機回して来たわ💨 お風呂か、けっこう汗かいたからち…(やじ馬さん0)
404レス 2083HIT やじ馬さん -
お久しぶりです8(*^^*)8
こんばんは。熱中症に気を付けて、おやすみ下さい。(フリーター35)
285レス 7833HIT 主婦 (50代 ♀) -
Kakkun-Castle41
3さん、はじめまして いいですよ 名前はなんて呼べばいいか…(かっくん)
4レス 49HIT かっくん -
Kakkun-Castle40
👣ありがとう もうクーラーつけてる🥵 暑くて寝れない(かっくん)
488レス 9746HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 96HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 302HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 263HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 237HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 183HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 190HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る