年中無休で従業員二人

レス23 HIT数 409 あ+ あ-

2024/08/23 14:53(更新日時)

年中無休なのに正社員一人、パート一人の二人だけで回すって可能だと思いますか?
年中無休で働いた経験がある方、アドバイスお願いします。

これまで3人で回していてもキツかったのに、2人が辞めることになりました。

私と新しいパートで回すことになりましたが、新しいパートは一人で留守番したくないと言います。

社長は、「あともう一人雇いたい」と言うけど誰も来てくれないようです。

新しいパートももう辞めそうです。私も辞めようとしてますが社長に止められました。

お世話になった職場で波風立てたくないけど、私と似たような経験がある方はどのように解決されましたか。

ちなみにパートの時給は1000円以下です。
私は基本給20万以下、ボーナスなしです。

タグ

No.4123069 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気にせず辞めたら良い。
パートと二人で、同日にもう限界です。と退職届を郵送して、出勤しない、社長からの電話着拒。社長自身に現場の状況把握させるべき。
身体壊しても、社長が将来まで面倒をみてくれる訳ではないんだから、このままだと、主なら我慢してくれると社長にどんどんつけこまれるよ。

• << 8 ほんとそうなんですよねー もうそれしかないのかなって感じです ありがとうございます

No.2

きつい

• << 9 ありがとうございます

No.3

社長も現場にきたらいいのに。

土日休みにするとかにしないとむりかなー

• << 10 そうなんです 暇なのに土日いる意味あります?って言ったりしても無視です。 ありがとうございます

No.4

年中無休をやめないと無理だねぇ。

辞められないってことはないし、顔もみたくないなら退職代行もあるから

• << 11 そうなんです、年中無休が無理なんですよね。 ありがとうございます

No.5

私なら、気にせず辞めます。
一人になったら辞められなくなるから、新しい人より前に急いで辞めた方が良いよ。

• << 12 すでに止められてます。 辞めるときは無断欠勤しかなさそうです。 ありがとうございます

No.6

タイミング見て逃げて下さい

• << 13 ありがとうございます(笑)

No.7

会社が悪いので、相談しないで退職届を置いて帰ればいいです。
でも、新しい就職先は探しておいた方がいいですね。

• << 14 新しい仕事見つけてたんですけど、内定辞退させられたので、やめてから探します。 ありがとうございます

No.8

>> 1 気にせず辞めたら良い。 パートと二人で、同日にもう限界です。と退職届を郵送して、出勤しない、社長からの電話着拒。社長自身に現場の状況把握さ… ほんとそうなんですよねー
もうそれしかないのかなって感じです
ありがとうございます

No.9

>> 2 きつい ありがとうございます

No.10

>> 3 社長も現場にきたらいいのに。 土日休みにするとかにしないとむりかなー そうなんです
暇なのに土日いる意味あります?って言ったりしても無視です。
ありがとうございます

No.11

>> 4 年中無休をやめないと無理だねぇ。 辞められないってことはないし、顔もみたくないなら退職代行もあるから そうなんです、年中無休が無理なんですよね。
ありがとうございます

No.12

>> 5 私なら、気にせず辞めます。 一人になったら辞められなくなるから、新しい人より前に急いで辞めた方が良いよ。 すでに止められてます。
辞めるときは無断欠勤しかなさそうです。
ありがとうございます

No.13

>> 6 タイミング見て逃げて下さい ありがとうございます(笑)

No.14

>> 7 会社が悪いので、相談しないで退職届を置いて帰ればいいです。 でも、新しい就職先は探しておいた方がいいですね。 新しい仕事見つけてたんですけど、内定辞退させられたので、やめてから探します。
ありがとうございます

• << 20 え、内定辞退させられたって!本気で逃げるべき案件。ワイドショーにネタ提供したいレベルですー!

No.15

急にやめるのは、社長困るよね💧
社長も仕事にでるべき。
そ〜すると休み回せる。

無休はデートもできないでしょ?
労働基準に反する。
ドロンしてやめる前に、
社長に交代で出てくれないか聞いてみては? 責任あるよね社長に。

• << 17 書いてなくてすみません。 自宅兼会社なので、社長自身が出てくるって認識はなさそうです。 ドロン前にやるだけやってみます。ありがとうございます

No.16

休日はあるんですか?
ないなら職安なんで結局
回る回らないじゃなくてシフトに休みがないなら違法

• << 18 いまのとこ週2日もらえてますが、不定期なのと仕事の状況次第では出勤です。 新しいパートさんはプライベートが忙しいみたいなので来月からどうなるか…。 ありがとうございます。

No.17

>> 15 急にやめるのは、社長困るよね💧 社長も仕事にでるべき。 そ〜すると休み回せる。 無休はデートもできないでしょ? 労働基準に反する… 書いてなくてすみません。
自宅兼会社なので、社長自身が出てくるって認識はなさそうです。
ドロン前にやるだけやってみます。ありがとうございます

No.18

>> 16 休日はあるんですか? ないなら職安なんで結局 回る回らないじゃなくてシフトに休みがないなら違法 いまのとこ週2日もらえてますが、不定期なのと仕事の状況次第では出勤です。
新しいパートさんはプライベートが忙しいみたいなので来月からどうなるか…。
ありがとうございます。

No.19

削除されたレス (自レス削除)

No.20

>> 14 新しい仕事見つけてたんですけど、内定辞退させられたので、やめてから探します。 ありがとうございます え、内定辞退させられたって!本気で逃げるべき案件。ワイドショーにネタ提供したいレベルですー!

• << 22 ありがとうございます(笑)

No.21

いついつまでに誰か入れてくれないと辞めます宣言してみては?

• << 23 そうですね、来月の勤務次第では…。 ありがとうございます。

No.22

>> 20 え、内定辞退させられたって!本気で逃げるべき案件。ワイドショーにネタ提供したいレベルですー! ありがとうございます(笑)

No.23

>> 21 いついつまでに誰か入れてくれないと辞めます宣言してみては? そうですね、来月の勤務次第では…。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧