これは、息子が母親より嫁をとったということですか?

レス9 HIT数 396 あ+ あ-

2024/08/18 01:00(更新日時)

息子の嫁は、最初からなんとなく嫌いでした。
陰気でトロくてブスでコミュ障で働かず実の親とも仲が悪いという最低で気持ち悪い女。
私とは正反対。
生理的に受けつけない。
息子がこんな魅力がない女を結婚相手に選ぶなんてショックで内心大反対でしたが、息子に嫌われたくないから結婚も許しました。
正直早く離婚してほしかった。

息子の嫁は結婚してからもなにもせず、お盆も正月も息子と嫁はうちに帰りません。
息子には私からプレゼントやお金を請求しても無視するようになりました。
嫁を養ってるから親に出す金はないと。
お父さんは手術をしたのに。
実親を大切にしなくなったのはあの嫁の影響なのかと。あの女のせいでどんどん息子が悪い風になってます。
息子が嫁のために都会にマンションを買ったと聞いたときはあまりの怒りで時計を投げました。

私は田舎で働きながら親の面倒や介護。
息子の嫁は都会で子どもも作らず親の介護もせず呑気に専業主婦。
息子の嫁に不満をぶつけるラインを送りました。あなたも私みたいにちゃんと働いて義務を果たしなさいと。
そしたら息子にチクったらしく息子から「うちの嫁に変なライン送るな。」だって。
息子がこんなに親不孝になったのはなぜ?やっぱり息子の嫁は悪魔ですよね?
息子もなんであんな怠け者なゴミ女を選んだのですかね?

タグ

No.4119342 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

批判させるために、わざとヒドイ言葉を使ったりしてるんですかね。

ちなみに、まず質問。

主と夫の年齢。息子と嫁の年齢。息子は、ひとり息子か?ほかにも子供(大人でも)いるなら、息子から見ての兄弟姉妹の構成。

それらで、かなり意見もかわる。

No.2

釣りですか?
ツッコミ待ちですよね?

じゃあツッコミますけど…
主さんと正反対の女性を選んだのは、母親のような女だけは嫁にするのは嫌だと思っていたからだし、
普段から子供に金の無心するし、普通は手術などのイレギュラーにもきちんと貯蓄しているものなのに、自分たちの能力が低いから金を貯められておらず、その補填は子供は親を大切にするものだと正当化して子供から搾取しようとするみっともない親だし、
思い通りに行かないと物を投げる暴力女だし、
自分の果たせなかった「都会で家族だけで暮らす」夢を叶えている嫁が憎くて八つ当たりをするし、

悪魔でゴミ女なのは主さんなんですが。

ほぼスレ文全部じゃん。ちょっとネタ多すぎですよ(笑)

No.3

姑のなりすましだよね?(笑)
今の時代にこの言いぐさは姑炎上目的よねぇ。
今時レアじゃね?そんな姑。

ただまぁ、息子の親として子供いないなら働いては欲しいなー
子なしで専業はちょっとな。

あと息子だけで帰ってきてくれればいいな~
別に嫁は来たくないなら来なくていいや、めんどいから。
たまには息子に美味しいものをたらふく食わしてやりたいなぁ。

あと息子にお金、プレゼント要求はなしだな~

No.4

釣りですね。
ツッコミどころありすぎ。
全部自分の所為でしょ。ブーメランですけど。
ちょっと笑えます。

No.5

息子さんはそんな主さんを反面教師として正反対の人を選んだのだと思います。

それだけ元々から主さんのことを煙たがっていたのだと思いますよ。

息子さんは主さんのペットでもないし、所有物でもありません。1人の独立した人間です。その立場も尊重出来ない主さんには誰もついて来ないと思います。

子供が善意として親に感謝の意として贈ることはあっても、親の側がそれを求めるなんて言語道断ですよ。主さんがして貰えないのは、してもらうに値する親ではないからです。

親とて完璧な人間ではありません。しかしそれを認め、そして認めた上で素直にこの意見を尊重しつつ接して来たならそんなことにはならなかったんですよ。

全ては身から出た錆です。そして覆水は盆に返りません。主さんがしてきた過去は変えられないのです。

全ては諦めるしかないんですよ。

No.6

違うと思います。

親が大好きで大切だと思うなら、嫁おいて1人でも来ますよ。

No.7

ここまで言ったらただの作り話なんだろうな〜

リアリティもなんもない😅

いったい何がしたいんだろうか?

No.8

こういうスレまじでやめてほしいしこういうスレにマジレスもしないでほしい
さっさと削除されてくれ

No.9

釣りですよね?

もし本当だとしたら、とても哀しいですね。
息子さんがじゃなくて、主さんが。
お互いに家庭を持って幸せなら良いじゃないですか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板