癒し空間★きずな70*感謝祭🏮
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
⬇️きずなルール⬇️
タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ🩵
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!
いつも本当にありがとう🩵
新顔さんもどんどん羽根休めにきてね♬.*゚
あなたの帰りを心待ちにしています♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
味噌ら。
いつもみんなのためにレス ありがとう。
また、みんなが久し振りに レスしてくれるといいね。
ROMも あまりしてないけど たまに見に来ますね。
残暑が厳しかったり雨が降ったりと大変だろうけど。
体調には、気をつけてね。
まぁ。
- << 459 まぁお帰り〜🩵 味噌ラは何も変わらずぼちぼちやってるよ♬.*゚ レス数や人の出入りが多すぎると入れないファミリーもいるしこの位がちょうどいいのかなって思ってる♬.*゚ ヤバい時は次々スレ立てなきゃだしレスに追われるんだけどリアルを疎かに出来ないからルールを守りながらの大忙しw まぁの存在は心強い💪 いつもありがとうね♬.*゚ 季節の変わり目で体調不良の方物凄く増えてるらしいからお互い気を付けようね♬.*゚ ⬇️昨日は外出してないからお天気が分からなかったけど。ふと外を眺めたら傘を指してる人の大群w 来週はbacknumberとゲストで優里がコンサートやるらしくガン込みが予想されます😅
削除されたレス (自レス削除)
みんなお早う.急に涼しくなってきたけれど、体調はどうかな?ジンクスかもしれないけれど、自民党総裁選や、衆参の選挙の年の冬は雪が多くなるみたいね.今年の冬は、日本海側は大雪.降らない地域も、もしかしたら南岸低気圧で降るかもしれないんだとか.今日も無理なくやろうね.
>> 448
(*・o・+)ノ
おっさん、こんにちは
こちらの現在の気温は18度
急に肌寒くなり、長袖のポロシャツにジャケットを着ました。
大…
ライデンおはよ🍀
昨日の山形18度!?
寒!
それは着込んでいいレベル💦
急な寒暖差で風邪ひかないように注意してね!
米騒動どうなったんだろう
スーパーで並んでないのは見た事あるけど今のところお家のお米は無くなってないし毎年注文してる所から新米届くし友達も新米送ってくれるみたい🌾
周りの友達もお米が家に無くて困ってるとかは聞かないな〜
どんな時も焦っちゃダメだよね!
そうなると買い占めだったり品薄になる前にスーパーやお米屋さんは独占させないように少しずつ出すようになるし
どこの地域も、間もなく落ち着くといいよね♬.*゚
>> 451
味噌ら。
いつもみんなのためにレス ありがとう。
また、みんなが久し振りに レスしてくれるといいね。
ROMも あまりして…
まぁお帰り〜🩵
味噌ラは何も変わらずぼちぼちやってるよ♬.*゚
レス数や人の出入りが多すぎると入れないファミリーもいるしこの位がちょうどいいのかなって思ってる♬.*゚
ヤバい時は次々スレ立てなきゃだしレスに追われるんだけどリアルを疎かに出来ないからルールを守りながらの大忙しw
まぁの存在は心強い💪
いつもありがとうね♬.*゚
季節の変わり目で体調不良の方物凄く増えてるらしいからお互い気を付けようね♬.*゚
⬇️昨日は外出してないからお天気が分からなかったけど。ふと外を眺めたら傘を指してる人の大群w
来週はbacknumberとゲストで優里がコンサートやるらしくガン込みが予想されます😅
>> 446
おっさんこんにちは🍀
生姜焼きレタス合うね〜!
レタスチャーハン食べたくなってきたw
チャルメラ最近食べてないな〜
…
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
カールが生産中止になっていたんですね✨🙋。
確かにポテチの方が美味しいからカールは売れなくなったと思います✨🙋。
最近カラムーチョを食べていないので、カラムーチョが食べたいお口になってきました✨🙋🎶❤。
- << 464 おっさんおはよ🍀 カール歯に引っ付くからか?とか原因を頭の中で探していたw 関西では売ってるみたいだから人気はあるみたいね♬.*゚ ないと思うと無性に食べたくなるのが人間だねw カラムーチョ食べた〜い🩵 まるで辛くはないけどめちゃくちゃしょっぱくて美味しいw おつまみにもってこいだよねꉂ🤣𐤔 おっさんお菓子や間食したりする?
>> 447
おっさん🍀
間違いない!
最近おっさん腰いい子にしてるからイモムピ走行は一生封印だねw
特大エビ!!
なんて素敵な文…
味噌ラさん
イモムピ走行で自爆したくないのイモムピ走行はアザラシやオットセイに任せます劇場です✨🙋。
ハラス美味しいですね✨🙋。
だし巻きも最近食べていないので食べたくなってきました劇場です✨🙋❤。
おっさん家は海釣りに行った時のデカアジが冷凍庫に入っていますのでお昼ごはんに解凍し焼いて食べます劇場です✨🙋🐟🎶❤。
- << 465 おっさん🍀 ウケるw 表現が可愛いww 今日のお昼デカアジ!? 昨日特大エビだしデカ飯フェス♬.*゚ 味噌ラは食べないけどおっさんの住む地域にもデカ盛りのお店いっぱいある? 食べられないくせにテレビで観てテンションがあがり喜ぶ味噌ラꉂ🤣𐤔 お皿からはみ出て落ちてるシーンは勿体ないとか貧乏性発動するんだけどねw
青空、皆様おはよ♬.*゚
今日は相方とランチ🍽
朝少し仕事になっちゃったけど現地集合に変更して味噌ラは11時30分に出発♬.*゚
コロナ禍は外食も県境を跨ぐお出かけや宿泊もゼロにして徹底してたな〜
もちろん消え去った訳ではなく感染者もまだいるけど花粉症や寒くなってくると風邪ひきさん、インフルエンザと流行り始めるから基本の
マスク、手洗い、うがいはしっかりやりながら楽しい毎日を過ごそうね🩵
⬇️今日の一枚
宴を始める頃ふと外を見に行くとお外がこんな感じ♬.*゚
空っていつも違う表情をしてて好きだな〜としみじみw
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 470 こんちは.何日か前から、目のきわが痒かったり、鼻水が出たり、くしゃみも.ブタクサの花粉もあるみたい.アパートの脇に、草が有るから、そのせいも有るかも🤔.味噌ラさんは、耳鼻科へ行ったとき、鼻掃除をやる?コロナ家になってから、おいらの病院は廃止になっているんだよね.また復帰して貰いたいなぁ.
おはよう。
今日は、みんな1日 何をするんだろ。
私は、何 しょうかな。って 考えながらズルズルしてます。
近所のスーパーも飽きちゃったし新しいスーパーにいくのも歩くの面倒だぁ。
とかね。
😬ここからだと35~40分歩いてます😬
新しい場所やめったに行かない場所だと
憂鬱な気分もパッと明るくテンションがあがります。
しんどくて疲れていてもワクワクしてしまう。
ただ、お金をあまり持っていかないのでいるものだけかいます。
前は、UFOキャッチャーで 取れる台に
はりついてとっていたよ。
今は、取れる台が少ないから あまりしないです。
スーパーで今、ゲームパ~クがお休みで冬前に新しくなるのでそれまで我慢してまぁす。
今 病院にいくのもあまり気乗りがしないので落ち着いた頃に予約して行ってきまぁす。
今日は、秋日和で 家にいてても 居心地が良いです。
- << 471 まぁ🍀 ランチしておつかいして帰ってきたよ♬ ⬇うちの子へのおみやは柿💛 この大きさを4個出したんだけど大興奮の爆食いw 人間は食べないけどあんなに喜んでくれると例え高かったとしても大満足♬ 毎日毎日居て愛おしいって気持ちがどんどん、どんどん膨らんでいく♬ そのうち破裂しないかなꉂ🤣𐤔 てか新しいスーパーまで徒歩35分から40分かかるの!? 遠いな〜💦 重たいものそこでは買ってこれないね〜 お家での時間居心地がいいって思えたこと自分のことのように嬉しいよ💛 たまにはのんびり過ごして心身共に休めてね♬
【雷電のトミカ撮影会】
とても綺麗な紅葉を見つけるたので、さっそく写真撮影
紅葉はペーパークラフト(紙製)で、とび出す絵本見たいになってます。
このペーパークラフトは封筒に入れて送れるようになってます
郵便局で売ってました
🎀(📸部屋でモーターショーを楽しんでます
- << 472 ライデン🍀 ヤバ! めちゃくちゃ可愛いんですけど(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ 紅葉までちゃんと用意して撮影会に相応しいコンセプトになってるね♬ しかも封筒に入れて送れるんだ👀 封筒開けてこれ出てきたらテンション上がるね💛 三人中ジブリ猫たんぬ二人と中々の人数w 春夏秋冬バックの草木花変えたいね♬ いつも貴重な写真をありがとう!
>> 463 青空、皆様おはよ♬.*゚ 今日は相方とランチ🍽 朝少し仕事になっちゃったけど現地集合に変更して味噌ラは11時30分に出発♬.*゚… こんちは.何日か前から、目のきわが痒かったり、鼻水が出たり、くしゃみも.ブタクサの花粉もあるみたい.アパートの脇に、草が有るから、そのせいも有るかも🤔.味噌ラさんは、耳鼻科へ行ったとき、鼻掃除をやる?コロナ家になってから、おいらの病院は廃止になっているんだよね.また復帰して貰いたいなぁ.
- << 473 トド君🍀 トド君も秋の花粉始まったんだね💦 耳鼻科での鼻掃除はどんなことしてたの? 味噌ラが行く耳鼻咽喉科はアレルギー科もあって慶応の先生なんだけど まず鼻の中確認されて先生いつもの一言、かなり炎症起こしてるね〜w その後ちゅるっと吸ってもらい、薬剤を散布してもらいその後ネブライザーをやって大量の薬を貰って帰る感じ♬ 朝夜4錠ずつで8錠、それでも出る場合はステロイドの緊急薬 それが2ヶ月出るから家に帰って整理するのもかなりお時間がかかるw 今度耳鼻科行く時お鼻の掃除いつ再開か聞いてみたら?
>> 467
おはよう。
今日は、みんな1日 何をするんだろ。
私は、何 しょうかな。って 考えながらズルズルしてます。
近所のスーパーも飽きち…
まぁ🍀
ランチしておつかいして帰ってきたよ♬
⬇うちの子へのおみやは柿💛
この大きさを4個出したんだけど大興奮の爆食いw
人間は食べないけどあんなに喜んでくれると例え高かったとしても大満足♬
毎日毎日居て愛おしいって気持ちがどんどん、どんどん膨らんでいく♬
そのうち破裂しないかなꉂ🤣𐤔
てか新しいスーパーまで徒歩35分から40分かかるの!?
遠いな〜💦
重たいものそこでは買ってこれないね〜
お家での時間居心地がいいって思えたこと自分のことのように嬉しいよ💛
たまにはのんびり過ごして心身共に休めてね♬
>> 469
【雷電のトミカ撮影会】
とても綺麗な紅葉を見つけるたので、さっそく写真撮影
紅葉はペーパークラフト(紙製)で、とび出す絵本見たいにな…
ライデン🍀
ヤバ!
めちゃくちゃ可愛いんですけど(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
紅葉までちゃんと用意して撮影会に相応しいコンセプトになってるね♬
しかも封筒に入れて送れるんだ👀
封筒開けてこれ出てきたらテンション上がるね💛
三人中ジブリ猫たんぬ二人と中々の人数w
春夏秋冬バックの草木花変えたいね♬
いつも貴重な写真をありがとう!
- << 476 【雷電モーターショー】 一番好きな車は、 セブンの前に停まっている 『ランチャ・ストラトス・ターボ』 駐車場に停まっているのは 『フォードGTカー』なのだ♪ なんかカラーがセブンのマークと同じ色(赤と緑)なのでイイ感じの写真映え 🎀(📸雷電コレクション
>> 470
こんちは.何日か前から、目のきわが痒かったり、鼻水が出たり、くしゃみも.ブタクサの花粉もあるみたい.アパートの脇に、草が有るから、そのせいも…
トド君🍀
トド君も秋の花粉始まったんだね💦
耳鼻科での鼻掃除はどんなことしてたの?
味噌ラが行く耳鼻咽喉科はアレルギー科もあって慶応の先生なんだけど
まず鼻の中確認されて先生いつもの一言、かなり炎症起こしてるね〜w
その後ちゅるっと吸ってもらい、薬剤を散布してもらいその後ネブライザーをやって大量の薬を貰って帰る感じ♬
朝夜4錠ずつで8錠、それでも出る場合はステロイドの緊急薬
それが2ヶ月出るから家に帰って整理するのもかなりお時間がかかるw
今度耳鼻科行く時お鼻の掃除いつ再開か聞いてみたら?
>> 472
ライデン🍀
ヤバ!
めちゃくちゃ可愛いんですけど(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
紅葉までちゃんと用意して撮影会に相応しい…
【雷電モーターショー】
一番好きな車は、
セブンの前に停まっている
『ランチャ・ストラトス・ターボ』
駐車場に停まっているのは
『フォードGTカー』なのだ♪
なんかカラーがセブンのマークと同じ色(赤と緑)なのでイイ感じの写真映え
🎀(📸雷電コレクション
- << 478 ライデン🍀 こっちもいい♬.*゚ 特に前の車なんかセブンカラー✨️ ミニカー1個も持ってないし全く詳しくないけどこんな風にトトロ軍団と並べても違和感なし♬.*゚ トトロ一番大きいのあえて狭い場所にいて挟まってるっていうか覗き見してるっていうか可愛いꉂ🤣𐤔 味があるねw
只今横浜の気温23度、25度まで上がる予報♬.*゚
まじ一気にガクンと来たね〜👀
どんぐもりの感じだけど皆の所はどんな感じ?
そろそろ真夏グッズ下げて秋グッズの衣替えの時期だな〜🧡
やるとなると面倒臭いけどw
それでもテンション上がる♬.*゚
そういえば起きたらLINEのスマート通知で津波注意報出てたけど皆のところ大丈夫かな
<津波注意報>
海の中や海岸付近は危険です。
海の中にいる人はただちに海から上がって、海岸から離れてください。
潮の流れが速い状態が続きますので、注意報が解除されるまで海に入ったり海岸に近づいたりしないようにしてください。
津波の恐ろしさは十分わかってると思うけど気を付けようね!
⬇️今日の一枚
事情があって『メスのハチワレ猫』をお迎えすることになったらしいんだけど
この子がカツオさんです🧡
メスだと言われて譲り受けたが後日オスだと判明したらしいꉂ🤣𐤔
奇跡w
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
>> 482 味噌ラさん🍀お早う.今朝も寒かったので、肌掛け布団を着て寝たし、腹巻きもちゃんとして寝たよ✌.今日は北風がピューピューなので、暖かくして過ごされた方がいいよ.我が家は換気以外は窓を閉めて寝るし.夜は雨戸も入れるようにしたよ.お隣さんは、猛暑でもきちっと日暮れに合わせて閉めている.これから日暮れが早くなるから、閉める時間も早くなる.春先になれば、閉める時間が遅くなるの.ちなみに、猛暑続きの頃、うちは雨戸は入れなかったよ.
- << 485 トド君おはよ🍀 おっ! 腹巻き導入だね♬.*゚ 男女共にお腹守るの大事💪 うちは雨戸ないけど 寝てる時急な台風や強風、ガラスが割れちゃった時助かるし、防犯にも役立つから閉めることをオススメします♬.*゚ 雨戸閉め係はトド君ママかな? どっちにしても毎日のことになると思うから気をつけてね⚠️
気温がグッと下がって過ごしやすくなったね〜
お洋服の色が変わったり薄手の羽織ものが活躍したり秋色に染まってく🤎
って言っても今月は予定入れずのんびりなんだけどねww
来月は文鳥さんの日なんだけど、どんな感謝祭にしよう✨️✨️✨️
大好きなもの沢山用意してあげたいな〜♬.*゚
何か考えとこっと♬.*゚
⬇️今日の一枚
w
こんな可愛い子になら刺されてもいいよねꉂ🤣𐤔
しかも柴の泥棒柄?唐草模様だっけ?
あるあるだけど似合うよね♬.*゚
- << 487 チューッス!来月は文鳥の雛の?来月は病院へ行く日が迫ってきたりするしなぁ.就活はしてはいるが、なかなか難しいとこなんだよなぁ.訪問マッサージだけではなく、治療院でもいいのだろうけれど、トラウマになっているから、気持ちは訪問マッサージを希望しているの.
無事ファミリーが帰宅するのは嬉しいね🤎
お帰りって言える幸せを噛み締めてます♬.*゚
🎐も可愛かったけど🍁も可愛かった♬.*゚
後先考えず何でもかんでも口にすることが仲間とか家族とは考えてなくて
腹割って話せる大切さ、支え合えたいと思える関係性、どんな時も優しさや思いやりを忘れず接する大事さ♬.*゚
そんな風に思えるファミリーに出会えたことに感謝✨️
今は来れてないファミリーも新しいファミリーも逢えるのを楽しみにしています♬.*゚
⬇️今日の一枚
そんな事ある!?
めちゃくちゃ可愛い(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
満更でもないあの表情🤎w
ダンボールたくさん欲しくなっちゃうww
- << 495 段ボールを崩す前に、横の段ボールを今、ベッドに敷かれているマットレスの下に弾いているの.腰が沈まないようにして工夫してみたら、楽に寝れているぜ?昨日は寒かったから、味噌ラーメンを食ったが、今日はざるそばにしたよ.味噌ラさんは?
>> 496 チューッス!最近このミクル内を見ていると、、ペプリンチーノを食っていらっしゃる投稿者が多いのだけれど.おいらはさっぱり系のパスタがいいなぁ.藤沢市の治療院が、ビルの4階に有り、ビルの2階に食堂があり、底からペプリンチーノの匂いがして、「しつこそうだなぁ」て好きではなくなっちゃったの.だから昼飯は、弁当持参で行ったなぁ.
- << 499 トド君🍀 ペペロンチーノはオリーブオイルとニンニクと唐辛子しか入ってないシンプル料理♬ 玉子とかコハダを食べるとお寿司屋さんの腕前が分かるとか言うけどイタリアンではペペロンチーノを食べると腕前が分かるとか言うんだって〜 ミクルの皆はペペロンチーノ好きなんだね♬♬
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき0レス 0HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle415レス 51HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 203HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない15レス 240HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 47HIT にやんにやん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき0レス 0HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle41
つ🍉🍉🍉🍉🍉🍉 コチラにもスイカどうぞです😊 …(匿名さん1)
5レス 51HIT かっくん -
数歩と白い馬
明日からリハビリだな(数歩)
429レス 18283HIT 数歩 -
前スレの続き124
とりあえず洗濯機回して来たわ💨 お風呂か、けっこう汗かいたからち…(やじ馬さん0)
404レス 2084HIT やじ馬さん -
お久しぶりです8(*^^*)8
こんばんは。熱中症に気を付けて、おやすみ下さい。(フリーター35)
285レス 7836HIT 主婦 (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 96HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 304HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 264HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 237HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 184HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 191HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る