癒し空間★きずな70*感謝祭🏮
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
⬇️きずなルール⬇️
タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ🩵
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!
いつも本当にありがとう🩵
新顔さんもどんどん羽根休めにきてね♬.*゚
あなたの帰りを心待ちにしています♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
>> 40
味噌ラーメン様、今晩は、私は鯵フライにはシンプルに塩ですね、いつも塩で美味しく食べています、旬な美味しいものを見つけて食べさせてあげればピー…
キングテレサおはよ🍀
⬇️こんなの見つけた!
「野菜生活100」を使用してるらしい👀
甘いものは口にしないんだけど1回は食べてみたいかも♬.*゚
今はお米不足してるし色んなことにチャレンジして楽しむのありだよね♬.*゚
ピンチはチャンス✨️
- << 92 味噌ラーメン様、今晩は、野菜生活100自体が私は好きなので探して買って食べてみようと思います、嬉しい情報をありがとうございます<(_ _)> 色んな事に🌈チャレンジする事は私は大好きです 新たな✨発見もありますから。
>> 44
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
家庭菜園を各家庭でするだけでもいいと思います劇場です✨🙋。
ベランダにゴーヤを栽培して緑のカーテ…
おっさんおはよ🍀
なるほど〜
ゴーヤジュース!?
めちゃくちゃ体に良さそうだけど物凄い大人な飲み物だね👀
甘くされてたり飲みやすくはなってるの?
おっさんママとっても健康意識が高く素晴らしいね✨️
- << 54 味噌ラさん おっさん家のゴーヤジュースにはヨーグルトが入っているので飲みやすいゴーヤジュース🍹になっています劇場です✨🙋。 おっさんのパパ上が毎年家庭菜園をやっています劇場です✨🙋。 おっさんはベランダの家庭菜園でネギを栽培劇場しています劇場です✨🙋❤。
>> 50
味噌ラさん、お早う.夜中に震度3の地震が有ったの築いた?ガターッて突き上げるように揺れたので、目が覚めちゃったよ.ピーちゃんは大丈夫だったか…
トド君おはよ🍀
まじ!?
全然気付かなかった!
震度3あったんだ👀
相方も何も言ってなかったしピーちゃんずは大丈夫だよ♬.*゚
ありがとう🩵
横揺れだったのかな〜
台風に地震にと忙しいけど備えあれば憂いなし💪
皆で乗り越えるぞ!エイエイオー!!
- << 59 こんちはー.最初、小さな横揺れが始まって、ドーンと下から突き上げるように揺れたの.土台がしっかりとしたマンションなら揺れが小さいかもしれないね.長く揺れたわけでもなく、一瞬だったから.ニッポン放送で、ガストから星の原産のオールナイトニッポンを生放送中だったから、速報をニッポン放送から流れたの.ラジオが近くにあるから便利だよ.
>> 52
おっさんおはよ🍀
なるほど〜
ゴーヤジュース!?
めちゃくちゃ体に良さそうだけど物凄い大人な飲み物だね👀
甘くされて…
味噌ラさん
おっさん家のゴーヤジュースにはヨーグルトが入っているので飲みやすいゴーヤジュース🍹になっています劇場です✨🙋。
おっさんのパパ上が毎年家庭菜園をやっています劇場です✨🙋。
おっさんはベランダの家庭菜園でネギを栽培劇場しています劇場です✨🙋❤。
- << 56 おっさん🍀 ゴーヤにヨーグルト! ますます体にいいラインナップだしそれなら味噌ラもいけそう♬.*゚ おっさんパパもおっさんも家庭菜園やって偉いね✨️ うちはバルコニーに何1つ置いちゃダメだから何もやってないんだ💦 むぴこは集まったり、くっ付いたりしない?
青空、皆様おはよ♬.*゚
台風ノロノロ運転にも程があるし下の方が心配
お兄の所大丈夫かな〜
関東は日曜日に直撃みたい
お仕事組のファミリーは厳重警戒、お家組は色んな準備を怠らずよろしくお願いします!
例えばこんな工夫をするといいみたいとか新たな情報をお待ちの方はご一報ください♬.*゚
⬇️今日の一枚
一瞬バグるよねw
カラクリとしては
後ろ足を広げ、しっぽはハンモックの前に? 思わず困惑してしまうようなユニークなポーズでくつろぐ、おちゃめなうにくんでしたꉂ🤣𐤔
今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜
- << 60 チョリーッス!この台風10号は、韓国では「サンサン」と名付けられ、意味としては「中国語で、ポッポって言う女性の名前から来ている」て言っていたよ.本当、おいらてきには「カメさん台風」て言ってもいいぐらいに思う.
>> 53 トド君おはよ🍀 まじ!? 全然気付かなかった! 震度3あったんだ👀 相方も何も言ってなかったしピーちゃんずは大丈夫だ… こんちはー.最初、小さな横揺れが始まって、ドーンと下から突き上げるように揺れたの.土台がしっかりとしたマンションなら揺れが小さいかもしれないね.長く揺れたわけでもなく、一瞬だったから.ニッポン放送で、ガストから星の原産のオールナイトニッポンを生放送中だったから、速報をニッポン放送から流れたの.ラジオが近くにあるから便利だよ.
- << 62 トド君🍀 短かったけど横揺れからの下からの突き上げだったんだ👀 お家に変わりはなかった? 西区は震度3の中には入ってなかったから2だったのかも〜
>> 67
味噌ラさん
毎年ヒトリモンでカメムシ先生はおっさん家庭菜園にやってくるので多いとは感じない劇場です✨🙋。
福井県の原発で働いてい…
おっさん🍀
原発で働いてた時はカメムシ大量発生してたんだね👀
草むらが多かったせいなのか〜
そういえば大阪王将のカメムシの話知ってる?
- << 75 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 原発周辺は自然が豊かだったのでマムシやタヌキ、シカなどがいました劇場でした✨🙋。 スズメバチもいたので怖かった劇場でした✨🙋。 原発周辺はカメムシ王国でした✨🙋。 大阪王将をググってみましたが大阪王将のカメムシ先生のことはわかりませんでした✨🙋。 大阪王将で何かあったんですか?
>> 70
トド君今晩は、シンプルなカレーも好きですが私は🍅🍆🥒🌽夏野菜カレーやインドカレー・激辛カレーが好きですよ、🍛カレーは日本の国民食ですよね。
キングテレサおはよ🍀
台風の影響はどう?
うちはまだ遠く今のところは大丈夫みたい
味噌ラも辛いの大好き♬.*゚
きずなでは中々同じタイプの人に巡り会えないから嬉しい✨️
色んなことに気を付けながら
良い一日を♬.*゚
- << 89 味噌ラーメン様、今晩は、こちらはまだ台風10号の影響はなくて天気が悪いくらいですね、日曜日か月曜日には影響がありそうです、味噌ラーメン様も辛い食べ物がお好きなのですね、同じタイプの人に巡り会えると嬉しくなりますね、台風10号が近づいてきたら⛈強風には気をつけてくださいね。
>> 69
おっさん🍀
原発で働いてた時はカメムシ大量発生してたんだね👀
草むらが多かったせいなのか〜
そういえば大阪王将のカメムシの…
原発周辺は自然が豊かだったのでマムシやタヌキ、シカなどがいました劇場でした✨🙋。
スズメバチもいたので怖かった劇場でした✨🙋。
原発周辺はカメムシ王国でした✨🙋。
大阪王将をググってみましたが大阪王将のカメムシ先生のことはわかりませんでした✨🙋。
大阪王将で何かあったんですか?
- << 77 おっさんおはよ🍀 マムシ、スズメバチ!? それは怖い💦 刺されたり噛まれたりしなかった? そもそもマムシなんて見たことない! おタヌや鹿さんもいるのは可愛いからいいけど襲ってきたりせず大人しい? 原発周辺カメムシ王国😱 ⬇️大阪王将カメムシじゃなくてナメクジだった💦 https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240424/k10014431721000.html 今は潰れちゃったみたいだけど元スタッフがそこの店舗を悪くSNSで載せて偽計業務妨害に問われてて初公判なんだとか
愛知の土砂災害、宮崎の竜巻、下にある線状降水帯、台風
台風来る前から大雨なんて言ってたけど最大雨量2000ミリ越えとか、とにかく聞いたことない自体が起きている
お兄や周辺のファミリーは大丈夫かな😭
牛さんのこともあるけど命を守る行動を一番に考えて行動してね!
味噌ラのところはまだ遠く被害はないけど
まだ大丈夫とは思わず色んなことに備えて備えて備えまくって後悔のないように頑張ります💪
皆で共に乗り越えるぞ!エイエイオー!!
⬇️今日の一枚
息子ポポ、孫娘ナナ、孫息子ザクロ
ピーちゃんずはただのペットではなく手塩にかけた大事な大事な家族
怖がりだから何もない事を望むけど何が起きても守り抜く!
何があっても諦めないし負けない!
今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜
>> 75
原発周辺は自然が豊かだったのでマムシやタヌキ、シカなどがいました劇場でした✨🙋。
スズメバチもい…
おっさんおはよ🍀
マムシ、スズメバチ!?
それは怖い💦
刺されたり噛まれたりしなかった?
そもそもマムシなんて見たことない!
おタヌや鹿さんもいるのは可愛いからいいけど襲ってきたりせず大人しい?
原発周辺カメムシ王国😱
⬇️大阪王将カメムシじゃなくてナメクジだった💦
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240424/k10014431721000.html
今は潰れちゃったみたいだけど元スタッフがそこの店舗を悪くSNSで載せて偽計業務妨害に問われてて初公判なんだとか
>> 84
おっさん🍀
おっさんの機転と原付様々だったね!
スズメバチ恐ろしや💦
襲ってくるって考えると余計苦手😅
スズメバチのいいところも書いとく♬.*゚
スズメバチは雑木林の生態系のなかでも上位に位置する生きものです。 ほかの昆虫をつかまえて食べてくれることで生態系のバランスを保ち、時には農作物などに被害を出す害虫を食べてくれることでわたしたちの生活を支えてくれています。
いい部分もあるんだね🐝
- << 93 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 スズメバチは良いところがあるんですね✨🙋。 大阪市内ではスズメバチに遭遇することがないので、わ~‼️わ~‼️となることがないので平和になりました✨🙋。 スズメバチの話しをしていましたら、スズメバチのはちみつ🍯を舐めたくなりました劇場です✨🙋🎶❤。
>> 73 キングテレサおはよ🍀 台風の影響はどう? うちはまだ遠く今のところは大丈夫みたい 味噌ラも辛いの大好き♬.*゚ きず… 味噌ラーメン様、今晩は、こちらはまだ台風10号の影響はなくて天気が悪いくらいですね、日曜日か月曜日には影響がありそうです、味噌ラーメン様も辛い食べ物がお好きなのですね、同じタイプの人に巡り会えると嬉しくなりますね、台風10号が近づいてきたら⛈強風には気をつけてくださいね。
- << 95 キングテレサおはよ🍀 確か関東だったかな? 都内だったような🤔 言いたくない事があればどんな内容でもスルーしてね♬.*゚ 味噌ラ横浜なんだけど朝エリアメール来てビックリして飛び起きた💦 味噌ラ小屋は土砂が来る場所ではないから心を落ち着かせ寝た♬.*゚ 辛いのは好きで唐辛子🌶´-も常備してるし調味料系、お菓子食べ物辛いとか激辛とか書いてあったら絶対食べる派w
削除されたレス (自レス削除)
>> 51
キングテレサおはよ🍀
⬇️こんなの見つけた!
「野菜生活100」を使用してるらしい👀
甘いものは口にしないんだけど1回は食…
味噌ラーメン様、今晩は、野菜生活100自体が私は好きなので探して買って食べてみようと思います、嬉しい情報をありがとうございます<(_ _)>
色んな事に🌈チャレンジする事は私は大好きです 新たな✨発見もありますから。
- << 96 キングテレサ🍀 超奇跡! 野菜生活好きだったんだ♬.*゚ 楽しみだね🩵 色んなことにチャレンジする楽しさ分かる! 味噌ラも未知の世界とか興味津々で新しいこと教わるとのめり込む派w 嫌がられちゃうかな〜 キングテレサと味噌ラは似てるところがあるのかも✨️ 忙しいのにレスありがとう♬.*゚ キングテレサのリアルが一番だからレスなくても味噌ラ大丈夫だし無理のない範囲内でいつでも遊びに来てね♬.*゚ 台風来る前なのに被害出てるみたいだからお互い気を付けて行こうね💪
>> 92
味噌ラーメン様、今晩は、野菜生活100自体が私は好きなので探して買って食べてみようと思います、嬉しい情報をありがとうございます<(_ …
キングテレサ🍀
超奇跡!
野菜生活好きだったんだ♬.*゚
楽しみだね🩵
色んなことにチャレンジする楽しさ分かる!
味噌ラも未知の世界とか興味津々で新しいこと教わるとのめり込む派w
嫌がられちゃうかな〜
キングテレサと味噌ラは似てるところがあるのかも✨️
忙しいのにレスありがとう♬.*゚
キングテレサのリアルが一番だからレスなくても味噌ラ大丈夫だし無理のない範囲内でいつでも遊びに来てね♬.*゚
台風来る前なのに被害出てるみたいだからお互い気を付けて行こうね💪
>> 93
スズメバチは良いところがあるんですね✨🙋。
大阪市内ではスズメバチに遭遇することがないので、わ~…
おっさんおはよ🍀
食いしん坊さんw
おっさんは本当にくまのプーさん🩵ww
台風の影響出てない?
大丈夫?
- << 121 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 おっさんはご飯後ゴロゴロして過ごしていて寝返りをするとお腹から引っ張られるような感じで体が引っ張られます劇場です✨🙋。 おっさんのお腹は丸々太った中年のお腹なので劇場プーになっています劇場です✨🙋。 昨日の台風は少し雨が降ったぐらいでした✨🙋。 今朝は曇り空で雨無しの穏やかな曇り空になっています劇場です✨🙋❤。
台風物凄いノロノロ運転だけど皆大丈夫かな😭
うち携帯4台あるんだけど朝エリアメール来て飛び起きた!
西区の1部に土砂災害で避難勧告が出たみたい
消して再び寝ようと思ったらまたエリアメール💦
さすがの相方も起きちゃった
味噌ラの住む地域は土砂災害になるものが周りにはなくいつも通り過ごしています
正しい情報の入手、家族や友達との連絡、連携、備えの確認、避難する場合の場所、ルートの確認、ありとあらゆることが出来るはずだから皆で乗り越えよう!
⬇️味噌ラは母として、おばーとしてこの子達を全力で守ります!
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
Kakkun-Castle414レス 41HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 199HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない15レス 235HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 47HIT にやんにやん
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
前スレの続き124
昔からある有名な商品だから、飲める人は飲み続けてるんだと思うよ、オトン…(やじ馬さん0)
402レス 2062HIT やじ馬さん -
お久しぶりです8(*^^*)8
こんばんは。熱中症に気を付けて、おやすみ下さい。(フリーター35)
285レス 7823HIT 主婦 (50代 ♀) -
Kakkun-Castle41
3さん、はじめまして いいですよ 名前はなんて呼べばいいか…(かっくん)
4レス 41HIT かっくん -
Kakkun-Castle40
👣ありがとう もうクーラーつけてる🥵 暑くて寝れない(かっくん)
488レス 9746HIT かっくん -
しりとり2-
靴下➡️た、だ(しりとり好きさん29)
318レス 3251HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 96HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 302HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 259HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 237HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 183HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 190HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る