友人の行為について

レス6 HIT数 236 あ+ あ-

2024/08/20 08:59(更新日時)

次の週末に友人とアウトレットモールに行く予定です。

その友人は、お金持ちというわけではないですが、ハイブランドが好きです。
アウトレットに行くと当然の様にハイブランドの店に入りたがります。
入るのはいいのですが、何も買わずに、店内を見回り、通りすがりに意味なく商品をペタペタと触りまくります。しかも何一つ購入しません。
ハイブランドは、ネットオークション等で安く購入するので店舗では買わないそうです。
なので、店員さんに話しかけられても、そっけない態度をとります。
私は、ハイブランドには特別興味はありませんが、付き合うのはお互い様なので、仕方がないと割りきっています。
ですが、友人のその失礼な態度や、ペタペタと触りまわすみとっもない行為が恥ずかしくて堪えられません。

友人を傷つけない様に、態度を改める様に伝えたいのですが、
何か良い言い回しはないでしょうか。
よろしくお願いいたします。

タグ

No.4120960 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アウトレットに行っても
ハイブランド店に入ったら
別行動したら?
あっちのお店気になるから
あっちに行ってるね。とか
主さん興味ない
友達何も買わん
じゃ、一緒にお店入る意味もない

No.2

>> 1 ありがとうございます!

そうですよねー
仰せの通り、一緒に入る意味ないのですよ…
友人が、ペタペタ商品触りまわしてるのを、入り口近くで、呆然とみてるだけの私…
以前、別行動しようとしたら、一緒に入ってと言われてしまいまして…
別行動しようとまた言ってみようかな

No.3

私あっち見てくるー!と言って追いかけられないくらいダッシュしたら良いと思います。
もしくはお手洗い行ってきまーす!って友達の顔色確認する前に走り去る

No.4

>> 3 ありがとうございます!

あ、そうですね
顔色見る前に逃げればいいのか
お腹痛いって言って時間かかるって言えば仕方なしに一人で見てきてくれるかな

No.5

一緒に入るだけ入って、友達が店員に話しかけられている時に、向かいのお店見てくるーとかで逃げちゃえば?

No.6

相手の行為だけ責めてますけど、店員から見たらあの二人連れってなるよ。
ぺたぺたっていうけど、触るのは前提で悪くとりすぎてるのと、
お互いに買い物のスタイルの許容が合わないのなら、一緒にショッピングをやめればって思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する