癒し空間★きずな70*感謝祭🏮
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
⬇️きずなルール⬇️
タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ🩵
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!
いつも本当にありがとう🩵
新顔さんもどんどん羽根休めにきてね♬.*゚
あなたの帰りを心待ちにしています♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
>> 496 チューッス!最近このミクル内を見ていると、、ペプリンチーノを食っていらっしゃる投稿者が多いのだけれど.おいらはさっぱり系のパスタがいいなぁ.藤沢市の治療院が、ビルの4階に有り、ビルの2階に食堂があり、底からペプリンチーノの匂いがして、「しつこそうだなぁ」て好きではなくなっちゃったの.だから昼飯は、弁当持参で行ったなぁ.
- << 499 トド君🍀 ペペロンチーノはオリーブオイルとニンニクと唐辛子しか入ってないシンプル料理♬ 玉子とかコハダを食べるとお寿司屋さんの腕前が分かるとか言うけどイタリアンではペペロンチーノを食べると腕前が分かるとか言うんだって〜 ミクルの皆はペペロンチーノ好きなんだね♬♬
青空、皆様おはよ♬.*゚
無事ファミリーが帰宅するのは嬉しいね🤎
お帰りって言える幸せを噛み締めてます♬.*゚
🎐も可愛かったけど🍁も可愛かった♬.*゚
後先考えず何でもかんでも口にすることが仲間とか家族とは考えてなくて
腹割って話せる大切さ、支え合えたいと思える関係性、どんな時も優しさや思いやりを忘れず接する大事さ♬.*゚
そんな風に思えるファミリーに出会えたことに感謝✨️
今は来れてないファミリーも新しいファミリーも逢えるのを楽しみにしています♬.*゚
⬇️今日の一枚
そんな事ある!?
めちゃくちゃ可愛い(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
満更でもないあの表情🤎w
ダンボールたくさん欲しくなっちゃうww
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 495 段ボールを崩す前に、横の段ボールを今、ベッドに敷かれているマットレスの下に弾いているの.腰が沈まないようにして工夫してみたら、楽に寝れているぜ?昨日は寒かったから、味噌ラーメンを食ったが、今日はざるそばにしたよ.味噌ラさんは?
気温がグッと下がって過ごしやすくなったね〜
お洋服の色が変わったり薄手の羽織ものが活躍したり秋色に染まってく🤎
って言っても今月は予定入れずのんびりなんだけどねww
来月は文鳥さんの日なんだけど、どんな感謝祭にしよう✨️✨️✨️
大好きなもの沢山用意してあげたいな〜♬.*゚
何か考えとこっと♬.*゚
⬇️今日の一枚
w
こんな可愛い子になら刺されてもいいよねꉂ🤣𐤔
しかも柴の泥棒柄?唐草模様だっけ?
あるあるだけど似合うよね♬.*゚
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 487 チューッス!来月は文鳥の雛の?来月は病院へ行く日が迫ってきたりするしなぁ.就活はしてはいるが、なかなか難しいとこなんだよなぁ.訪問マッサージだけではなく、治療院でもいいのだろうけれど、トラウマになっているから、気持ちは訪問マッサージを希望しているの.
>> 482 味噌ラさん🍀お早う.今朝も寒かったので、肌掛け布団を着て寝たし、腹巻きもちゃんとして寝たよ✌.今日は北風がピューピューなので、暖かくして過ごされた方がいいよ.我が家は換気以外は窓を閉めて寝るし.夜は雨戸も入れるようにしたよ.お隣さんは、猛暑でもきちっと日暮れに合わせて閉めている.これから日暮れが早くなるから、閉める時間も早くなる.春先になれば、閉める時間が遅くなるの.ちなみに、猛暑続きの頃、うちは雨戸は入れなかったよ.
- << 485 トド君おはよ🍀 おっ! 腹巻き導入だね♬.*゚ 男女共にお腹守るの大事💪 うちは雨戸ないけど 寝てる時急な台風や強風、ガラスが割れちゃった時助かるし、防犯にも役立つから閉めることをオススメします♬.*゚ 雨戸閉め係はトド君ママかな? どっちにしても毎日のことになると思うから気をつけてね⚠️
只今横浜の気温23度、25度まで上がる予報♬.*゚
まじ一気にガクンと来たね〜👀
どんぐもりの感じだけど皆の所はどんな感じ?
そろそろ真夏グッズ下げて秋グッズの衣替えの時期だな〜🧡
やるとなると面倒臭いけどw
それでもテンション上がる♬.*゚
そういえば起きたらLINEのスマート通知で津波注意報出てたけど皆のところ大丈夫かな
<津波注意報>
海の中や海岸付近は危険です。
海の中にいる人はただちに海から上がって、海岸から離れてください。
潮の流れが速い状態が続きますので、注意報が解除されるまで海に入ったり海岸に近づいたりしないようにしてください。
津波の恐ろしさは十分わかってると思うけど気を付けようね!
⬇️今日の一枚
事情があって『メスのハチワレ猫』をお迎えすることになったらしいんだけど
この子がカツオさんです🧡
メスだと言われて譲り受けたが後日オスだと判明したらしいꉂ🤣𐤔
奇跡w
>> 472
ライデン🍀
ヤバ!
めちゃくちゃ可愛いんですけど(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
紅葉までちゃんと用意して撮影会に相応しい…
【雷電モーターショー】
一番好きな車は、
セブンの前に停まっている
『ランチャ・ストラトス・ターボ』
駐車場に停まっているのは
『フォードGTカー』なのだ♪
なんかカラーがセブンのマークと同じ色(赤と緑)なのでイイ感じの写真映え
🎀(📸雷電コレクション
- << 478 ライデン🍀 こっちもいい♬.*゚ 特に前の車なんかセブンカラー✨️ ミニカー1個も持ってないし全く詳しくないけどこんな風にトトロ軍団と並べても違和感なし♬.*゚ トトロ一番大きいのあえて狭い場所にいて挟まってるっていうか覗き見してるっていうか可愛いꉂ🤣𐤔 味があるねw
>> 470
こんちは.何日か前から、目のきわが痒かったり、鼻水が出たり、くしゃみも.ブタクサの花粉もあるみたい.アパートの脇に、草が有るから、そのせいも…
トド君🍀
トド君も秋の花粉始まったんだね💦
耳鼻科での鼻掃除はどんなことしてたの?
味噌ラが行く耳鼻咽喉科はアレルギー科もあって慶応の先生なんだけど
まず鼻の中確認されて先生いつもの一言、かなり炎症起こしてるね〜w
その後ちゅるっと吸ってもらい、薬剤を散布してもらいその後ネブライザーをやって大量の薬を貰って帰る感じ♬
朝夜4錠ずつで8錠、それでも出る場合はステロイドの緊急薬
それが2ヶ月出るから家に帰って整理するのもかなりお時間がかかるw
今度耳鼻科行く時お鼻の掃除いつ再開か聞いてみたら?
>> 469
【雷電のトミカ撮影会】
とても綺麗な紅葉を見つけるたので、さっそく写真撮影
紅葉はペーパークラフト(紙製)で、とび出す絵本見たいにな…
ライデン🍀
ヤバ!
めちゃくちゃ可愛いんですけど(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
紅葉までちゃんと用意して撮影会に相応しいコンセプトになってるね♬
しかも封筒に入れて送れるんだ👀
封筒開けてこれ出てきたらテンション上がるね💛
三人中ジブリ猫たんぬ二人と中々の人数w
春夏秋冬バックの草木花変えたいね♬
いつも貴重な写真をありがとう!
- << 476 【雷電モーターショー】 一番好きな車は、 セブンの前に停まっている 『ランチャ・ストラトス・ターボ』 駐車場に停まっているのは 『フォードGTカー』なのだ♪ なんかカラーがセブンのマークと同じ色(赤と緑)なのでイイ感じの写真映え 🎀(📸雷電コレクション
>> 467
おはよう。
今日は、みんな1日 何をするんだろ。
私は、何 しょうかな。って 考えながらズルズルしてます。
近所のスーパーも飽きち…
まぁ🍀
ランチしておつかいして帰ってきたよ♬
⬇うちの子へのおみやは柿💛
この大きさを4個出したんだけど大興奮の爆食いw
人間は食べないけどあんなに喜んでくれると例え高かったとしても大満足♬
毎日毎日居て愛おしいって気持ちがどんどん、どんどん膨らんでいく♬
そのうち破裂しないかなꉂ🤣𐤔
てか新しいスーパーまで徒歩35分から40分かかるの!?
遠いな〜💦
重たいものそこでは買ってこれないね〜
お家での時間居心地がいいって思えたこと自分のことのように嬉しいよ💛
たまにはのんびり過ごして心身共に休めてね♬
>> 463 青空、皆様おはよ♬.*゚ 今日は相方とランチ🍽 朝少し仕事になっちゃったけど現地集合に変更して味噌ラは11時30分に出発♬.*゚… こんちは.何日か前から、目のきわが痒かったり、鼻水が出たり、くしゃみも.ブタクサの花粉もあるみたい.アパートの脇に、草が有るから、そのせいも有るかも🤔.味噌ラさんは、耳鼻科へ行ったとき、鼻掃除をやる?コロナ家になってから、おいらの病院は廃止になっているんだよね.また復帰して貰いたいなぁ.
- << 473 トド君🍀 トド君も秋の花粉始まったんだね💦 耳鼻科での鼻掃除はどんなことしてたの? 味噌ラが行く耳鼻咽喉科はアレルギー科もあって慶応の先生なんだけど まず鼻の中確認されて先生いつもの一言、かなり炎症起こしてるね〜w その後ちゅるっと吸ってもらい、薬剤を散布してもらいその後ネブライザーをやって大量の薬を貰って帰る感じ♬ 朝夜4錠ずつで8錠、それでも出る場合はステロイドの緊急薬 それが2ヶ月出るから家に帰って整理するのもかなりお時間がかかるw 今度耳鼻科行く時お鼻の掃除いつ再開か聞いてみたら?
【雷電のトミカ撮影会】
とても綺麗な紅葉を見つけるたので、さっそく写真撮影
紅葉はペーパークラフト(紙製)で、とび出す絵本見たいになってます。
このペーパークラフトは封筒に入れて送れるようになってます
郵便局で売ってました
🎀(📸部屋でモーターショーを楽しんでます
- << 472 ライデン🍀 ヤバ! めちゃくちゃ可愛いんですけど(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ 紅葉までちゃんと用意して撮影会に相応しいコンセプトになってるね♬ しかも封筒に入れて送れるんだ👀 封筒開けてこれ出てきたらテンション上がるね💛 三人中ジブリ猫たんぬ二人と中々の人数w 春夏秋冬バックの草木花変えたいね♬ いつも貴重な写真をありがとう!
おはよう。
今日は、みんな1日 何をするんだろ。
私は、何 しょうかな。って 考えながらズルズルしてます。
近所のスーパーも飽きちゃったし新しいスーパーにいくのも歩くの面倒だぁ。
とかね。
😬ここからだと35~40分歩いてます😬
新しい場所やめったに行かない場所だと
憂鬱な気分もパッと明るくテンションがあがります。
しんどくて疲れていてもワクワクしてしまう。
ただ、お金をあまり持っていかないのでいるものだけかいます。
前は、UFOキャッチャーで 取れる台に
はりついてとっていたよ。
今は、取れる台が少ないから あまりしないです。
スーパーで今、ゲームパ~クがお休みで冬前に新しくなるのでそれまで我慢してまぁす。
今 病院にいくのもあまり気乗りがしないので落ち着いた頃に予約して行ってきまぁす。
今日は、秋日和で 家にいてても 居心地が良いです。
- << 471 まぁ🍀 ランチしておつかいして帰ってきたよ♬ ⬇うちの子へのおみやは柿💛 この大きさを4個出したんだけど大興奮の爆食いw 人間は食べないけどあんなに喜んでくれると例え高かったとしても大満足♬ 毎日毎日居て愛おしいって気持ちがどんどん、どんどん膨らんでいく♬ そのうち破裂しないかなꉂ🤣𐤔 てか新しいスーパーまで徒歩35分から40分かかるの!? 遠いな〜💦 重たいものそこでは買ってこれないね〜 お家での時間居心地がいいって思えたこと自分のことのように嬉しいよ💛 たまにはのんびり過ごして心身共に休めてね♬
今日は相方とランチ🍽
朝少し仕事になっちゃったけど現地集合に変更して味噌ラは11時30分に出発♬.*゚
コロナ禍は外食も県境を跨ぐお出かけや宿泊もゼロにして徹底してたな〜
もちろん消え去った訳ではなく感染者もまだいるけど花粉症や寒くなってくると風邪ひきさん、インフルエンザと流行り始めるから基本の
マスク、手洗い、うがいはしっかりやりながら楽しい毎日を過ごそうね🩵
⬇️今日の一枚
宴を始める頃ふと外を見に行くとお外がこんな感じ♬.*゚
空っていつも違う表情をしてて好きだな〜としみじみw
- << 470 こんちは.何日か前から、目のきわが痒かったり、鼻水が出たり、くしゃみも.ブタクサの花粉もあるみたい.アパートの脇に、草が有るから、そのせいも有るかも🤔.味噌ラさんは、耳鼻科へ行ったとき、鼻掃除をやる?コロナ家になってから、おいらの病院は廃止になっているんだよね.また復帰して貰いたいなぁ.
>> 447
おっさん🍀
間違いない!
最近おっさん腰いい子にしてるからイモムピ走行は一生封印だねw
特大エビ!!
なんて素敵な文…
味噌ラさん
イモムピ走行で自爆したくないのイモムピ走行はアザラシやオットセイに任せます劇場です✨🙋。
ハラス美味しいですね✨🙋。
だし巻きも最近食べていないので食べたくなってきました劇場です✨🙋❤。
おっさん家は海釣りに行った時のデカアジが冷凍庫に入っていますのでお昼ごはんに解凍し焼いて食べます劇場です✨🙋🐟🎶❤。
- << 465 おっさん🍀 ウケるw 表現が可愛いww 今日のお昼デカアジ!? 昨日特大エビだしデカ飯フェス♬.*゚ 味噌ラは食べないけどおっさんの住む地域にもデカ盛りのお店いっぱいある? 食べられないくせにテレビで観てテンションがあがり喜ぶ味噌ラꉂ🤣𐤔 お皿からはみ出て落ちてるシーンは勿体ないとか貧乏性発動するんだけどねw
>> 446
おっさんこんにちは🍀
生姜焼きレタス合うね〜!
レタスチャーハン食べたくなってきたw
チャルメラ最近食べてないな〜
…
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
カールが生産中止になっていたんですね✨🙋。
確かにポテチの方が美味しいからカールは売れなくなったと思います✨🙋。
最近カラムーチョを食べていないので、カラムーチョが食べたいお口になってきました✨🙋🎶❤。
- << 464 おっさんおはよ🍀 カール歯に引っ付くからか?とか原因を頭の中で探していたw 関西では売ってるみたいだから人気はあるみたいね♬.*゚ ないと思うと無性に食べたくなるのが人間だねw カラムーチョ食べた〜い🩵 まるで辛くはないけどめちゃくちゃしょっぱくて美味しいw おつまみにもってこいだよねꉂ🤣𐤔 おっさんお菓子や間食したりする?
>> 451
味噌ら。
いつもみんなのためにレス ありがとう。
また、みんなが久し振りに レスしてくれるといいね。
ROMも あまりして…
まぁお帰り〜🩵
味噌ラは何も変わらずぼちぼちやってるよ♬.*゚
レス数や人の出入りが多すぎると入れないファミリーもいるしこの位がちょうどいいのかなって思ってる♬.*゚
ヤバい時は次々スレ立てなきゃだしレスに追われるんだけどリアルを疎かに出来ないからルールを守りながらの大忙しw
まぁの存在は心強い💪
いつもありがとうね♬.*゚
季節の変わり目で体調不良の方物凄く増えてるらしいからお互い気を付けようね♬.*゚
⬇️昨日は外出してないからお天気が分からなかったけど。ふと外を眺めたら傘を指してる人の大群w
来週はbacknumberとゲストで優里がコンサートやるらしくガン込みが予想されます😅
>> 448
(*・o・+)ノ
おっさん、こんにちは
こちらの現在の気温は18度
急に肌寒くなり、長袖のポロシャツにジャケットを着ました。
大…
ライデンおはよ🍀
昨日の山形18度!?
寒!
それは着込んでいいレベル💦
急な寒暖差で風邪ひかないように注意してね!
米騒動どうなったんだろう
スーパーで並んでないのは見た事あるけど今のところお家のお米は無くなってないし毎年注文してる所から新米届くし友達も新米送ってくれるみたい🌾
周りの友達もお米が家に無くて困ってるとかは聞かないな〜
どんな時も焦っちゃダメだよね!
そうなると買い占めだったり品薄になる前にスーパーやお米屋さんは独占させないように少しずつ出すようになるし
どこの地域も、間もなく落ち着くといいよね♬.*゚
みんなお早う.急に涼しくなってきたけれど、体調はどうかな?ジンクスかもしれないけれど、自民党総裁選や、衆参の選挙の年の冬は雪が多くなるみたいね.今年の冬は、日本海側は大雪.降らない地域も、もしかしたら南岸低気圧で降るかもしれないんだとか.今日も無理なくやろうね.
削除されたレス (自レス削除)
味噌ら。
いつもみんなのためにレス ありがとう。
また、みんなが久し振りに レスしてくれるといいね。
ROMも あまりしてないけど たまに見に来ますね。
残暑が厳しかったり雨が降ったりと大変だろうけど。
体調には、気をつけてね。
まぁ。
- << 459 まぁお帰り〜🩵 味噌ラは何も変わらずぼちぼちやってるよ♬.*゚ レス数や人の出入りが多すぎると入れないファミリーもいるしこの位がちょうどいいのかなって思ってる♬.*゚ ヤバい時は次々スレ立てなきゃだしレスに追われるんだけどリアルを疎かに出来ないからルールを守りながらの大忙しw まぁの存在は心強い💪 いつもありがとうね♬.*゚ 季節の変わり目で体調不良の方物凄く増えてるらしいからお互い気を付けようね♬.*゚ ⬇️昨日は外出してないからお天気が分からなかったけど。ふと外を眺めたら傘を指してる人の大群w 来週はbacknumberとゲストで優里がコンサートやるらしくガン込みが予想されます😅
>> 445
トド君、こんにちは✨😃❗。
今日の大阪は朝から雨が降っていたので最高気温が現時点で29.7℃劇場です✨🙋。
明日からも最高気温最…
(*・o・+)ノ
おっさん、こんにちは
こちらの現在の気温は18度
急に肌寒くなり、長袖のポロシャツにジャケットを着ました。
大阪の米の供給は落ち着きましたか?
僕は10㎏の米を買い、5㎏以下になったら次の10㎏を注文する生活をしていたので
全く米不足にならずにすみました。
前もって注文していたので、二日前に「山形県産・はえぬき」が予定通り届きました。
しかも!新米だったので超ラッキーな劇場です♪
🎀
- << 458 ライデンおはよ🍀 昨日の山形18度!? 寒! それは着込んでいいレベル💦 急な寒暖差で風邪ひかないように注意してね! 米騒動どうなったんだろう スーパーで並んでないのは見た事あるけど今のところお家のお米は無くなってないし毎年注文してる所から新米届くし友達も新米送ってくれるみたい🌾 周りの友達もお米が家に無くて困ってるとかは聞かないな〜 どんな時も焦っちゃダメだよね! そうなると買い占めだったり品薄になる前にスーパーやお米屋さんは独占させないように少しずつ出すようになるし どこの地域も、間もなく落ち着くといいよね♬.*゚
- << 466 ライデンさん、こんにちは✨😃❗。 山形県は寒い劇場ですね✨🙋。 今日の大阪の最高気温は30℃予想で今時点でも日射しがきつい劇場です✨🙋。 大阪のお米ですが、近くのスーパーで近江米がたくさん販売されています劇場です✨🙋。 近江米の他にもブレンド米が並ぶようになっていますのでお米の供給は落ちついています劇場です✨🙋。 はえぬき米を食べたいですが見かけないのではえぬき米を買い食べたい劇場です✨🙋❤。
>> 444
味噌ラさん
イモムピ走行の動きはぎっくり腰になる危険性がありますので封印しておきます劇場です✨🙋。
おっさんのお昼ごはんはチャル…
おっさん🍀
間違いない!
最近おっさん腰いい子にしてるからイモムピ走行は一生封印だねw
特大エビ!!
なんて素敵な文言💛w
めちゃくちゃ豪華なおつまみ♬
うちは何にしよう
ハラスがあったから焼くとして冷奴とお浸しとしらす入りのだし巻きにでもするかな〜
- << 462 味噌ラさん イモムピ走行で自爆したくないのイモムピ走行はアザラシやオットセイに任せます劇場です✨🙋。 ハラス美味しいですね✨🙋。 だし巻きも最近食べていないので食べたくなってきました劇場です✨🙋❤。 おっさん家は海釣りに行った時のデカアジが冷凍庫に入っていますのでお昼ごはんに解凍し焼いて食べます劇場です✨🙋🐟🎶❤。
>> 443
豚の生姜焼きが食べたいお口になってきました✨🙋。
豚の生姜焼きにはレタスの野菜が合います劇場です…
おっさんこんにちは🍀
生姜焼きレタス合うね〜!
レタスチャーハン食べたくなってきたw
チャルメラ最近食べてないな〜
味噌ラも普段食べないタイプの袋麺買ってこよっと♬
お菓子のカール知ってる?
おじさんかなんかが書かれてるやつ
2017年8月生産分を最後に東日本では販売終了してたの👀
西には売ってるんだって!
それ聞いたら無性に食べたくなったw
おっさん買って💛ww
- << 460 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 カールが生産中止になっていたんですね✨🙋。 確かにポテチの方が美味しいからカールは売れなくなったと思います✨🙋。 最近カラムーチョを食べていないので、カラムーチョが食べたいお口になってきました✨🙋🎶❤。
>> 403
こんちはー.そんなに暑いんですね.今日の横浜も、またまた真夏が復活しちゃったんですよ.もう今週末から秋の空気だとか言うから、もう少しの辛抱で…
今日の大阪は朝から雨が降っていたので最高気温が現時点で29.7℃劇場です✨🙋。
明日からも最高気温最低気温が夏に比べると少し下がります劇場です✨🙋。
もうすぐ10月なので早く気温が下がってほしいですね✨🙋。
檄✨🙋❤。
- << 448 (*・o・+)ノ おっさん、こんにちは こちらの現在の気温は18度 急に肌寒くなり、長袖のポロシャツにジャケットを着ました。 大阪の米の供給は落ち着きましたか? 僕は10㎏の米を買い、5㎏以下になったら次の10㎏を注文する生活をしていたので 全く米不足にならずにすみました。 前もって注文していたので、二日前に「山形県産・はえぬき」が予定通り届きました。 しかも!新米だったので超ラッキーな劇場です♪ 🎀
>> 402
おっさん🍀
いや!あれ逆に筋肉ないとあの歩みはムズいのかも👀
暇があったらアザラシのイモムピ走行YouTubeで見てほしい♬.*…
味噌ラさん
イモムピ走行の動きはぎっくり腰になる危険性がありますので封印しておきます劇場です✨🙋。
おっさんのお昼ごはんはチャルメララーメンでしたので晩ごはんは特大エビを焼いて食べます劇場です✨🙋。
エビは特大エビが美味しいので、たまに特大エビを焼いて食べています劇場です✨🙋🎶❤。
- << 447 おっさん🍀 間違いない! 最近おっさん腰いい子にしてるからイモムピ走行は一生封印だねw 特大エビ!! なんて素敵な文言💛w めちゃくちゃ豪華なおつまみ♬ うちは何にしよう ハラスがあったから焼くとして冷奴とお浸しとしらす入りのだし巻きにでもするかな〜
>> 401
おっさん🍀
口角炎痛かったね💦
ニンニクパワーで治って良かった♬.*゚
生姜もあるし今日は豚のニンニク生姜の焼きに決定〜♬…
豚の生姜焼きが食べたいお口になってきました✨🙋。
豚の生姜焼きにはレタスの野菜が合います劇場ですね✨🙋。
おっさんは先ほど久しぶりにチャルメララーメンにモヤシを入れて食べました劇場でした✨🙋。
たまに普段食べないラーメンを食べると美味しかった劇場でした✨🙋🍜🎶❤。
- << 446 おっさんこんにちは🍀 生姜焼きレタス合うね〜! レタスチャーハン食べたくなってきたw チャルメラ最近食べてないな〜 味噌ラも普段食べないタイプの袋麺買ってこよっと♬ お菓子のカール知ってる? おじさんかなんかが書かれてるやつ 2017年8月生産分を最後に東日本では販売終了してたの👀 西には売ってるんだって! それ聞いたら無性に食べたくなったw おっさん買って💛ww
>> 439
チーッス!楽しめて良かったー.うちの方は、暴風みたいに風が強い.今日は外出することはないので、うちにいるよ.昼飯は、焼きうどんにしたの.昼か…
トド君🍀
そっちの地域は暴風みたいな感じなの?
家にいるけど雨降ってるだけでそこまでではないかな〜
それより石川の大雨もうやめてあげてほしい😭
家が潰れたとか人が流されたって通報が昨日相次いだって書いてあったから胸が痛む
復興途中で頑張ってたのに酷すぎる😭
- << 453 こんばんは.夕方になってからは空気が入れ替わったみたいで、エアコンが無いのに、冷たい風が入って心地よかったなぁ.確かに石川県の大雨は味噌ラさんの言うとおりやなぁ😞.爽やかな秋晴れを差し上げたいわ.もう寝ます.お休みなさい
>> 436
ライデンおはよ🍀
ボロボロ!?
心配すぎる😭
嵐の中お仕事本当にお疲れ様でした!ぺこり
全集中のお陰もありライデンが…
!(∥゜Д゜)ノ☔️☔️☔️
朝からスゴい雨なのだ!!
こりゃヤバい・・・
🎀
- << 441 ライデン🍀 そんなにか💦 今日はお家でゆっくり休んでねって神様からのお達しかも♬.*゚ 雨降る中雷電ガーデンを愛でるもよし、ライデン図書館で好きな本を読むのもよし 弱まったらJrのお店に行って夜の宴の🍺おつまみを調達してくるのもいいね♬.*゚ ライデン画伯の絵大好き♬.*゚ 雨降らす鬼さんも可愛いしビニ傘さすペンペン元に動じてないカッパさんもいいね♬.*゚ 確かアンパンマンではあめふりおにって名前だったかな〜 麦焼酎の烏龍茶割り飲んでますか〜?w
>> 432
ミソラん、その通りなのだ・・・
ボロボロです
心が折れる
山形県や秋田県の一部に線状降水帯が直撃!!
運悪く今日は仕事だった…
ライデンおはよ🍀
ボロボロ!?
心配すぎる😭
嵐の中お仕事本当にお疲れ様でした!ぺこり
全集中のお陰もありライデンが無事で本当に良かった😭
奥歯が痛いのは、くいしばってるからだね
歯や歯茎を守るために運転中とかマウスピースあってもいいかも
今朝の体調はどう?
今日明日はお休みだって聞いてちょっとだけ安心♬.*゚
昼?か夜にご褒美あるから🥃のんびり過ごしてね♬.*゚
- << 438 !(∥゜Д゜)ノ☔️☔️☔️ 朝からスゴい雨なのだ!! こりゃヤバい・・・ 🎀
太陽お誕生日おめでとう🩵
元気にしてるかな〜
今回も長いお休みとってるけど一番大事なのは太陽の心だからしっかり静養しながら太陽らしい楽しい毎日を送ってね♬.*゚
大好き♬.*゚ハグ
昨日は美味しいお食事と楽しいおしゃべりでお酒がかなり進みましたw
ギリギリ0:00前に帰ってこれた自分を褒めてあげたい♬.*゚
お家のリセット、うちの子の寝かしつけをしっかりしてくれて相方に感謝、感謝の日になりました✨️
今日は家事にお料理にぴーちゃんずに頑張ります♬.*゚
>> 421
50分前の速報だけど
秋田県と山形県では、日中にかけて線状降水帯が発生する可能性があるらしい!
…
ミソラん、その通りなのだ・・・
ボロボロです
心が折れる
山形県や秋田県の一部に線状降水帯が直撃!!
運悪く今日は仕事だったのだ
僕はバイクの仕事をしている
線状降水帯が直撃したドシャ降りの雨の中をバイクで走り続ける
水しぶきをあげながら、泥水をかぶりながらバイクを運転すりる
川のように流れる道路を全集中で走り続ける
叩きつける雨の中での運転
脳がマヒして気が遠くなる・・・
スマホやモバイル端末からは大雨洪水警報や避難指示のアラートが鳴り響く
でも、やらなければ
仕事だからね
やっと、残業から帰宅しました
疲れたのだ
本当に疲れたのだ・・・・・
ずぶ濡れで体温が低下し指先がうまく動かない
一日中、歯を食い縛ってバイクを運転してたので奥歯が少し痛い
そんなに寒くないのだが、一日中緊張した仕事をしたせいか、身体がブルブル震えている
(。>д<)ノ☔️
疲れたのだ、本当に疲れたのだ
明日と明後日は休みなのだ
🍶「麦焼酎の烏龍茶割り」を呑みます♪
🎀
今日は友達横浜駅待ち合わせで19時ディナー予約してるから行く日♬.*゚
早い集まりじゃないから楽ちんw
行きつけのお店初めて紹介するからワクワク✨️
19日横浜駅西口でヤクザを語る路上強盗あったらしい💧
43万円入ってるお財布取られちゃったけどアルバイトの男性に怪我はなし。ホッ
逃走した男は年齢40代~50代で体型は中肉中背、服装はベージュの長袖のシャツ、白色のハーフパンツを着ていたということです。
1分でも早く捕まりますように!
青空や皆のお昼は何かな?
昨日山梨のほうとうをおみやで貰ったからお昼はかぼちゃ、お肉野菜たっぷりのかぼちゃほうとうに決定♬.*゚
⬇️ヤマメめしっての凄い気になる!
美味しく出来るんだろうか👀
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜
- << 433 味噌ラさん🍀お早う.昨日のディナーはどうだった?雨とかでなくて、本当に良かったね.今日はゆっくりできるようなら体を休めてね.
>> 423 トド君🍀 寺尾さんは失恋ソングがお好きなのかな? チョリーッス!好きかどうかは解らないが、実体験を歌にしたのでは?ルビーの指輪は、歌は寺尾さんだけれど、歌詞は松本孝さんなの.ルビーの指輪の曲ができて、当時石原軍団の仲間だったから、専務に聞かせたら、「なんだこれ!」てだめだしをされ、大スターの石原裕次郎さんが、「あきらを、おもしろそうだからやれ」て世に出したら、シングルが134万枚、初アルバムが160万枚.TBSの音楽番組の、ザベストテンでは、12週連続1位.1,981年、売り上げナンバー1位.レコード大賞、歌謡賞、年間ベストテン1位を記録.6から7年ぐらいの旭日章にも1位.さかいまさきさんにも1曲作ったんだよ.今は、寺尾音楽事務所の代表者.77歳になられても、音楽活動をされているそうだよ.
みんなお早う.今日は空の日.空も大分高くなっては北が、地上は亜熱帯みたいになっているよね.昨日は、雷バーンって落ちたが、隣の区だからびびったわ.東北も大変だわなぁ.暑さも日曜日まで続くみたいだから、体調に気をつけて過ごそうね.朝飯はまだだから食ってくるかー.
>> 422
トド君🍀
寺尾さんは失恋ソングがお好きなのかな?
- << 425 チョリーッス!好きかどうかは解らないが、実体験を歌にしたのでは?ルビーの指輪は、歌は寺尾さんだけれど、歌詞は松本孝さんなの.ルビーの指輪の曲ができて、当時石原軍団の仲間だったから、専務に聞かせたら、「なんだこれ!」てだめだしをされ、大スターの石原裕次郎さんが、「あきらを、おもしろそうだからやれ」て世に出したら、シングルが134万枚、初アルバムが160万枚.TBSの音楽番組の、ザベストテンでは、12週連続1位.1,981年、売り上げナンバー1位.レコード大賞、歌謡賞、年間ベストテン1位を記録.6から7年ぐらいの旭日章にも1位.さかいまさきさんにも1曲作ったんだよ.今は、寺尾音楽事務所の代表者.77歳になられても、音楽活動をされているそうだよ.
50分前の速報だけど
秋田県と山形県では、日中にかけて線状降水帯が発生する可能性があるらしい!
ライデーン!近隣の皆様お気を付けください☔️ぺこり
線状降水帯って言葉を耳にするようになってから当たり前のように頻繁に来るようになった👀
線状降水帯が発生するメカニズムとしては
暖かく湿った空気が次々と流れ込み、地形や前線の影響などにより上昇、積乱雲が発生する
上空の風に流されることで積乱雲がくりかえし生み出され、ほぼ同じ場所に数時間にわたって強い雨が降る
最近だと台風接近時も発生するのをよく目にするよね👀
大雨が長時間続き集中豪雨になる可能性が高いから他人事とは思わず知識を深め皆も気を付けて行こうね💪
⬇️今日の一枚
ピーちゃんず全員集合w
いつもバラバラで過ごしてるから何気貴重🩵
おコロ︎︎ ♀ザクロ♂ナナ︎︎ ♀ガガ︎︎ ♀ポポ♂ピンキー♂
可愛い可愛い子供たち、孫たち
これからもたくさんの無償の愛と幸せな時間をあげることを誓います♬.*゚ハグ
- << 432 ミソラん、その通りなのだ・・・ ボロボロです 心が折れる 山形県や秋田県の一部に線状降水帯が直撃!! 運悪く今日は仕事だったのだ 僕はバイクの仕事をしている 線状降水帯が直撃したドシャ降りの雨の中をバイクで走り続ける 水しぶきをあげながら、泥水をかぶりながらバイクを運転すりる 川のように流れる道路を全集中で走り続ける 叩きつける雨の中での運転 脳がマヒして気が遠くなる・・・ スマホやモバイル端末からは大雨洪水警報や避難指示のアラートが鳴り響く でも、やらなければ 仕事だからね やっと、残業から帰宅しました 疲れたのだ 本当に疲れたのだ・・・・・ ずぶ濡れで体温が低下し指先がうまく動かない 一日中、歯を食い縛ってバイクを運転してたので奥歯が少し痛い そんなに寒くないのだが、一日中緊張した仕事をしたせいか、身体がブルブル震えている (。>д<)ノ☔️ 疲れたのだ、本当に疲れたのだ 明日と明後日は休みなのだ 🍶「麦焼酎の烏龍茶割り」を呑みます♪ 🎀
>> 417
歌詞をレスをしてみるよ.1、曇りガラスの向こうは風邪の町、問わず語りの心はせつないね、枯れ葉一つの重さも無い命、貴方を失ってから.背中を丸め…
トド君おはよ🍀
彼女にフラれちゃった男子の話なんだね〜
歌詞全部見に行くかと思ってネット開いたら最近ルビーの指輪について語ってる人の記事があって読んだら未練タラタラ、メンヘラ君って書かれてた😅
感じ方はそれぞれだし色んな意見があって面白いな〜って思った
- << 422 味噌ラさん🍀お早う.寺尾さん地震も、最初はモデルさんと結婚したが離婚.一時期歌手のジュディオングさんとも公債をされたそうで.テレビ朝日の刑事ドラマ、西部警察で共演した女優さんと結婚され現在に至る.他にも失恋ソング的な曲を出しているんだよね.殆どがルビーの指輪と似たり寄ったりなの.動画を載せてやろうかとやったが、おいらのは無理だから、後で良かったら見てみてね.
>> 416 歌詞をレスをしてみるよ.1、曇りガラスの向こうは風邪の町、問わず語りの心はせつないね、枯れ葉一つの重さも無い命、貴方を失ってから.背中を丸めながら指のリング抜き取ったね、俺に返すつもりなら捨ててくれ.2、そうね誕生石ならルビーなの、そんな言葉が頭に渦巻くよ、あれは8月まばゆい日の中で、誓った愛の幻、孤独が好きな俺サ、気にしないで行っていいよ、気が変わらぬうちに早く消えてくれ.3、曇りガラスの向こうは風の町、冷めた紅茶が残ったテーブルで、襟を遇わせて日暮れの人並みに、紛れる貴方を見てた.そして2年の月日が流れ去り、町でベージュのコートを見かけると、指にルビーのリングを探すのさ、貴方を失ってから.
- << 419 トド君おはよ🍀 彼女にフラれちゃった男子の話なんだね〜 歌詞全部見に行くかと思ってネット開いたら最近ルビーの指輪について語ってる人の記事があって読んだら未練タラタラ、メンヘラ君って書かれてた😅 感じ方はそれぞれだし色んな意見があって面白いな〜って思った
皆元気にしてますか〜?
最近会えてないファミリーいるし淋しさはあるけどリアルで元気にやってくれてるだけで嬉しい🩵
まだスレでの課題はあるけど異常事態が起きてる時はお休みしてもらって安全上問題がなさそうだったらいつでも遊びに来てね♬.*゚
また逢えるのを楽しみにしています♬.*゚
⬇️今日の一枚
コツメカワウソ仁王立ちw
餌やり体験のチケット完売しててリアルに逢えなかったけどアピり屋さんでお客さん皆を魅了してました♬.*゚
次遊びに行く時急遽雨になっちゃったらサンシャインか、ジョイポリかな〜
みんなお早う.最近、インフルエンザが流行しているようだよ.この夏の異常気象にも関係しているのだろうとも思うけれど.土曜日からは秋雨前線が活発氏、雨降りの連休になりそうなので、外出する人たちは、足下に気をつけてね.寒暖差も激しくなりそうだから、お互いに体調管理に努めようね.
今月は土曜日味噌ラ行きつけのお店に初めて友達を連れてくディナー、月曜日は相方とランチ♬.*゚
あとは予定入れてないしのんびり出来そう✨️
もうすでにちょこちょこ活躍してるけど
秋色の洋服や靴のプチ衣替えも開催したいな〜
夏らしいペディキュアだからそこもどんどん秋味噌ラに変更していこっと♬.*゚
みんなは小さい秋見つけたかな〜?
まだまだ暑いけど気を抜かず体調管理に努めていこうね💪
⬇️今日の一枚
スケルトンのお魚さん👀
美しいよね〜
オイカワって確か書いてあったかな?w
コイ科の淡水魚って書かれていたようないなかったようなww
- << 408 味噌ラさん🍀.日暮れとともに、秋の虫の大合唱が始まる.鉦叩き「かなたたき」、蟋蟀「こうろぎ」、鈴虫って言った感じでね.温暖化のせいか、赤とんぼの姿も見えないみたいだね.
>> 399
味噌ラさん
アザラシ、イモムぴ劇場なんですね✨🙋。
アザラシは、おっさんに似ているのでイモムぴ劇場の練習をします劇場です✨🙋🎶❤…
おっさん🍀
いや!あれ逆に筋肉ないとあの歩みはムズいのかも👀
暇があったらアザラシのイモムピ走行YouTubeで見てほしい♬.*゚
今日はお出かけはなくあとでみやけんさんのジブリでも聴きに行ってこようかなって感じ♬.*゚
おっさんお昼ご飯決まった〜?
- << 444 味噌ラさん イモムピ走行の動きはぎっくり腰になる危険性がありますので封印しておきます劇場です✨🙋。 おっさんのお昼ごはんはチャルメララーメンでしたので晩ごはんは特大エビを焼いて食べます劇場です✨🙋。 エビは特大エビが美味しいので、たまに特大エビを焼いて食べています劇場です✨🙋🎶❤。
>> 398
ニンニクは口角炎に効くのでニンニクサプリを服用することで口角炎が治りました劇場でした✨🙋。
豚の…
おっさん🍀
口角炎痛かったね💦
ニンニクパワーで治って良かった♬.*゚
生姜もあるし今日は豚のニンニク生姜の焼きに決定〜♬.*゚
めっちゃご飯進んじゃうw
その分沢山野菜も食べよっと♬.*゚
おっさんとアザラシが一緒に横になってたらめっちゃ可愛いし写真撮りまくるw
おっさんには猫たんぬ抱っこしてもらうパターンもいいな〜♬.*゚
>> 390
おっさんおはよ🍀
ラーメンにニンニク!
めちゃくちゃ合うよね〜♬.*゚
ニンニク大好きだけど直後も翌日もニンニク臭ハイパー…
ニンニクは口角炎に効くのでニンニクサプリを服用することで口角炎が治りました劇場でした✨🙋。
豚のニンニク生姜焼き良いと思います劇場です✨🙋。
おっさん豚のニンニク生姜焼き食べたいお口になってきました✨🙋。
猫たんぬ用にキャットフードを仕入れたの出逢って食べさそう思っています劇場です✨🙋。
アザラシはおっさんと同じくプニプニしています劇場です✨🙋。
アザラシはおっさんフレンズ劇場です✨🙋🎶❤。
- << 401 おっさん🍀 口角炎痛かったね💦 ニンニクパワーで治って良かった♬.*゚ 生姜もあるし今日は豚のニンニク生姜の焼きに決定〜♬.*゚ めっちゃご飯進んじゃうw その分沢山野菜も食べよっと♬.*゚ おっさんとアザラシが一緒に横になってたらめっちゃ可愛いし写真撮りまくるw おっさんには猫たんぬ抱っこしてもらうパターンもいいな〜♬.*゚
みんなお早う.また残暑が厳しくなりそうだけれど、退庁はどうかなぁ🤔.さて、今日は中秋の名月.明日は月食らしいよ.この時期、里芋が収穫されることから、芋名月とも言うとか.おいら、さつまいもの方がいいなぁ.保育園の秋から冬は、毎日焼き芋だったよ.「えーーっ?またー?」てブーイングしたら、大学芋が出て来たー.どっちも大好きだが、毎日焼き芋は飽きるよね.
>> 387
こんちー.西日本の方は、まだ猛暑みたいだね.横浜は今日は雨模様だから、すずしいけれど、明日からは最後にして欲しい残暑になりそう.明日の中秋の…
大阪劇場も夜間から早朝に雨が降ったようで地面が濡れていました劇場です✨🙋。
中秋の名月の季節がきましたね✨🙋。
昨日も猛暑だったので中秋の名月を感じない大阪になっています劇場です✨🙋。
今日は雨が降った後なので外に出ると蒸し暑い劇場中です劇場です✨🙋。
檄✨🙋❤。
- << 403 こんちはー.そんなに暑いんですね.今日の横浜も、またまた真夏が復活しちゃったんですよ.もう今週末から秋の空気だとか言うから、もう少しの辛抱ですね.
昨日は雨降ると思ってしながわ水族館に行ってきたよ♬.*゚
ガン込みで水上レストラン入ったら2時間待ち💦
諦めてテイクアウト専門のところで買って鳩さんと戯れながら頂きました♬.*゚
結果降らなかったし夏最後のプールでも良かったかもw
イルカ、アシカ、アザラシのショーがあったりペンペンやシャーク、絶滅危惧種に指定されてる小さなお魚さん達に癒され帰ってきました♬.*゚
連れて帰りたい、帰りたくない、ここに住みたい等のアホアホな感情が渦巻いてたꉂ🤣𐤔
⬇️今日の一枚
他人とは思えないうちのガガ様♀みたいな成鳥前のフンボルトペンギン🩵
オイニーがそのエリアやばかったけどw
可愛かった♬.*゚
- << 397 味噌ラさん🍀.昨日は気温が低かったから、「プールで泳いだりすると、風邪を引いてしまうから品水で過ごした方が政界だよ」て、神様が教えてくれたのだと思うよ.今日はお疲れだと思うから、ゆっくり過ごしてね.
>> 388 トド君おはよ🍀 その園長先生は本当の教育者だね! お金儲けのために子供たちが通う施設を運営するのではなく大事な子供たちを預かる責… 味噌ラさん🍀お早う.そうなんだよー.お面をつけて、皆を驚かしていたが、園児のお母さんたちへも配慮が良くて、「お金と昼飯を出すから、ゲーム作りをやって貰いたい」の依頼を、働いていないお母さんたちに由来していて、母さんも行ったの.学童保育もついていたらしいよ.
- << 394 トド君🍀 何て素敵な園長先生なんだろう ぐむ案件😭w いい教育者は子供だけを育てるんじゃなくて来るお父さんやお母さんも育ててくれるんだよ♬.*゚ 誰からも信頼されてて尊敬されてて唯一無二の存在だね♬.*゚ お会いしてみたかった🩵
>> 385
味噌ラさん✨😃❗。
最近のおっさんはYouTuberのピアノ演奏でジブリ曲を演奏している人がいるので最近ジブリ曲を聴いています劇場です…
おっさん🍀
さっきの書き忘れ
昨日水族館行ったんだけどゴマフアザラシ♬.*゚
イモムぴみたいに動くのw
最近は芸術、音楽の秋おっさんだね✨️
ジプリのピアノ聴くしみやけんさんも弾いてるんだ!
ジブリは久石譲さんが手がけていて作品も音楽も姿勢も皆好き🩵
午後時間出来るから行ってくる♬.*゚
- << 399 味噌ラさん アザラシ、イモムぴ劇場なんですね✨🙋。 アザラシは、おっさんに似ているのでイモムぴ劇場の練習をします劇場です✨🙋🎶❤。 外出されるんですね✨🙋。 外出行ってらっしゃい👋😃☀️。
>> 383
最近のおっさん劇場は、ラーメンにニンニクを入れて食べるおっさんになっています劇場です✨🙋。
ニン…
おっさんおはよ🍀
ラーメンにニンニク!
めちゃくちゃ合うよね〜♬.*゚
ニンニク大好きだけど直後も翌日もニンニク臭ハイパーw
ニンニク入ってたしブタさんか何かあったからスタミナ焼き的なの作ろうかな〜
最近釣り行ってないみたいだし安心した♬.*゚
何か涼しくなるんだよね?
平日の涼しくなったら猫たんぬお腹すかせておっさんの帰りを待ってるよ🩵
楽しみだね♬.*゚
- << 398 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 ニンニクは口角炎に効くのでニンニクサプリを服用することで口角炎が治りました劇場でした✨🙋。 豚のニンニク生姜焼き良いと思います劇場です✨🙋。 おっさん豚のニンニク生姜焼き食べたいお口になってきました✨🙋。 猫たんぬ用にキャットフードを仕入れたの出逢って食べさそう思っています劇場です✨🙋。 アザラシはおっさんと同じくプニプニしています劇場です✨🙋。 アザラシはおっさんフレンズ劇場です✨🙋🎶❤。
>> 382
こちらは、とても良い天気
(*・o・+)ノ🌱
連休なので遊びに行きたいところだが、
もうすぐ「秋の御彼岸」なので、今から御墓掃除に…
ライデンおはよ🍀
昨日はお墓掃除お疲れ様でした〜!
気持ちも晴れやかでお酒も美味しかったのでは?チラ
山形はお天気良かったんだね〜
横浜は雨降ったり曇ったり
お出かけ中降るといけないから折りたたみ持っていったけど使うことはなかった♬.*゚
ってかめちゃくちゃ絵が可愛い(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
ライデンの絵好きだな〜🩵
いつだか描いてもらったグエコがネギ背負ってるのあまりにも可愛すぎて保存したもんw
ライデン画伯いつもありがとう♬.*゚
⬇️昨日水族館行ってきたんだけどイルカさんどうぞ♬.*゚
>> 381
チョリーッス!うちのはシンプルで、ジャガイモ、にんじん、玉ネギ、豚肉を入れるの.辛いのは得意ではないから、ミルクを足してまろやかにしたカレー…
トド君おはよ🍀
その園長先生は本当の教育者だね!
お金儲けのために子供たちが通う施設を運営するのではなく大事な子供たちを預かる責任や社会に出るステップのお手伝い、ご両親も教育者総出で育んでいくって感じが素敵✨️
味噌ラはモンテッソーり教育♬.*゚
モンテッソーリ教育は自立していて、有能で、責任感と他人への思いやりがあり、生涯学び続ける姿勢を持った人間を育てる教育法
そんな環境で学べたことを感謝してる
米元大統領のオバマさん、Google、Amazon、Facebookの創業者の人たちもモンテッソーリ教育だったみたい♬.*゚
味噌ラはただのへんてこりんな凡人ですがꉂ🤣𐤔
カレーの話聞いてたら食べたくなってきたw
冷蔵庫内の消費期限たちと相談だな〜
- << 392 味噌ラさん🍀お早う.そうなんだよー.お面をつけて、皆を驚かしていたが、園児のお母さんたちへも配慮が良くて、「お金と昼飯を出すから、ゲーム作りをやって貰いたい」の依頼を、働いていないお母さんたちに由来していて、母さんも行ったの.学童保育もついていたらしいよ.
>> 384 トド君、こんにちは✨😃❗。 もちろん秋も海釣りに行きます劇場ですよ✨🙋。 そうです、大阪も今度の週末から涼しくなると天気予報で言… こんちー.西日本の方は、まだ猛暑みたいだね.横浜は今日は雨模様だから、すずしいけれど、明日からは最後にして欲しい残暑になりそう.明日の中秋の名月と、明後日の月食を見られるといいね.
- << 395 トド君、こんにちは✨😃❗。 大阪劇場も夜間から早朝に雨が降ったようで地面が濡れていました劇場です✨🙋。 中秋の名月の季節がきましたね✨🙋。 昨日も猛暑だったので中秋の名月を感じない大阪になっています劇場です✨🙋。 今日は雨が降った後なので外に出ると蒸し暑い劇場中です劇場です✨🙋。 檄✨🙋❤。
>> 374
おっさんこんにちは🍀
チューハイ祭りw
お腹がゆるくなってるのは飲み過ぎだよ〜って体が教えてくれてるサイン✨️
食事はちゃ…
味噌ラさん✨😃❗。
最近のおっさんはYouTuberのピアノ演奏でジブリ曲を演奏している人がいるので最近ジブリ曲を聴いています劇場です✨🙋。
みやけんさんも確かジブリ曲をピアノ演奏しています劇場です✨🙋🎶❤。
- << 391 おっさん🍀 さっきの書き忘れ 昨日水族館行ったんだけどゴマフアザラシ♬.*゚ イモムぴみたいに動くのw 最近は芸術、音楽の秋おっさんだね✨️ ジプリのピアノ聴くしみやけんさんも弾いてるんだ! ジブリは久石譲さんが手がけていて作品も音楽も姿勢も皆好き🩵 午後時間出来るから行ってくる♬.*゚
>> 362
おっさんこんにちは🍀
今日は2軒ハシゴだし大変だったね!
お疲れ様でした♬.*゚なでなで
診察しても同量の薬出るなら勝手に…
最近のおっさん劇場は、ラーメンにニンニクを入れて食べるおっさんになっています劇場です✨🙋。
ニンニク劇場のおっさんです劇場です✨🙋。
海釣りは毎日暑い日が続いているのでお休み休暇を取っています劇場中です劇場です✨🙋。
平日誰もいない時にしか猫たんぬ劇場が海釣り場に出て来ないので平日涼しい時に海釣りに行き猫たんぬと交流しようと思っています劇場です✨🙋。
サンマまだ食べていない劇場日が続いています劇場です✨🙋🐟❤。
- << 390 おっさんおはよ🍀 ラーメンにニンニク! めちゃくちゃ合うよね〜♬.*゚ ニンニク大好きだけど直後も翌日もニンニク臭ハイパーw ニンニク入ってたしブタさんか何かあったからスタミナ焼き的なの作ろうかな〜 最近釣り行ってないみたいだし安心した♬.*゚ 何か涼しくなるんだよね? 平日の涼しくなったら猫たんぬお腹すかせておっさんの帰りを待ってるよ🩵 楽しみだね♬.*゚
こちらは、とても良い天気
(*・o・+)ノ🌱
連休なので遊びに行きたいところだが、
もうすぐ「秋の御彼岸」なので、今から御墓掃除に行ってきまぁ~す。
🎀
- << 386 ライデンさん、こんちー.神奈川県の横浜は、昼前にざーーって雨が降っていて、風が吹くと涼しいが、返に蒸し暑いの.お墓掃除、気をつけて頑張ってね.
- << 389 ライデンおはよ🍀 昨日はお墓掃除お疲れ様でした〜! 気持ちも晴れやかでお酒も美味しかったのでは?チラ 山形はお天気良かったんだね〜 横浜は雨降ったり曇ったり お出かけ中降るといけないから折りたたみ持っていったけど使うことはなかった♬.*゚ ってかめちゃくちゃ絵が可愛い(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ ライデンの絵好きだな〜🩵 いつだか描いてもらったグエコがネギ背負ってるのあまりにも可愛すぎて保存したもんw ライデン画伯いつもありがとう♬.*゚ ⬇️昨日水族館行ってきたんだけどイルカさんどうぞ♬.*゚
>> 378 トド君おはよ🍀 味噌ラ食べたな〜!w 時々聞くトド君ママのカレーライスいいなって思ってる♬.*゚ 何入れるかで各ご家庭によ… チョリーッス!うちのはシンプルで、ジャガイモ、にんじん、玉ネギ、豚肉を入れるの.辛いのは得意ではないから、ミルクを足してまろやかにしたカレー.
- << 388 トド君おはよ🍀 その園長先生は本当の教育者だね! お金儲けのために子供たちが通う施設を運営するのではなく大事な子供たちを預かる責任や社会に出るステップのお手伝い、ご両親も教育者総出で育んでいくって感じが素敵✨️ 味噌ラはモンテッソーり教育♬.*゚ モンテッソーリ教育は自立していて、有能で、責任感と他人への思いやりがあり、生涯学び続ける姿勢を持った人間を育てる教育法 そんな環境で学べたことを感謝してる 米元大統領のオバマさん、Google、Amazon、Facebookの創業者の人たちもモンテッソーリ教育だったみたい♬.*゚ 味噌ラはただのへんてこりんな凡人ですがꉂ🤣𐤔 カレーの話聞いてたら食べたくなってきたw 冷蔵庫内の消費期限たちと相談だな〜
今日はよみうりランドラストのプール予定だったけど雨っぽいからやめて
しながわ水族館に行ってきます♬.*゚
よみうりランド前売りのチケット買うか買わないか話してたけど買わなくて良かった〜💦
逆にしながわ水族館での体験チケット売り切れてて出来ないこともあるけど楽しんできます♬.*゚
⬇️今日の一枚
ピーちゃんず井戸端会議中かなw
どれがオスかメスか分かる?
因みにオス2メス1だよ〜♬.*゚
>> 373
おっさんこんにちは🍀
チューハイ祭りw
お腹がゆるくなってるのは飲み過ぎだよ〜って体が教えてくれてるサイン✨️
食事はちゃんとしてる?
食事はしっかりしながら程々に楽しもうね♬.*゚
千と千尋の神隠し実写版があるとしたらブタさん役で直訴w
味噌ラは大きいのでカオナシ直訴でもしようかなꉂ🤣𐤔
のほほ〜んとした味噌ラも怒、の味噌ラも見れてある意味見ものかとww
サンマ100円!?
もう少ししたらこっちにもそんな感じになるのかも♬.*゚
母上様に報告せねば♬.*゚
貴重な情報をどうも!
- << 385 味噌ラさん✨😃❗。 最近のおっさんはYouTuberのピアノ演奏でジブリ曲を演奏している人がいるので最近ジブリ曲を聴いています劇場です✨🙋。 みやけんさんも確かジブリ曲をピアノ演奏しています劇場です✨🙋🎶❤。
>> 362
おっさんこんにちは🍀
診察しても同量の薬出るなら勝手に…
おっさん劇場は連日の暑さでチューハイを呑みまくり千と千尋の神隠しに出てくるリアルなブタさんになっています劇場です✨🙋。
お酒の呑みすぎでお腹がユルい劇場です🥺。
実写版の千と千尋の神隠しの映画化がされるとしましたら直訴して映画監督におっさんのお腹を観てもらいブタ役にしてもらいます劇場です✨🙋。
釣りは冷凍庫が魚でいっぱいになっているのでお休み劇場しています劇場です✨🙋❤。
サンマは一匹¥100ーで販売劇場しています劇場です✨🙋🎶❤。
今日は相方と母上様と元町・中華街でランチ
こんな近所なのに初のフカヒレ専門店に行きますw
そんな話をしてたら千葉の友達が千葉県民が皆ディズニーリゾートに毎週とか毎月行かないのと一緒と言われたww
今日は日本のキャビアの日♬.*゚
知ってた?
味噌ラは初耳
昨日友達からな、な、なんと!国産のキャビア送られてきて家で食べるのなんて初だしあれこれ調べちゃったよꉂ🤣𐤔
こんな感じでいいのかな〜?あんなだったよね〜?と手探り💦
⬇️何となくそれっぽくなったw
お返し何にすればいいのかな〜
う〜ん🤔
難易度高め
なるべく早めに考えて行動出来るように頑張ります♬.*゚
- << 376 こんちはー.おいら、知っていたぜ?後ネーー、ひじきの日って有るの.今日は元は敬老の日で、ひじきを食べて長生きをして貰おうと制定されたんだとか.おいらが行っていた、保育園では前にも話したが、天気のいい日は、お散歩を午前中にしたり、給食の調理人たちがお弁当を作ってくれて、それを朝、給食室の前で貰ってからお出かけして、お出かけ先でお弁当タイム.大概ひじきご飯が盛られた弁当だったなぁ.教室は昼寝をするぐらいしかあまり使わなかったかも.
>> 364
チョリーッス!全部やっているよー.ただ麺類はどうしても早くなるから、努力中.
トド君🍀
味噌ラよくよく噛んで楽しみたいから早く食べるのも無理なんだ♬
お家にいると運動不足💦
前はYouTube観てストレッチ、ヨガ、ダンスなどやってハマったことあったけどかなりご無沙汰😅
トド君右利き?
麺料理の時は左手で食べるのはどう?
これメリットしかないんだよ〜
早食い防止だし
左手を使うことで右脳が活性化されて注意力が向上したり新しい発想が生まれたり心が安定するんだって♬
お試しあれ✨
- << 369 右手でもこぼしたりするから、「左で」てのはなおさら無理なお話だよ.アドバイスをくれたのにごめんね.
>> 363 青空、皆様こんにちは♬.*゚ 今日は朝から2人ともお寝坊さんw 急いで朝のルーティンしてランチへ 味噌ラはロコモコ丼とミネ… チョリーッス!17の火曜日は、中秋の名月なの.晴れて見えるといいね.ちなみに今日、9月14日は食いしん坊の日なんだと.9と14のごろあわせ.今日はさー、昼に焼きそばを食ったが、入らず少し残したわ.気持ちは食いたいが、あまり食がない感じがする.夕飯は久々にカレーライスが食えるからご飯に感謝します(゜゜)(。。)ペコッ.
- << 367 トド君🍀 中秋の名月って何か色っぽくて好きだな〜♬ いつもよりお昼食べれなかったの? ま〜そんな時もあるし食べれる時に1食分食べればいいよ♬ 夜はきっと食べれると思うよ♬ トド君ママとカレーライスに感謝だね✨
>> 359 トド君こんにちは🍀 治療や投薬をする感じじゃないみたいだからちょっとだけ安心した♬.*゚ よく噛んでる? 早食いしてない?… チョリーッス!全部やっているよー.ただ麺類はどうしても早くなるから、努力中.
- << 366 トド君🍀 味噌ラよくよく噛んで楽しみたいから早く食べるのも無理なんだ♬ お家にいると運動不足💦 前はYouTube観てストレッチ、ヨガ、ダンスなどやってハマったことあったけどかなりご無沙汰😅 トド君右利き? 麺料理の時は左手で食べるのはどう? これメリットしかないんだよ〜 早食い防止だし 左手を使うことで右脳が活性化されて注意力が向上したり新しい発想が生まれたり心が安定するんだって♬ お試しあれ✨
青空、皆様こんにちは♬.*゚
今日は朝から2人ともお寝坊さんw
急いで朝のルーティンしてランチへ
味噌ラはロコモコ丼とミネストローネ、相方はビーフシチューとガーリックフランスパン、コーンスープ
1週間頑張ったので相方は帰宅後お昼寝♬.*゚
月曜日今年最後のプール予定だったけど雨予報で結構降るらしくしながわ水族館に変更〜
イルカショー、アシカショー、コツメや他の子達への餌やり体験、ドクターフィッシュ、アコヤガイから真珠をとってオリジナルのアクセやストラップにできるコーナーもあるからかなり楽しめそう♬.*゚
大きいオブジェやぬいぐるみ買わないように制御しなくてはw
⬇️今日の一枚
昨日の空
これは何雲って言うんだろう〜
夕日の色が美しくついつい撮っちゃった♬.*゚
- << 365 チョリーッス!17の火曜日は、中秋の名月なの.晴れて見えるといいね.ちなみに今日、9月14日は食いしん坊の日なんだと.9と14のごろあわせ.今日はさー、昼に焼きそばを食ったが、入らず少し残したわ.気持ちは食いたいが、あまり食がない感じがする.夕飯は久々にカレーライスが食えるからご飯に感謝します(゜゜)(。。)ペコッ.
>> 356
今日は精神科&整形外科リハビリでした劇場でした✨🙋。
お薬は両方共に変わらない劇場ですの…
おっさんこんにちは🍀
診察しても同量の薬出るなら勝手に送ってきてほしいと思ってしまうww
季節の変わり目だから体調崩してる人多いみたいだけどおっさんは大丈夫?
何事も無理しすぎないように自分らしく過ごそうね♬.*゚
最近釣りは行ってる?
おっ!
大阪秋刀魚安くなってきた!?
今いくら位になってるんだろう〜
さすが大阪✨️
- << 373 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 おっさん劇場は連日の暑さでチューハイを呑みまくり千と千尋の神隠しに出てくるリアルなブタさんになっています劇場です✨🙋。 お酒の呑みすぎでお腹がユルい劇場です🥺。 実写版の千と千尋の神隠しの映画化がされるとしましたら直訴して映画監督におっさんのお腹を観てもらいブタ役にしてもらいます劇場です✨🙋。 釣りは冷凍庫が魚でいっぱいになっているのでお休み劇場しています劇場です✨🙋❤。 サンマは一匹¥100ーで販売劇場しています劇場です✨🙋🎶❤。
- << 383 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 最近のおっさん劇場は、ラーメンにニンニクを入れて食べるおっさんになっています劇場です✨🙋。 ニンニク劇場のおっさんです劇場です✨🙋。 海釣りは毎日暑い日が続いているのでお休み休暇を取っています劇場中です劇場です✨🙋。 平日誰もいない時にしか猫たんぬ劇場が海釣り場に出て来ないので平日涼しい時に海釣りに行き猫たんぬと交流しようと思っています劇場です✨🙋。 サンマまだ食べていない劇場日が続いています劇場です✨🙋🐟❤。
>> 354
味噌ラーメン様、今晩は、明日から3連休の人も居ますが私は明日も🏢💻お仕事なので2連休になります、、2連休は味噌ラーメン様の可愛い可愛いピーち…
キングテレサこんにちは🍀
お仕事お疲れ様です!
今週は仕事量が多く大変だと思うけど本当によく頑張ってるね✨️なでなで
仲のいい同僚の方と力を合わせて働く姿はめちゃくちゃカッコイイんだろうな〜♬.*゚
忙しい合間を縫って来てくれてとっても嬉しい♬.*゚
でも無理だけはしないようによろしくお願いします!ぺこり
今日のピーちゃんずは恒例のレタスとちんげん、あと相方が後でお米をご褒美にあげるそうです🩵
お米見せると目の色変えて爆食いに徹する可愛い食いしん坊軍団ですw
⬇️只今シナモン文鳥ガガ♀白文鳥ピンキー♂は探検に出るようですꉂ🤣𐤔
午後も程々にお仕事頑張ってね♬.*゚
>> 348
おっさんおはよ🍀
今日凄い暑いんだってね💦
おっさんはお出かけ?
まだまだ夏!って感じだからお互い気を付けようね!
…
今日は精神科&整形外科リハビリでした劇場でした✨🙋。
お薬は両方共に変わらない劇場ですので、診察を受けるのがだるい劇場です🥺。
サンマが安くなってきましたね✨🙋。
昨日スーパーで買えば良かったと後悔しました劇場でした✨🙋🐟❤。
- << 362 おっさんこんにちは🍀 今日は2軒ハシゴだし大変だったね! お疲れ様でした♬.*゚なでなで 診察しても同量の薬出るなら勝手に送ってきてほしいと思ってしまうww 季節の変わり目だから体調崩してる人多いみたいだけどおっさんは大丈夫? 何事も無理しすぎないように自分らしく過ごそうね♬.*゚ 最近釣りは行ってる? おっ! 大阪秋刀魚安くなってきた!? 今いくら位になってるんだろう〜 さすが大阪✨️
味噌ラーメン様、今晩は、明日から3連休の人も居ますが私は明日も🏢💻お仕事なので2連休になります、、2連休は味噌ラーメン様の可愛い可愛いピーちゃんずに癒されたいです(*^-^*)
今週は仕事量が多くてやっと今日ここに来れました、仲の良い同僚と一緒に頑張っていて何とか明日で今週分の仕事が終わりそうです、ピーちゃんずに🍇美味しい食べ物を食べさせてあげて味噌ラーメン様も笑顔で過ごして下さいね。
- << 360 キングテレサこんにちは🍀 お仕事お疲れ様です! 今週は仕事量が多く大変だと思うけど本当によく頑張ってるね✨️なでなで 仲のいい同僚の方と力を合わせて働く姿はめちゃくちゃカッコイイんだろうな〜♬.*゚ 忙しい合間を縫って来てくれてとっても嬉しい♬.*゚ でも無理だけはしないようによろしくお願いします!ぺこり 今日のピーちゃんずは恒例のレタスとちんげん、あと相方が後でお米をご褒美にあげるそうです🩵 お米見せると目の色変えて爆食いに徹する可愛い食いしん坊軍団ですw ⬇️只今シナモン文鳥ガガ♀白文鳥ピンキー♂は探検に出るようですꉂ🤣𐤔 午後も程々にお仕事頑張ってね♬.*゚
>> 350
味噌ラさん🍀お早う.もう、30年前ぐらいから腹を壊すことが多かったの.訪問マッサージの会社でも、時々腹を壊していたー.さすがお客さんの家でト…
トド君🍀
治療はしてないの?
軽症だと規則正しい生活と十分な睡眠、適度な運動が推奨されてるんだって♬.*゚
どの程度出来てるか自分で確認、改善✨️
お医者様の勧めがあれば薬物療法: 症状に合わせて、腸の運動を整える薬、腸内細菌の乱れを整える整腸剤(プロバイオティクス)、お腹の痛みを抑える薬、下痢止め薬などを処方されるんだって♬.*゚
悩みの1つであれば今度病院行かなきゃいけないタイミングで話聞いてみるといいね♬.*゚
ファイティン💪
>> 346 青空、皆様おはよ♬.*゚ 今日は友達と月イチのランチ会🍴 お仕事だったり専業主婦だけど子育て中だったり学生だったりとバラバラだか… 味噌ラさん🍀お早う.もう、30年前ぐらいから腹を壊すことが多かったの.訪問マッサージの会社でも、時々腹を壊していたー.さすがお客さんの家でトイレは借りなくて、コンビニのトイレへドライバーけんマネージャーにつれて行って貰ったの.また、通勤時間や帰宅時間でも、横浜駅のトイレへ行ったりもしたー.場所も解っているが、開いているかを周囲の人に聞いたぐらい.前にも話したが、医者からは過敏性腸症候群と診断されて、「とにかくゆっくりと食べて」と言われたよ.長くなってごめんね.
- << 352 トド君🍀 治療はしてないの? 軽症だと規則正しい生活と十分な睡眠、適度な運動が推奨されてるんだって♬.*゚ どの程度出来てるか自分で確認、改善✨️ お医者様の勧めがあれば薬物療法: 症状に合わせて、腸の運動を整える薬、腸内細菌の乱れを整える整腸剤(プロバイオティクス)、お腹の痛みを抑える薬、下痢止め薬などを処方されるんだって♬.*゚ 悩みの1つであれば今度病院行かなきゃいけないタイミングで話聞いてみるといいね♬.*゚ ファイティン💪
>> 345
今日も朝から暑い大阪劇場になっています劇場です✨🙋。
みやけんさんの美空ひばりさんのピアノ演奏も…
おっさんおはよ🍀
今日凄い暑いんだってね💦
おっさんはお出かけ?
まだまだ夏!って感じだからお互い気を付けようね!
みやけんさん色んなバージョンあったね♬.*゚
今日はお出かけだから観れないけど今度聴いてみるね♬.*゚
味噌ラは食欲の秋になってるけどw
おっさんは芸術の秋なんだね♬.*゚
素敵っす〜✨️
いつも色んな情報共有してくれてありがとう🩵
- << 356 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 今日は精神科&整形外科リハビリでした劇場でした✨🙋。 お薬は両方共に変わらない劇場ですので、診察を受けるのがだるい劇場です🥺。 サンマが安くなってきましたね✨🙋。 昨日スーパーで買えば良かったと後悔しました劇場でした✨🙋🐟❤。
今日は友達と月イチのランチ会🍴
お仕事だったり専業主婦だけど子育て中だったり学生だったりとバラバラだからこのメンバーで会えるのはまじ貴重✨️
たま〜〜〜に愚痴が飛ぶこともあるけど基本は恋バナになるw
こういう時間を作るため尽力してくれる皆に、笑顔で送り出してくれる相方に感謝🍀
13時と開始時間は少し遅いけどお家のこともあるしちょうどいい♬.*゚
今日も暑さ厳しいみたいだから皆も気を付けてね!
⬇️今日の一枚
猫たんぬ液体説まじ大好きw
溶けてるもんねww
- << 350 味噌ラさん🍀お早う.もう、30年前ぐらいから腹を壊すことが多かったの.訪問マッサージの会社でも、時々腹を壊していたー.さすがお客さんの家でトイレは借りなくて、コンビニのトイレへドライバーけんマネージャーにつれて行って貰ったの.また、通勤時間や帰宅時間でも、横浜駅のトイレへ行ったりもしたー.場所も解っているが、開いているかを周囲の人に聞いたぐらい.前にも話したが、医者からは過敏性腸症候群と診断されて、「とにかくゆっくりと食べて」と言われたよ.長くなってごめんね.
>> 308
おっさんおはよ🍀
今日もお出かけなんだね♬.*゚
あっちっちだから気を付けてよ〜💦
!!
出た〜!
お昼ご飯チ…
今日も朝から暑い大阪劇場になっています劇場です✨🙋。
みやけんさんの美空ひばりさんのピアノ演奏もスゴイ!劇場です✨🙋。
おっさんは最近芸術のおっさん劇場になりYouTuberのみやけんさんの追っかけをしています劇場です✨🙋🎶❤。
- << 348 おっさんおはよ🍀 今日凄い暑いんだってね💦 おっさんはお出かけ? まだまだ夏!って感じだからお互い気を付けようね! みやけんさん色んなバージョンあったね♬.*゚ 今日はお出かけだから観れないけど今度聴いてみるね♬.*゚ 味噌ラは食欲の秋になってるけどw おっさんは芸術の秋なんだね♬.*゚ 素敵っす〜✨️ いつも色んな情報共有してくれてありがとう🩵
>> 227
(*・o・+)ノ
僕はトミカ(ミニカー)を集めてるのだ♪
今日は2つ買ったよ
「たべっ子どうぶつ」のバス
もう一つは「三輪自動車…
らぃでん。
ミニカーすきなん?
孫がそう言うの好きでおもちゃあったかもしれないな。
写真のこう言うの私も好き。
UFOキャッチャーでとったぬいぐるみほんの少しだけ残してる。
とったやつ
結構あったけど、市のセンターにあげたり、BOOK・OFFプラスで売ったり。
ミニチュアいいなぁ。
癒される。
温泉もいいなぁ。こっちには 温泉湯はあるけどいかない。
露天風呂とか めちゃ 憧れる。
まぁ。でした。
- << 342 まぁおはよ🍀 ライデン色んな趣味あるよね♬.*゚ まぁは温泉心配派だからこの前言ってたように足湯とか探してホッコリするのもあり✨️ 特にまぁは歩き回る系だから足の疲労回復にも繋がるし尚いいのかも♬.*゚ 今日は西も東もめちゃくちゃ暑いみたいだからお互い気を付けようね💪 ⬇️何やらお散歩中のナナ︎︎ ♀ポポ♂ザクロ♂w ポポもいい歳頃になってきたけどジジみたいにてんかんがあったり自分で排便出来なくなるとかのトラブルもなく今のところピンピンしてます🩵
- << 344 まあさん🍀お早う.小さい時に、おいらもミニカーを持っていたなぁ.ゼンマイを巻いてやるやつだったのだが….電車も大好きだが、車も大好きですわ.
>> 331 トド君🍀 短時間爆睡してお腹がピー??? 食べたものが合わなかったんだと思うけど心当たりはない? 脱水も招く恐れがあるから… 有り難う.1週間沖になんかお腹ピーになるんだ世なぁ.もしかしたら夏の疲労感も有りかもしれないね.味噌ラさんのおっしゃるように、白湯をゆっくり飲んでいこうと思う.
- << 341 トド君おはよ🍀 一週間おき!? 冷たいもの食べすぎてるとかはない? 相方はこの前熱中症になってたけどお腹くだしてたよ💦 その日は37度の屋外でイベント仕事だったから仕方なかったけど トド君邸は冷房ないし残暑乗り越えられるようにトド君ママと2人で頑張っていこうね💪 お大事にしてください!ぺこり
>> 319 トド君おはよ🍀 お花見事件凄い👀 人嫌いで人混みなんか最も嫌いだろうしそうなるんだね〜 青森の人は寡黙な人が多いの? … こんちはー.全部が全部そうではないと思うけれどね.うちの父さんの家計はそうだったみたいよ.王林ちゃんが青森県出身だから、青森弁はだいたい通じてしまう(笑).母さんも嫁入りをした時には、祖母たちと同居していたから、だいたい津軽弁はマスターしたらしいよ.文章で言われるとだめみたいだが😢.
- << 330 トド君🍀 王林ちゃんのキャラやイントネーションが可愛いw バリバリの津軽弁だと恐らく味噌ラは分からないだろうな〜 先輩の車のナビで確か津軽弁だったか地方のお国言葉に設定出来てたまに何言ってるか分からないから大爆笑ꉂ🤣𐤔 面白いサービスだよね♬
残暑がまだまだ残る9月だけど皆元気にしてますか?
最近逢えてないファミリーも居るしまた気が向いたら羽根休めに来てね🩵
ずーっとずーっと待ってます♬.*゚
明日は月一のランチ会、日曜日は母上を誘って相方と中華街にあるフカヒレ専門店個室予約、月曜日は今年の夏ラストのプールに行ってきます♬.*゚
秋らしくなったなって思える時もあるけど気を抜かず熱中症対策に励もうね♬.*゚
⬇️今日の一枚
なんと可愛い警備隊w
中に人間入ってる説ꉂ🤣𐤔
- << 325 チョリーッス!夕べ一寝入りをしたら、またお腹ピーになってしまった😢.でも、朝は梅干しをトッピングをした海苔巻きを食ったりして、少しは落ち着いたかなぁ🤔.油断をしないように過ごそうと思う.
>> 315
うんうん.母さんはしないけれど、だいたいの高齢の方々は、朝夕の涼しい時間にお散歩をされているからだと思う.ワンちゃんを飼って、散歩をしてフレ…
トド君おはよ🍀
お花見事件凄い👀
人嫌いで人混みなんか最も嫌いだろうしそうなるんだね〜
青森の人は寡黙な人が多いの?
そういえば地元青森で人見知りで恥ずかしがり屋さんの男友達を思い出したw
- << 323 こんちはー.全部が全部そうではないと思うけれどね.うちの父さんの家計はそうだったみたいよ.王林ちゃんが青森県出身だから、青森弁はだいたい通じてしまう(笑).母さんも嫁入りをした時には、祖母たちと同居していたから、だいたい津軽弁はマスターしたらしいよ.文章で言われるとだめみたいだが😢.
>> 314 うんうん.母さんはしないけれど、だいたいの高齢の方々は、朝夕の涼しい時間にお散歩をされているからだと思う.ワンちゃんを飼って、散歩をしてフレンドになったりする光景もあるかもしれないなぁ.父さんは父さんの両親が人嫌いだったみたいよ.祖父は会ったことが無いから解らんが、聞いたとこ、「お花見へ行ったら、花見客が凄くて、「オイ!帰るぞ」て言って帰ってきた」て話していたぞ.全部では無いが、父さんファミリーは青森県の出だから口数も少ないのよ.
- << 319 トド君おはよ🍀 お花見事件凄い👀 人嫌いで人混みなんか最も嫌いだろうしそうなるんだね〜 青森の人は寡黙な人が多いの? そういえば地元青森で人見知りで恥ずかしがり屋さんの男友達を思い出したw
>> 309 青空、皆様おはよ♬.*゚ 頭ガンガン味噌ラですw 昨日は代打で相方のお父さんと父娘デート♬.*゚ 美味しかったし楽しかった… チョリーッス!頭痛は大丈夫かな?味噌ラさんは、何かおいらの母さんにも似たタイプだなぁ笑.母さんも「初めまして」の人でもバス停の見知らぬ方にも話してしまうの.まあ、顔色を見て、「この人ならOK」て言う人のみだけどね.ちなみに母さんは、申年なの.午後も無理をしないでおだいじにしてね.
- << 314 トド君🍀 頭痛薬朝飲んで効くのが結構遅かったけどもう大丈夫♬ ありがとう♬ トド君パパとトド君は人見知りだけどママは初めましてでもお喋りするし人が好きなんだね✨ 申年か〜 トド君ママもそうだけど現代の後期高齢者の方は元気な人多いよね♬
頭ガンガン味噌ラですw
昨日は代打で相方のお父さんと父娘デート♬.*゚
美味しかったし楽しかった〜🩵
お父さん駅に送って味噌ラは知り合いの店に♬.*゚
初めましての人と意気投合して飲んで知り合った人達と次の店にww
相変わらず味噌ラは味噌ラのようですꉂ🤣𐤔
肌の色や宗教、ジェンダーだったり様々な人いたけど味噌ラは何も気にしないタイプだから仲良くなっちゃうんだけど危ない人だったらどうするのとさっき友達に怒られました😅
これもいつもの事ですw
言ってもらえるって有難いことだよね!
生きてると色んな方と出会うけど一期一会♬.*゚
そんな感じで味噌ラは歩みを続けていこうと思う♬.*゚
皆も楽しんでね🩵
⬇️今日の一枚
またまた友達が描いてくれた1枚♬.*゚
まるで生きてるかのようなポポしゃんで瞳がポイントだよね👀
- << 312 チョリーッス!頭痛は大丈夫かな?味噌ラさんは、何かおいらの母さんにも似たタイプだなぁ笑.母さんも「初めまして」の人でもバス停の見知らぬ方にも話してしまうの.まあ、顔色を見て、「この人ならOK」て言う人のみだけどね.ちなみに母さんは、申年なの.午後も無理をしないでおだいじにしてね.
>> 306
今日の大阪劇場も朝から外出していますが汗が流れます劇場です✨🙋。
昨日のおっさん劇場のお昼ごはん…
おっさんおはよ🍀
今日もお出かけなんだね♬.*゚
あっちっちだから気を付けてよ〜💦
!!
出た〜!
お昼ご飯チューハイw
でも今回はお酒だけじゃなくてからあげクンレッドも付いてたから良かった♬.*゚
たまにお酒のみって日があるから肝っ玉母ちゃんは心配です💦
ピアノの演奏いいよね〜🩵
この前コンサートホールで聴いてきたけど鳥肌は立つは、ぐむはで素敵な時間を過ごせた♬.*゚
今日時間があるから絶対絶対みやけんさんのピアノ聴いてくるね♬.*゚
- << 345 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 今日も朝から暑い大阪劇場になっています劇場です✨🙋。 みやけんさんの美空ひばりさんのピアノ演奏もスゴイ!劇場です✨🙋。 おっさんは最近芸術のおっさん劇場になりYouTuberのみやけんさんの追っかけをしています劇場です✨🙋🎶❤。
>> 305
こんばんは.まあ、そんなとこかな?前にも言ったけれど、歌舞伎役者の尾上松也君に雰囲気が似ているから、尾上松也君の姿を想像していただけたら(笑…
トド君おはよ🍀
言ってたね〜
ヘアスタイルも尾上松也さんくらい?
トド君ママが切ってくれてるのかな?
昨日は17時からディナーだったんだけど帰ったのは0:00頃
期待してた土瓶蒸しは松茸とハモと銀杏でとっても美味しかった🩵
- << 311 味噌ラさん🍀こんちはー.いやいや.最近は何もしていないよ.長い毛があれば、おいらは自分で切っちゃうよ(笑).「不揃いになるだろう」て思うでしょ?母さんに見て貰ったら、「丁度いいヘアスタイルよ」と言ってくれたの.寺尾聰「てらおあきら」さんも風呂場へ行って、鏡を見ながら自分で髪の毛を切っちゃうんだって.後ろはスタイリストさんがやられるとは思うけれど….
>> 300
おっさん🍀
今横浜は29度で32度まで上がるとはいってる〜
水分量の多い果物とか野菜は熱中症対策になるし昨日お粥久しぶりに食べた…
今日の大阪劇場も朝から外出していますが汗が流れます劇場です✨🙋。
昨日のおっさん劇場のお昼ごはんは、おっさん劇場の18番、チューハイ&から揚げ君レッドにしてしまいました劇場でした✨🙋。
そうそう、最近のおっさんはYouTuberのみやけんさん『tomorrow never knows』のピアノ演奏にハマっています劇場です✨🙋。
おっさんがいろんな歌をよく聴いていた時代なので当時を思いだします劇場です✨🙋。
天井が高い中でピアノ演奏をしているのでピアノの音色がよくなっています劇場です✨🙋。
お暇がございましたら、みやけんさんのピアノを聴いてみてください✨🙋。
癒やされます劇場です✨🙋🎶❤。
>> 299
おっさん🍀
今横浜は29度で32度まで上がるとはいってる〜
水分量の多い果物とか野菜は熱中症対策になるし昨日お粥久しぶりに食べたけど美味しかった♬
この時期いいよ✨
梅干し乗っけもゆかりさんかけたりアレンジし放題♬
今日のお昼何にしようかな〜
おっさん決まった?
- << 306 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 今日の大阪劇場も朝から外出していますが汗が流れます劇場です✨🙋。 昨日のおっさん劇場のお昼ごはんは、おっさん劇場の18番、チューハイ&から揚げ君レッドにしてしまいました劇場でした✨🙋。 そうそう、最近のおっさんはYouTuberのみやけんさん『tomorrow never knows』のピアノ演奏にハマっています劇場です✨🙋。 おっさんがいろんな歌をよく聴いていた時代なので当時を思いだします劇場です✨🙋。 天井が高い中でピアノ演奏をしているのでピアノの音色がよくなっています劇場です✨🙋。 お暇がございましたら、みやけんさんのピアノを聴いてみてください✨🙋。 癒やされます劇場です✨🙋🎶❤。
>> 296
味噌ラさん🍀大変だったのね.宮崎の方は、先月の地震などで大変だったのではないのかと心配しちゃったー.なるべくお腹にいいお食事をさせてあげて、…
トド君🍀
ありがとう♬.*゚
お医者様からお薬出てるし熱なし、下痢も治まり本人いたって元気✨️
今日は味噌ラ夜居ないけど念の為お粥とか胃に優しいもの作っていく♬.*゚
本人曰く病人食みたいなの食べてたからお昼はジャンクなもん食べたいとか言ってたからやめとけって言っといたww
大事に至らなくてよかったよ♬.*゚
元気に仕事行きました♬.*゚
- << 302 オー!本当に良かったね.おかゆもいいが、あったかいうどんもいいかもね.おかゆなんてずいぶん食っていないぞ.梅干しのお握りもいいって、母さんに作っていただいたー.
>> 295
味噌ラさん🍀お早う.自分では解らんが、そうなのかなぁ.小さい頃、ロング女性の後ろへ行って、息をかけたりしちていたんだって.父さんもおいらも、…
トド君🍀
初対面苦手ならそうなのかもね〜
ロングの女性の後ろに行って息吹きかけてるのが小さい頃で良かったよw
小さい時トド君ママはロングヘアだったの?
- << 301 こんちはー.母さんはボブヘアかなぁ.病院の病棟にいた看護師.保育園にいたロングの女の子にやっていたー.勿論母さんにもしたらしい.父さんは左分けをするいわば、サラリーマンヘアの頭で、向きになってやったらしいよ.姉もロングだったが、怖くてやらんかったって(笑).パーマヘアの人は、何もしなかったみたいよ.
>> 294 青空、皆様おはよ♬.*゚ 土日ひなたフェスでお仕事のため相方は宮崎に♬.*゚ 慣れない炎天下の中お仕事だったから体調崩してて昨日… 味噌ラさん🍀大変だったのね.宮崎の方は、先月の地震などで大変だったのではないのかと心配しちゃったー.なるべくお腹にいいお食事をさせてあげて、冷やさないようにも心がけてね.相方さんに「お大事にしてください」て伝えてね.味噌ラさんも気をつけてね.
- << 298 トド君🍀 ありがとう♬.*゚ お医者様からお薬出てるし熱なし、下痢も治まり本人いたって元気✨️ 今日は味噌ラ夜居ないけど念の為お粥とか胃に優しいもの作っていく♬.*゚ 本人曰く病人食みたいなの食べてたからお昼はジャンクなもん食べたいとか言ってたからやめとけって言っといたww 大事に至らなくてよかったよ♬.*゚ 元気に仕事行きました♬.*゚
土日ひなたフェスでお仕事のため相方は宮崎に♬.*゚
慣れない炎天下の中お仕事だったから体調崩してて昨日羽田に着いた時点で病院行かせたんだけど軽い熱中症と脱水症状💧
しかもそのフェスで出てるキッチンカーで食べたものも悪く食中毒😅
(お食事中の方ごめんなさい)
熱中症対策で水分補給してたけど食中毒でお腹くだしまくってたから今回のようなことになったみたい
昨日のお昼から薬飲み始め点滴もしてもらい既にピンピンで一安心✨️
点滴やお薬、ようやく我が家に帰ってこれた安心感で朝から元気w
お仕事に行くためそろそろお風呂入るみたい♬.*゚
マジで皆様もお気を付けください!
今日は相方がディナー予約してくれてたけどお寿司屋さんで生物は避けたいとのことで代打として相方のお父さん誘ったらOKなので行ってきます🩵
松茸の土瓶蒸し楽しみにしてたのに可哀想だけど仕方ないね💦
⬇️今日の一枚
宮崎のおみや♬.*゚
辛いもの好きな味噌ラは大喜びw
- << 296 味噌ラさん🍀大変だったのね.宮崎の方は、先月の地震などで大変だったのではないのかと心配しちゃったー.なるべくお腹にいいお食事をさせてあげて、冷やさないようにも心がけてね.相方さんに「お大事にしてください」て伝えてね.味噌ラさんも気をつけてね.
>> 289
ゲリラ雷雨で人間に雷⚡が落ちたとの報道がテレビで報道されています劇場です✨🙋。
ゲリラ雷雨に注意…
おっさんおはよ🍀
あれ人に雷落ちたの!?
音楽フェスかなんかで雷落ちて10人近くの人が体調不良訴えてたってのは見た!
怖いよね
落ちてくるものはどう防げばいいのやら💦
大阪36度…
もう9月も半ばに差し掛かるというのに残暑さん頑張りすぎだよね😅
いつも味噌ラや皆への声かけありがとう♬.*゚
おっさんルームは日当たりが良くいい所だけど熱中症にはくれぐれも気を付けてね!
- << 299 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 その音楽フェスがそうです劇場です✨🙋。 今日の大阪劇場も朝から猛暑劇場です✨🙋。 まだまだ熱中症に気をつけなアカン劇場ですね✨🙋。 おっさん熱中症に負けません劇場です✨🙋❤。
>> 287
こんちはーー.親元離れてのお泊まりは、8歳の時、眼科へ入院した時だったー.盲学校へ入って、生活訓練をやり、学校にお泊まりをしたの.そのセンタ…
トド君おはよ🍀
トド君人見知り?
親元離れること自体不安に思う幼少期だったんだね〜
スキー旅行は最初から行きたくない感じで寒さもあるし風邪ひきかけてたのかな?
味噌ラはドキドキとワクワク派で家帰ったらあんな事したよ♬.*゚こんな事したよってテンションぶち上げで話しまくってると思うw
小学校の時2つ持病が見つかり入院してて学校行けなかったから本当つまらなかったし早く学校行きたくて仕方なかったꉂ🤣𐤔
- << 295 味噌ラさん🍀お早う.自分では解らんが、そうなのかなぁ.小さい頃、ロング女性の後ろへ行って、息をかけたりしちていたんだって.父さんもおいらも、初対面は苦手だから….ただ、、ミクルは文字だけだからいいような物だけれど.
>> 266
おっさんおはよ🍀
味噌ラも同感
パンツ見て何が楽しいのって話だよね💧
おかずなんだか売る目的なんだか本当に恐ろしい😱
…
ゲリラ雷雨で人間に雷⚡が落ちたとの報道がテレビで報道されています劇場です✨🙋。
ゲリラ雷雨に注意劇場です✨🙋。
今日の大阪の今時点の最高気温が36.0℃とのこと✨🙋。
味噌ラさんもきずなの皆さんも夏バテにご注意ください✨🙋❤。
- << 293 おっさんおはよ🍀 あれ人に雷落ちたの!? 音楽フェスかなんかで雷落ちて10人近くの人が体調不良訴えてたってのは見た! 怖いよね 落ちてくるものはどう防げばいいのやら💦 大阪36度… もう9月も半ばに差し掛かるというのに残暑さん頑張りすぎだよね😅 いつも味噌ラや皆への声かけありがとう♬.*゚ おっさんルームは日当たりが良くいい所だけど熱中症にはくれぐれも気を付けてね!
>> 284 青空、皆様おはよ♬.*゚ 今日はランチ兼友達と美容室行く日〜 次の車決まり車買い換えるらしく最後写真に残すべくドライブもする予定… チーッス!ドライブ、今日は最高では無い?訪問マッサージの会社へ行ったばかりの時に、お客さんが少なかった時に、磯子の岸壁で海風を感じたり、星野町公園へ行ったりもしたなぁ.ゆっくり楽しめるといいね.
- << 292 トド君🍀 昨日はランチ行って美容室行ってお買い物してドライブ♬.*゚ 友達は聞き上手だし付き合い長いしお喋りしまくりで楽しかった🩵 友達車買い換えるから赤レンガ倉庫で海をバックに撮影会してきた♬.*゚ その友達とは来週よみうりランド行ってプール、別日にディナーの約束してるから楽しみ♬.*゚
>> 281 トド君おはよ🍀 キャンプ行って不安になっちゃったの? どうしてだろう 親元離れて初めてのお泊まりだったのかな? こんちはーー.親元離れてのお泊まりは、8歳の時、眼科へ入院した時だったー.盲学校へ入って、生活訓練をやり、学校にお泊まりをしたの.そのセンターのキャンプは、見知らぬ人が多くて、不安感が強くなったみたい.盲学校でスキーへ最初行ったときには微熱を出しちゃったの.担任の先生に「嫌々感を感じているのではないのかい?」てずばり言われちゃったの😢.
- << 291 トド君おはよ🍀 トド君人見知り? 親元離れること自体不安に思う幼少期だったんだね〜 スキー旅行は最初から行きたくない感じで寒さもあるし風邪ひきかけてたのかな? 味噌ラはドキドキとワクワク派で家帰ったらあんな事したよ♬.*゚こんな事したよってテンションぶち上げで話しまくってると思うw 小学校の時2つ持病が見つかり入院してて学校行けなかったから本当つまらなかったし早く学校行きたくて仕方なかったꉂ🤣𐤔
>> 282
お兄おはよ🍀
お休み満喫してるね♬.*゚
確かにVの内容は子供たちにとって衝撃作だった!
製作者は伝えたい何かがあったと思…
昔、何度かプレイした時、フローラを嫁にしたことある🤔確かにフローラを嫁にすると家系から宝箱をたくさんくれるしフローラ自身も強力呪文たくさん覚える。でもレヌール城の冒険のこととかをフラッシュバックするとビアンカをスルー、裏切ることは出来ないね。今の俺の性格上ね😊
Vのストーリーもそうだけど人生とは見返りじゃないんだよ😌お金で買えないものを大事にしないとね😌
お金で買えないものこそ価値がある😌
- << 290 お兄おはよ🍀 さすがお兄♬.*゚ お兄にもらってもらえればビアンカも幸せになれるよ♬.*゚ 味噌ラは新しい方やってるからお嫁さん候補3人で一応どれも、もらってみたw ただフローラやデボラもらうとお兄の言うようにお金貰えたり防具とかの貢ぎ物があるから味噌ラはそっちꉂ🤣𐤔 あとお嫁さんはパーティーに入れない リアルではお金で買えないものを大事にしています🩵
今日はランチ兼友達と美容室行く日〜
次の車決まり車買い換えるらしく最後写真に残すべくドライブもする予定♬.*゚
色んなところに連れてってもらって思い出あるから綺麗なところで撮れたら嬉しいな✨️
それではまもなく行ってきます♬.*゚
⬇️今日の一枚
友達が描いてくれた絵♬.*゚
いつもピーちゃんずを想ってくれて目をかけてくれて果物や餌のプレゼントまでありがとう🩵
大事にするね♬.*゚
- << 288 チーッス!ドライブ、今日は最高では無い?訪問マッサージの会社へ行ったばかりの時に、お客さんが少なかった時に、磯子の岸壁で海風を感じたり、星野町公園へ行ったりもしたなぁ.ゆっくり楽しめるといいね.
>> 276
味噌ラーメンちゃんおはよう😊
今日は休みだから朝からⅤしてきたよ😊
ドラクエⅤをしてきた時はまだ子どもだったけど、色んなことがわかってく…
お兄おはよ🍀
お休み満喫してるね♬.*゚
確かにVの内容は子供たちにとって衝撃作だった!
製作者は伝えたい何かがあったと思うしお兄がVの話してくれればしてくれるほどやりたくなる✨️
因みに誰をお嫁さんにするの?
- << 286 昔、何度かプレイした時、フローラを嫁にしたことある🤔確かにフローラを嫁にすると家系から宝箱をたくさんくれるしフローラ自身も強力呪文たくさん覚える。でもレヌール城の冒険のこととかをフラッシュバックするとビアンカをスルー、裏切ることは出来ないね。今の俺の性格上ね😊 Vのストーリーもそうだけど人生とは見返りじゃないんだよ😌お金で買えないものを大事にしないとね😌 お金で買えないものこそ価値がある😌
>> 275
チョリーッス!やっぱりそっっかあ.二股の教習所の直ぐ近くなんだよ.視覚の障害者、聴覚の障害者たちが集まって、催し物をやったり、キャンプへ行っ…
トド君おはよ🍀
キャンプ行って不安になっちゃったの?
どうしてだろう
親元離れて初めてのお泊まりだったのかな?
- << 287 こんちはーー.親元離れてのお泊まりは、8歳の時、眼科へ入院した時だったー.盲学校へ入って、生活訓練をやり、学校にお泊まりをしたの.そのセンターのキャンプは、見知らぬ人が多くて、不安感が強くなったみたい.盲学校でスキーへ最初行ったときには微熱を出しちゃったの.担任の先生に「嫌々感を感じているのではないのかい?」てずばり言われちゃったの😢.
みんなお早う.今週も残暑が厳しくなりそうなので、体調には気をつけていこうね.今日は、重陽の節句って言って、陽が重なり、菊の花を添えて長寿を祝う風趣が有ったらしい.今週も楽しく、無理なくやろうね.
味噌ラーメンちゃんおはよう😊
今日は休みだから朝からⅤしてきたよ😊
ドラクエⅤをしてきた時はまだ子どもだったけど、色んなことがわかってくるな🤔
ラインハット国王は弟よりヘンリー王子を跡継ぎにしたかったこと。弟をひいきにしてた王妃は実は悪巧みしてたモンスターだったこと。
光の神殿は奴隷を生涯使い、神殿が完成したら口封じの為、使ってきた奴隷を全て皆殺しにするプランだったこと。ひどい計画だよね。
そしてソレを知ってた兵士長ヨシュアは奴隷として使われてる妹マリアを主人公とともに神殿から樽で脱出させること。切ないストーリーだよね。
- << 282 お兄おはよ🍀 お休み満喫してるね♬.*゚ 確かにVの内容は子供たちにとって衝撃作だった! 製作者は伝えたい何かがあったと思うしお兄がVの話してくれればしてくれるほどやりたくなる✨️ 因みに誰をお嫁さんにするの?
>> 272 トド君🍀 がんセンターから近いのね! その周辺は免許センターもあったな〜 今日はのんびりした時間をピーちゃんずと過ごしてい… チョリーッス!やっぱりそっっかあ.二股の教習所の直ぐ近くなんだよ.視覚の障害者、聴覚の障害者たちが集まって、催し物をやったり、キャンプへ行ったりするんだ.6年生の時に行ったが、不安と神経が高ぶって、体調を崩してしまい、ボランティアさんに横浜駅まで送って貰い、謝罪と御礼を母さんが迎えに来たときに言ったなぁ.京急の1,300形の快速特急で、横須賀まで帰った記憶が有る.登山をする予定ができなかったし、そのボランティアさんもできなかったから.
- << 281 トド君おはよ🍀 キャンプ行って不安になっちゃったの? どうしてだろう 親元離れて初めてのお泊まりだったのかな?
>> 271
ライデン🍀
スシロー、吉野家、ミスドも売ってるんだ!
めちゃくちゃジワジワ来るし欲しくなる♬
何か街が作れそうで楽しそう✨…
ちなみに
(* ̄∇ ̄)ノ
目の前にある黒い車は、
なんと!「バットモービル」
バットマンのスーパーカーなのだ!
「Hot Wheels」というアメリカ(メーカー)のミニカーなのだ
バットモービルを運んでいる青いトラックは、「トランスポーター」というレーシングカーなどをサーキットまで運ぶ専用の車(トミカ)
セブンイレブンの前に停まっている黄色いクラシックカーは、
初代ルパン三世が乗っていた
「メルセデスベンツSSK」なのだ!
もしも
近くのセブンイレブンに、
バットマンやルパン三世の車や猫バスが停まっていたら、
おもしろいだろぅなぁ~♪
と思いながら遊んでます。
🎀(📸雷電のミニチュア趣味
- << 279 ライデンおはよ🍀 バッドマン知ってる〜♬.*゚ 筋骨隆々な人💪 あの方はいいもん? ルパンの車も見た事あるかもしれないけどレーシングカー運ぶのは見たことないな〜 セブン前に色々並んでたら味噌ラは猫バスに乗る🩵 一緒にトトロのいる場所に行こうw
>> 269
こんにちは.がんセンターにも確か近いと思ったー.しょうがいしゃせんたをーまでてんじぶロックが敷かれているから、解りやすいと思う.今日はゆっく…
トド君🍀
がんセンターから近いのね!
その周辺は免許センターもあったな〜
今日はのんびりした時間をピーちゃんずと過ごしています✨
- << 275 チョリーッス!やっぱりそっっかあ.二股の教習所の直ぐ近くなんだよ.視覚の障害者、聴覚の障害者たちが集まって、催し物をやったり、キャンプへ行ったりするんだ.6年生の時に行ったが、不安と神経が高ぶって、体調を崩してしまい、ボランティアさんに横浜駅まで送って貰い、謝罪と御礼を母さんが迎えに来たときに言ったなぁ.京急の1,300形の快速特急で、横須賀まで帰った記憶が有る.登山をする予定ができなかったし、そのボランティアさんもできなかったから.
>> 268
(* ̄∇ ̄)ノ
ちなみに、あのセブンイレブン
トミカ用のジオラマなのだ
トミカを飾ったり、遊んだり
僕はいろんな車を停めて📸写真…
ライデン🍀
スシロー、吉野家、ミスドも売ってるんだ!
めちゃくちゃジワジワ来るし欲しくなる♬
何か街が作れそうで楽しそう✨
てかミニカーもコレクションしてるんだ👀
ライデン多趣味だよね♬
- << 273 ちなみに (* ̄∇ ̄)ノ 目の前にある黒い車は、 なんと!「バットモービル」 バットマンのスーパーカーなのだ! 「Hot Wheels」というアメリカ(メーカー)のミニカーなのだ バットモービルを運んでいる青いトラックは、「トランスポーター」というレーシングカーなどをサーキットまで運ぶ専用の車(トミカ) セブンイレブンの前に停まっている黄色いクラシックカーは、 初代ルパン三世が乗っていた 「メルセデスベンツSSK」なのだ! もしも 近くのセブンイレブンに、 バットマンやルパン三世の車や猫バスが停まっていたら、 おもしろいだろぅなぁ~♪ と思いながら遊んでます。 🎀(📸雷電のミニチュア趣味
>> 255
おっさんおはよ🍀
本当色んな動画流してるね👀
2つ見たけど目を引くものたくさんあった!
色んな活動してくれてる人が居るみた…
盗撮劇場はキモい劇場ですね✨🙋。
パンツを見て何が楽しいねんと思っています劇場です✨🙋。
今日の大阪劇場も朝から猛暑劇場になっています劇場です✨🙋。
昨日、リハビリの患者さんと話していましたが日本は温暖湿潤気候から亜熱帯気候になったと教えてもらいました劇場でした✨🙋。
夏場の猛暑が異常でおっさんは涼しいベストを着なくてはいけないおっさんになってしまいました劇場です✨🙋。
おっさんが死ぬ頃にはもっと暑くなる日本になっているとおっさんは思っています劇場です✨🙋❤。
昨日はランチしてカラオケ行って実家でまたまた宴w
昼から飲んでるから皆いい感じにꉂ🤣𐤔
一人一人母上様への感謝の気持ち、兄妹の有難みが自然と出るようなそんな会だった♬.*゚
これからもうちららしく家族の時間を作りながら育んでいきたい♬.*゚
兄貴たち誕生日おめでとう🩵
味噌ラのお兄ちゃん今でもやってくれてありがとう♬.*゚
かなりのシスコンだけどw
大好きだよ♬.*゚
⬇️今日の一枚
部屋の温度を1度上げ味噌ラの体温が高く開口呼吸するポポしゃん♂
還暦目前の美しいイケおじ🩵
今日はゆっくりします♬.*゚
>> 260
相鉄線、二俣川はズーラシアや免許センターだったかな。西谷には溪谷があるはず(全部行ったことがないけどね)。
まだ全国的に冷房車が普及する前…
14区おはよ🍀
免許センター正解♬.*゚
ズーラシアの最寄りは鶴ケ峰で1度行ったことあるけど車だった♬.*゚
西谷は歯医者さんで初めてお務めしたところw
その後別の歯医者さんに行ったけどそこは別格✨️
相鉄線久しぶりに乗ったけど大江戸線同様座席が短くお尻くらいしか乗らない構造w
!!
14区photo凄いね!!!
めちゃくちゃレトロで貴重👀
昔はこんなのあったんだね♬.*゚
そういえばいまどうなってるんだろう
貴重なphotoいつもありがとう🩵
>> 258
お疲れさま.相鉄線かー.もう何年も乗っていないなぁ.小田急乗り換えだったら、大和か?横浜市営地下鉄って行っても、タイミングが合えば、快速湘南…
トド君おはよ🍀
大和も重ね重ね大正解♬.*゚
そこから新宿行きの快速急行に乗り換えて行ってきたよ🚃
昨夜帰ってきたのは0時ごろ
二俣川に障害者センターあるんだね!
二俣川は友達が住んでてタワマンを買ったから遊びに行ったことがあり神奈川県立がんセンターで手術したから思い出の場所✨️
その事があったから今の味噌ラがいます♬.*゚
感謝♬.*゚♬.*゚
- << 269 こんにちは.がんセンターにも確か近いと思ったー.しょうがいしゃせんたをーまでてんじぶロックが敷かれているから、解りやすいと思う.今日はゆっくりできたらゆっくりしてね.
>> 256
トド君🍀
只今相鉄線〜
久しぶりに乗った✨️
これが1番早く着くし小田急乗り換えて行ってくるね♬.*゚
良い一日を♬…
相鉄線、二俣川はズーラシアや免許センターだったかな。西谷には溪谷があるはず(全部行ったことがないけどね)。
まだ全国的に冷房車が普及する前の天井扇風機の時代、相鉄は今の自動車みたいにスイッチを押す自動窓だったよ。他の鉄道は手動でした。
写真は昔々の遅延証明書。改札口に置いてありました。
右は全線往復乗車券。定期更新時にストで乗れなかった分をくれたのかな?よく覚えてないです。
- << 263 14区おはよ🍀 免許センター正解♬.*゚ ズーラシアの最寄りは鶴ケ峰で1度行ったことあるけど車だった♬.*゚ 西谷は歯医者さんで初めてお務めしたところw その後別の歯医者さんに行ったけどそこは別格✨️ 相鉄線久しぶりに乗ったけど大江戸線同様座席が短くお尻くらいしか乗らない構造w !! 14区photo凄いね!!! めちゃくちゃレトロで貴重👀 昔はこんなのあったんだね♬.*゚ そういえばいまどうなってるんだろう 貴重なphotoいつもありがとう🩵
>> 254 キングテレサおはよ🍀 今週も本当に本当によく頑張りました♬.*゚なでなで 土日はのんびり出来そうかな? それなりにやる事あ… 味噌ラーメン様、今晩は、✨朗報があります(*ˊᗜˋ*) 私はこれまで色んな都道府県でカツ丼を食べてきましたが千葉県柏市にある「塩梅」というお店のランチメニューに「塩かつ丼」というのがあります(*^ω^*) 塩味のカツ丼はここでしか食べた事がありません、いつか味噌ラーメン様が塩かつ丼を食べられる日が訪れますように🍀 ここのカツ丼は激ウマなのです。
- << 262 キングテレサおはよ🍀 昨日はゆっくり出来たかな? 千葉県柏市!👀 4個上の兄貴が暮らしてる場所だし塩カツ丼あるんだね! 行きたいな〜🩵 もう既に塩カツ丼が食べたいお口になっていますw 素敵な情報ありがとう♬.*゚ ⬇️まったりするペアに対し席を譲ってほしいシルバー文鳥ポポ♬.*゚
>> 256 トド君🍀 只今相鉄線〜 久しぶりに乗った✨️ これが1番早く着くし小田急乗り換えて行ってくるね♬.*゚ 良い一日を♬… お疲れさま.相鉄線かー.もう何年も乗っていないなぁ.小田急乗り換えだったら、大和か?横浜市営地下鉄って行っても、タイミングが合えば、快速湘南台行きがあるが、普通列車と大して変わらん(笑).二俣川に身障者のセンターがあるんだけど、まだ小学校時代に利用したぜ?慣れない鉄道旅だと思うから、帰ったらゆっくり休んでね.
- << 261 トド君おはよ🍀 大和も重ね重ね大正解♬.*゚ そこから新宿行きの快速急行に乗り換えて行ってきたよ🚃 昨夜帰ってきたのは0時ごろ 二俣川に障害者センターあるんだね! 二俣川は友達が住んでてタワマンを買ったから遊びに行ったことがあり神奈川県立がんセンターで手術したから思い出の場所✨️ その事があったから今の味噌ラがいます♬.*゚ 感謝♬.*゚♬.*゚
>> 250
みんなお早う.今日は猛暑に迫るぐらいの暑さになるから、すいぶんほきゅうわ、塩分補給をしたり、こまめな休憩したりして過ごしてね.
トド君🍀
只今相鉄線〜
久しぶりに乗った✨️
これが1番早く着くし小田急乗り換えて行ってくるね♬.*゚
良い一日を♬.*゚
- << 258 お疲れさま.相鉄線かー.もう何年も乗っていないなぁ.小田急乗り換えだったら、大和か?横浜市営地下鉄って行っても、タイミングが合えば、快速湘南台行きがあるが、普通列車と大して変わらん(笑).二俣川に身障者のセンターがあるんだけど、まだ小学校時代に利用したぜ?慣れない鉄道旅だと思うから、帰ったらゆっくり休んでね.
- << 260 相鉄線、二俣川はズーラシアや免許センターだったかな。西谷には溪谷があるはず(全部行ったことがないけどね)。 まだ全国的に冷房車が普及する前の天井扇風機の時代、相鉄は今の自動車みたいにスイッチを押す自動窓だったよ。他の鉄道は手動でした。 写真は昔々の遅延証明書。改札口に置いてありました。 右は全線往復乗車券。定期更新時にストで乗れなかった分をくれたのかな?よく覚えてないです。
>> 249
ジェンダーレスの動画も観ました劇場でした✨🙋。
見た目は女性ですが、いろんな盗撮犯罪者もいるんだ…
おっさんおはよ🍀
本当色んな動画流してるね👀
2つ見たけど目を引くものたくさんあった!
色んな活動してくれてる人が居るみたいだけど怪我のないようにだよね💦
襲ってくる人いるかもだし皆で気を付けよう💪
またオススメあったら教えてね♬.*゚
いつもありがとう♬.*゚
- << 265 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 盗撮劇場はキモい劇場ですね✨🙋。 パンツを見て何が楽しいねんと思っています劇場です✨🙋。 今日の大阪劇場も朝から猛暑劇場になっています劇場です✨🙋。 昨日、リハビリの患者さんと話していましたが日本は温暖湿潤気候から亜熱帯気候になったと教えてもらいました劇場でした✨🙋。 夏場の猛暑が異常でおっさんは涼しいベストを着なくてはいけないおっさんになってしまいました劇場です✨🙋。 おっさんが死ぬ頃にはもっと暑くなる日本になっているとおっさんは思っています劇場です✨🙋❤。
>> 247
味噌ラーメン様、今晩は、無事に今週のお仕事が終わりましたよ(^▽^)/ 今日は自分へのご褒美に「カツ丼」を食べました✨ 美味しい食べ物を食べ…
キングテレサおはよ🍀
今週も本当に本当によく頑張りました♬.*゚なでなで
土日はのんびり出来そうかな?
それなりにやる事あると思うけど体や心休めはしっかりやって過ごしてね🩵
カツ丼いいな〜♬.*゚
そういえばカツ丼の塩版みたいなのって見たことある?
あるならいつか食べてみたい♬.*゚
ないかなw
⬇️味噌ラの前ではベタベタな孫♬.*゚
もういい歳頃だしパートナーもいるのに好いてもらえておばー冥利に尽きる♬.*゚
そこかしこに癒し発信していくのでよかったら見てってね🐥⸒⸒
- << 259 味噌ラーメン様、今晩は、✨朗報があります(*ˊᗜˋ*) 私はこれまで色んな都道府県でカツ丼を食べてきましたが千葉県柏市にある「塩梅」というお店のランチメニューに「塩かつ丼」というのがあります(*^ω^*) 塩味のカツ丼はここでしか食べた事がありません、いつか味噌ラーメン様が塩かつ丼を食べられる日が訪れますように🍀 ここのカツ丼は激ウマなのです。
今日は兄貴たちの合同生誕祭で只今横浜駅ホームで待ち〜
朝うちの子の暗幕とっておはよしたら早起きだから暗幕閉めてって目されたw
小田急乗り換えてガタンゴトン行ってきます♬.*゚
今日はレス来た分返したら来れないからまたその分のレスは日曜日返すね✨️
⬇️今日の一枚
救われて良かった♬.*゚
こんなお店近くにあったら絶対ここ行くし🩵
>> 243
おっさん🍀
見てきた〜!
ジェンダーレスって言ってたけどモザイク、声修正されてて小さなおばさん?にしか見えない👀
しかも最…
ジェンダーレスの動画も観ました劇場でした✨🙋。
見た目は女性ですが、いろんな盗撮犯罪者もいるんだなと思いました✨🙋。
犯行が味噌ラさんの近所とはドン引きしますね✨🙋。
まだまだスーパードミネーターの動画で視聴していない動画がたくさんありますの暇潰しになります劇場です✨🙋❤。
ミクルの皆さんも盗撮被害にご注意ください劇場です✨🙋❤。
- << 255 おっさんおはよ🍀 本当色んな動画流してるね👀 2つ見たけど目を引くものたくさんあった! 色んな活動してくれてる人が居るみたいだけど怪我のないようにだよね💦 襲ってくる人いるかもだし皆で気を付けよう💪 またオススメあったら教えてね♬.*゚ いつもありがとう♬.*゚
味噌ラーメン様、今晩は、無事に今週のお仕事が終わりましたよ(^▽^)/ 今日は自分へのご褒美に「カツ丼」を食べました✨ 美味しい食べ物を食べると精神的にとても満たされますよね、可愛いピーちゃんずにも癒されてますので画像を見る度に元気になれます、味噌ラーメン様、お互いにこれからも癒されましょうね✨
- << 254 キングテレサおはよ🍀 今週も本当に本当によく頑張りました♬.*゚なでなで 土日はのんびり出来そうかな? それなりにやる事あると思うけど体や心休めはしっかりやって過ごしてね🩵 カツ丼いいな〜♬.*゚ そういえばカツ丼の塩版みたいなのって見たことある? あるならいつか食べてみたい♬.*゚ ないかなw ⬇️味噌ラの前ではベタベタな孫♬.*゚ もういい歳頃だしパートナーもいるのに好いてもらえておばー冥利に尽きる♬.*゚ そこかしこに癒し発信していくのでよかったら見てってね🐥⸒⸒
>> 235
ライデンおはよ🍀
毎日地域の人のためお仕事頑張ってくれてありがとう♬.*゚
味噌ラ、永谷園のお茶漬けも海老天蕎麦のカップも好きだ…
♨️(*・o・+)ノ
ちなみに、ここらの温泉で¥400円は高い方です。
でも温泉の質が良いので、そこに行くのだ♪
カップ麺や缶ビールは、
息子が就職した店が安いので、いつもそこで買うのだ♪
いろんな種類のカップ麺を買って、食べ比べにハマる!
温泉に入って、ビールやツマミやカップ麺を買って、家でプロ野球を見ながらゴロゴロ
👛財布に¥2500円あれば、セレブの仲間入りなのだ♪
🎀
>> 241
味噌ラさん
スーパードミネーターも言っていますが『盗撮だろ』と犯人に声をかけると、逃走&言い訳&抵抗&女々しい…
おっさん🍀
見てきた〜!
ジェンダーレスって言ってたけどモザイク、声修正されてて小さなおばさん?にしか見えない👀
しかも最初違うの見ちゃってそれはおじさんだったんだけどよく見たら横浜駅で味噌ラが最も利用する超〜〜〜近所💦
味噌ラ、スカートとワンピースしか着ないし女子はショッピングしてる時後ろなんか一切観てないから怖い😱って思った
顔とパンツのセットで世に動画が流れてるとか恐怖!
外に出るだけでそんな危険な目に遭わなきゃいけないなんて信じられない世の中になってしまった
味噌ラも気を付けるから皆も気を付けてね!
色んなことに気付かせてくれておっさんありがとう〜🩵
痴漢、盗撮撲滅!!!
- << 249 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 ジェンダーレスの動画も観ました劇場でした✨🙋。 見た目は女性ですが、いろんな盗撮犯罪者もいるんだなと思いました✨🙋。 犯行が味噌ラさんの近所とはドン引きしますね✨🙋。 まだまだスーパードミネーターの動画で視聴していない動画がたくさんありますの暇潰しになります劇場です✨🙋❤。 ミクルの皆さんも盗撮被害にご注意ください劇場です✨🙋❤。
>> 240
味噌ラさん
スーパードミネーターも言っていますが『盗撮だろ』と犯人に声をかけると、逃走&言い訳&抵抗&女々しい&往生際が悪い行動をするのでキモい劇場です✨🙋。
味噌ラさんも盗撮にご注意ください✨🙋。
顔とパンツをセットでの動画が世の中には出回っているとのことです劇場です✨🙋❤。
- << 243 おっさん🍀 見てきた〜! ジェンダーレスって言ってたけどモザイク、声修正されてて小さなおばさん?にしか見えない👀 しかも最初違うの見ちゃってそれはおじさんだったんだけどよく見たら横浜駅で味噌ラが最も利用する超〜〜〜近所💦 味噌ラ、スカートとワンピースしか着ないし女子はショッピングしてる時後ろなんか一切観てないから怖い😱って思った 顔とパンツのセットで世に動画が流れてるとか恐怖! 外に出るだけでそんな危険な目に遭わなきゃいけないなんて信じられない世の中になってしまった 味噌ラも気を付けるから皆も気を付けてね! 色んなことに気付かせてくれておっさんありがとう〜🩵 痴漢、盗撮撲滅!!!
>> 233
味噌ラさん🍀お早う.電車とホームとの間が開いている場所もあるから、気をつけてね.おいらも、小5の時、馬堀海岸駅で通勤快特・品川行きに乗る時に…
トド君🍀
風習や宗教上のことは絶対守らなきゃいけないのか分からないけど
命日に2人でお線香あげてるし別の日に行くって約束したみたいだし気持ち伝わってると思う♬.*゚
お相手の話をするだけでも供養になるって聞いたから今日はトド君ママとパパの話たくさんするといいよ♬.*゚
!!
電車とホームの間に足挟まっちゃった時あったんだね💦
味噌ラ今のところないけど気を付ける!
ありがとう♬.*゚
電車乗ってる時小さな音で音楽聴いてるけど電車とホームの間が開いてるところあるってアナウンスもかかるしその都度気を付けようって自分に言い聞かせてる♬.*゚
その甲斐あってなのかも?
>> 228
おタヌさんは魚も食べるようで釣り人が釣った魚を足元に並べて食べられるようにしていました劇場でした✨🙋。…
おっさんおはよ🍀
釣り人がおタヌさん用にお魚並べてるんだ!
その釣り人めっちゃ可愛いし友達になりたいw
おタヌさんが一生懸命お魚くわえたどら猫状態で去っていったら爆笑しちゃうꉂ🤣𐤔
お魚で思い出した!
秋刀魚が北海道で鬼捕れしてるってちょっと前に記事で見たけど大阪は激安な秋刀魚並んでる?
サンマ水揚げ量で日本一を誇る北海道・根室市の花咲港では、今シーズン初の水揚げ量は約67トンで、23年の140倍で札幌では一尾18円で売ってるとか👀
市場に出回るようになったらうちの母上様は大量購入して冷凍するって言ってたw
- << 239 味噌ラさん 昨日の夜、スーパーに行くとサンマが一匹¥200ーで販売劇場していました✨🙋。 まだサンマは出始めなのでしばらくしましたら一匹¥100ーぐらいで食べれると思います劇場です✨🙋。 そうそう、最近おっさん劇場は、YouTubeの『スーパードミネーター』の動画にハマっています劇場です✨🙋。 キモい変態オカマ犯罪者がたくさん出てくるので、お暇がありましたら視聴してみてください✨🙋。 スーパードミネーターの動画たくさんあります劇場です✨🙋❤。
>> 226
(* ̄∇ ̄)ノ
今日は休みだったのだ♪
昨日はものすごく忙しくてボロボロに疲れていた
朝、早めに起きて書類の整理をした
「永谷園…
ライデンおはよ🍀
毎日地域の人のためお仕事頑張ってくれてありがとう♬.*゚
味噌ラ、永谷園のお茶漬けも海老天蕎麦のカップも好きだよw
甘いお揚げが好きじゃないからきつねよりたぬき派ww
入浴料400円でしょ!?
それはビックリされるよ!
ライデンには神様?とか自然の神様とかトーヤとかママやJrが付いてる♬.*゚
今日からお仕事頑張ってね🩵
- << 246 ♨️(*・o・+)ノ ちなみに、ここらの温泉で¥400円は高い方です。 でも温泉の質が良いので、そこに行くのだ♪ カップ麺や缶ビールは、 息子が就職した店が安いので、いつもそこで買うのだ♪ いろんな種類のカップ麺を買って、食べ比べにハマる! 温泉に入って、ビールやツマミやカップ麺を買って、家でプロ野球を見ながらゴロゴロ 👛財布に¥2500円あれば、セレブの仲間入りなのだ♪ 🎀
>> 225
チョリーッス!そんなトド君ままは、明日がバースデーなの🍰.ケーキは無いけど、大好きなマッサージをプレゼントを使用かとね.
トド君おはよ🍀
トド君ママお誕生日おめでとう♬.*゚
お会いしたことはないけど大変なことたくさんあったと思うし
色々思うところはあるよね
だからこそ毎日トド君に届いてる愛は本物でこれぞ無償の愛なんだって味噌ラは感じるし人としてお母さんとして尊敬しています🩵
時には自分の為だけの時間を作ったり楽しいひと時をお過ごしください♬.*゚
- << 242 こんちはー.こっそりと朝飯の準備中に、母さんの携帯電話へバースデーメッセージを送信し、併せて感謝の言葉も添えておいたの.味噌ラさんの話をした時、「人がいい人で、優しい奥様なのね」て褒めていたよ.
>> 231 青空、皆様おはよ♬.*゚ 明日は兄貴2人の生誕祭で家族で集まる日🎁 11時に実家方面で待ち合わせだから味噌ラ的早起き早出〜 … 味噌ラさん🍀お早う.電車とホームとの間が開いている場所もあるから、気をつけてね.おいらも、小5の時、馬堀海岸駅で通勤快特・品川行きに乗る時に、電車とホームとの隙間に足を入れちゃったが、通勤のおじさま方が助けてくださったから感謝したよ.また、東海道線の横浜駅の8番線ホームでも、高すぎてやはり隙間に足を.もう体も大きかったから、自分で起き上がったが….暑さも厳しそうなので、お体にも気をつけてね.徳
- << 238 トド君🍀 風習や宗教上のことは絶対守らなきゃいけないのか分からないけど 命日に2人でお線香あげてるし別の日に行くって約束したみたいだし気持ち伝わってると思う♬.*゚ お相手の話をするだけでも供養になるって聞いたから今日はトド君ママとパパの話たくさんするといいよ♬.*゚ !! 電車とホームの間に足挟まっちゃった時あったんだね💦 味噌ラ今のところないけど気を付ける! ありがとう♬.*゚ 電車乗ってる時小さな音で音楽聴いてるけど電車とホームの間が開いてるところあるってアナウンスもかかるしその都度気を付けようって自分に言い聞かせてる♬.*゚ その甲斐あってなのかも?
明日は兄貴2人の生誕祭で家族で集まる日🎁
11時に実家方面で待ち合わせだから味噌ラ的早起き早出〜
電車乗る頃まだ寝ぼけてるんだろうな〜w
日曜日用事があるから今回泊まれなくて残念だけど久しぶりに逢えるから楽しみ🩵
月曜日は友達とランチして一緒に美容室、火曜日は相方がディナー予約してくれててお店で意気投合したご夫婦と一緒に宴🍻
初めましての人とすぐ仲良くなっちゃう味噌ラはこんな事もしばしばw
友達には心配されるけど人間好きは一生治りませんww
⬇️今日の一枚
ヘソ天って何でこんなに可愛いんだろう♬.*゚
しかも大きなエビフライにも見えてくるw
エビフライ食べた〜い🩵
今日も一日お仕事組もお家組も穏やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 233 味噌ラさん🍀お早う.電車とホームとの間が開いている場所もあるから、気をつけてね.おいらも、小5の時、馬堀海岸駅で通勤快特・品川行きに乗る時に、電車とホームとの隙間に足を入れちゃったが、通勤のおじさま方が助けてくださったから感謝したよ.また、東海道線の横浜駅の8番線ホームでも、高すぎてやはり隙間に足を.もう体も大きかったから、自分で起き上がったが….暑さも厳しそうなので、お体にも気をつけてね.徳
>> 220
おっさんおはよ🍀
静かな場所でずーっと根気強く釣りしてると思うから
猫たんぬもおタヌさんも会えたら嬉しいよね♬.*゚
おタ…
おタヌさんは魚も食べるようで釣り人が釣った魚を足元に並べて食べられるようにしていました劇場でした✨🙋。
おタヌさんはキャットフードも食べると思います劇場です✨🙋。
釣れる魚の種類は夏に釣れる魚と変わらない劇場です✨🙋😺🐟🎣🎶❤。
- << 237 おっさんおはよ🍀 釣り人がおタヌさん用にお魚並べてるんだ! その釣り人めっちゃ可愛いし友達になりたいw おタヌさんが一生懸命お魚くわえたどら猫状態で去っていったら爆笑しちゃうꉂ🤣𐤔 お魚で思い出した! 秋刀魚が北海道で鬼捕れしてるってちょっと前に記事で見たけど大阪は激安な秋刀魚並んでる? サンマ水揚げ量で日本一を誇る北海道・根室市の花咲港では、今シーズン初の水揚げ量は約67トンで、23年の140倍で札幌では一尾18円で売ってるとか👀 市場に出回るようになったらうちの母上様は大量購入して冷凍するって言ってたw
(*・o・+)ノ
僕はトミカ(ミニカー)を集めてるのだ♪
今日は2つ買ったよ
「たべっ子どうぶつ」のバス
もう一つは「三輪自動車」
わかるかな♪♪♪
あの車はジブリとのコラボ
🎀
- << 236 ライデン🍀 出た〜! ライデンジブリシリーズ!! 味噌ラの大好物w てかセブンの初めて見た👀 その3輪は隣のトトロでサツキやメイちゃんが引っ越してきた時乗ってたやつ? 4輪だと思ってたw まじ可愛いの渋滞なんだけどꉂ🤣𐤔 味噌ラもその待ち合わせ場所に行きたいですww
- << 339 らぃでん。 ミニカーすきなん? 孫がそう言うの好きでおもちゃあったかもしれないな。 写真のこう言うの私も好き。 UFOキャッチャーでとったぬいぐるみほんの少しだけ残してる。 とったやつ 結構あったけど、市のセンターにあげたり、BOOK・OFFプラスで売ったり。 ミニチュアいいなぁ。 癒される。 温泉もいいなぁ。こっちには 温泉湯はあるけどいかない。 露天風呂とか めちゃ 憧れる。 まぁ。でした。
(* ̄∇ ̄)ノ
今日は休みだったのだ♪
昨日はものすごく忙しくてボロボロに疲れていた
朝、早めに起きて書類の整理をした
「永谷園の御茶漬け」と「海老天蕎麦(カップ麺)」を食べて疲労回復!!
今日も「海老鶴温泉」に行ったのだ♪
いやぁ~極楽、極楽♪
ものすごい源泉がドバドバと湧き出る温泉に、数人しかいない
贅沢と言うか、もったいない感じもする
入浴料¥400円
関東地方から来た人からは、
「えっ!うそでしょ?」とか言われる
ワロた♪
🎀
>> 219 トド君おはよ🍀 あっ! 聞いたことある♬.*゚ 相変わらず味噌ラの脳みそはおっちょこちょいみたいw 失礼しました!ぺ… 味噌ラさん🍀ドンマイドンマイ.小3までは顔を水につけることができなかったの.4年生の時に、湯船で顔をつける練習っぽいことをやったらできるようになったってわけ.5年生は目の手術をした後だったから、「潜ったりしなきゃいいよ」て許されたので、浮き輪をつけて泳いでいたの.
- << 224 トド君🍀 味噌ラも水に顔付けるの苦手だった 今はメイクしてるから顔は付けられないけどw トド君は努力家だね✨ 苦手なことにチャレンジするって凄いこと! 手術してから大変だったと思うけどいつも側にいてくれて見守ってくれてるトド君ママに感謝だね🍀
>> 217
おっさんもゴキムラさんを食べているのを知りおっさんも衝撃劇場でした✨🙋。
猫たんぬがにゃ~んと鳴…
おっさんおはよ🍀
静かな場所でずーっと根気強く釣りしてると思うから
猫たんぬもおタヌさんも会えたら嬉しいよね♬.*゚
おタヌさんもキャットフード食べるの?お魚?
秋らしさを感じるようになってきたから釣れるお魚も変わったりするのかな〜
- << 228 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 おタヌさんは魚も食べるようで釣り人が釣った魚を足元に並べて食べられるようにしていました劇場でした✨🙋。 おタヌさんはキャットフードも食べると思います劇場です✨🙋。 釣れる魚の種類は夏に釣れる魚と変わらない劇場です✨🙋😺🐟🎣🎶❤。
>> 216
チョリーッス!あれ?前のスレで話さなかったかな?小さいとき、横須賀の海水浴場で浅瀬だから、沖の方まで泳いだり、中3は25メートルのプールで8…
トド君おはよ🍀
あっ!
聞いたことある♬.*゚
相変わらず味噌ラの脳みそはおっちょこちょいみたいw
失礼しました!ぺこり
もはや世界記録じゃんって話してたもんねw
- << 222 味噌ラさん🍀ドンマイドンマイ.小3までは顔を水につけることができなかったの.4年生の時に、湯船で顔をつける練習っぽいことをやったらできるようになったってわけ.5年生は目の手術をした後だったから、「潜ったりしなきゃいいよ」て許されたので、浮き輪をつけて泳いでいたの.
来てないファミリーも居るけど皆元気にしてますか〜?
味噌ラ充電はいらんかね〜w
勝手にポジティブ菌とへんてこりん菌贈りますww
えいっ🧙♂️🪄︎︎𓈒𓂂𓏸✨
季節の変わり目や秋の花粉だったりと体調に変化が出始めると思うから
しっかり体調管理やっていこうね💪
⬇️今日の一枚
題して、お尻は世界を救うw
なんと可愛らしい後ろ姿♬.*゚
あんよが短くて登りずらそうだけど一生懸命な所が素敵♬.*゚
- << 221 こんちは.昨日ぐらいから目が痒いから、秋の花粉症になったかもしれないなぁ.昨日の夕飯に、茄子の鴫焼き「しぎやき」を食ったら喉が凄くしみたなぁ.
>> 213
おっさんおはよ🍀
9月の猫たんぬカレンダーもめちゃくちゃ可愛いね♬.*゚
むぴこでも目で追ってるのかな?w
毎月ありがとう…
おっさんもゴキムラさんを食べているのを知りおっさんも衝撃劇場でした✨🙋。
猫たんぬがにゃ~んと鳴くのを楽しみにしています劇場です✨🙋。
おタヌキさんにも逢えるならばおタヌキさんにも逢いたい劇場です✨🙋😺🐟🎣🎶❤。
- << 220 おっさんおはよ🍀 静かな場所でずーっと根気強く釣りしてると思うから 猫たんぬもおタヌさんも会えたら嬉しいよね♬.*゚ おタヌさんもキャットフード食べるの?お魚? 秋らしさを感じるようになってきたから釣れるお魚も変わったりするのかな〜
>> 212
おっさんおはよ🍀
9月の猫たんぬカレンダーもめちゃくちゃ可愛いね♬.*゚
むぴこでも目で追ってるのかな?w
毎月ありがとう🩵
しかも昨日猫たんぬに逢えたんだ✨️
腹ぺこだったみたいだしおっさんが居てくれて良かった♬.*゚
猫たんぬと関わるとお魚のお裾分けしてくれる釣り人が現れて何だか不思議だね♬.*゚
てか猫たんぬがゴキムラさんとかむぴこ食べてるのは衝撃😱
でも……生きるためなんだもんね
あの可愛い子が食べてる想像が付かないw
- << 217 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 おっさんもゴキムラさんを食べているのを知りおっさんも衝撃劇場でした✨🙋。 猫たんぬがにゃ~んと鳴くのを楽しみにしています劇場です✨🙋。 おタヌキさんにも逢えるならばおタヌキさんにも逢いたい劇場です✨🙋😺🐟🎣🎶❤。
>> 172
おっさんおはよ🍀
最近はお腹の重力遊びも開発したんだねw
その中には何が詰まってるんだ?
おっさんの夢や希望が詰まってます…
昨日の03時に1人で海釣りをしていましたら遠くで猫たんぬの目が光っていたのでキャットフードを持って行くと1食を完食したのでもう1食を用意していると近づいてきたのでもう1食を渡すとこれも完食しました✨🙋。
それからおっさんは魚のエサの用意をしているとおっさんの近くに猫たんぬが置物のように座っており鳴かずにおっさんをしばらく見つめた後いなくなりました✨🙋。
朝方、奈良県から来た大学生の子がチヌを釣り上げると大学生の子から『チヌ持って帰りますか?』と言われたので持って帰りおっさんのパパ上にチヌの刺し身を作ってもらいました✨🙋。
釣りをしていて猫たんぬにエサを食べさせると不思議と魚をもらえることが多い劇場になります劇場です✨🙋。
海釣り場の猫たんぬは主に何を食べているのかYouTubeで調べてみると野良猫たんぬたちは雑食でゴキブリや虫などを食べているとのことです✨🙋。
海釣り場にはフナムシがたくさんいるのでフナムシを食べているのではないのかなと思っています劇場です✨🙋❤。
画像の猫たんぬ劇場は9月の猫たんぬカレンダーです✨🙋。
モフモフしたい劇場です✨🙋😺🎶❤。
昨日一昨日と歯医者さん、内科で出てたから数日のんびり♬.*゚
土曜日は兄貴たちの生誕祭だからランチ待ち合わせで夜まで宴は続きます✨️
相方が出張で居ない日でピーちゃんずぼっちになっちゃうから帰るんだけど
母上様が味噌ラ小屋に着いてきた場合きずなお休みします♬.*゚
復帰したら味噌ラへのレス返すから安心してね🩵
⬇️今日の一枚
可愛すぎるw
こんな所目撃したら愛おしさが爆発するよね♬.*゚
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜
- << 214 こんちはー.いやいや、勝浦情報は、母さんからでは無くて、テレビか何かで聞いたんだよ.母さんは勝浦にも行っているが知らなかったみたいよ.プールかー.もう33年ぐらい泳いでないなぁ.本牧にあるプールへ山手にある支援学校で行ったの.
保護したのは同州自然保護局で、このハクトウワシは自力で飛ぶことができない様子だった。どこかケガをして飛べなくなったと判断した職員らは、同市にある「ディッカーソンパーク動物園(Dickerson Park Zoo)」の協力を得て、ケガの部位や詳細を特定するためレントゲン撮影を行った。
翼が折れているのか、あるいは別の箇所を負傷したのか―職員らが重傷でないことを祈りながらレントゲン検査の結果を待っていると、予想外の事実が明らかになった。
ハクトウワシの腹部に、なんとアライグマの手の形が写っていたのだ。ウィルソンズ・クリーク国立戦場跡は、Facebookにそのレントゲン写真を公開し、「ハクトウワシはアライグマでお腹がいっぱいになっていました。つまり太りすぎて飛べなくなったんです」と“笑撃の事実”を説明した。
自然保護局の職員らは、ハクトウワシが交通事故で死んだアライグマを見つけ、丸ごと食べてしまったと推測している。ハクトウワシは魚を主なエサとしているが、魚以外のものも構わず食べるといい、今回のように交通事故死した動物をエサにすることがあるという。
結局、このハクトウワシにケガは確認されず、職員らは胸を撫でおろした。お腹の中のご馳走を消化して飛べるようになるまで動物園の病院で過ごしたハクトウワシは、ウィルソンズ・クリーク国立戦場跡に放たれ、無事に飛び去った。
>> 184
みんなお早う.今日はドラえもんの誕生日なんだって.味噌ラさんなら何の道具が欲しい?おいらは食いしん坊だから、グルメテーブルかなぁ.ドラえもん…
トド君🍀
タイムマシーン欲しい♬.*゚
今は逢えない人にも逢いにいけるから🩵
でも味噌ラ欲張りだし、どこでもドア、通り抜けフープ、スモールライト
被災用にビッグライトなどなど、あげたらキリがない程あるꉂ🤣𐤔
- << 193 こんちはー.スモールライトもビックライトも同じ物なんだよ.スモールライトを反対に向けてやると、大きくなるみたいな.後おいらは重さ吸い込み銃もいいなぁ.デブが解消するから(笑).おいらはタイムマシンで、1,981年に行き、寺尾さんの初ライブを生で聞いてみたい.動画も撮ってあるけれどね.
今日は内科に3ヶ月分のお薬回収行く日💊
近いんだけど運動不足だから歩いて行ってきます♬.*゚
雨予報だけど超〜〜〜〜お気に入りに加わった傘があるからテンション上がる✨️
何だかセレブ気分ww(個人の見解ですw)
久しぶりに30度超えないし味噌ラが出発する午後には27度らしい♬.*゚
カラスさんやチュン太郎、鳥さんに会えるかな♬.*゚
⬇️今日の一枚
パンちゃんやルーたん思い出す♬.*゚
元気にしてるかな〜
めちゃくちゃ綺麗な子だし金の鈴大きめな所が更にヤバいしご主人様のセンスを感じる🩵
- << 194 味噌ラさん、さすがのおいらも汗が出なかったー.味噌ラーメンを食ったら暑かったなぁ.ヤベッ!味噌ラさん食っちゃったー.雨がかなり強くなる予報だし、朝よりも寒くなるようだから、風邪を引かないように気をつけてね.
今日は歯医者さんの日🦷
3ヶ月に1回の健診がずっと続いてたけど今回は治療でセラミック欠けた所の報告もしなきゃ♬.*゚
短いスパンで行くことになるけど先生大好きだし🩵
歯科衛生士さんも奥さんも皆と仲良しだから歯医者さん大好き♬.*゚
そういえば学生の時バレンタイン渡したこともあったなw
食べることやお喋りするのにとっても大事な事だから行けるチャンスがあったら一本一本の歯を守るためにも皆もぜひぜひ歯医者さんの日作ってみてね♬.*゚
午後から行ってきます✨️
⬇️今日の一枚
そんな顔で見られたら……
お譲りしますw
でもちょっかいも出したいしそこに座りたくなる衝動もあるよねꉂ🤣𐤔
>> 158
お腹にゴロゴロと引っ張られる体になっていますので重力で遊んでいます劇場です✨🙋。
今日の大阪は台…
おっさんおはよ🍀
最近はお腹の重力遊びも開発したんだねw
その中には何が詰まってるんだ?
おっさんの夢や希望が詰まってます🩵
大事にしてあげてね♬.*゚
今日の大阪は気持ちの良い晴れなんだ!
味噌ラの所もちょこっと晴れてるけどiPhone天気は雨になってますw
- << 212 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 昨日の03時に1人で海釣りをしていましたら遠くで猫たんぬの目が光っていたのでキャットフードを持って行くと1食を完食したのでもう1食を用意していると近づいてきたのでもう1食を渡すとこれも完食しました✨🙋。 それからおっさんは魚のエサの用意をしているとおっさんの近くに猫たんぬが置物のように座っており鳴かずにおっさんをしばらく見つめた後いなくなりました✨🙋。 朝方、奈良県から来た大学生の子がチヌを釣り上げると大学生の子から『チヌ持って帰りますか?』と言われたので持って帰りおっさんのパパ上にチヌの刺し身を作ってもらいました✨🙋。 釣りをしていて猫たんぬにエサを食べさせると不思議と魚をもらえることが多い劇場になります劇場です✨🙋。 海釣り場の猫たんぬは主に何を食べているのかYouTubeで調べてみると野良猫たんぬたちは雑食でゴキブリや虫などを食べているとのことです✨🙋。 海釣り場にはフナムシがたくさんいるのでフナムシを食べているのではないのかなと思っています劇場です✨🙋❤。 画像の猫たんぬ劇場は9月の猫たんぬカレンダーです✨🙋。 モフモフしたい劇場です✨🙋😺🎶❤。
>> 135
おっさんこんにちは🍀
……
絶対おっさんに会ったら許可を取りお腹触っちゃうなw
絶対可愛いからプーさんの着ぐるみ着てほしい…
お腹にゴロゴロと引っ張られる体になっていますので重力で遊んでいます劇場です✨🙋。
今日の大阪は台風も通りすぎ気持ち良い晴れの日になっています劇場です✨🙋🎶❤。
- << 172 おっさんおはよ🍀 最近はお腹の重力遊びも開発したんだねw その中には何が詰まってるんだ? おっさんの夢や希望が詰まってます🩵 大事にしてあげてね♬.*゚ 今日の大阪は気持ちの良い晴れなんだ! 味噌ラの所もちょこっと晴れてるけどiPhone天気は雨になってますw
>> 134
まぁこんにちは🍀
お米ネットで売ってるよ♬.*゚
新米もあるし令和5年のもあるし最短数日後に届くのさえあるから無くなって欲しい場…
味噌らん。
スーパーで2キロ売ってました。
ただ、すぐに 売れるので 買いました。
これで、4キロになるよ。
しばらく助かります。
ネットは、頼むの苦手なので しないかな。
お米だけでも 助かるよ。
水の変わりにお茶をあわせたり小さなペットボトル買ったりね。
野菜も安いの買ってる。
ただ、体力なくて 歩いてたりすると 疲れて集中力がなくなりボッと帰ります。
ネットで買い物したくてもなぜか諦めちゃいます。
ネット慣れたら楽しいけど ばぁば は、慣れましぇん。
'`,、('∀`) '`,、
- << 171 まぁおはよ🍀 レスありがとう♬.*゚ 何だか懐かしい✨️ お米スーパーで買ったんだね♬.*゚ 安心安心♬.*゚ 大阪は安かったり品揃え豊富だったり本当にいい街だよね🩵 相方転勤とか全くないんだけど大阪転勤とかだったらめっちゃ楽しいだろうな〜♬.*゚ うちらしょっちゅうお茶したりしてると思うw ネット注文味噌ラがその時教えるしネットマスターになってかもよꉂ🤣𐤔 ⬇️一生懸命梨をむしってる孫ザクちゃん♂w
>> 138
ライデン🍀
温泉いいね〜♬.*゚
丸い桶のようなお風呂分かる〜!
贅沢な感じするよね♬.*゚
しかも移りゆく空を眺め…
社会人なりたての頃、会社の日帰り社員旅行で大井川鐵道(静岡県)の蒸気機関車に乗りました。昔の客車でレトロでした。車掌さんが民謡を披露してました(今もやってるとか?)。
今は時々トーマスの姿をしてちびっこに人気とか。
ただあの路線は災害の倒木や土砂崩れでちょいちょい寸断されるのが難点。
蒸気機関車って水を沸騰させてから動くまで半日以上かかるとかって聞きました。
>> 141
ライデン🍀
画伯!
味噌ラも連れてってw
あのカピバラさんの癒されてる顔ꉂ🤣𐤔
気を付けて行ってくるんだよ♬.*゚
…
♨️(* ̄∇ ̄)ノ
今日は『碁点温泉(ごてんおんせん)』
に行ってきました
久しぶりに行ったが迷わずに着くことができた
この「クアハウス碁点」という温泉も最上川沿いにあります
昨日の「ひまわり温泉ゆらら」よりも下流にあるので、江戸時代に鍋掛松で芋煮を食べた船乗りたちがここを通過したのかなぁと思いました
温泉もすごいが・・・
露天風呂から見る景色もすごい!!
目の前には最上川
対岸の森からは蝉の声が聞こえる
今日は青空が見える
目の前を流れる最上川を見ながら
露天風呂でポカーンとしている
はだかで、ただ最上川の流れを見ている
たまの休日、頭の中をカラッポにして露天風呂から最上川の流れを見ているだけ
温泉の出で湯(いでゆ)の音が聞こえる
遠くの空を小さく飛行機が飛んでいく
近くの空は小鳥が集まってきた
青空と雲の動き
大きくてゆるやかな最上川の流れ
小鳥の羽ばたき
水の音
これでいいのだ♪
🎀
- << 168 ライデン🍀 なんと素晴らしい休日の過ごし方♬.*゚ 露天風呂でポカーン✨️ 気が向いたら空を眺めたり最上川の流れを見たり出で湯の音や鳥さんの声に癒され至福のとき♬.*゚ ライデンの周りにはたくさんの自然がありそこからたくさんのパワーを貰って毎日頑張ってるんだよね💪 整うってこういうことなんだろうな〜 素敵♬.*゚
>> 139
ライデン🍀
え!?
まじ凄い写真👀
周りに木はなくポツンって立派な木からお鍋がぶら下がってる!!
芋煮会参加したい🩵
(* ̄∇ ̄)ノ♨️
ちなみにこの温泉
内風呂もすごい!!
茶色く濁っている天然温泉なのだが
なんと!ジェットバブル???
深めの浴槽に、すごい水圧でジェットバブルが噴射してるので、流されるかと思たワ♪
こりゃよい良い
🎀
- << 167 ライデン🍀 ジェットバスかな? 濁り系温泉でジェットバスって珍しいのかも♬.*゚ しかも流されるかと思うほど水圧強めとか何ならアトラクションw そんな素敵な温泉が近くにあるなんて羨ましい🩵 ライデンのお休み時間を教えてもらって写真見せてもらって味噌ラも旅気分♬.*゚ いつもありがとう♬.*゚
>> 140
ライデン🍀
え。
めっちゃ凄い👀
これはオブジェ的な感じで飾られてるの?
イベントの時使われてるの?
芋煮のラ…
(* ̄∇ ̄)ノ🌲🍲
松も鍋も本物ですが、実際にここで芋煮会をすることはない
オブジェ的な感じで観光用に設置されています
山形県の芋煮会は9月中旬ごろから10月中旬ごろまでやります
川原にブルーシートを敷いて、川原にある大きな石で釜戸(かまど)を作ります
ブロックで釜戸を作るときもあります
芋煮会を想定している河川敷や公園では、釜戸やトイレが常時設置されてる所もたくさんあります
バーベキューと芋煮会を一緒にやるのも定番です
本当に美味しいですよ♪
🎀
- << 165 ライデン🍀 あっ! あれは松なんだ! 観光用のオブジェかなりいい♬.*゚ 見に行きたいし写真撮りたい🩵 皆であぐらかいて座って囲んでるところ♬.*゚ てか芋煮会もうちょっとだね! 芋煮会にBBQに超贅沢♬.*゚ヨダレw
>> 138
ライデン🍀
温泉いいね〜♬.*゚
しかも移りゆく空を眺め…
蒸気機関車はいいよぉー
年に数回はやってほしいよ
(* ̄∇ ̄)ノ
いやぁ~カッコいいよ♪
息子がまだ子供のころ、家族みんなで前売り券を買って乗ったことがあるのだ!
蒸気機関車を見てる人はみんな手をふってくる
僕たちもみんな笑顔で手をふるのだ♪
たくさんの人が写真を撮っていた
🎀
- << 164 ライデンおはよ🍀 Jrがちっちゃい時家族で蒸気機関車乗ったんだね♬.*゚ 内容見るとほっこりするし家族の思い出素敵✨️ 船で橋の下通る時橋の人に手を振り橋の人は船の人に手を振るあの現象♬.*゚ ついこの間がそんな感じだったけどお互い知らない同士なのにテンション上がるのは何でかな〜♬.*゚
>> 136
以前ダイエットした時、カレーのライスをキャベツにしたことがありました。俳優の別所哲也さんの奥さんが別所さんの体型維持のために作るそうで真似し…
14区こんにちは🍀
別所哲也さん愛されてるね〜♬.*゚
奥様素敵✨️
ご飯のかわりにキャベツならいけないの分かっていながらカレー濃いめがいいなw
14区は並々ならぬ努力で減量大成功したもんね♬.*゚
本当に尊敬!
見習わなきゃ……😭いけないのに
神様
どうか明日目が覚めた時味噌ラの可愛いお肉たちが無くなってますようにww
テレビで拝見させてもらったけど体型整えてらっしゃるなって思ったよ♬.*゚
男子と女子は脂肪の付きやすさが違うけど日々付きやすくなっていく中自分よりも年上の方でアクティブだったりスリムだったり本当に驚き!
>> 129
♨️(* ̄∇ ̄)ノ
さてさて、今日も温泉の旅に出発しますよ♪
行ってきまぁーす
🎀
ライデン🍀
画伯!
味噌ラも連れてってw
あのカピバラさんの癒されてる顔ꉂ🤣𐤔
気を付けて行ってくるんだよ♬.*゚
いつも貴重なphotoや絵を見せてくれてありがとう🩵
- << 150 ♨️(* ̄∇ ̄)ノ 今日は『碁点温泉(ごてんおんせん)』 に行ってきました 久しぶりに行ったが迷わずに着くことができた この「クアハウス碁点」という温泉も最上川沿いにあります 昨日の「ひまわり温泉ゆらら」よりも下流にあるので、江戸時代に鍋掛松で芋煮を食べた船乗りたちがここを通過したのかなぁと思いました 温泉もすごいが・・・ 露天風呂から見る景色もすごい!! 目の前には最上川 対岸の森からは蝉の声が聞こえる 今日は青空が見える 目の前を流れる最上川を見ながら 露天風呂でポカーンとしている はだかで、ただ最上川の流れを見ている たまの休日、頭の中をカラッポにして露天風呂から最上川の流れを見ているだけ 温泉の出で湯(いでゆ)の音が聞こえる 遠くの空を小さく飛行機が飛んでいく 近くの空は小鳥が集まってきた 青空と雲の動き 大きくてゆるやかな最上川の流れ 小鳥の羽ばたき 水の音 これでいいのだ♪ 🎀
>> 128
(* ̄∇ ̄)ノ🍲
『鍋掛松(なべかけまつ)』
山形県名物の芋煮は、里芋、牛肉、ネギ、コンニャク、その他いろんな野菜が入ってとても美味…
ライデン🍀
え。
めっちゃ凄い👀
これはオブジェ的な感じで飾られてるの?
イベントの時使われてるの?
芋煮のラインナップ好きな物しか入ってないw
味付けはどんな感じなんだろう
やはり甘かったりするかな〜
- << 147 (* ̄∇ ̄)ノ🌲🍲 松も鍋も本物ですが、実際にここで芋煮会をすることはない オブジェ的な感じで観光用に設置されています 山形県の芋煮会は9月中旬ごろから10月中旬ごろまでやります 川原にブルーシートを敷いて、川原にある大きな石で釜戸(かまど)を作ります ブロックで釜戸を作るときもあります 芋煮会を想定している河川敷や公園では、釜戸やトイレが常時設置されてる所もたくさんあります バーベキューと芋煮会を一緒にやるのも定番です 本当に美味しいですよ♪ 🎀
>> 126
みなさん、おはよーぐると
♨️(* ̄∇ ̄)ノ
昨日も温泉に行ったのだ♪
『ひまわり温泉・ゆらら』
木の桶(おけ)のような丸い露天…
ライデン🍀
温泉いいね〜♬.*゚
しかも移りゆく空を眺めながらだなんて普段見れない空の顔だから楽しそう✨️
いつも温泉ってどれくらい浸かる?
しかし鉄橋立派だね!
味噌ラ生で動いてる蒸気機関車見たことないと思う👀
カッコイイんだろうな〜
- << 146 蒸気機関車はいいよぉー 年に数回はやってほしいよ (* ̄∇ ̄)ノ いやぁ~カッコいいよ♪ 息子がまだ子供のころ、家族みんなで前売り券を買って乗ったことがあるのだ! 蒸気機関車を見てる人はみんな手をふってくる 僕たちもみんな笑顔で手をふるのだ♪ たくさんの人が写真を撮っていた 🎀
- << 151 社会人なりたての頃、会社の日帰り社員旅行で大井川鐵道(静岡県)の蒸気機関車に乗りました。昔の客車でレトロでした。車掌さんが民謡を披露してました(今もやってるとか?)。 今は時々トーマスの姿をしてちびっこに人気とか。 ただあの路線は災害の倒木や土砂崩れでちょいちょい寸断されるのが難点。 蒸気機関車って水を沸騰させてから動くまで半日以上かかるとかって聞きました。
>> 132
トド君こんにちは🍀
カレーは米なんかなくても蕎麦うどんパスタ素麺パンオートミールなど無限にある♬.*゚
お餅入れて食べるって聞い…
以前ダイエットした時、カレーのライスをキャベツにしたことがありました。俳優の別所哲也さんの奥さんが別所さんの体型維持のために作るそうで真似しました。
物足りなかった気がしたような?
- << 142 14区こんにちは🍀 別所哲也さん愛されてるね〜♬.*゚ 奥様素敵✨️ ご飯のかわりにキャベツならいけないの分かっていながらカレー濃いめがいいなw 14区は並々ならぬ努力で減量大成功したもんね♬.*゚ 本当に尊敬! 見習わなきゃ……😭いけないのに 神様 どうか明日目が覚めた時味噌ラの可愛いお肉たちが無くなってますようにww テレビで拝見させてもらったけど体型整えてらっしゃるなって思ったよ♬.*゚ 男子と女子は脂肪の付きやすさが違うけど日々付きやすくなっていく中自分よりも年上の方でアクティブだったりスリムだったり本当に驚き!
>> 121
おっさんはご飯後ゴロゴロして過ごしていて寝返りをするとお腹から引っ張られるような感じで体が引っ張られま…
おっさんこんにちは🍀
……
絶対おっさんに会ったら許可を取りお腹触っちゃうなw
絶対可愛いからプーさんの着ぐるみ着てほしい🩵w
皆で会う時ディズニーコスしたいꉂ🤣𐤔
台風の影響なくてよかった!
うちも特に変わらず過ごせてることに感謝しています
被害の出てるところもあるから心配だよね
- << 158 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 お腹にゴロゴロと引っ張られる体になっていますので重力で遊んでいます劇場です✨🙋。 今日の大阪は台風も通りすぎ気持ち良い晴れの日になっています劇場です✨🙋🎶❤。
>> 120
カレー禁止なんやね。
ウコンが駄目なんやぁ。
体質やからしかたないやろなぁ。
私も、持病があるから
甘いもの、アイスも …
まぁこんにちは🍀
お米ネットで売ってるよ♬.*゚
新米もあるし令和5年のもあるし最短数日後に届くのさえあるから無くなって欲しい場合は頼むか
娘っちにお願いするのもありだね✨️
日本はお米以外にも食べられるものが豊富にあるから幸せだよね♬.*゚
台風で農家さん大打撃だろうし心配だし品薄になるものも時には出ると思うけどいつかは安定するしのんびり待とうね🩵
- << 157 味噌らん。 スーパーで2キロ売ってました。 ただ、すぐに 売れるので 買いました。 これで、4キロになるよ。 しばらく助かります。 ネットは、頼むの苦手なので しないかな。 お米だけでも 助かるよ。 水の変わりにお茶をあわせたり小さなペットボトル買ったりね。 野菜も安いの買ってる。 ただ、体力なくて 歩いてたりすると 疲れて集中力がなくなりボッと帰ります。 ネットで買い物したくてもなぜか諦めちゃいます。 ネット慣れたら楽しいけど ばぁば は、慣れましぇん。 '`,、('∀`) '`,、
>> 116
チョリーッス!うちもカレーはバーモントカレーにしたりするよー.今夜もカレー予定.もし、お米が不足しちゃった場合は、「カレーうどんでもいいかな…
トド君こんにちは🍀
カレーは米なんかなくても蕎麦うどんパスタ素麺パンオートミールなど無限にある♬.*゚
お餅入れて食べるって聞いた事あるくらいだし何入れてもいいんだよ♬.*゚
もちろん炭水化物なしでも今は何でもあり✨️
何でも食べれる今の環境に感謝だね♬.*゚
- << 136 以前ダイエットした時、カレーのライスをキャベツにしたことがありました。俳優の別所哲也さんの奥さんが別所さんの体型維持のために作るそうで真似しました。 物足りなかった気がしたような?
ご挨拶遅れました💦
朝のルーティン掃除、支度して相方とランチ行っておつかいして帰宅♬.*゚
相方は瓶ビール一本飲んでるし毎日お仕事頑張ってくれてるから癒しのお昼寝Time〜
味噌ラもちょこっとやる事やったらお昼寝♬.*゚
昨日は横浜駅で悲しいニュースがあった
味噌ラも相方も友達も普通に歩いてる場所だしどこで何があるか分からないし生きるって運が大事な時もあるんだなって思った
どんなに辛いことがあってもいつかはその心の傷も癒える時は来る!
皆と同じ必要はないしみんな違ってみんないい
そうなる前に出逢いたかった
ご冥福をお祈りします
⬇️今日の一枚
ピーちゃんずの大好物梨を買ってきた♬.*゚
取り憑かれたかのように皆爆喰いw
うちの高級品はピーちゃんずのもので人間は食べませんww
今日も一日お仕事組もお家組も穏やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 143 チョリーッス?ニュースを見たー.味噌ラさんも利用していたのね.両者家族もびっくりしたと思う.前後と左右だけでなく、上からも気をつけたいね.
みなさん、おはよーぐると
♨️(* ̄∇ ̄)ノ
昨日も温泉に行ったのだ♪
『ひまわり温泉・ゆらら』
木の桶(おけ)のような丸い露天風呂に入り、ボーッと空を見ていた
青空が見えたり、小雨が降ったり、曇ったり、台風の影響で目まぐるしく変化する空をいつまでも見ていた
ひまわり温泉のすぐ裏には最上川が流れています
JR左沢線(あてらざわ)の鉄橋があり、イベントの日は蒸気機関車が走ります
🎀(📸温泉のすぐ裏より撮影
蒸気機関車の写真を撮ってみたいなぁ~
>> 97
おっさんおはよ🍀
食いしん坊さんw
おっさんは本当にくまのプーさん🩵ww
台風の影響出てない?
大丈夫?
おっさんはご飯後ゴロゴロして過ごしていて寝返りをするとお腹から引っ張られるような感じで体が引っ張られます劇場です✨🙋。
おっさんのお腹は丸々太った中年のお腹なので劇場プーになっています劇場です✨🙋。
昨日の台風は少し雨が降ったぐらいでした✨🙋。
今朝は曇り空で雨無しの穏やかな曇り空になっています劇場です✨🙋❤。
- << 135 おっさんこんにちは🍀 …… 絶対おっさんに会ったら許可を取りお腹触っちゃうなw 絶対可愛いからプーさんの着ぐるみ着てほしい🩵w 皆で会う時ディズニーコスしたいꉂ🤣𐤔 台風の影響なくてよかった! うちも特に変わらず過ごせてることに感謝しています 被害の出てるところもあるから心配だよね
>> 118
(。>д<)ノ🍛
ちなみに僕は、アレルギーでカレーは食べられません
カレーを食べると最悪の場合、肝機能障害で病院送りになって…
カレー禁止なんやね。
ウコンが駄目なんやぁ。
体質やからしかたないやろなぁ。
私も、持病があるから
甘いもの、アイスも あまり食べてはいけないんだけど。
この夏が暑すぎて アイスやジュースはんぱなくとってました。
これからは、気をつけないと 数値に関連するので抑えてます。
乳製品、バター マーガリンにも気をつけているけど パンとかは、辞めれません。
今、お米が品切れなので代用を考えてます。備蓄や何を置いておくか いろいろ思案してます。
- << 134 まぁこんにちは🍀 お米ネットで売ってるよ♬.*゚ 新米もあるし令和5年のもあるし最短数日後に届くのさえあるから無くなって欲しい場合は頼むか 娘っちにお願いするのもありだね✨️ 日本はお米以外にも食べられるものが豊富にあるから幸せだよね♬.*゚ 台風で農家さん大打撃だろうし心配だし品薄になるものも時には出ると思うけどいつかは安定するしのんびり待とうね🩵
>> 117
名無しさん、まあさんは台風の被害は大丈夫だったのかな?今回は大雨の被害が拡大されているようだから、心配になりましてレスをしましたー.
一度 眠って 起きてしまった。
関東も雨がきつくなったんかな。
ここは、雨もきつくなくて 普通だったよ。でも、天気が悪くて 洗濯がかわかなかった。
トドくん 心配 ありがとうね。
トドくんの家は、エアコン使わなかったかな?
実は、私も、風邪をひきやすかったりするので時間を決めて除湿にしてました。
お昼は、涼しい場所にいたりね。
保冷剤を入れものに入れてとか扇風機さんに活躍してもらいました。
エアコンは、調子が悪いので 使いたくないです。
残暑が厳しいけど、暑い夏を乗り越えてね。
>> 115
14区🍀
リーね!
味噌ラもあれ食べたし非常食にもなるからレトルト滅多に置かないけど置くように心がけてる♬.*゚
ジャワカ…
(。>д<)ノ🍛
ちなみに僕は、アレルギーでカレーは食べられません
カレーを食べると最悪の場合、肝機能障害で病院送りになってしまう
正確には『ウコンアレルギー』
ウコンの成分が入ったサプリメントなどを服用すると身体がシビれてきて、顔色もドス黒くなっていく
ヘタすると身体に黄疸ができる
カレーの着色料に含まれるターメリック
ターメリックとはウコンなのだ
そのため我が家ではカレー禁止なのだ
🎀
- << 120 カレー禁止なんやね。 ウコンが駄目なんやぁ。 体質やからしかたないやろなぁ。 私も、持病があるから 甘いもの、アイスも あまり食べてはいけないんだけど。 この夏が暑すぎて アイスやジュースはんぱなくとってました。 これからは、気をつけないと 数値に関連するので抑えてます。 乳製品、バター マーガリンにも気をつけているけど パンとかは、辞めれません。 今、お米が品切れなので代用を考えてます。備蓄や何を置いておくか いろいろ思案してます。
- << 133 ライデンこんにちは🍀 ウコンアレルギーなんだ! 初めて聞いた! それ発覚したのはいつ頃? 気付かずに食べ続けてなくてまじ良かった💦 ママもJrも禁止なんだね〜 アレルギーは無くなりもするし増えもするから病院にかかる時何年に一度とか検査してもいいかも♬.*゚
名無しさん、まあさんは台風の被害は大丈夫だったのかな?今回は大雨の被害が拡大されているようだから、心配になりましてレスをしましたー.
- << 119 一度 眠って 起きてしまった。 関東も雨がきつくなったんかな。 ここは、雨もきつくなくて 普通だったよ。でも、天気が悪くて 洗濯がかわかなかった。 トドくん 心配 ありがとうね。 トドくんの家は、エアコン使わなかったかな? 実は、私も、風邪をひきやすかったりするので時間を決めて除湿にしてました。 お昼は、涼しい場所にいたりね。 保冷剤を入れものに入れてとか扇風機さんに活躍してもらいました。 エアコンは、調子が悪いので 使いたくないです。 残暑が厳しいけど、暑い夏を乗り越えてね。
>> 111
以前はレトルトカレーのグリコのリー○○倍とかを食べましたが、今はお腹とお財布の事情でメーカー関係なくセールの時の中辛、辛あたりを購入、ストッ…
14区🍀
リーね!
味噌ラもあれ食べたし非常食にもなるからレトルト滅多に置かないけど置くように心がけてる♬.*゚
ジャワカレーは普通のカレールーより辛いよね♬.*゚
バーモントはおばーの味で横浜舶来亭 カレーフレークは母上様の味🩵
年に数回フードバンクに寄付してるの?
素晴らしい取り組みだね!✨️
味噌ラした事ないな〜
ペットボトル滅多に買わないけど味噌ラも集まったら世田谷の兄貴がライオンズクラブ入ってるから渡してる♬.*゚
今日のご飯はなーにー?
消費期限問題で豆腐今日までだからうちは麻婆豆腐だけ決定してるw
- << 118 (。>д<)ノ🍛 ちなみに僕は、アレルギーでカレーは食べられません カレーを食べると最悪の場合、肝機能障害で病院送りになってしまう 正確には『ウコンアレルギー』 ウコンの成分が入ったサプリメントなどを服用すると身体がシビれてきて、顔色もドス黒くなっていく ヘタすると身体に黄疸ができる カレーの着色料に含まれるターメリック ターメリックとはウコンなのだ そのため我が家ではカレー禁止なのだ 🎀
>> 106
14区おはよ🍀
ダジャレが伝染w
臓器は正直だもんね〜
口の中は喜んでるけど通過地点である胃やお腹、出す時痛かったりするけ…
以前はレトルトカレーのグリコのリー○○倍とかを食べましたが、今はお腹とお財布の事情でメーカー関係なくセールの時の中辛、辛あたりを購入、ストックしています。
セールでついつい買ってたまってます。9月に地元のJA(昔の農協)が年に数回フードバンクで保存食品の寄付を求めているので、買いすぎた缶詰め等と一緒にそこへいくつか持参するつもり。ペットボトルのキャップも求めているのでそれも持って行きます。ペットボトルのコーヒーや脱水対策のスポーツドリンクのキャップは蓋のある空き缶にためています。
- << 115 14区🍀 リーね! 味噌ラもあれ食べたし非常食にもなるからレトルト滅多に置かないけど置くように心がけてる♬.*゚ ジャワカレーは普通のカレールーより辛いよね♬.*゚ バーモントはおばーの味で横浜舶来亭 カレーフレークは母上様の味🩵 年に数回フードバンクに寄付してるの? 素晴らしい取り組みだね!✨️ 味噌ラした事ないな〜 ペットボトル滅多に買わないけど味噌ラも集まったら世田谷の兄貴がライオンズクラブ入ってるから渡してる♬.*゚ 今日のご飯はなーにー? 消費期限問題で豆腐今日までだからうちは麻婆豆腐だけ決定してるw
昨日何気なく台風情報見てたら柏停電って書いてあって急いで柏に住む兄貴にLINE💦
おチビ達のチャイルドアイズ(習い事)に付き添ってて施設自体停電はなく帰った頃には復旧してたから問題はなかったらしい
なんと言う奇跡✨️
Xで多摩川氾濫などの偽情報を流すインプレゾンビが続出してる記事見てガッカリした気持ちや憤りを感じた人も多かったと思う
閲覧数、収益を稼ぐ目的のインプレゾンビの偽情報にご注意ください!
⬇️今日の一枚
お手手ないないのワードも可愛すぎるw
しかしお美しいフォルム♬.*゚
- << 109 チョリーッス!一番はテレビかラジオの情報を確かめるしかないのかもね.
>> 101
以前は10辛をよく食べましたが、年をとり食後しばらくすると胃にズシンとくるようになりやめした。
年をとり、つまり辛いカレーが加齢でダメにな…
14区おはよ🍀
ダジャレが伝染w
臓器は正直だもんね〜
口の中は喜んでるけど通過地点である胃やお腹、出す時痛かったりするけどまたやってしまうꉂ🤣𐤔
確か10辛はいきなり注文出来ないんだっけ?
お家では辛いもの食べないようになったの?
- << 111 以前はレトルトカレーのグリコのリー○○倍とかを食べましたが、今はお腹とお財布の事情でメーカー関係なくセールの時の中辛、辛あたりを購入、ストックしています。 セールでついつい買ってたまってます。9月に地元のJA(昔の農協)が年に数回フードバンクで保存食品の寄付を求めているので、買いすぎた缶詰め等と一緒にそこへいくつか持参するつもり。ペットボトルのキャップも求めているのでそれも持って行きます。ペットボトルのコーヒーや脱水対策のスポーツドリンクのキャップは蓋のある空き缶にためています。
>> 99
こんばんは.うちは高台なので大雨でも浸水をしたりはしない場所にいるので無事だったー.メロデーっぽいエリアメールが鳴っていたね.母さんの携帯が…
トド君おはよ🍀
特に問題なさそうで良かった!
うちも変わらず過ごしてるよ♬.*゚
温帯低気圧に変わる一日とか昨日書いてあったかな〜
お休みの後の顔文字の件を言ってるんだよね?
だとすると合ってるよ✨️
顔文字とか絵文字はどうやって入れるの?
- << 108 こんちはー.どうやって入れる?例えば、おじぎを変換→(゜゜)(。。)ペコッ.お休みを変換→(-_-)zzz.こんな感じかなぁ🤔.晴眼者が使用している、スマートホンと同じやり方だと思うよ.味噌だったら」あじのみ」「みそのそ」と音声で教えてくれるから、我々のはやりやすいのよー.
>> 101 以前は10辛をよく食べましたが、年をとり食後しばらくすると胃にズシンとくるようになりやめした。 年をとり、つまり辛いカレーが加齢でダメにな… 14区さんお早うございます.確かにそれは言えますわ.若い頃は大丈夫だったのに、年齢を重ねると、胃に負担がかかるからいかんなぁって、こちらも洒落っぽくなってしまいますが、事実ですもんね.大雨の方は大丈夫ですか?
- << 110 今、お昼は晴れて日射しが暑いです。ただ晴れたり曇ったりバシャーって降ったり不安定です。 静岡県内は中部西部が警戒等大変でしたが、うちの地域はそれほどではなかったです。 ここ数日、夜は冷房無しで眠れましたが、今晩はどうかな?暑いかな?
>> 71
お疲れさまー.そうなんだね❗.おいら、辛いのは得意ではないのだが、カレーはミルクを混ぜながらまろやかにした物を家庭で食っているぜ?ここいちの…
以前は10辛をよく食べましたが、年をとり食後しばらくすると胃にズシンとくるようになりやめした。
年をとり、つまり辛いカレーが加齢でダメになったという駄洒落でもあります。
台風物凄いノロノロ運転だけど皆大丈夫かな😭
うち携帯4台あるんだけど朝エリアメール来て飛び起きた!
西区の1部に土砂災害で避難勧告が出たみたい
消して再び寝ようと思ったらまたエリアメール💦
さすがの相方も起きちゃった
味噌ラの住む地域は土砂災害になるものが周りにはなくいつも通り過ごしています
正しい情報の入手、家族や友達との連絡、連携、備えの確認、避難する場合の場所、ルートの確認、ありとあらゆることが出来るはずだから皆で乗り越えよう!
⬇️味噌ラは母として、おばーとしてこの子達を全力で守ります!
>> 93
スズメバチは良いところがあるんですね✨🙋。
大阪市内ではスズメバチに遭遇することがないので、わ~…
おっさんおはよ🍀
食いしん坊さんw
おっさんは本当にくまのプーさん🩵ww
台風の影響出てない?
大丈夫?
- << 121 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 おっさんはご飯後ゴロゴロして過ごしていて寝返りをするとお腹から引っ張られるような感じで体が引っ張られます劇場です✨🙋。 おっさんのお腹は丸々太った中年のお腹なので劇場プーになっています劇場です✨🙋。 昨日の台風は少し雨が降ったぐらいでした✨🙋。 今朝は曇り空で雨無しの穏やかな曇り空になっています劇場です✨🙋❤。
>> 92
味噌ラーメン様、今晩は、野菜生活100自体が私は好きなので探して買って食べてみようと思います、嬉しい情報をありがとうございます<(_ …
キングテレサ🍀
超奇跡!
野菜生活好きだったんだ♬.*゚
楽しみだね🩵
色んなことにチャレンジする楽しさ分かる!
味噌ラも未知の世界とか興味津々で新しいこと教わるとのめり込む派w
嫌がられちゃうかな〜
キングテレサと味噌ラは似てるところがあるのかも✨️
忙しいのにレスありがとう♬.*゚
キングテレサのリアルが一番だからレスなくても味噌ラ大丈夫だし無理のない範囲内でいつでも遊びに来てね♬.*゚
台風来る前なのに被害出てるみたいだからお互い気を付けて行こうね💪
>> 51
キングテレサおはよ🍀
⬇️こんなの見つけた!
「野菜生活100」を使用してるらしい👀
甘いものは口にしないんだけど1回は食…
味噌ラーメン様、今晩は、野菜生活100自体が私は好きなので探して買って食べてみようと思います、嬉しい情報をありがとうございます<(_ _)>
色んな事に🌈チャレンジする事は私は大好きです 新たな✨発見もありますから。
- << 96 キングテレサ🍀 超奇跡! 野菜生活好きだったんだ♬.*゚ 楽しみだね🩵 色んなことにチャレンジする楽しさ分かる! 味噌ラも未知の世界とか興味津々で新しいこと教わるとのめり込む派w 嫌がられちゃうかな〜 キングテレサと味噌ラは似てるところがあるのかも✨️ 忙しいのにレスありがとう♬.*゚ キングテレサのリアルが一番だからレスなくても味噌ラ大丈夫だし無理のない範囲内でいつでも遊びに来てね♬.*゚ 台風来る前なのに被害出てるみたいだからお互い気を付けて行こうね💪
>> 73 キングテレサおはよ🍀 台風の影響はどう? うちはまだ遠く今のところは大丈夫みたい 味噌ラも辛いの大好き♬.*゚ きず… 味噌ラーメン様、今晩は、こちらはまだ台風10号の影響はなくて天気が悪いくらいですね、日曜日か月曜日には影響がありそうです、味噌ラーメン様も辛い食べ物がお好きなのですね、同じタイプの人に巡り会えると嬉しくなりますね、台風10号が近づいてきたら⛈強風には気をつけてくださいね。
- << 95 キングテレサおはよ🍀 確か関東だったかな? 都内だったような🤔 言いたくない事があればどんな内容でもスルーしてね♬.*゚ 味噌ラ横浜なんだけど朝エリアメール来てビックリして飛び起きた💦 味噌ラ小屋は土砂が来る場所ではないから心を落ち着かせ寝た♬.*゚ 辛いのは好きで唐辛子🌶´-も常備してるし調味料系、お菓子食べ物辛いとか激辛とか書いてあったら絶対食べる派w
>> 84
おっさん🍀
おっさんの機転と原付様々だったね!
スズメバチ恐ろしや💦
襲ってくるって考えると余計苦手😅
スズメバチのいいところも書いとく♬.*゚
スズメバチは雑木林の生態系のなかでも上位に位置する生きものです。 ほかの昆虫をつかまえて食べてくれることで生態系のバランスを保ち、時には農作物などに被害を出す害虫を食べてくれることでわたしたちの生活を支えてくれています。
いい部分もあるんだね🐝
- << 93 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 スズメバチは良いところがあるんですね✨🙋。 大阪市内ではスズメバチに遭遇することがないので、わ~‼️わ~‼️となることがないので平和になりました✨🙋。 スズメバチの話しをしていましたら、スズメバチのはちみつ🍯を舐めたくなりました劇場です✨🙋🎶❤。
>> 75
原発周辺は自然が豊かだったのでマムシやタヌキ、シカなどがいました劇場でした✨🙋。
スズメバチもい…
おっさんおはよ🍀
マムシ、スズメバチ!?
それは怖い💦
刺されたり噛まれたりしなかった?
そもそもマムシなんて見たことない!
おタヌや鹿さんもいるのは可愛いからいいけど襲ってきたりせず大人しい?
原発周辺カメムシ王国😱
⬇️大阪王将カメムシじゃなくてナメクジだった💦
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240424/k10014431721000.html
今は潰れちゃったみたいだけど元スタッフがそこの店舗を悪くSNSで載せて偽計業務妨害に問われてて初公判なんだとか
愛知の土砂災害、宮崎の竜巻、下にある線状降水帯、台風
台風来る前から大雨なんて言ってたけど最大雨量2000ミリ越えとか、とにかく聞いたことない自体が起きている
お兄や周辺のファミリーは大丈夫かな😭
牛さんのこともあるけど命を守る行動を一番に考えて行動してね!
味噌ラのところはまだ遠く被害はないけど
まだ大丈夫とは思わず色んなことに備えて備えて備えまくって後悔のないように頑張ります💪
皆で共に乗り越えるぞ!エイエイオー!!
⬇️今日の一枚
息子ポポ、孫娘ナナ、孫息子ザクロ
ピーちゃんずはただのペットではなく手塩にかけた大事な大事な家族
怖がりだから何もない事を望むけど何が起きても守り抜く!
何があっても諦めないし負けない!
今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜
>> 69
おっさん🍀
原発で働いてた時はカメムシ大量発生してたんだね👀
草むらが多かったせいなのか〜
そういえば大阪王将のカメムシの…
原発周辺は自然が豊かだったのでマムシやタヌキ、シカなどがいました劇場でした✨🙋。
スズメバチもいたので怖かった劇場でした✨🙋。
原発周辺はカメムシ王国でした✨🙋。
大阪王将をググってみましたが大阪王将のカメムシ先生のことはわかりませんでした✨🙋。
大阪王将で何かあったんですか?
- << 77 おっさんおはよ🍀 マムシ、スズメバチ!? それは怖い💦 刺されたり噛まれたりしなかった? そもそもマムシなんて見たことない! おタヌや鹿さんもいるのは可愛いからいいけど襲ってきたりせず大人しい? 原発周辺カメムシ王国😱 ⬇️大阪王将カメムシじゃなくてナメクジだった💦 https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240424/k10014431721000.html 今は潰れちゃったみたいだけど元スタッフがそこの店舗を悪くSNSで載せて偽計業務妨害に問われてて初公判なんだとか
>> 70
トド君今晩は、シンプルなカレーも好きですが私は🍅🍆🥒🌽夏野菜カレーやインドカレー・激辛カレーが好きですよ、🍛カレーは日本の国民食ですよね。
キングテレサおはよ🍀
台風の影響はどう?
うちはまだ遠く今のところは大丈夫みたい
味噌ラも辛いの大好き♬.*゚
きずなでは中々同じタイプの人に巡り会えないから嬉しい✨️
色んなことに気を付けながら
良い一日を♬.*゚
- << 89 味噌ラーメン様、今晩は、こちらはまだ台風10号の影響はなくて天気が悪いくらいですね、日曜日か月曜日には影響がありそうです、味噌ラーメン様も辛い食べ物がお好きなのですね、同じタイプの人に巡り会えると嬉しくなりますね、台風10号が近づいてきたら⛈強風には気をつけてくださいね。
>> 67
味噌ラさん
毎年ヒトリモンでカメムシ先生はおっさん家庭菜園にやってくるので多いとは感じない劇場です✨🙋。
福井県の原発で働いてい…
おっさん🍀
原発で働いてた時はカメムシ大量発生してたんだね👀
草むらが多かったせいなのか〜
そういえば大阪王将のカメムシの話知ってる?
- << 75 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 原発周辺は自然が豊かだったのでマムシやタヌキ、シカなどがいました劇場でした✨🙋。 スズメバチもいたので怖かった劇場でした✨🙋。 原発周辺はカメムシ王国でした✨🙋。 大阪王将をググってみましたが大阪王将のカメムシ先生のことはわかりませんでした✨🙋。 大阪王将で何かあったんですか?
>> 53 トド君おはよ🍀 まじ!? 全然気付かなかった! 震度3あったんだ👀 相方も何も言ってなかったしピーちゃんずは大丈夫だ… こんちはー.最初、小さな横揺れが始まって、ドーンと下から突き上げるように揺れたの.土台がしっかりとしたマンションなら揺れが小さいかもしれないね.長く揺れたわけでもなく、一瞬だったから.ニッポン放送で、ガストから星の原産のオールナイトニッポンを生放送中だったから、速報をニッポン放送から流れたの.ラジオが近くにあるから便利だよ.
- << 62 トド君🍀 短かったけど横揺れからの下からの突き上げだったんだ👀 お家に変わりはなかった? 西区は震度3の中には入ってなかったから2だったのかも〜
台風ノロノロ運転にも程があるし下の方が心配
お兄の所大丈夫かな〜
関東は日曜日に直撃みたい
お仕事組のファミリーは厳重警戒、お家組は色んな準備を怠らずよろしくお願いします!
例えばこんな工夫をするといいみたいとか新たな情報をお待ちの方はご一報ください♬.*゚
⬇️今日の一枚
一瞬バグるよねw
カラクリとしては
後ろ足を広げ、しっぽはハンモックの前に? 思わず困惑してしまうようなユニークなポーズでくつろぐ、おちゃめなうにくんでしたꉂ🤣𐤔
今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜
- << 60 チョリーッス!この台風10号は、韓国では「サンサン」と名付けられ、意味としては「中国語で、ポッポって言う女性の名前から来ている」て言っていたよ.本当、おいらてきには「カメさん台風」て言ってもいいぐらいに思う.
>> 52
おっさんおはよ🍀
なるほど〜
ゴーヤジュース!?
めちゃくちゃ体に良さそうだけど物凄い大人な飲み物だね👀
甘くされて…
味噌ラさん
おっさん家のゴーヤジュースにはヨーグルトが入っているので飲みやすいゴーヤジュース🍹になっています劇場です✨🙋。
おっさんのパパ上が毎年家庭菜園をやっています劇場です✨🙋。
おっさんはベランダの家庭菜園でネギを栽培劇場しています劇場です✨🙋❤。
- << 56 おっさん🍀 ゴーヤにヨーグルト! ますます体にいいラインナップだしそれなら味噌ラもいけそう♬.*゚ おっさんパパもおっさんも家庭菜園やって偉いね✨️ うちはバルコニーに何1つ置いちゃダメだから何もやってないんだ💦 むぴこは集まったり、くっ付いたりしない?
>> 50
味噌ラさん、お早う.夜中に震度3の地震が有ったの築いた?ガターッて突き上げるように揺れたので、目が覚めちゃったよ.ピーちゃんは大丈夫だったか…
トド君おはよ🍀
まじ!?
全然気付かなかった!
震度3あったんだ👀
相方も何も言ってなかったしピーちゃんずは大丈夫だよ♬.*゚
ありがとう🩵
横揺れだったのかな〜
台風に地震にと忙しいけど備えあれば憂いなし💪
皆で乗り越えるぞ!エイエイオー!!
- << 59 こんちはー.最初、小さな横揺れが始まって、ドーンと下から突き上げるように揺れたの.土台がしっかりとしたマンションなら揺れが小さいかもしれないね.長く揺れたわけでもなく、一瞬だったから.ニッポン放送で、ガストから星の原産のオールナイトニッポンを生放送中だったから、速報をニッポン放送から流れたの.ラジオが近くにあるから便利だよ.
>> 44
家庭菜園を各家庭でするだけでもいいと思います劇場です✨🙋。
ベランダにゴーヤを栽培して緑のカーテ…
おっさんおはよ🍀
なるほど〜
ゴーヤジュース!?
めちゃくちゃ体に良さそうだけど物凄い大人な飲み物だね👀
甘くされてたり飲みやすくはなってるの?
おっさんママとっても健康意識が高く素晴らしいね✨️
- << 54 味噌ラさん おっさん家のゴーヤジュースにはヨーグルトが入っているので飲みやすいゴーヤジュース🍹になっています劇場です✨🙋。 おっさんのパパ上が毎年家庭菜園をやっています劇場です✨🙋。 おっさんはベランダの家庭菜園でネギを栽培劇場しています劇場です✨🙋❤。
>> 40
味噌ラーメン様、今晩は、私は鯵フライにはシンプルに塩ですね、いつも塩で美味しく食べています、旬な美味しいものを見つけて食べさせてあげればピー…
キングテレサおはよ🍀
⬇️こんなの見つけた!
「野菜生活100」を使用してるらしい👀
甘いものは口にしないんだけど1回は食べてみたいかも♬.*゚
今はお米不足してるし色んなことにチャレンジして楽しむのありだよね♬.*゚
ピンチはチャンス✨️
- << 92 味噌ラーメン様、今晩は、野菜生活100自体が私は好きなので探して買って食べてみようと思います、嬉しい情報をありがとうございます<(_ _)> 色んな事に🌈チャレンジする事は私は大好きです 新たな✨発見もありますから。
>> 24
No.500 24/08/27 08:46
檄❗王道劇場です ( b0H31b )
白米パーティー中々いいでしょ?w
皆で感謝…
家庭菜園を各家庭でするだけでもいいと思います劇場です✨🙋。
ベランダにゴーヤを栽培して緑のカーテンを作るとベランダに日陰を作ることができるので節電に繋がると思います劇場です✨🙋。
おっさんの実家はベランダにゴーヤを栽培しており実家に行くとゴーヤジュース🍹を飲ませてくれます劇場です✨🙋🎶❤。
- << 52 おっさんおはよ🍀 なるほど〜 ゴーヤジュース!? めちゃくちゃ体に良さそうだけど物凄い大人な飲み物だね👀 甘くされてたり飲みやすくはなってるの? おっさんママとっても健康意識が高く素晴らしいね✨️
>> 25 キングテレサおはよ🍀 鯵フライいいな〜♬.*゚ 最近食べてないから味噌ラの胃袋が求めていますw やはりソース? 味噌… 味噌ラーメン様、今晩は、私は鯵フライにはシンプルに塩ですね、いつも塩で美味しく食べています、旬な美味しいものを見つけて食べさせてあげればピーちゃんずも大喜びでしょうね(⌒∇⌒) その🥚卵はいかにも高級感がありますね、✨鮮度が良い🍐梨が買えるといいですね。
- << 51 キングテレサおはよ🍀 ⬇️こんなの見つけた! 「野菜生活100」を使用してるらしい👀 甘いものは口にしないんだけど1回は食べてみたいかも♬.*゚ 今はお米不足してるし色んなことにチャレンジして楽しむのありだよね♬.*゚ ピンチはチャンス✨️
まぁ🍀
最近はたまにレスしてくれて嬉しく思うしリアルで繋がる前を思い出す♬.*゚
味噌ラやきずなをいつも気にかけてくれてありがとう♬.*゚
味噌ラがどんな風に歩んでいきたいか、いつも聞いてくれてまぁが一番味噌ラの今の気持ち知ってくれてると思う♬.*゚
お互いの心境を常に腹割って話し合えるこの環境に感謝します🩵
⬇️小さな美しい命
癒しをどうぞ♬.*゚
名無しん。
レスしてたのだけど 書けなくて ごめん。
名無しんは、自分のままでいいよ。
お仕事がら優しくばかりしていられないかもしれないからその時は、自分の心は封印して集中するといいよ。
私、優しくはないよ。
人に好かれなくてもいいと思うようになって1人になったら楽になったけど
助けてもらえたり相談できないから困ることも多くなったよ。
頼りないのにいつも励ましたりして疲れたのがほんとに楽になったよ。
公的な場所でもたのみにくくなっちゃったよ。
名無しん。
お仕事で嫌なこともあるかもしれないけど、いろんな場所に癒しを求めてたくさん心の拠り所を見つけてね。
しーちゃんのことを気にかけているみたいだけど たくさんの人と現実でも寄り添ってね。
私は、病気とこれからの老後の生活、仕事を探して後悔なく残りを生きていきたいね。
ハシビロコウを教えてくれて ありがとう。
お腹痛々ウィーク
お昼寝時間作ったり何もしない時間を作ったと今日は物事をのんびり進めていく予定♬.*゚
台風は明日にかけて奄美大島に接近するみたい
日本縦断なんてやってくれちゃうもんだからかりの被害が出ると予想されてるから備えをしっかりして過ごそうね!
そろそろ大事なお薬回収にも行かなきゃだけどレディースデーもあるし台風次第かな〜
皆もずらせるなら予定ずらしたり早め行動したり工夫していこうね💪
⬇️今日の一枚
哀愁が半端ないw
跨がれたいと思うのは味噌ラだけだろうかꉂ🤣𐤔
>> 20
味噌ラーメン様、今晩は、(⌒∇⌒) 晩御飯後にレスになりましたが今日は🐟鯵フライに味噌汁・🥗トマトサラダ・冷奴を食べました、チーズINハンバ…
キングテレサおはよ🍀
鯵フライいいな〜♬.*゚
最近食べてないから味噌ラの胃袋が求めていますw
やはりソース?
味噌ラは主にお醤油か、たまーーにお塩かな♬.*゚
ピーちゃんずへのトウモロコシは昨日を最後にしてまた旬なもの見つけてあげようと思う♬.*゚
次狙ってるのは梨🍐
⬇️この間こんな可愛いお姫様な卵が売っててついつい衝動買いw
卵の殻はピーちゃんずが頂くのであの子たちが食べるものだけは高いものを買うのに抵抗はありませんꉂ🤣𐤔
- << 40 味噌ラーメン様、今晩は、私は鯵フライにはシンプルに塩ですね、いつも塩で美味しく食べています、旬な美味しいものを見つけて食べさせてあげればピーちゃんずも大喜びでしょうね(⌒∇⌒) その🥚卵はいかにも高級感がありますね、✨鮮度が良い🍐梨が買えるといいですね。
No.500 24/08/27 08:46
檄❗王道劇場です ( b0H31b )
白米パーティー中々いいでしょ?w
皆で感謝して食べると尚美味しいと思う♬.*゚
食べ過ぎる人続出するかもしれないけどww
おっさんの言うように皆同じ志で足並み揃えてやれる事をしっかりやっていきたいね!
その為にはまず何をするか〜
- << 44 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 家庭菜園を各家庭でするだけでもいいと思います劇場です✨🙋。 ベランダにゴーヤを栽培して緑のカーテンを作るとベランダに日陰を作ることができるので節電に繋がると思います劇場です✨🙋。 おっさんの実家はベランダにゴーヤを栽培しており実家に行くとゴーヤジュース🍹を飲ませてくれます劇場です✨🙋🎶❤。
No.498 24/08/27 06:05
癒やされたいさん33
名無しんおはよ🍀
喘息っ子の味噌ラを心配してくれてありがとう♬.*゚
この前耳鼻咽喉科で鼻のお薬貰った時喘息のお薬もフルセットで貰ってきた♬.*゚
いつもやってる病院ではあるけど災害や緊急時は難しいと思うから常備薬確保に努めてます✨️
しかし今回の台風ノロノロで困ったね
>・・カメムシの襲来です
>枕元で
>カメムシの跳ねる音がして
>恐怖で
>2時くらいから
>寝られてない
!!!
そもそもあの子は跳ねたりぶつかったりするのね😱
千葉に住んでた頃お洗濯外に干してたからたまに付いてて恐怖だったな〜
今はお目にかかる事は無いけど近年異常発生とのことだから気を付けます💦
怖かったこととか共有しよう♬.*゚
味噌ラも怖がりだけど同じ気持ちは誰よりも分かるから
みそらん邸に避難?
味噌ラ小屋に永住でよろしくお願いしますw
毎日毎日ポジティブな言葉と笑い、ピーちゃんずのちゅんちゅんコールに溢れた世界へようこそ🩵
絵馬可愛い♬.*゚
全ての民にたくさんの幸せが降り注ぎますように
No.494 24/08/26 21:08
トド君 ( Qzn91b )
近くのスーパー少し売ってたんだね♬.*゚
横浜の高島屋は備蓄があるのか定期的に出してるみたい〜
因みに米印は米にかけた訳じゃないよw
>> 17
らぃでん ありがとう。
山形の主さんのスレで味噌ら と 2人に
その説は、お世話になりました。
感謝してます。
山形県は…
(*^▽^+)ノ
僕は、まぁの話が大好きなのだ♪
ときどき京都の神社や御寺の話しをしてくれるからね
神社や御寺は大好きなのだ
精霊がついてきてくれるから
花や虫、鳥、水と空気を大切にする
大切にされたものには精霊が宿る
僕は精霊を守る
すると精霊は僕を守ってくれる
毎日、暑くて疲れた
仕事が忙しくて疲れた
でも、来年も花の種を植えようと思う
🌱🎀
- << 26 ライデンおはよ🍀 >毎日、暑くて疲れた >仕事が忙しくて疲れた >でも、来年も花の種を植えようと思う 毎日県民の皆様のためお仕事頑張ってくれてありがとう♬.*゚ ライデンが超がつくほど頑張り屋さんなのは皆知ってるよ✨️ 体のこともあるしママやJrも心配するし程々に! ライデンガーデンまた賑やかになるね🩵
- << 32 らぃでん。 私こそ、見えない世界の話や 先祖さま、仏さま、神様のことを教えてもらえて良かったよ。 最近、ネットで神隠しとか 殺害とかの話とかを見てしまい心を痛めたりするけど 見えない繋がりの大切さを痛感する。 後悔しないように私も進みたい。 みんなも人との繋がりみえないものに感謝しながら生きてほしいな。 らぃでん。また、京都の河原町とかに携帯をもっていけたら写メ📷️を撮れたら写して 味噌ら に 載せてもらうね。
>> 18 キングテレサこんにちは🍀 覚えていてくれてありがとう♬.*゚ お昼は食べたかな? 味噌ラ小屋はチーズINハンバーグ、にんじ… 味噌ラーメン様、今晩は、(⌒∇⌒) 晩御飯後にレスになりましたが今日は🐟鯵フライに味噌汁・🥗トマトサラダ・冷奴を食べました、チーズINハンバーグは私も大好きです、お肉とチーズの相性は抜群ですよね✨ グルメなピーちゃんずは✨鮮度や旬がちゃんと分かるのだと思います。
- << 25 キングテレサおはよ🍀 鯵フライいいな〜♬.*゚ 最近食べてないから味噌ラの胃袋が求めていますw やはりソース? 味噌ラは主にお醤油か、たまーーにお塩かな♬.*゚ ピーちゃんずへのトウモロコシは昨日を最後にしてまた旬なもの見つけてあげようと思う♬.*゚ 次狙ってるのは梨🍐 ⬇️この間こんな可愛いお姫様な卵が売っててついつい衝動買いw 卵の殻はピーちゃんずが頂くのであの子たちが食べるものだけは高いものを買うのに抵抗はありませんꉂ🤣𐤔
>> 12
味噌ラーメン様、おはようございます、お祝いのメッセージ嬉しかったです(^^)/ ありがとうございます、食べ物の話をよくしたの覚えていますよ、…
キングテレサこんにちは🍀
覚えていてくれてありがとう♬.*゚
お昼は食べたかな?
味噌ラ小屋はチーズINハンバーグ、にんじんしりしり、アボカドサラダ、コンソメスープだったよ♬.*゚
食べ過ぎちゃったw
昨日ピーちゃんずにトウモロコシ買って出したんだけど全然進んでなかった👀
もう時期が終わり美味しくないのかも
うちの子は味噌ラなんかよりグルメみたいꉂ🤣𐤔
- << 20 味噌ラーメン様、今晩は、(⌒∇⌒) 晩御飯後にレスになりましたが今日は🐟鯵フライに味噌汁・🥗トマトサラダ・冷奴を食べました、チーズINハンバーグは私も大好きです、お肉とチーズの相性は抜群ですよね✨ グルメなピーちゃんずは✨鮮度や旬がちゃんと分かるのだと思います。
>> 16
らぃでん ありがとう。
山形の主さんのスレで味噌ら と 2人に
その説は、お世話になりました。
感謝してます。
山形県は、台風 どうでしたか?
実は、関西、台風に巻き込まれそうです。
地震、台風 災害 ほんと怖いっす。
とうや は、なくなってから天国にいけたのかなぁ。
魂になってもそばにいてくれそうですか?
らぃでん は、ちょっとぶっとんでいるから 真面目に話すると堅くるしく感じるかな?
まっいいかぁ。
今も、神社さんと御家の神様を大切にしてくれてるのはとても良いことです。
らぃでんは、私よりも若いので心身とも気をつけてね。
山形県って遠いからいけないけどきっと
良い場所なんだろうな。
でも、寒いのは苦手です。
これからも きずな に 遊びにきてね。
- << 21 (*^▽^+)ノ 僕は、まぁの話が大好きなのだ♪ ときどき京都の神社や御寺の話しをしてくれるからね 神社や御寺は大好きなのだ 精霊がついてきてくれるから 花や虫、鳥、水と空気を大切にする 大切にされたものには精霊が宿る 僕は精霊を守る すると精霊は僕を守ってくれる 毎日、暑くて疲れた 仕事が忙しくて疲れた でも、来年も花の種を植えようと思う 🌱🎀
>> 11 味噌ラーメン様、おはようございます、お祝いのメッセージ嬉しかったです(^^)/ ありがとうございます、食べ物の話をよくしたの覚えていますよ、私は食べ物の話は大好きなのでカレーライス・オムライス・チーズケーキが好きだと話した記憶があります、人も生き物もまさに今は🌽🍠🌰「食欲の秋」ですよね、食いしん坊なピーちゃんず、可愛いですね^_^
- << 18 キングテレサこんにちは🍀 覚えていてくれてありがとう♬.*゚ お昼は食べたかな? 味噌ラ小屋はチーズINハンバーグ、にんじんしりしり、アボカドサラダ、コンソメスープだったよ♬.*゚ 食べ過ぎちゃったw 昨日ピーちゃんずにトウモロコシ買って出したんだけど全然進んでなかった👀 もう時期が終わり美味しくないのかも うちの子は味噌ラなんかよりグルメみたいꉂ🤣𐤔
>> 8
味噌ラーメン様 今晩は 本当にお久しぶりですね、実は過酷な職場環境で身体を壊していたのですが最近復活致しました、その後は転職活動をして面接で…
キングテレサおはよ🍀
本当大変だったね!なでなで
何よりも転職活動での仕事復帰、ミクル復帰、おめでとうございます🎉
新しい職場で何かと大変なことあると思うけど美味しいもの食べてストレス溜めないようにせっせこ出していこうね♬.*゚
新スレ立ち上げるといつも来てくれて食べ物の話をよくしたの覚えてる♬.*゚
食欲の秋
我らの時期にございますw
秋も美味しいもの出てくるし寒くなるともっと美味しいもの出てきて困っちゃうww
⬇️母兼おばーである味噌ラに似たのか夏はとうもろこし食べまくりで食いしん坊なピーちゃんずでした🩵
>> 4 キングテレサお帰り〜🩵 めっちゃ久しぶり♬.*゚ 元気にしてた? 最近会ってなくて何してるかな〜って気になってたから嬉しい… 味噌ラーメン様 今晩は 本当にお久しぶりですね、実は過酷な職場環境で身体を壊していたのですが最近復活致しました、その後は転職活動をして面接で見事採用されましたよ、前と比べると快適な職場環境なので頑張って働いております、可愛いピーちゃん達に美味しい🍐梨を食べさせてあげて下さいね(*´∇`*)
- << 11 キングテレサおはよ🍀 本当大変だったね!なでなで 何よりも転職活動での仕事復帰、ミクル復帰、おめでとうございます🎉 新しい職場で何かと大変なことあると思うけど美味しいもの食べてストレス溜めないようにせっせこ出していこうね♬.*゚ 新スレ立ち上げるといつも来てくれて食べ物の話をよくしたの覚えてる♬.*゚ 食欲の秋 我らの時期にございますw 秋も美味しいもの出てくるし寒くなるともっと美味しいもの出てきて困っちゃうww ⬇️母兼おばーである味噌ラに似たのか夏はとうもろこし食べまくりで食いしん坊なピーちゃんずでした🩵
>> 2
味噌ラーメン様、こんにちは、もう秋だというのに残暑が厳しいですよね💦 今日は🍉西瓜が食べたいくらい外が暑いです、、もう🍐梨も出回っていました…
キングテレサお帰り〜🩵
めっちゃ久しぶり♬.*゚
元気にしてた?
最近会ってなくて何してるかな〜って気になってたから嬉しい♬.*゚
願いが通じたかも♬.*゚
今日はいい日だな✨️
暑い時は無理することはないよ!なでなで
梨はピーちゃん達も大好物だから早く買いたいな♬.*゚
- << 8 味噌ラーメン様 今晩は 本当にお久しぶりですね、実は過酷な職場環境で身体を壊していたのですが最近復活致しました、その後は転職活動をして面接で見事採用されましたよ、前と比べると快適な職場環境なので頑張って働いております、可愛いピーちゃん達に美味しい🍐梨を食べさせてあげて下さいね(*´∇`*)
味噌ラーメン様、こんにちは、もう秋だというのに残暑が厳しいですよね💦 今日は🍉西瓜が食べたいくらい外が暑いです、、もう🍐梨も出回っていましたよ、暑いので今日は買い物に行く気がしなかったです。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき0レス 0HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle415レス 51HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 203HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない15レス 240HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 47HIT にやんにやん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき0レス 0HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle41
つ🍉🍉🍉🍉🍉🍉 コチラにもスイカどうぞです😊 …(匿名さん1)
5レス 51HIT かっくん -
数歩と白い馬
明日からリハビリだな(数歩)
429レス 18283HIT 数歩 -
前スレの続き124
とりあえず洗濯機回して来たわ💨 お風呂か、けっこう汗かいたからち…(やじ馬さん0)
404レス 2084HIT やじ馬さん -
お久しぶりです8(*^^*)8
こんばんは。熱中症に気を付けて、おやすみ下さい。(フリーター35)
285レス 7836HIT 主婦 (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 96HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 304HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 264HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 237HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 184HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 191HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る