癒し空間★きずな70*感謝祭🏮
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
⬇️きずなルール⬇️
タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ🩵
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!
いつも本当にありがとう🩵
新顔さんもどんどん羽根休めにきてね♬.*゚
あなたの帰りを心待ちにしています♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
味噌ラーメン様、こんにちは、もう秋だというのに残暑が厳しいですよね💦 今日は🍉西瓜が食べたいくらい外が暑いです、、もう🍐梨も出回っていました…
キングテレサお帰り〜🩵
めっちゃ久しぶり♬.*゚
元気にしてた?
最近会ってなくて何してるかな〜って気になってたから嬉しい♬.*゚
願いが通じたかも♬.*゚
今日はいい日だな✨️
暑い時は無理することはないよ!なでなで
梨はピーちゃん達も大好物だから早く買いたいな♬.*゚
- << 8 味噌ラーメン様 今晩は 本当にお久しぶりですね、実は過酷な職場環境で身体を壊していたのですが最近復活致しました、その後は転職活動をして面接で見事採用されましたよ、前と比べると快適な職場環境なので頑張って働いております、可愛いピーちゃん達に美味しい🍐梨を食べさせてあげて下さいね(*´∇`*)
>> 8
味噌ラーメン様 今晩は 本当にお久しぶりですね、実は過酷な職場環境で身体を壊していたのですが最近復活致しました、その後は転職活動をして面接で…
キングテレサおはよ🍀
本当大変だったね!なでなで
何よりも転職活動での仕事復帰、ミクル復帰、おめでとうございます🎉
新しい職場で何かと大変なことあると思うけど美味しいもの食べてストレス溜めないようにせっせこ出していこうね♬.*゚
新スレ立ち上げるといつも来てくれて食べ物の話をよくしたの覚えてる♬.*゚
食欲の秋
我らの時期にございますw
秋も美味しいもの出てくるし寒くなるともっと美味しいもの出てきて困っちゃうww
⬇️母兼おばーである味噌ラに似たのか夏はとうもろこし食べまくりで食いしん坊なピーちゃんずでした🩵
>> 12
味噌ラーメン様、おはようございます、お祝いのメッセージ嬉しかったです(^^)/ ありがとうございます、食べ物の話をよくしたの覚えていますよ、…
キングテレサこんにちは🍀
覚えていてくれてありがとう♬.*゚
お昼は食べたかな?
味噌ラ小屋はチーズINハンバーグ、にんじんしりしり、アボカドサラダ、コンソメスープだったよ♬.*゚
食べ過ぎちゃったw
昨日ピーちゃんずにトウモロコシ買って出したんだけど全然進んでなかった👀
もう時期が終わり美味しくないのかも
うちの子は味噌ラなんかよりグルメみたいꉂ🤣𐤔
- << 20 味噌ラーメン様、今晩は、(⌒∇⌒) 晩御飯後にレスになりましたが今日は🐟鯵フライに味噌汁・🥗トマトサラダ・冷奴を食べました、チーズINハンバーグは私も大好きです、お肉とチーズの相性は抜群ですよね✨ グルメなピーちゃんずは✨鮮度や旬がちゃんと分かるのだと思います。
>> 20
味噌ラーメン様、今晩は、(⌒∇⌒) 晩御飯後にレスになりましたが今日は🐟鯵フライに味噌汁・🥗トマトサラダ・冷奴を食べました、チーズINハンバ…
キングテレサおはよ🍀
鯵フライいいな〜♬.*゚
最近食べてないから味噌ラの胃袋が求めていますw
やはりソース?
味噌ラは主にお醤油か、たまーーにお塩かな♬.*゚
ピーちゃんずへのトウモロコシは昨日を最後にしてまた旬なもの見つけてあげようと思う♬.*゚
次狙ってるのは梨🍐
⬇️この間こんな可愛いお姫様な卵が売っててついつい衝動買いw
卵の殻はピーちゃんずが頂くのであの子たちが食べるものだけは高いものを買うのに抵抗はありませんꉂ🤣𐤔
- << 40 味噌ラーメン様、今晩は、私は鯵フライにはシンプルに塩ですね、いつも塩で美味しく食べています、旬な美味しいものを見つけて食べさせてあげればピーちゃんずも大喜びでしょうね(⌒∇⌒) その🥚卵はいかにも高級感がありますね、✨鮮度が良い🍐梨が買えるといいですね。
青空、皆様おはよ♬.*゚
お腹痛々ウィーク
お昼寝時間作ったり何もしない時間を作ったと今日は物事をのんびり進めていく予定♬.*゚
台風は明日にかけて奄美大島に接近するみたい
日本縦断なんてやってくれちゃうもんだからかりの被害が出ると予想されてるから備えをしっかりして過ごそうね!
そろそろ大事なお薬回収にも行かなきゃだけどレディースデーもあるし台風次第かな〜
皆もずらせるなら予定ずらしたり早め行動したり工夫していこうね💪
⬇️今日の一枚
哀愁が半端ないw
跨がれたいと思うのは味噌ラだけだろうかꉂ🤣𐤔
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
まぁ🍀
最近はたまにレスしてくれて嬉しく思うしリアルで繋がる前を思い出す♬.*゚
味噌ラやきずなをいつも気にかけてくれてありがとう♬.*゚
味噌ラがどんな風に歩んでいきたいか、いつも聞いてくれてまぁが一番味噌ラの今の気持ち知ってくれてると思う♬.*゚
お互いの心境を常に腹割って話し合えるこの環境に感謝します🩵
⬇️小さな美しい命
癒しをどうぞ♬.*゚
>> 40
味噌ラーメン様、今晩は、私は鯵フライにはシンプルに塩ですね、いつも塩で美味しく食べています、旬な美味しいものを見つけて食べさせてあげればピー…
キングテレサおはよ🍀
⬇️こんなの見つけた!
「野菜生活100」を使用してるらしい👀
甘いものは口にしないんだけど1回は食べてみたいかも♬.*゚
今はお米不足してるし色んなことにチャレンジして楽しむのありだよね♬.*゚
ピンチはチャンス✨️
- << 92 味噌ラーメン様、今晩は、野菜生活100自体が私は好きなので探して買って食べてみようと思います、嬉しい情報をありがとうございます<(_ _)> 色んな事に🌈チャレンジする事は私は大好きです 新たな✨発見もありますから。
台風ノロノロ運転にも程があるし下の方が心配
お兄の所大丈夫かな〜
関東は日曜日に直撃みたい
お仕事組のファミリーは厳重警戒、お家組は色んな準備を怠らずよろしくお願いします!
例えばこんな工夫をするといいみたいとか新たな情報をお待ちの方はご一報ください♬.*゚
⬇️今日の一枚
一瞬バグるよねw
カラクリとしては
後ろ足を広げ、しっぽはハンモックの前に? 思わず困惑してしまうようなユニークなポーズでくつろぐ、おちゃめなうにくんでしたꉂ🤣𐤔
今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜
- << 60 チョリーッス!この台風10号は、韓国では「サンサン」と名付けられ、意味としては「中国語で、ポッポって言う女性の名前から来ている」て言っていたよ.本当、おいらてきには「カメさん台風」て言ってもいいぐらいに思う.
愛知の土砂災害、宮崎の竜巻、下にある線状降水帯、台風
台風来る前から大雨なんて言ってたけど最大雨量2000ミリ越えとか、とにかく聞いたことない自体が起きている
お兄や周辺のファミリーは大丈夫かな😭
牛さんのこともあるけど命を守る行動を一番に考えて行動してね!
味噌ラのところはまだ遠く被害はないけど
まだ大丈夫とは思わず色んなことに備えて備えて備えまくって後悔のないように頑張ります💪
皆で共に乗り越えるぞ!エイエイオー!!
⬇️今日の一枚
息子ポポ、孫娘ナナ、孫息子ザクロ
ピーちゃんずはただのペットではなく手塩にかけた大事な大事な家族
怖がりだから何もない事を望むけど何が起きても守り抜く!
何があっても諦めないし負けない!
今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜
台風物凄いノロノロ運転だけど皆大丈夫かな😭
うち携帯4台あるんだけど朝エリアメール来て飛び起きた!
西区の1部に土砂災害で避難勧告が出たみたい
消して再び寝ようと思ったらまたエリアメール💦
さすがの相方も起きちゃった
味噌ラの住む地域は土砂災害になるものが周りにはなくいつも通り過ごしています
正しい情報の入手、家族や友達との連絡、連携、備えの確認、避難する場合の場所、ルートの確認、ありとあらゆることが出来るはずだから皆で乗り越えよう!
⬇️味噌ラは母として、おばーとしてこの子達を全力で守ります!
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
昨日何気なく台風情報見てたら柏停電って書いてあって急いで柏に住む兄貴にLINE💦
おチビ達のチャイルドアイズ(習い事)に付き添ってて施設自体停電はなく帰った頃には復旧してたから問題はなかったらしい
なんと言う奇跡✨️
Xで多摩川氾濫などの偽情報を流すインプレゾンビが続出してる記事見てガッカリした気持ちや憤りを感じた人も多かったと思う
閲覧数、収益を稼ぐ目的のインプレゾンビの偽情報にご注意ください!
⬇️今日の一枚
お手手ないないのワードも可愛すぎるw
しかしお美しいフォルム♬.*゚
- << 109 チョリーッス!一番はテレビかラジオの情報を確かめるしかないのかもね.
みなさん、おはよーぐると
♨️(* ̄∇ ̄)ノ
昨日も温泉に行ったのだ♪
『ひまわり温泉・ゆらら』
木の桶(おけ)のような丸い露天風呂に入り、ボーッと空を見ていた
青空が見えたり、小雨が降ったり、曇ったり、台風の影響で目まぐるしく変化する空をいつまでも見ていた
ひまわり温泉のすぐ裏には最上川が流れています
JR左沢線(あてらざわ)の鉄橋があり、イベントの日は蒸気機関車が走ります
🎀(📸温泉のすぐ裏より撮影
蒸気機関車の写真を撮ってみたいなぁ~
ご挨拶遅れました💦
朝のルーティン掃除、支度して相方とランチ行っておつかいして帰宅♬.*゚
相方は瓶ビール一本飲んでるし毎日お仕事頑張ってくれてるから癒しのお昼寝Time〜
味噌ラもちょこっとやる事やったらお昼寝♬.*゚
昨日は横浜駅で悲しいニュースがあった
味噌ラも相方も友達も普通に歩いてる場所だしどこで何があるか分からないし生きるって運が大事な時もあるんだなって思った
どんなに辛いことがあってもいつかはその心の傷も癒える時は来る!
皆と同じ必要はないしみんな違ってみんないい
そうなる前に出逢いたかった
ご冥福をお祈りします
⬇️今日の一枚
ピーちゃんずの大好物梨を買ってきた♬.*゚
取り憑かれたかのように皆爆喰いw
うちの高級品はピーちゃんずのもので人間は食べませんww
今日も一日お仕事組もお家組も穏やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 143 チョリーッス?ニュースを見たー.味噌ラさんも利用していたのね.両者家族もびっくりしたと思う.前後と左右だけでなく、上からも気をつけたいね.
>> 141
ライデン🍀
画伯!
味噌ラも連れてってw
あのカピバラさんの癒されてる顔ꉂ🤣𐤔
気を付けて行ってくるんだよ♬.*゚
…
♨️(* ̄∇ ̄)ノ
今日は『碁点温泉(ごてんおんせん)』
に行ってきました
久しぶりに行ったが迷わずに着くことができた
この「クアハウス碁点」という温泉も最上川沿いにあります
昨日の「ひまわり温泉ゆらら」よりも下流にあるので、江戸時代に鍋掛松で芋煮を食べた船乗りたちがここを通過したのかなぁと思いました
温泉もすごいが・・・
露天風呂から見る景色もすごい!!
目の前には最上川
対岸の森からは蝉の声が聞こえる
今日は青空が見える
目の前を流れる最上川を見ながら
露天風呂でポカーンとしている
はだかで、ただ最上川の流れを見ている
たまの休日、頭の中をカラッポにして露天風呂から最上川の流れを見ているだけ
温泉の出で湯(いでゆ)の音が聞こえる
遠くの空を小さく飛行機が飛んでいく
近くの空は小鳥が集まってきた
青空と雲の動き
大きくてゆるやかな最上川の流れ
小鳥の羽ばたき
水の音
これでいいのだ♪
🎀
- << 168 ライデン🍀 なんと素晴らしい休日の過ごし方♬.*゚ 露天風呂でポカーン✨️ 気が向いたら空を眺めたり最上川の流れを見たり出で湯の音や鳥さんの声に癒され至福のとき♬.*゚ ライデンの周りにはたくさんの自然がありそこからたくさんのパワーを貰って毎日頑張ってるんだよね💪 整うってこういうことなんだろうな〜 素敵♬.*゚
今日は歯医者さんの日🦷
3ヶ月に1回の健診がずっと続いてたけど今回は治療でセラミック欠けた所の報告もしなきゃ♬.*゚
短いスパンで行くことになるけど先生大好きだし🩵
歯科衛生士さんも奥さんも皆と仲良しだから歯医者さん大好き♬.*゚
そういえば学生の時バレンタイン渡したこともあったなw
食べることやお喋りするのにとっても大事な事だから行けるチャンスがあったら一本一本の歯を守るためにも皆もぜひぜひ歯医者さんの日作ってみてね♬.*゚
午後から行ってきます✨️
⬇️今日の一枚
そんな顔で見られたら……
お譲りしますw
でもちょっかいも出したいしそこに座りたくなる衝動もあるよねꉂ🤣𐤔
今日は内科に3ヶ月分のお薬回収行く日💊
近いんだけど運動不足だから歩いて行ってきます♬.*゚
雨予報だけど超〜〜〜〜お気に入りに加わった傘があるからテンション上がる✨️
何だかセレブ気分ww(個人の見解ですw)
久しぶりに30度超えないし味噌ラが出発する午後には27度らしい♬.*゚
カラスさんやチュン太郎、鳥さんに会えるかな♬.*゚
⬇️今日の一枚
パンちゃんやルーたん思い出す♬.*゚
元気にしてるかな〜
めちゃくちゃ綺麗な子だし金の鈴大きめな所が更にヤバいしご主人様のセンスを感じる🩵
- << 194 味噌ラさん、さすがのおいらも汗が出なかったー.味噌ラーメンを食ったら暑かったなぁ.ヤベッ!味噌ラさん食っちゃったー.雨がかなり強くなる予報だし、朝よりも寒くなるようだから、風邪を引かないように気をつけてね.
保護したのは同州自然保護局で、このハクトウワシは自力で飛ぶことができない様子だった。どこかケガをして飛べなくなったと判断した職員らは、同市にある「ディッカーソンパーク動物園(Dickerson Park Zoo)」の協力を得て、ケガの部位や詳細を特定するためレントゲン撮影を行った。
翼が折れているのか、あるいは別の箇所を負傷したのか―職員らが重傷でないことを祈りながらレントゲン検査の結果を待っていると、予想外の事実が明らかになった。
ハクトウワシの腹部に、なんとアライグマの手の形が写っていたのだ。ウィルソンズ・クリーク国立戦場跡は、Facebookにそのレントゲン写真を公開し、「ハクトウワシはアライグマでお腹がいっぱいになっていました。つまり太りすぎて飛べなくなったんです」と“笑撃の事実”を説明した。
自然保護局の職員らは、ハクトウワシが交通事故で死んだアライグマを見つけ、丸ごと食べてしまったと推測している。ハクトウワシは魚を主なエサとしているが、魚以外のものも構わず食べるといい、今回のように交通事故死した動物をエサにすることがあるという。
結局、このハクトウワシにケガは確認されず、職員らは胸を撫でおろした。お腹の中のご馳走を消化して飛べるようになるまで動物園の病院で過ごしたハクトウワシは、ウィルソンズ・クリーク国立戦場跡に放たれ、無事に飛び去った。
昨日一昨日と歯医者さん、内科で出てたから数日のんびり♬.*゚
土曜日は兄貴たちの生誕祭だからランチ待ち合わせで夜まで宴は続きます✨️
相方が出張で居ない日でピーちゃんずぼっちになっちゃうから帰るんだけど
母上様が味噌ラ小屋に着いてきた場合きずなお休みします♬.*゚
復帰したら味噌ラへのレス返すから安心してね🩵
⬇️今日の一枚
可愛すぎるw
こんな所目撃したら愛おしさが爆発するよね♬.*゚
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜
- << 214 こんちはー.いやいや、勝浦情報は、母さんからでは無くて、テレビか何かで聞いたんだよ.母さんは勝浦にも行っているが知らなかったみたいよ.プールかー.もう33年ぐらい泳いでないなぁ.本牧にあるプールへ山手にある支援学校で行ったの.
>> 172
おっさんおはよ🍀
最近はお腹の重力遊びも開発したんだねw
その中には何が詰まってるんだ?
おっさんの夢や希望が詰まってます…
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
昨日の03時に1人で海釣りをしていましたら遠くで猫たんぬの目が光っていたのでキャットフードを持って行くと1食を完食したのでもう1食を用意していると近づいてきたのでもう1食を渡すとこれも完食しました✨🙋。
それからおっさんは魚のエサの用意をしているとおっさんの近くに猫たんぬが置物のように座っており鳴かずにおっさんをしばらく見つめた後いなくなりました✨🙋。
朝方、奈良県から来た大学生の子がチヌを釣り上げると大学生の子から『チヌ持って帰りますか?』と言われたので持って帰りおっさんのパパ上にチヌの刺し身を作ってもらいました✨🙋。
釣りをしていて猫たんぬにエサを食べさせると不思議と魚をもらえることが多い劇場になります劇場です✨🙋。
海釣り場の猫たんぬは主に何を食べているのかYouTubeで調べてみると野良猫たんぬたちは雑食でゴキブリや虫などを食べているとのことです✨🙋。
海釣り場にはフナムシがたくさんいるのでフナムシを食べているのではないのかなと思っています劇場です✨🙋❤。
画像の猫たんぬ劇場は9月の猫たんぬカレンダーです✨🙋。
モフモフしたい劇場です✨🙋😺🎶❤。
来てないファミリーも居るけど皆元気にしてますか〜?
味噌ラ充電はいらんかね〜w
勝手にポジティブ菌とへんてこりん菌贈りますww
えいっ🧙♂️🪄︎︎𓈒𓂂𓏸✨
季節の変わり目や秋の花粉だったりと体調に変化が出始めると思うから
しっかり体調管理やっていこうね💪
⬇️今日の一枚
題して、お尻は世界を救うw
なんと可愛らしい後ろ姿♬.*゚
あんよが短くて登りずらそうだけど一生懸命な所が素敵♬.*゚
- << 221 こんちは.昨日ぐらいから目が痒いから、秋の花粉症になったかもしれないなぁ.昨日の夕飯に、茄子の鴫焼き「しぎやき」を食ったら喉が凄くしみたなぁ.
(*・o・+)ノ
僕はトミカ(ミニカー)を集めてるのだ♪
今日は2つ買ったよ
「たべっ子どうぶつ」のバス
もう一つは「三輪自動車」
わかるかな♪♪♪
あの車はジブリとのコラボ
🎀
- << 236 ライデン🍀 出た〜! ライデンジブリシリーズ!! 味噌ラの大好物w てかセブンの初めて見た👀 その3輪は隣のトトロでサツキやメイちゃんが引っ越してきた時乗ってたやつ? 4輪だと思ってたw まじ可愛いの渋滞なんだけどꉂ🤣𐤔 味噌ラもその待ち合わせ場所に行きたいですww
- << 339 らぃでん。 ミニカーすきなん? 孫がそう言うの好きでおもちゃあったかもしれないな。 写真のこう言うの私も好き。 UFOキャッチャーでとったぬいぐるみほんの少しだけ残してる。 とったやつ 結構あったけど、市のセンターにあげたり、BOOK・OFFプラスで売ったり。 ミニチュアいいなぁ。 癒される。 温泉もいいなぁ。こっちには 温泉湯はあるけどいかない。 露天風呂とか めちゃ 憧れる。 まぁ。でした。
明日は兄貴2人の生誕祭で家族で集まる日🎁
11時に実家方面で待ち合わせだから味噌ラ的早起き早出〜
電車乗る頃まだ寝ぼけてるんだろうな〜w
日曜日用事があるから今回泊まれなくて残念だけど久しぶりに逢えるから楽しみ🩵
月曜日は友達とランチして一緒に美容室、火曜日は相方がディナー予約してくれててお店で意気投合したご夫婦と一緒に宴🍻
初めましての人とすぐ仲良くなっちゃう味噌ラはこんな事もしばしばw
友達には心配されるけど人間好きは一生治りませんww
⬇️今日の一枚
ヘソ天って何でこんなに可愛いんだろう♬.*゚
しかも大きなエビフライにも見えてくるw
エビフライ食べた〜い🩵
今日も一日お仕事組もお家組も穏やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 233 味噌ラさん🍀お早う.電車とホームとの間が開いている場所もあるから、気をつけてね.おいらも、小5の時、馬堀海岸駅で通勤快特・品川行きに乗る時に、電車とホームとの隙間に足を入れちゃったが、通勤のおじさま方が助けてくださったから感謝したよ.また、東海道線の横浜駅の8番線ホームでも、高すぎてやはり隙間に足を.もう体も大きかったから、自分で起き上がったが….暑さも厳しそうなので、お体にも気をつけてね.徳
今日は兄貴たちの合同生誕祭で只今横浜駅ホームで待ち〜
朝うちの子の暗幕とっておはよしたら早起きだから暗幕閉めてって目されたw
小田急乗り換えてガタンゴトン行ってきます♬.*゚
今日はレス来た分返したら来れないからまたその分のレスは日曜日返すね✨️
⬇️今日の一枚
救われて良かった♬.*゚
こんなお店近くにあったら絶対ここ行くし🩵
>> 247
味噌ラーメン様、今晩は、無事に今週のお仕事が終わりましたよ(^▽^)/ 今日は自分へのご褒美に「カツ丼」を食べました✨ 美味しい食べ物を食べ…
キングテレサおはよ🍀
今週も本当に本当によく頑張りました♬.*゚なでなで
土日はのんびり出来そうかな?
それなりにやる事あると思うけど体や心休めはしっかりやって過ごしてね🩵
カツ丼いいな〜♬.*゚
そういえばカツ丼の塩版みたいなのって見たことある?
あるならいつか食べてみたい♬.*゚
ないかなw
⬇️味噌ラの前ではベタベタな孫♬.*゚
もういい歳頃だしパートナーもいるのに好いてもらえておばー冥利に尽きる♬.*゚
そこかしこに癒し発信していくのでよかったら見てってね🐥⸒⸒
- << 259 味噌ラーメン様、今晩は、✨朗報があります(*ˊᗜˋ*) 私はこれまで色んな都道府県でカツ丼を食べてきましたが千葉県柏市にある「塩梅」というお店のランチメニューに「塩かつ丼」というのがあります(*^ω^*) 塩味のカツ丼はここでしか食べた事がありません、いつか味噌ラーメン様が塩かつ丼を食べられる日が訪れますように🍀 ここのカツ丼は激ウマなのです。
>> 256
トド君🍀
只今相鉄線〜
久しぶりに乗った✨️
これが1番早く着くし小田急乗り換えて行ってくるね♬.*゚
良い一日を♬…
相鉄線、二俣川はズーラシアや免許センターだったかな。西谷には溪谷があるはず(全部行ったことがないけどね)。
まだ全国的に冷房車が普及する前の天井扇風機の時代、相鉄は今の自動車みたいにスイッチを押す自動窓だったよ。他の鉄道は手動でした。
写真は昔々の遅延証明書。改札口に置いてありました。
右は全線往復乗車券。定期更新時にストで乗れなかった分をくれたのかな?よく覚えてないです。
- << 263 14区おはよ🍀 免許センター正解♬.*゚ ズーラシアの最寄りは鶴ケ峰で1度行ったことあるけど車だった♬.*゚ 西谷は歯医者さんで初めてお務めしたところw その後別の歯医者さんに行ったけどそこは別格✨️ 相鉄線久しぶりに乗ったけど大江戸線同様座席が短くお尻くらいしか乗らない構造w !! 14区photo凄いね!!! めちゃくちゃレトロで貴重👀 昔はこんなのあったんだね♬.*゚ そういえばいまどうなってるんだろう 貴重なphotoいつもありがとう🩵
昨日はランチしてカラオケ行って実家でまたまた宴w
昼から飲んでるから皆いい感じにꉂ🤣𐤔
一人一人母上様への感謝の気持ち、兄妹の有難みが自然と出るようなそんな会だった♬.*゚
これからもうちららしく家族の時間を作りながら育んでいきたい♬.*゚
兄貴たち誕生日おめでとう🩵
味噌ラのお兄ちゃん今でもやってくれてありがとう♬.*゚
かなりのシスコンだけどw
大好きだよ♬.*゚
⬇️今日の一枚
部屋の温度を1度上げ味噌ラの体温が高く開口呼吸するポポしゃん♂
還暦目前の美しいイケおじ🩵
今日はゆっくりします♬.*゚
>> 271
ライデン🍀
スシロー、吉野家、ミスドも売ってるんだ!
めちゃくちゃジワジワ来るし欲しくなる♬
何か街が作れそうで楽しそう✨…
ちなみに
(* ̄∇ ̄)ノ
目の前にある黒い車は、
なんと!「バットモービル」
バットマンのスーパーカーなのだ!
「Hot Wheels」というアメリカ(メーカー)のミニカーなのだ
バットモービルを運んでいる青いトラックは、「トランスポーター」というレーシングカーなどをサーキットまで運ぶ専用の車(トミカ)
セブンイレブンの前に停まっている黄色いクラシックカーは、
初代ルパン三世が乗っていた
「メルセデスベンツSSK」なのだ!
もしも
近くのセブンイレブンに、
バットマンやルパン三世の車や猫バスが停まっていたら、
おもしろいだろぅなぁ~♪
と思いながら遊んでます。
🎀(📸雷電のミニチュア趣味
- << 279 ライデンおはよ🍀 バッドマン知ってる〜♬.*゚ 筋骨隆々な人💪 あの方はいいもん? ルパンの車も見た事あるかもしれないけどレーシングカー運ぶのは見たことないな〜 セブン前に色々並んでたら味噌ラは猫バスに乗る🩵 一緒にトトロのいる場所に行こうw
今日はランチ兼友達と美容室行く日〜
次の車決まり車買い換えるらしく最後写真に残すべくドライブもする予定♬.*゚
色んなところに連れてってもらって思い出あるから綺麗なところで撮れたら嬉しいな✨️
それではまもなく行ってきます♬.*゚
⬇️今日の一枚
友達が描いてくれた絵♬.*゚
いつもピーちゃんずを想ってくれて目をかけてくれて果物や餌のプレゼントまでありがとう🩵
大事にするね♬.*゚
- << 288 チーッス!ドライブ、今日は最高では無い?訪問マッサージの会社へ行ったばかりの時に、お客さんが少なかった時に、磯子の岸壁で海風を感じたり、星野町公園へ行ったりもしたなぁ.ゆっくり楽しめるといいね.
土日ひなたフェスでお仕事のため相方は宮崎に♬.*゚
慣れない炎天下の中お仕事だったから体調崩してて昨日羽田に着いた時点で病院行かせたんだけど軽い熱中症と脱水症状💧
しかもそのフェスで出てるキッチンカーで食べたものも悪く食中毒😅
(お食事中の方ごめんなさい)
熱中症対策で水分補給してたけど食中毒でお腹くだしまくってたから今回のようなことになったみたい
昨日のお昼から薬飲み始め点滴もしてもらい既にピンピンで一安心✨️
点滴やお薬、ようやく我が家に帰ってこれた安心感で朝から元気w
お仕事に行くためそろそろお風呂入るみたい♬.*゚
マジで皆様もお気を付けください!
今日は相方がディナー予約してくれてたけどお寿司屋さんで生物は避けたいとのことで代打として相方のお父さん誘ったらOKなので行ってきます🩵
松茸の土瓶蒸し楽しみにしてたのに可哀想だけど仕方ないね💦
⬇️今日の一枚
宮崎のおみや♬.*゚
辛いもの好きな味噌ラは大喜びw
- << 296 味噌ラさん🍀大変だったのね.宮崎の方は、先月の地震などで大変だったのではないのかと心配しちゃったー.なるべくお腹にいいお食事をさせてあげて、冷やさないようにも心がけてね.相方さんに「お大事にしてください」て伝えてね.味噌ラさんも気をつけてね.
頭ガンガン味噌ラですw
昨日は代打で相方のお父さんと父娘デート♬.*゚
美味しかったし楽しかった〜🩵
お父さん駅に送って味噌ラは知り合いの店に♬.*゚
初めましての人と意気投合して飲んで知り合った人達と次の店にww
相変わらず味噌ラは味噌ラのようですꉂ🤣𐤔
肌の色や宗教、ジェンダーだったり様々な人いたけど味噌ラは何も気にしないタイプだから仲良くなっちゃうんだけど危ない人だったらどうするのとさっき友達に怒られました😅
これもいつもの事ですw
言ってもらえるって有難いことだよね!
生きてると色んな方と出会うけど一期一会♬.*゚
そんな感じで味噌ラは歩みを続けていこうと思う♬.*゚
皆も楽しんでね🩵
⬇️今日の一枚
またまた友達が描いてくれた1枚♬.*゚
まるで生きてるかのようなポポしゃんで瞳がポイントだよね👀
- << 312 チョリーッス!頭痛は大丈夫かな?味噌ラさんは、何かおいらの母さんにも似たタイプだなぁ笑.母さんも「初めまして」の人でもバス停の見知らぬ方にも話してしまうの.まあ、顔色を見て、「この人ならOK」て言う人のみだけどね.ちなみに母さんは、申年なの.午後も無理をしないでおだいじにしてね.
残暑がまだまだ残る9月だけど皆元気にしてますか?
最近逢えてないファミリーも居るしまた気が向いたら羽根休めに来てね🩵
ずーっとずーっと待ってます♬.*゚
明日は月一のランチ会、日曜日は母上を誘って相方と中華街にあるフカヒレ専門店個室予約、月曜日は今年の夏ラストのプールに行ってきます♬.*゚
秋らしくなったなって思える時もあるけど気を抜かず熱中症対策に励もうね♬.*゚
⬇️今日の一枚
なんと可愛い警備隊w
中に人間入ってる説ꉂ🤣𐤔
- << 325 チョリーッス!夕べ一寝入りをしたら、またお腹ピーになってしまった😢.でも、朝は梅干しをトッピングをした海苔巻きを食ったりして、少しは落ち着いたかなぁ🤔.油断をしないように過ごそうと思う.
今日は友達と月イチのランチ会🍴
お仕事だったり専業主婦だけど子育て中だったり学生だったりとバラバラだからこのメンバーで会えるのはまじ貴重✨️
たま〜〜〜に愚痴が飛ぶこともあるけど基本は恋バナになるw
こういう時間を作るため尽力してくれる皆に、笑顔で送り出してくれる相方に感謝🍀
13時と開始時間は少し遅いけどお家のこともあるしちょうどいい♬.*゚
今日も暑さ厳しいみたいだから皆も気を付けてね!
⬇️今日の一枚
猫たんぬ液体説まじ大好きw
溶けてるもんねww
- << 350 味噌ラさん🍀お早う.もう、30年前ぐらいから腹を壊すことが多かったの.訪問マッサージの会社でも、時々腹を壊していたー.さすがお客さんの家でトイレは借りなくて、コンビニのトイレへドライバーけんマネージャーにつれて行って貰ったの.また、通勤時間や帰宅時間でも、横浜駅のトイレへ行ったりもしたー.場所も解っているが、開いているかを周囲の人に聞いたぐらい.前にも話したが、医者からは過敏性腸症候群と診断されて、「とにかくゆっくりと食べて」と言われたよ.長くなってごめんね.
>> 354
味噌ラーメン様、今晩は、明日から3連休の人も居ますが私は明日も🏢💻お仕事なので2連休になります、、2連休は味噌ラーメン様の可愛い可愛いピーち…
キングテレサこんにちは🍀
お仕事お疲れ様です!
今週は仕事量が多く大変だと思うけど本当によく頑張ってるね✨️なでなで
仲のいい同僚の方と力を合わせて働く姿はめちゃくちゃカッコイイんだろうな〜♬.*゚
忙しい合間を縫って来てくれてとっても嬉しい♬.*゚
でも無理だけはしないようによろしくお願いします!ぺこり
今日のピーちゃんずは恒例のレタスとちんげん、あと相方が後でお米をご褒美にあげるそうです🩵
お米見せると目の色変えて爆食いに徹する可愛い食いしん坊軍団ですw
⬇️只今シナモン文鳥ガガ♀白文鳥ピンキー♂は探検に出るようですꉂ🤣𐤔
午後も程々にお仕事頑張ってね♬.*゚
青空、皆様こんにちは♬.*゚
今日は朝から2人ともお寝坊さんw
急いで朝のルーティンしてランチへ
味噌ラはロコモコ丼とミネストローネ、相方はビーフシチューとガーリックフランスパン、コーンスープ
1週間頑張ったので相方は帰宅後お昼寝♬.*゚
月曜日今年最後のプール予定だったけど雨予報で結構降るらしくしながわ水族館に変更〜
イルカショー、アシカショー、コツメや他の子達への餌やり体験、ドクターフィッシュ、アコヤガイから真珠をとってオリジナルのアクセやストラップにできるコーナーもあるからかなり楽しめそう♬.*゚
大きいオブジェやぬいぐるみ買わないように制御しなくてはw
⬇️今日の一枚
昨日の空
これは何雲って言うんだろう〜
夕日の色が美しくついつい撮っちゃった♬.*゚
- << 365 チョリーッス!17の火曜日は、中秋の名月なの.晴れて見えるといいね.ちなみに今日、9月14日は食いしん坊の日なんだと.9と14のごろあわせ.今日はさー、昼に焼きそばを食ったが、入らず少し残したわ.気持ちは食いたいが、あまり食がない感じがする.夕飯は久々にカレーライスが食えるからご飯に感謝します(゜゜)(。。)ペコッ.
今日は相方と母上様と元町・中華街でランチ
こんな近所なのに初のフカヒレ専門店に行きますw
そんな話をしてたら千葉の友達が千葉県民が皆ディズニーリゾートに毎週とか毎月行かないのと一緒と言われたww
今日は日本のキャビアの日♬.*゚
知ってた?
味噌ラは初耳
昨日友達からな、な、なんと!国産のキャビア送られてきて家で食べるのなんて初だしあれこれ調べちゃったよꉂ🤣𐤔
こんな感じでいいのかな〜?あんなだったよね〜?と手探り💦
⬇️何となくそれっぽくなったw
お返し何にすればいいのかな〜
う〜ん🤔
難易度高め
なるべく早めに考えて行動出来るように頑張ります♬.*゚
- << 376 こんちはー.おいら、知っていたぜ?後ネーー、ひじきの日って有るの.今日は元は敬老の日で、ひじきを食べて長生きをして貰おうと制定されたんだとか.おいらが行っていた、保育園では前にも話したが、天気のいい日は、お散歩を午前中にしたり、給食の調理人たちがお弁当を作ってくれて、それを朝、給食室の前で貰ってからお出かけして、お出かけ先でお弁当タイム.大概ひじきご飯が盛られた弁当だったなぁ.教室は昼寝をするぐらいしかあまり使わなかったかも.
今日はよみうりランドラストのプール予定だったけど雨っぽいからやめて
しながわ水族館に行ってきます♬.*゚
よみうりランド前売りのチケット買うか買わないか話してたけど買わなくて良かった〜💦
逆にしながわ水族館での体験チケット売り切れてて出来ないこともあるけど楽しんできます♬.*゚
⬇️今日の一枚
ピーちゃんず井戸端会議中かなw
どれがオスかメスか分かる?
因みにオス2メス1だよ〜♬.*゚
こちらは、とても良い天気
(*・o・+)ノ🌱
連休なので遊びに行きたいところだが、
もうすぐ「秋の御彼岸」なので、今から御墓掃除に行ってきまぁ~す。
🎀
- << 386 ライデンさん、こんちー.神奈川県の横浜は、昼前にざーーって雨が降っていて、風が吹くと涼しいが、返に蒸し暑いの.お墓掃除、気をつけて頑張ってね.
- << 389 ライデンおはよ🍀 昨日はお墓掃除お疲れ様でした〜! 気持ちも晴れやかでお酒も美味しかったのでは?チラ 山形はお天気良かったんだね〜 横浜は雨降ったり曇ったり お出かけ中降るといけないから折りたたみ持っていったけど使うことはなかった♬.*゚ ってかめちゃくちゃ絵が可愛い(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ ライデンの絵好きだな〜🩵 いつだか描いてもらったグエコがネギ背負ってるのあまりにも可愛すぎて保存したもんw ライデン画伯いつもありがとう♬.*゚ ⬇️昨日水族館行ってきたんだけどイルカさんどうぞ♬.*゚
>> 382
こちらは、とても良い天気
(*・o・+)ノ🌱
連休なので遊びに行きたいところだが、
もうすぐ「秋の御彼岸」なので、今から御墓掃除に…
ライデンおはよ🍀
昨日はお墓掃除お疲れ様でした〜!
気持ちも晴れやかでお酒も美味しかったのでは?チラ
山形はお天気良かったんだね〜
横浜は雨降ったり曇ったり
お出かけ中降るといけないから折りたたみ持っていったけど使うことはなかった♬.*゚
ってかめちゃくちゃ絵が可愛い(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
ライデンの絵好きだな〜🩵
いつだか描いてもらったグエコがネギ背負ってるのあまりにも可愛すぎて保存したもんw
ライデン画伯いつもありがとう♬.*゚
⬇️昨日水族館行ってきたんだけどイルカさんどうぞ♬.*゚
>> 383
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
最近のおっさん劇場は、ラーメンにニンニクを入れて食べるおっさんになっています劇場です✨🙋。
ニン…
おっさんおはよ🍀
ラーメンにニンニク!
めちゃくちゃ合うよね〜♬.*゚
ニンニク大好きだけど直後も翌日もニンニク臭ハイパーw
ニンニク入ってたしブタさんか何かあったからスタミナ焼き的なの作ろうかな〜
最近釣り行ってないみたいだし安心した♬.*゚
何か涼しくなるんだよね?
平日の涼しくなったら猫たんぬお腹すかせておっさんの帰りを待ってるよ🩵
楽しみだね♬.*゚
- << 398 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 ニンニクは口角炎に効くのでニンニクサプリを服用することで口角炎が治りました劇場でした✨🙋。 豚のニンニク生姜焼き良いと思います劇場です✨🙋。 おっさん豚のニンニク生姜焼き食べたいお口になってきました✨🙋。 猫たんぬ用にキャットフードを仕入れたの出逢って食べさそう思っています劇場です✨🙋。 アザラシはおっさんと同じくプニプニしています劇場です✨🙋。 アザラシはおっさんフレンズ劇場です✨🙋🎶❤。
昨日は雨降ると思ってしながわ水族館に行ってきたよ♬.*゚
ガン込みで水上レストラン入ったら2時間待ち💦
諦めてテイクアウト専門のところで買って鳩さんと戯れながら頂きました♬.*゚
結果降らなかったし夏最後のプールでも良かったかもw
イルカ、アシカ、アザラシのショーがあったりペンペンやシャーク、絶滅危惧種に指定されてる小さなお魚さん達に癒され帰ってきました♬.*゚
連れて帰りたい、帰りたくない、ここに住みたい等のアホアホな感情が渦巻いてたꉂ🤣𐤔
⬇️今日の一枚
他人とは思えないうちのガガ様♀みたいな成鳥前のフンボルトペンギン🩵
オイニーがそのエリアやばかったけどw
可愛かった♬.*゚
- << 397 味噌ラさん🍀.昨日は気温が低かったから、「プールで泳いだりすると、風邪を引いてしまうから品水で過ごした方が政界だよ」て、神様が教えてくれたのだと思うよ.今日はお疲れだと思うから、ゆっくり過ごしてね.
今月は土曜日味噌ラ行きつけのお店に初めて友達を連れてくディナー、月曜日は相方とランチ♬.*゚
あとは予定入れてないしのんびり出来そう✨️
もうすでにちょこちょこ活躍してるけど
秋色の洋服や靴のプチ衣替えも開催したいな〜
夏らしいペディキュアだからそこもどんどん秋味噌ラに変更していこっと♬.*゚
みんなは小さい秋見つけたかな〜?
まだまだ暑いけど気を抜かず体調管理に努めていこうね💪
⬇️今日の一枚
スケルトンのお魚さん👀
美しいよね〜
オイカワって確か書いてあったかな?w
コイ科の淡水魚って書かれていたようないなかったようなww
- << 408 味噌ラさん🍀.日暮れとともに、秋の虫の大合唱が始まる.鉦叩き「かなたたき」、蟋蟀「こうろぎ」、鈴虫って言った感じでね.温暖化のせいか、赤とんぼの姿も見えないみたいだね.
皆元気にしてますか〜?
最近会えてないファミリーいるし淋しさはあるけどリアルで元気にやってくれてるだけで嬉しい🩵
まだスレでの課題はあるけど異常事態が起きてる時はお休みしてもらって安全上問題がなさそうだったらいつでも遊びに来てね♬.*゚
また逢えるのを楽しみにしています♬.*゚
⬇️今日の一枚
コツメカワウソ仁王立ちw
餌やり体験のチケット完売しててリアルに逢えなかったけどアピり屋さんでお客さん皆を魅了してました♬.*゚
次遊びに行く時急遽雨になっちゃったらサンシャインか、ジョイポリかな〜
50分前の速報だけど
秋田県と山形県では、日中にかけて線状降水帯が発生する可能性があるらしい!
ライデーン!近隣の皆様お気を付けください☔️ぺこり
線状降水帯って言葉を耳にするようになってから当たり前のように頻繁に来るようになった👀
線状降水帯が発生するメカニズムとしては
暖かく湿った空気が次々と流れ込み、地形や前線の影響などにより上昇、積乱雲が発生する
上空の風に流されることで積乱雲がくりかえし生み出され、ほぼ同じ場所に数時間にわたって強い雨が降る
最近だと台風接近時も発生するのをよく目にするよね👀
大雨が長時間続き集中豪雨になる可能性が高いから他人事とは思わず知識を深め皆も気を付けて行こうね💪
⬇️今日の一枚
ピーちゃんず全員集合w
いつもバラバラで過ごしてるから何気貴重🩵
おコロ︎︎ ♀ザクロ♂ナナ︎︎ ♀ガガ︎︎ ♀ポポ♂ピンキー♂
可愛い可愛い子供たち、孫たち
これからもたくさんの無償の愛と幸せな時間をあげることを誓います♬.*゚ハグ
- << 432 ミソラん、その通りなのだ・・・ ボロボロです 心が折れる 山形県や秋田県の一部に線状降水帯が直撃!! 運悪く今日は仕事だったのだ 僕はバイクの仕事をしている 線状降水帯が直撃したドシャ降りの雨の中をバイクで走り続ける 水しぶきをあげながら、泥水をかぶりながらバイクを運転すりる 川のように流れる道路を全集中で走り続ける 叩きつける雨の中での運転 脳がマヒして気が遠くなる・・・ スマホやモバイル端末からは大雨洪水警報や避難指示のアラートが鳴り響く でも、やらなければ 仕事だからね やっと、残業から帰宅しました 疲れたのだ 本当に疲れたのだ・・・・・ ずぶ濡れで体温が低下し指先がうまく動かない 一日中、歯を食い縛ってバイクを運転してたので奥歯が少し痛い そんなに寒くないのだが、一日中緊張した仕事をしたせいか、身体がブルブル震えている (。>д<)ノ☔️ 疲れたのだ、本当に疲れたのだ 明日と明後日は休みなのだ 🍶「麦焼酎の烏龍茶割り」を呑みます♪ 🎀
今日は友達横浜駅待ち合わせで19時ディナー予約してるから行く日♬.*゚
早い集まりじゃないから楽ちんw
行きつけのお店初めて紹介するからワクワク✨️
19日横浜駅西口でヤクザを語る路上強盗あったらしい💧
43万円入ってるお財布取られちゃったけどアルバイトの男性に怪我はなし。ホッ
逃走した男は年齢40代~50代で体型は中肉中背、服装はベージュの長袖のシャツ、白色のハーフパンツを着ていたということです。
1分でも早く捕まりますように!
青空や皆のお昼は何かな?
昨日山梨のほうとうをおみやで貰ったからお昼はかぼちゃ、お肉野菜たっぷりのかぼちゃほうとうに決定♬.*゚
⬇️ヤマメめしっての凄い気になる!
美味しく出来るんだろうか👀
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜
- << 433 味噌ラさん🍀お早う.昨日のディナーはどうだった?雨とかでなくて、本当に良かったね.今日はゆっくりできるようなら体を休めてね.
太陽お誕生日おめでとう🩵
元気にしてるかな〜
今回も長いお休みとってるけど一番大事なのは太陽の心だからしっかり静養しながら太陽らしい楽しい毎日を送ってね♬.*゚
大好き♬.*゚ハグ
昨日は美味しいお食事と楽しいおしゃべりでお酒がかなり進みましたw
ギリギリ0:00前に帰ってこれた自分を褒めてあげたい♬.*゚
お家のリセット、うちの子の寝かしつけをしっかりしてくれて相方に感謝、感謝の日になりました✨️
今日は家事にお料理にぴーちゃんずに頑張ります♬.*゚
>> 436
ライデンおはよ🍀
ボロボロ!?
心配すぎる😭
嵐の中お仕事本当にお疲れ様でした!ぺこり
全集中のお陰もありライデンが…
!(∥゜Д゜)ノ☔️☔️☔️
朝からスゴい雨なのだ!!
こりゃヤバい・・・
🎀
- << 441 ライデン🍀 そんなにか💦 今日はお家でゆっくり休んでねって神様からのお達しかも♬.*゚ 雨降る中雷電ガーデンを愛でるもよし、ライデン図書館で好きな本を読むのもよし 弱まったらJrのお店に行って夜の宴の🍺おつまみを調達してくるのもいいね♬.*゚ ライデン画伯の絵大好き♬.*゚ 雨降らす鬼さんも可愛いしビニ傘さすペンペン元に動じてないカッパさんもいいね♬.*゚ 確かアンパンマンではあめふりおにって名前だったかな〜 麦焼酎の烏龍茶割り飲んでますか〜?w
>> 451
味噌ら。
いつもみんなのためにレス ありがとう。
また、みんなが久し振りに レスしてくれるといいね。
ROMも あまりして…
まぁお帰り〜🩵
味噌ラは何も変わらずぼちぼちやってるよ♬.*゚
レス数や人の出入りが多すぎると入れないファミリーもいるしこの位がちょうどいいのかなって思ってる♬.*゚
ヤバい時は次々スレ立てなきゃだしレスに追われるんだけどリアルを疎かに出来ないからルールを守りながらの大忙しw
まぁの存在は心強い💪
いつもありがとうね♬.*゚
季節の変わり目で体調不良の方物凄く増えてるらしいからお互い気を付けようね♬.*゚
⬇️昨日は外出してないからお天気が分からなかったけど。ふと外を眺めたら傘を指してる人の大群w
来週はbacknumberとゲストで優里がコンサートやるらしくガン込みが予想されます😅
今日は相方とランチ🍽
朝少し仕事になっちゃったけど現地集合に変更して味噌ラは11時30分に出発♬.*゚
コロナ禍は外食も県境を跨ぐお出かけや宿泊もゼロにして徹底してたな〜
もちろん消え去った訳ではなく感染者もまだいるけど花粉症や寒くなってくると風邪ひきさん、インフルエンザと流行り始めるから基本の
マスク、手洗い、うがいはしっかりやりながら楽しい毎日を過ごそうね🩵
⬇️今日の一枚
宴を始める頃ふと外を見に行くとお外がこんな感じ♬.*゚
空っていつも違う表情をしてて好きだな〜としみじみw
- << 470 こんちは.何日か前から、目のきわが痒かったり、鼻水が出たり、くしゃみも.ブタクサの花粉もあるみたい.アパートの脇に、草が有るから、そのせいも有るかも🤔.味噌ラさんは、耳鼻科へ行ったとき、鼻掃除をやる?コロナ家になってから、おいらの病院は廃止になっているんだよね.また復帰して貰いたいなぁ.
【雷電のトミカ撮影会】
とても綺麗な紅葉を見つけるたので、さっそく写真撮影
紅葉はペーパークラフト(紙製)で、とび出す絵本見たいになってます。
このペーパークラフトは封筒に入れて送れるようになってます
郵便局で売ってました
🎀(📸部屋でモーターショーを楽しんでます
- << 472 ライデン🍀 ヤバ! めちゃくちゃ可愛いんですけど(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ 紅葉までちゃんと用意して撮影会に相応しいコンセプトになってるね♬ しかも封筒に入れて送れるんだ👀 封筒開けてこれ出てきたらテンション上がるね💛 三人中ジブリ猫たんぬ二人と中々の人数w 春夏秋冬バックの草木花変えたいね♬ いつも貴重な写真をありがとう!
>> 467
おはよう。
今日は、みんな1日 何をするんだろ。
私は、何 しょうかな。って 考えながらズルズルしてます。
近所のスーパーも飽きち…
まぁ🍀
ランチしておつかいして帰ってきたよ♬
⬇うちの子へのおみやは柿💛
この大きさを4個出したんだけど大興奮の爆食いw
人間は食べないけどあんなに喜んでくれると例え高かったとしても大満足♬
毎日毎日居て愛おしいって気持ちがどんどん、どんどん膨らんでいく♬
そのうち破裂しないかなꉂ🤣𐤔
てか新しいスーパーまで徒歩35分から40分かかるの!?
遠いな〜💦
重たいものそこでは買ってこれないね〜
お家での時間居心地がいいって思えたこと自分のことのように嬉しいよ💛
たまにはのんびり過ごして心身共に休めてね♬
>> 472
ライデン🍀
ヤバ!
めちゃくちゃ可愛いんですけど(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
紅葉までちゃんと用意して撮影会に相応しい…
【雷電モーターショー】
一番好きな車は、
セブンの前に停まっている
『ランチャ・ストラトス・ターボ』
駐車場に停まっているのは
『フォードGTカー』なのだ♪
なんかカラーがセブンのマークと同じ色(赤と緑)なのでイイ感じの写真映え
🎀(📸雷電コレクション
- << 478 ライデン🍀 こっちもいい♬.*゚ 特に前の車なんかセブンカラー✨️ ミニカー1個も持ってないし全く詳しくないけどこんな風にトトロ軍団と並べても違和感なし♬.*゚ トトロ一番大きいのあえて狭い場所にいて挟まってるっていうか覗き見してるっていうか可愛いꉂ🤣𐤔 味があるねw
只今横浜の気温23度、25度まで上がる予報♬.*゚
まじ一気にガクンと来たね〜👀
どんぐもりの感じだけど皆の所はどんな感じ?
そろそろ真夏グッズ下げて秋グッズの衣替えの時期だな〜🧡
やるとなると面倒臭いけどw
それでもテンション上がる♬.*゚
そういえば起きたらLINEのスマート通知で津波注意報出てたけど皆のところ大丈夫かな
<津波注意報>
海の中や海岸付近は危険です。
海の中にいる人はただちに海から上がって、海岸から離れてください。
潮の流れが速い状態が続きますので、注意報が解除されるまで海に入ったり海岸に近づいたりしないようにしてください。
津波の恐ろしさは十分わかってると思うけど気を付けようね!
⬇️今日の一枚
事情があって『メスのハチワレ猫』をお迎えすることになったらしいんだけど
この子がカツオさんです🧡
メスだと言われて譲り受けたが後日オスだと判明したらしいꉂ🤣𐤔
奇跡w
気温がグッと下がって過ごしやすくなったね〜
お洋服の色が変わったり薄手の羽織ものが活躍したり秋色に染まってく🤎
って言っても今月は予定入れずのんびりなんだけどねww
来月は文鳥さんの日なんだけど、どんな感謝祭にしよう✨️✨️✨️
大好きなもの沢山用意してあげたいな〜♬.*゚
何か考えとこっと♬.*゚
⬇️今日の一枚
w
こんな可愛い子になら刺されてもいいよねꉂ🤣𐤔
しかも柴の泥棒柄?唐草模様だっけ?
あるあるだけど似合うよね♬.*゚
- << 487 チューッス!来月は文鳥の雛の?来月は病院へ行く日が迫ってきたりするしなぁ.就活はしてはいるが、なかなか難しいとこなんだよなぁ.訪問マッサージだけではなく、治療院でもいいのだろうけれど、トラウマになっているから、気持ちは訪問マッサージを希望しているの.
無事ファミリーが帰宅するのは嬉しいね🤎
お帰りって言える幸せを噛み締めてます♬.*゚
🎐も可愛かったけど🍁も可愛かった♬.*゚
後先考えず何でもかんでも口にすることが仲間とか家族とは考えてなくて
腹割って話せる大切さ、支え合えたいと思える関係性、どんな時も優しさや思いやりを忘れず接する大事さ♬.*゚
そんな風に思えるファミリーに出会えたことに感謝✨️
今は来れてないファミリーも新しいファミリーも逢えるのを楽しみにしています♬.*゚
⬇️今日の一枚
そんな事ある!?
めちゃくちゃ可愛い(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
満更でもないあの表情🤎w
ダンボールたくさん欲しくなっちゃうww
- << 495 段ボールを崩す前に、横の段ボールを今、ベッドに敷かれているマットレスの下に弾いているの.腰が沈まないようにして工夫してみたら、楽に寝れているぜ?昨日は寒かったから、味噌ラーメンを食ったが、今日はざるそばにしたよ.味噌ラさんは?
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
Kakkun-Castle411レス 21HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 199HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない15レス 235HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 47HIT にやんにやん
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
Kakkun-Castle40
足跡👣 付けてきました😊 体調は大丈夫ですか? まだ…(匿名さん2)
487レス 9729HIT かっくん -
前スレの続き124
ありがとう😊 (匿名さん4)
395レス 2051HIT やじ馬さん -
Kakkun-Castle41
いっちばーん 新スレおめでとう🎉 水分+塩分 補給…(匿名さん1)
1レス 21HIT かっくん -
しりとり2-
靴下➡️た、だ(しりとり好きさん29)
318レス 3251HIT おしゃべり好きさん -
続ただの雑談
ありがとうございます➰️ 行ってらっしゃい👋 とりあえず、…(占い好きさん2)
178レス 2001HIT にやんにやん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 96HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 300HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 256HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 235HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 183HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 188HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る