袋小路とはいえ道路遊びは非常識では

レス6 HIT数 252 あ+ あ-

2024/08/21 12:11(更新日時)

袋小路に住む小学生低学年の子供たちが道路でバドミントンやキックボードをして遊んでいるのですが、非常識だと思いませんか?一般的にはありなんですか?
確かに袋小路内の家庭の車か宅急便等の業者の車くらいしか通らないので安全性は高いと思いますが、かといって道路の真ん中でバドミントンは非常識だと思ってしまいます。車で外出時毎回どいてもらう必要があります。公道です。

タグ

No.4121482 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんはどういった立場の人なのでしょうか?
そこが公道であることは確認済みですか?

No.2

子供は、少しの空きスペースが有れば遊ぶものさ。

No.3

近年は空き地も少なくなってきているし、遊ぶのは禁止なんてアホな公園ですらある。
袋小路で安全性が高い道路なら、親としても下手に遠い公園に行くよりも安心できるんじゃない?
そう考えれば、非常識とは思わないな。

天下の往来は子供だけの物でも、スレ主だけの物でもないのだから。
車が通る時には素直に退くのであれば、安全性の高い道路で遊んでも個人的にはアリです。

No.4

場所空間静けさの取り合いですね

No.5

子供は家の前か安全なら遊ぶもの。
そして近所のおばちゃんと挨拶をしたり会話をしたりして、社会性を身につけていく。

No.6

その道路は国若しくは県や市が維持管理してる公道なんだろうか?

住宅地等の道路には敷地内生活道路といって所有は市や県だけど維持管理に関しては大手の管理団体に既存してる非公道もあるのですが。

それは何号線と明記されてる道路なんですか?公道には必ず何号線と定められていますけど。

それ都主さんはどういう立場の人なのでしょう?その道路に隣接して家を持ってる人?それともそこへ伺う業者さん的な?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板